Мастер-класс Декорируем баночки с вареньем Шоколадная осень

Декорируем баночки с вареньем «Шоколадная осень»

Хочу предложить вашему вниманию декор баночек с необычным вареньем под названием «Шоколадная осень».

Вся изюминка данного оформления в том, что это достаточно богатый, подарочный вариант. Я считаю, что с такой баночкой не стыдно и в гости придти, и подарить хозяевам вместо стандартной бутылки вина.

Не буду касаться рецепта, скажу только, что основной ингредиент — это яблоки и сливы + шоколад и обращусь непосредственно к оформлению кулинарного сувенира.

Для того, чтобы сделать такие этикетки, необходимо иметь:

принтер (или распечатать в копицентре), плотную бумагу, кусочки ткани, верёвочку льняную тонкая (купить в хозтоварах), дырокол, лоскуты ткани.

Я сделала набор вот таких этикеток и бирок для двух видов варенья с шоколадом.

Распечатала на плотной бумаге, не обязательно дорогой фотобумаге, достаточно чертёжной. Я купила недорогую папку для черчения формата А4, 20 листов за 40 рублей. В копицентрах есть выбор дизайнерской бумаги. Но главное требование — бумага должна быть плотной, не менее 120 г/м2.

Печатайте в высоком качестве (у моего принтера есть такая опция, надеюсь, у вашего тоже).

Затем вырезаем по контуру, режьте прямо по серой линии по краю изображению.

Этикетки, отмеченные маркировкой «Сгиб», нужно согнуть по линии сгиба. Чтобы сделать это качественно, нужно предварительно провести по линии сгиба каким-нибудь заострённым, но не режущим инструментом — это может быть достаточно тонкая спица или просто тупая сторона ножа. У меня есть такой инструмент, как на фото, это для полимерной глины.

Потом аккуратно согните. Места, где должны быть отверстия, нужно пробить дыроколом (по краям основной этикетки и по уже согнутой бирке с датой). У меня небольшой дырокол, нижняя сторона у него прозрачная. Я поместила бумагу под пробойник дырокола (каждую дырочку по очереди) и вижу через прозрачный пластик дна дырокола кружочек на месте будущей дырочки, прямо посередине отверстия пробойника. Слегка нажала, зафиксировала, проверила — и пробила.

Теперь возьмём приготовленные лоскутки ткани ( 2 вида, я подобрала простой небелёный лён и подходящую по цвету клетку, общая гамма — натуральная).

Вырезать по два квадрата каждого вида. Если у вас небольшая баночка, как у меня, то сторона квадрата — 12.5 см., на бОльшую банку примерьте, чтобы можно было обвязать верёвкой под крышкой.

Положите лоскутки друг на друга, как на фото.

При обвязывании может понадобиться помощь члена семьи, чтобы плотно натянуть ткань на крышку. Льняной тонкой верёвкой обмотайте несколько раз вокруг крышки, в процессе вставьте декоративную ленточку (предварительно согнутую пополам). Завяжите верёвочку, можно просто узелком, бантик лишний.

Далее основная этикетка. Она вполне подходит и для большой и для маленькой баночки. Проденьте достаточно длинную верёвочку (25 см) в пробитые отверстия, не забудьте нанизать бирку с датой, согнутую пополам) и завяжите с обратной стороны банки (как начало шнуровки на ботинках). Бирка получится сзади, этикетка спереди. Кстати! внутри этикетки можно написать что-нибудь, если баночка с вареньем предназначена для презента!

Круглую этикетку приклеить поверх ткани на крышку. Клей — любой, кроме ПВА, даже канцелярский подходит.

Здесь не удаётся прикрепить изображение в достаточном для печати разрешении. Поэтому я готова всем желающим выслать PDF файл совершенно даром, только Вы должны пообещать его использовать только для личных целей.

Вы не смогли найти рецепта варенья с шоколадом в сети? Я также готова поделиться в комментах или в личном сообщении.

СРАЗУ 4 ДЕСЕРТА из БАНОЧКИ ВАРЕНЬЯ

Если мой мастер-класс вам понравился, нажмите, пожалуйста, кнопочку «нравится» в верхней правой стороне экрана!

Декорируем баночки с вареньем

Хочу предложить вашему вниманию декор баночек с необычным вареньем под названием «Шоколадная осень».

Вся изюминка данного оформления в том, что это достаточно богатый, подарочный вариант. Я считаю, что с такой баночкой не стыдно и в гости придти, и подарить хозяевам вместо стандартной бутылки вина.
Не буду касаться рецепта, скажу только, что основной ингредиент — это яблоки и сливы + шоколад и обращусь непосредственно к оформлению кулинарного сувенира.

Для того, чтобы сделать такие этикетки, необходимо иметь:
принтер (или распечатать в копицентре), плотную бумагу, кусочки ткани, верёвочку льняную тонкая (купить в хозтоварах), дырокол, лоскуты ткани.
Я сделала набор вот таких этикеток и бирок для двух видов варенья с шоколадом.
Вот эти наборы:

Распечатала на плотной бумаге, не обязательно дорогой фотобумаге, достаточно чертёжной. Я купила недорогую папку для черчения формата А4, 20 листов за 40 рублей. В копицентрах есть выбор дизайнерской бумаги. Но главное требование — бумага должна быть плотной, не менее 120 г/м2.

Печатайте в высоком качестве (у моего принтера есть такая опция, надеюсь, у вашего тоже).
Затем вырезаем по контуру, режьте прямо по серой линии по краю изображению.

Этикетки, отмеченные маркировкой «Сгиб», нужно согнуть по линии сгиба. Чтобы сделать это качественно, нужно предварительно провести по линии сгиба каким-нибудь заострённым, но не режущим инструментом — это может быть достаточно тонкая спица или просто тупая сторона ножа. У меня есть такой инструмент, как на фото, это для полимерной глины.
Потом аккуратно согните. Места, где должны быть отверстия, нужно пробить дыроколом (по краям основной этикетки и по уже согнутой бирке с датой). У меня небольшой дырокол, нижняя сторона у него прозрачная. Я поместила бумагу под пробойник дырокола (каждую дырочку по очереди) и вижу через прозрачный пластик дна дырокола кружочек на месте будущей дырочки, прямо посередине отверстия пробойника. Слегка нажала, зафиксировала, проверила — и пробила.

Теперь возьмём приготовленные лоскутки ткани ( 2 вида, я подобрала простой небелёный лён и подходящую по цвету клетку, общая гамма — натуральная).
Вырезать по два квадрата каждого вида. Если у вас небольшая баночка, как у меня, то сторона квадрата — 12.5 см., на бОльшую банку примерьте, чтобы можно было обвязать верёвкой под крышкой.
Положите лоскутки друг на друга, как на фото.
При обвязывании может понадобиться помощь члена семьи, чтобы плотно натянуть ткань на крышку. Льняной тонкой верёвкой обмотайте несколько раз вокруг крышки, в процессе вставьте декоративную ленточку (предварительно согнутую пополам). Завяжите верёвочку, можно просто узелком, бантик лишний.

Далее основная этикетка. Она вполне подходит и для большой и для маленькой баночки. Проденьте достаточно длинную верёвочку (25 см) в пробитые отверстия, не забудьте нанизать бирку с датой, согнутую пополам) и завяжите с обратной стороны банки (как начало шнуровки на ботинках). Бирка получится сзади, этикетка спереди. Кстати! внутри этикетки можно написать что-нибудь, если баночка с вареньем предназначена для презента!

Круглую этикетку приклеить поверх ткани на крышку. Клей — любой, кроме ПВА, даже канцелярский подходит.
Здесь не удаётся прикрепить изображение в достаточном для печати разрешении. Поэтому я готова всем желающим выслать PDF файл совершенно даром, только Вы должны пообещать его использовать только для личных целей.
Вы не смогли найти рецепта варенья с шоколадом в сети? Я также готова поделиться в комментах или в личном сообщении.
Если мой мастер-класс вам понравился, нажмите, пожалуйста, кнопочку «нравится» в верхней правой стороне экрана!
Спасибо!

Освежись со вкусом: 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережить жару

Я очень люблю лето, но при этом тяжело переношу жару — когда на улице под 30 градусов, нет сил даже встать с кровати. В такие дни не хочется ничего делать и даже есть — сил хватает только на то, чтобы сидеть под вентилятором и пить что-нибудь холодненькое. Здесь на помощь и приходят прохладительные напитки. Главное их преимущество в том, что вы всегда точно знаете, из чего они состоят, а значит, можно без опаски давать их даже детям. Я собрала 5 своих любимых простых рецептов, с которыми будет намного проще перенести жару. Все рецепты простые — не нужно ничего варить и ждать, пока напиток остынет. Достаточно просто смешать ингредиенты и наслаждаться вкусом и прохладой. Для всех рецептов пригодится лед — сделайте его заранее!

Как приготовить натуральный лимонад

Есть множество видов лимонада, но мы начнем с приготовления классического лимонада из натуральных цитрусов.

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1,5 литра воды;
  • пара веточек мяты;
  • сахар по вкусу.

ДЕКУПАЖ СТЕКЛЯННОЙ БАНКИ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ

Для приготовления лимонада нарежьте половину лимона и один апельсин дольками и положите в кувшин, немного подавите. Залейте водой (можно использовать газированную или простую). Из оставшихся цитрусов выжмите сок, добавьте в лимонад и перемешайте. Если добавляете сахар, лучше предварительно развести его в небольшом количестве теплой воды. Если добавить в стакан лед, можно пить лимонад сразу, а можно убрать кувшин на час в холодильник и обойтись без льда.

Как сделать безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается очень освежающим за счет сочетания лайма и мяты.

  • 1 литр газированной воды;
  • 2 лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • сахар по вкусу.

Нарежьте лайм, залейте его газированной водой и добавьте мяту (ее можно предварительно нарезать или порвать листочки руками, чтобы она дала больше вкуса). Количество мяты можно подобрать на свой вкус, но не скупитесь — это одна из важнейших составляющих вкуса напитка. Сахар тоже необходимо предварительно развести в теплой воде, иначе он может не раствориться. При желании газированную воду можно заменить Спрайтом или другим сладким напитком — в этом случае добавлять сахар дополнительно не нужно.

Как приготовить ягодный лимонад

Если в жару совсем нет желания возиться у плиты и варить морс, на помощь придет этот рецепт!

  • 200 гр ягод (подойдут клубника, малина, ежевика, черника, смородина — все, что вы любите и что есть под рукой);
  • 1 лимон;
  • 1,5 литра воды
  • пара веточек мяты;
  • сахар по вкусу.

Разомните ягоды с сахаром (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости самих ягод) и перелейте смесь в кувшин. Нарежьте лимон дольками, выжмите сок к ягодной смеси, сами дольки тоже бросьте в кувшин. Залейте все холодной водой и добавьте мяту.

Как сделать молочный коктейль

Этот вариант вообще идеален для жары — он и освежает, и насыщает. Можно сделать банановый или ягодный коктейль, можно добавить шоколад или арахисовую пасту, а можно разнообразить вкус с помощью тропических фруктов — вариантов столько, что этот напиток никогда не надоест!

  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • шарик мороженого;
  • добавки (ягоды, тропические фрукты, шоколад, кокос, ореховая паста. );
  • сахар по вкусу.

Для приготовления молочного коктейля вам понадобится блендер. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера, включите прибор и измельчите всё до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте сразу же!

Как приготовить кофе Далгона (Dalgona coffee)

Этот напиток появился в Южной Корее не так давно и быстро стал популярным. По вкусу он напоминает ириску, а самое необычное в нем — его кремообразная текстура.

Ингредиенты на 1 чашку:

  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. горячей воды;
  • 150 мл молока (вместо коровьего можно использовать кокосовое и миндальное);
  • лед.

Этот напиток готовится необычно, но довольно просто. Смешайте кофе с сахаром, добавьте воду и взбейте все это до получения муссовой консистенции. Удобно использовать капучинатор, но можно сделать это и обычным венчиком (и даже вилкой). Подготовьте основу: насыпьте лед в стакан и залейте молоком. Сверху выложите кофейную смесь. Удивительно, но напиток по вкусу совсем не похож на простой растворимый кофе с молоком. Попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом :)

Конечно, список напитков можно продолжать и продолжать: для жары отлично подходит морс, холодный чай, квас и другие напитки. А что вы любите пить в жару? Делитесь в комментариях!

Домохозяйка

Кулон «Баночка с вишневым вареньем». Мастер-класс

Мастер-класс кулона «Лето у бабули» в виде Баночки с вишневым вареньем представлен магазином мастера HandMadeSTUDIO (HMStudio). Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Литвинова . Роскошная идея и подробный понятный мастер-класс.
Фото и текст автора:

Хочу поделиться с вами интересной идеей создания миниатюрных баночек «закруток» из которых можно сделать яркие и душевные украшения. Будем делать кулон в виде баночки с вишневым вареньем.

Брошка сова из пластики своими руками

Для работы нам понадобятся:

-полимерная глина красного цвета
-3-д глазурь (эпоксидная смола)
— стеклянная бутылочка (12х24 мм)
— кусочек пергамента для выпекания
-ножик, ножницы
-супер клей, зубочистка
-фурнитура: штифт, колечки соединительные, цепочка с карабином, подвеска в виде ложечки
— кусочек крафт бумаги (3х3 см), кусочек ленты рафия -12см
-плоскогубцы

Как сделать:
Берем кусочек красного пластика и хорошо его разминаем. Раскатываем материал и делаем из него тонкую колбаску.
Затем колбаску нарезаем на маленькие кусочки и делаем из них шарики. Кол-во шариков для одной баночки около 40 шт.

Выкладываем шарики на кусочек пергамента и делаем в них не большие углубления зубочисткой (это проработка деталей придаст изделию реалистичности).

Далее берем 3-д глазурь. В комплекте есть стаканчик и деревянная палочка для размешивания. Согласно инструкции смешиваем жидкости из обеих бутылочек в пропорциях 1:1 и аккуратно (чтоб не делать большого кол-ва пузырей) размешиваем палочкой около 2-х минут.

Пасхальный сувенир — вязаное яйцо из полимерной глины!

Жидкости нужно развести не много – на одну бутылочку примерно половину чайной ложки. Рекомендую сразу подготовить еще одну запасную баночку с ягодками, на случай если вы сделаете больше вещества, чем нужно.

DIY Honey Bottle Decor. Декор банки с медом. Мастер класс.

Насыпаем в пустую баночку 4-5 ягодок и с помощью деревянной палочки аккуратно наливаем вещества столько, чтоб ягодки полностью были погружены.

Далее опять подсыпаем несколько ягодок и заливаем 3-д глазурь. Если нужно – подталкиваем ягодки зубочисткой. Засыпать ягодки и заливать рекомендую именно так, как описано выше – в несколько заходов. Это дает возможность избежать появления не желательных пузырей воздуха и пустот.

�?так, ягодки засыпаны и залиты до нижнего края горлышка (горлышко не заливаем до краев, чтоб хватило место для пробки).
�? теперь можно подождать сутки чтоб глазурь застыла, а можно и сразу заклеить баночку пробкой, но только аккуратно!

CrazyKet:Баночка варенья ❤️ Полимерная глина FIMO/Polymer Clay FIMO❤️Мастер-класс/DIY

Наносим на пробку в трех местах не большое кол-во клея и плотно закрываем горлышко банки. Лишнюю часть пробки отрезаем ножиком.

Теперь можно приступать к стилизации нашей баночки, ну чтоб она выглядела как винтажная вещица. Для этого нам понадобиться кусочек крафт-бумаги размером примерно 3х3 см. Можно взять и кусочек ткани или другой интересной бумажки, крафт бумага — это не принципиально.

Берем кусочек натуральной ленты (рафия) или просто тоненькую веревочку (примерно 12 см — это удобна я длина чтоб обмотать несколько раз) и обвязываем вокруг горлышка баночки, делаем крепкий узел. Лишнюю часть ленты обрезаем ножницами.

Наша баночка готова и осталось сделать нам из нее кулон. В первую очередь необходимо закрепить штифт с петелькой на конце на крышке баночки. Для этого берем штифт и аккуратно вкручиваем его (он хорошо и без особых усилий входить в пробковую затычку) по самую петельку.

Затем выкручиваем штифт, смазываем его супер клеем и обратно вкручиваем

�? завершающий этап: берем два соединительных колечка нашу баночку, маленькую подвеску в виде ложечки и с помощью плоскогубцев цепляем все на цепочку.

Наш кулончик готов!

�? по такому же принципу к нему в комплект можно сделать серьги-баночки. «Закрутить» в баночки можно что угодно: например можно сделать, абрикосовой компот или соленые огурчики и помидорки.

Готовим трайфлы Красный бархат

А вы знали, что торт «Красный бархат» успел «засветиться» в фильме «Стальные магнолии» 1989 года?

Именно этот торт героини выбрали для свадьбы. Хороший выбор, неправда ли?

Давайте тоже побалуем себя этим десертом и приготовим нежные трайфлы «Красный бархат»!

Декорирую баночки/ Decor cans. ХоббиМаркет

Ингредиенты: 175 гр муки, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 15 гр какао-порошка, 0,5 ч.л. соды, 3 гр разрыхлителя, 2 маленьких яйца, соль на кончике ножа, 1 ч.л. пищевого красителя Kreda-S 12 Красный насыщенный или Kreda-S 17 Клубника. Для крема 200 гр творожного сыра, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Пропитку можно взять любую.

Приготовление:

1) Сухие ингредиенты просеиваем вместе. Жидкие ингредиенты так же смешиваем вместе. Краситель добавляем к жидким ингредиентам и взбиваем вместе.

2) На медленной скорости взбиваем жидкие ингредиенты, понемногу добавляя сухую смесь.

3) Выпекаем коржи при температуре 180 примерно 30 минут.

4) Когда они полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.

5) Для того, чтобы приготовить крем необходимо на средней скорости взбить масло, творожный сыр и пудру вместе.

6) Пропитываем коржи ванильным или клубничным сиропом.

7) Крошим на мелкие кусочки и выкладываем слоями в баночки или креманки.

Мастер-класс Декорируем баночки с вареньем Шоколадная осень