Мастер-класс Декупаж часиков Новый яркий день. Вторая часть

Декупаж керамического горшка. Новая жизнь старых вещей!

Декупаж керамического горшка.
Материалы: -керамический горшок;
-бензин (можно спирт или водку) для обезжиривания поверхности;
-краски акриловые DECOLA для керамики и стекла;
-салфетка с рисунком;
-ножницы(лучше взять маникюрные или маленькие);
-кисточка (лучше колонок или белка, не из щетины);
-клей ПВА;
-художественный лак матовый;
-емкость для смешивания красок;
-мелкозернистая шкурка (продается в строительных магазинах);
-сухая чистая тряпка.
Время работы: суммарно 2 часа.
Сложность: 3
Шаг. 1. Выбор рисунка и красок для декупажа.
Для начала Вам следует определить для себя какой вы хотите рисунок на керамическом горшке. В данном случае я решила делать светлый фон и темный рисунок . Если вы захотите наоборот — светлый рисунок на темном фоне -это тоже возможно. Вам нужно будет обвести контур рисунка и закрасить белой краской место где будет рисунок(зеленый виноград на синем фоне, например).
Необходимые инструменты:

Шаг.2. Подготовка к покраске.
Если на керамическом горшке есть какие-либо шероховатости и неровности их можно удалить с помощью мелкозернистой шкурки. Затем обезжирьте поверхность горшка тряпкой смоченным бензином или спиртом.

Новые часики.

Осваиваю новые техники…

Девочки, хочу показать вам свои новые часики. Осваиваю новые техники. Я для себя назвала — рельеф наоборот.Когда-то в интернете увидела и вот наконец-то добрались руки. Вот такие получились часики. Часы большие, диаметр 35 см.

Девочки, прошу прощения, что не добавила описание. Исправляюсь. Заготовка покрыта шпатлевкой с клеем ПВА (можно структурную пасту). Узоры выдавлены силиконовыми штампами. Потом все красится и покрывается лаком.

Часы из газетных трубочек и холодного фарфора. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня я представлю вам роботу — интересную очень. Вы спросите, в чем интересная. А в том, что здесь присутствуют две техники, которые сделают наше изделие и красивым и функциональным.

Вот у меня, например, поломались старые часики, и остался механизм и стрелочки, немного добавив фантазии, вот такие часы из газетных трубочек и холодного фарфора получились. Ну, так давайте начнем.

Для наших часиков нам понадобится:

  • газетные трубочки
  • холодный фарфор различных цветов (либо берем неокрашенный и потом окрашиваем)
  • клей
  • прищепки
  • механизм для часов и стрелочки.
  • краски и фломастер
  • молоточек для равнения

Леля Раевская. Поднос часть 2 02.01.2019

Часы из газетных трубочек и холодного фарфора мастер-класс.

часть 2. Бесплатный мастер-класс Елены Васько: Смешарики из ваты.

Приступим к изготовлению поделки своими руками. Берем трубочку и клей и начинаем смазывать и скручивать, даем немного просохнуть закрепив прищепкой.

Когда заканчивается трубочка как и в плетении вставляем трубочку в трубочку и скручиваем далее.

История декупажа. Королевский дворец в Турине.

Далее крутим газетные трубочки, нам же нужны большие часики.

Обратный декупаж с рисовой бумагой. Шаг 2. Часть1.

Когда уже промотали около 20см в диаметре берем молоток и простукиваем ровняя палочки.

Я докрутила до 27см кружочек, подровняла и промазала клеем и дала немного просохнуть. Далее берем белую гуашь (в моем случае) и промазываем хорошо трубочки и щели.

Новая заготовка для декупажа

Можно взять грунтовку и 2 раза промазать, тогда часики будут одного цвета. Лепим листочки с помощью молда или подручных материалов и когда кладем сушиться немного делаем объём.

У меня молдов нет так я нашла вот такую чашу с которой и делала листочки.

Теперь, когда наш круг высох, будем прокрашивать. Делаем переходы красок от темно зеленого до светло зеленого или даже салатового, серединку сделала белого цвета и немного затонировала полосочками салатового. Вот такая основа получилась.

Теперь берем фарфор зеленый или белый и катаем полосочку.

Наклеиваем ее на край наших часов и слегка приплющим.

Далее втыкаем наши листики хаотично.

Вот такие листики везде по всему краю.

Теперь начинается самое интересное, начинаем лепить и фантазировать. Для начала слепим из оранжевого цвета морковку. Для этого катаем шарик в виде капельки.

Стеком делаем полосочки хаотично.

Стеком делаем дырочку на толстом конце и клеим возле листиков.

Далее катаем полосочки зеленого цвета

и приклеиваем к дырочке.

Теперь будем делать тыкву. Катаем шарики толстенькие.

Приплюснем пальцем вверху.

В середине делаем углубление небольшое и от него делаем полосочки, сразу подготовим листики.

Приклеиваем к часам.

Кладем в углубление палочку зеленого фарфора,

и листик приклеим сразу.

Далее делаем баклажанчики. Катаем капельки с утолщением на обоих концах.

и хаотично приклеиваем к основе.

шкатулка книга часть 2

Далее делаем капельки и сплющим их, и получатся листочки маленькие.

Приклеим к меньшей стороне и можно сразу немного подкрасить баклажаны.

Теперь будем делать перец болгарский. Берем розовый фарфор и катаем шарик, потом сплющим его и вытянем немного одну сторону.

Теперь стеком делаем полосочки

С толстой стороны делаем небольшое еле пометное углубление.

Приклеиваем к основе и приклеиваем к перчикам хвостики.

Теперь будем делать арбуз. Представляем, что перед нами полимерная глина и будем пробовать лепить шарик в полоске теста. Катаем шарик красного цвета и скалкой раскатаем зеленую массу.

Зеленую массу смажем клеем и положим в серединку красный шарик.

Защипываем края и катаем шарик. Получился зеленый шарик.

Теперь берем нож или стек и посередине отрезаем кусочек арбуза.

Вот отрезали, получился не разукрашенный арбуз.

Приклеиваем хаотично и не забываем дольки приклеить, будет безотходное производство и будет красиво.

Теперь будем делать зеленый горошек. Катаем маленькие шарики белого цвета и подготавливаем салатовую массу.

Катаем полосочку с утонченным краем с двух сторон.

Смазываем клеем и выкладываем шарики.

Складываем пополам и защипываем края, стеком делаем углубления и «ребра».

Приклеивая можно закрепить до высыхания подручными материалами и, будет казаться более реалистично.

Вот такая картинка вырисовывается.

Теперь делаем кукурузу. Для этого делаем капельку и катаем очень маленькие шарики.

Далее шарики склеиваем между собою лесенкой.

И так приклеиваем к «кочану».

На руках катаем листик продолговатый и широкий в середине.

На листике делаем полосочки, смазываем клеем и кладем кукурузу.

Смазываем место на часах клеем.

Прикладываем произвольно кукурузу.

Как вариант, предлагаю, меньше возится с такими маленькими деталями, а просто немного приклеить зернышка и все пространство пустое закрыть листками двумя, будет тоже неплохо смотреться.

А вот вид вблизи на наши кукурузы.

Когда уже с лепкой холодным фарфором закончили, начинаем прикреплять механизм.

Для этого делаем дырочку шилом и пробуем, встанет на место или нет. Вот у меня так встало, я примеряла стрелочки, вставила батарейки и посмотрела, идут ли правильно часики и не мешает ли им что-то. Теперь можно приклеивать к основе механизм. Изнаночную сторону часов смазала клеем и приклеила круг из бумаги, потом смазала клеем механизм и приклеила к основе.

Далее вырезала циферблат с метками цифр, приложила к нашим часам и нарисовала цифры.

Вставила стрелочки и батарейки и часы ожили.

Далее через трубочки просунула проволоку и сделала петельку, чтобы часы высели.

Часы из газетных трубочек и холодного фарфора готовы! Удачи вам в творении и творческих свершений!

Как приготовить куриную грудку от ильи лазерсона

Обед безбрачия / Жареная лапша / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Как пожарить куриную грудку с овощами:

Ингредиенты:
куриная грудка 1/2 часть грудки 1-ой курицы (т.е одно филе )
стебель сельдерея 2 шт
болгарский перец 1/2 шт
репчатый лук 1/4 часть крупной луковицы
чеснок 2 зубчика
перец чили 1/2 стручка
растительное масло 4 ст. ложки

Куриная грудка состоит их 2-х полугрудий — филе.
Каждая половинка куриной грудки — филе состоит из 2-х частей: малого филе и большого филе.
Большое филе не одинаково по толщине: с одной стороны толще, с другой тоньше.

Отделить малое филе от большого.
Малое филе нарезать на полоски толщиной 5 мм, длиной 5 — 6 см, шириной 1 см.
Чтобы выровнять большое филе по толщине, надо положить его на доску выпуклой стороной вверх, и сделать продольный разрез параллельно доске до середины.
Теперь нарезать филе поперёк волокон на такие же полоски, как малое филе.
В толстом месте каждый раз отрезается сразу 2 кусочка.

У стеблей сельдерея отрезать белую часть, почистить их экономкой, т.е. снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны стебля.
Вследствие этого стебли становятся сочными и нежными.

Китайская стилистика нарезки овощей: тонкими пластинками толщиной 2 мм, длиной 3 см под углом 45 градусов, так нарезать сельдерей.

Когда в блюде нужно использовать только половинку или четвертинку болгарского перца, не надо его разрезать пополам, убирать семена, а срезать с боков пластины.
В целом виде: с ножкой и т.д., часть перца будет храниться в холодильнике значительно лучше.
Его надо положить в п/э мешочек.

Сладкий перец нарезать также похоже на сельдерей.
Боковую пластину перца разрезать вдоль на полоски шириной 2 см, эти полоски, сложив друг на друга, нарезать под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 мм.

Часть луковицы тоже следует хранить в холодильнике в неочищенном виде — с шелухой, положив в п/э пакет.
Шелуха защищает лук от высыхания.

Лук нарезать также в китайском стиле, похоже на сельдерей — четверть кольцами толщиной 2 мм.

У зубчиков чеснока срезать нижнюю часть, раздавить зубчики плоской стороной ножа, чтобы они легче чистились и нарезались, и мелко нарубить.

Во время нарезки жгучего перца на левую руку лучше надеть перчатку, т.к. сок перца попадёт на пальцы, и будут большие неприятности, если почесать себе глаз и т.д.

1/2 часть стручка жгучего перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, и достаточно грубо нарубить жгучий перец.

Дизайн интерьера. Передача 10. Декупаж и техника кракелюров. Часть 2

В глубокую сковородку наливаем 4 ст. ложки растительного масла, разогреваем его.
Отправляем в сковородку одновременно все овощи.
Перемешивая, жарим их на среднем огне несколько минут.
Эффективно перемешивать продукты в сковороде, потряхивая сковородку в воздухе.
Задача не получить корочку, а лишь раскрыть ароматы овощей.
Должна начать образовываться лёгкая золотинка.

Затем добавляем к ним курицу, жарить постоянно перемешивая 5 — 7 минут на среднем огне.

Подача:
На гарнир подаётся картошка в любом виде, также курицу с овощами можно есть и без гарнира.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Китайская жареная лапша с куриной грудкой / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=04NhZuvgtmQ

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Декупаж шкатулки из обувной коробки Ч2. Продолжение

Видео Как пожарить куриную грудку с овощами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло — кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

  • филе куриное, 1 шт.
  • перец сладкий желтый, половинка
  • веточка мяты или базилика
  • киноа, небольшая горсть
  • горчичные зерна, небольшая горсть
  • соль, перец

Часть 1 | ВЫХОД ИЗ ЧЁРНОГО ЦВЕТА В ТЕХНИКУ (БЛОНД С ПЕРЕХОДАМИ) | Кислотная смывка | Мастер-класс

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками.

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее.

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине — там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Комментарий шефа: «Куриная грудка — коварный продукт. Почти все и всегда ее переготавливают, из-за чего она получается сухой. Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше. Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится, но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Новогоднее украшение своими руками. Мастер-класс

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов — например, цезаря, оливье».

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1430

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Куриная грудка запеченная в духовке: видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как приготовить курицу в духовке по рецепту Лазерсона Ильи смотрите онлайн в видео рецепте.

  1. куриное филе
  2. крекеры закусочные несладкие
  3. сыр
  4. яйцо
  5. лимон
  6. оливковое масло первого отжима
  7. растительное масло
  8. соль
  • Чтобы у поджаренной куриной грудки получилась хрустящая корочка, а внутри она осталась сочной и мягкой, ее перед жаркой надо запанировать в крекерах и сыре.
  • Чтобы приклеить панировку к куриному филе надо использовать льезон — взбитое яйцо.
  • Яйцо посолить и взбить венчиком или вилкой.
  • Куриную грудку немного подкислить, полив лимонным соком самую малость.
  • Затем посолить.
  • Куриную грудку запанировать.
  • Можно запанированную куриную грудку завернуть в пищевую пленку и заморозить.
  • Когда надо мягко разморозить и жарить.
  • В сковороду налить оливковое масло первого отжима ( т.к. в Италии жарят именно на нем) и добавить обычное растительное масло.
  • Грудка должна жарится в большом количестве масла.
  • Обжаренную до золотистой корочки грудку выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
  • Внутри грудка абсолютно сырая, до готовности ее надо довести в духовке. Если доводить ее до готовности на сковородке — тогда сгорит панировка.
  • Выложить обжаренную грудку на противень покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  • В духовке панировка гореть не будет.
  • Грудку долго готовить нельзя, потому что она всегда получается сухой — это бич куриной грудки, т.к. она нежирная, очень постная.
  • В духовке ее держать около 5 минут.
  • Выложить куриную грудку на доску и нарезать пополам под углом. И положить ее на тарелку так, чтобы был виден срез обоих кусочков.
  • Подать куриную грудку с кисло-сладким соусом из томатной пасты и сметаны, а в качестве легкого гарнира — салат из сырых овощей: огурца, красного лука, сладкого перца и салата.

Илья Лазерсон расскажет, как приготовить куриную грудку и не пересушить ее. Куриное мясо останется сочным и нежным, несмотря на то, что оно такое низкокалорийное.

Подписывайтесь на Танин канал и узнаете ее способ похудеть — goo.gl/ogjWA1 .

Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-Рубрики

  • Любимые стихи (855)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (550)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (43)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (934)
  • Владимир Шильников (527)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2544)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (314)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (245)
  • Закуски (374)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (70)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (132)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (77)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого — эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (323)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (120)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (156)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (169)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (29)
  • Я — бабушка (63)

-Цитатник

Сочетание приправ/специй к мясу Сочетание приправ/специй к мясу

​​Dism++ — программа для очистки операционной системы. Dism++​​ — прогр.

Помидоры «Царские «. Танцы от плиты и до компа !! Оригинальный рецепт !! Вкусные, сл.

Арбузы в банке на зиму Арбузы 1 кг Вода 400 мл Уксус 24 мл Сахар.

Салат с куриной грудкой без майонеза Это изысканный по вкусу и очень простой салат. .

Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ — для салатов и не только!

Самое важное видео для сидящих на диете. А ещё этот лайфхак пригодится перед Новым годом! Так можно сварить куриное филе для любого салата.

Куриная грудка с пармезаном

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки — понравятся ВСЕМ | Чудеса за полчаса

Отрываю от сердца рецепт самых быстрых и простых котлеток, которые понравятся даже самому привередливому ребёнку, а что уж говорить о .

КУРИНАЯ ГРУДКА останется СОЧНОЙ! — куриная конфета — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон расскажет, как приготовить куриную грудку и не пересушить ее. Куриное мясо останется сочным и нежным, несмотря на то, что оно .

Хрустящий ШНИЦЕЛЬ с теплым картофельным салатом — не надо ехать в Вену! | Секреты панирования мяса

Сочное мясо в хрустящей панировке, да еще и размером с тарелку — лучше для мужчины ничего нет! Да и что греха таить — шницеля любят и девушки, .

ВОК с курицей: НЕ ПОТОЛСТЕЕШЬ — рецепт Ильи Лазерсона и Николая Бондаря

Илья Лазерсон и Николай Бондарь поделятся рецептом диетического ужина и покажут, как еще можно сделать куриную грудку вкусной и не пресной.

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как быстро приготовить ужин в китайском стиле — курица с овощами в кисло-сладком соусе. Белки и клетчатка — очень вкусно, .

НЕЖНЕЙШЕЕ САЦИВИ С КУРИЦЕЙ #216 рецепт Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как приготовить вкуснейшее сациви из курицы. Это очень быстро, а результат вас порадует. ШЕФ поделится секретом!

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ из курицы — самые сливочные и хрустящие! ДЕТИ ИХ ОБОЖАЮТ! Никакого лука и чеснока

Это самые сливочные и нежные котлеты, которые вы можете себе представить! Вы ОБЯЗАНЫ их приготовить, и это не шутка! Подписывайтесь на мой .

Всякая всячина с рисом и курицей

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Как приготовить куриную грудку Рецепт Гордона Рамзи

группа вк: наш сайт: Яндекс Дзен : наша почта .

Куриное филе со сливовым соусом

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Жаркое из курицы с овощами

Птица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт:

Курица с СЕКРЕТОМ в тажине — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет простое блюдо в тажине — но с секретным компонентом. Вам это стоит попробовать! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!

Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса.

Канал сказок Дремота: Друзья. Сегодня я вам расскажу о том как приготовить самую сухую часть курицы сочной.

Лазерсон. Гриль Weber. Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом

В программе используется газовый гриль Spirit E320 Original GBS: .

ЧКМЕРУЛИ или ЦЫПЛЕНОК со сметаной и чесноком #261 рецепт Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как сделать нежного цыпленка чкмерули по-грузински. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Отличные специи, которыми .

Зона Лазерсона!КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки //Проверка Рецепта

Всем привет!Сегодня проверяем рецепт #ЗонаЛазерсона#КУРИНЫЕКОТЛЕТЫбезмясорубки Немного новшеств от Блогначинающейдачницы Оригинал .

Чахохбили

Смотрите рецепт здесь Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте .

Отбивные. Правильная панировка.

СУП СТРАЧАТЕЛЛА #23 ORIGINAL (куриный мельдоний — всоси и прыгай) с Илья Лазерсон

Как быстро приготовить вкусный итальянский куриный суп? Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев поделятся секретом! Вкусно и честно) Спасибо, ШЕФ!

Пожарские котлеты (из курицы)

Рецепт нежных куриных котлет с густым соусом из шампиньонов Программа «Обед безбрачия с Ильей .

«Блюдо дня». (Куриный шницель «Быстрый»)

ВОК С КУРИЦЕЙ #66 ORIGINAL (блюдо, без которого нельзя жить!) — рецепт Ильи Лазерсона

Как приготовить сытный и вкусный обед всего за пятнадцать минут? Рецепт яичной лапши с курицей и овощами в воке — только у нас такой вкусный и .

КУРИЦА В ГОРШОЧКАХ с соусом из плавленного сырка | СЫТНО И ГОРЯЧО

Простое и очень вкусное блюдо. Достать горячий, шипящий и ароматный горшочек прямо к ужину — что может быть лучше? Дарю рецепт и свою книгу, .

Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке — к Новому году и на каждый день | «Ежируем» курицу зубочистками

Показываю сочную, нежную курицу гриль, которую легко приготовит даже ребенок. Главное — духовка, порой она так нужна ;) P.s. Подпишись и поставь .

КУРИНЫЙ ПОПКОРН с томатным соусом — ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА для самых капризных детей и взрослых (под пенное)

Попкорн из курицы — настоящее чудо для детей! Съест любой ребенок! Но под пенное тоже хорошо)) Дарю рецепт и свою книгу, чтобы было чем .

Фаршированные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА — «ножки Жванецкого» | НЕЖНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!

Необычный рецепт прямиком из Одесского кафе. Такого нежного блюда из курицы вы точно не ели! Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк .

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с начинкой из ПАШТЕТА — легендарный рецепт отеля «Метрополь»

Сегодня — знаменитые котлеты от шефа Али Бабикова в моем исполнении. Пройди ЭКСПРЕСС-ТЕСТ на здоровье ПЕЧЕНИ по ссылке: .

Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона

Серж Маркович поделится секретом самого нежного шашлыка для всех девочек! Подписывайтесь на канал Сержа .

МК часы «СКУЛЬПТУРНАЯ ЖИВОПИСЬ» часть 2

РЫНОК с Лазерсоном: обман с глазным мускулом, лучшие суповые курицы и скандал.

Осторожно! Не купите глазную мышцу под видом антрекота! Илья Лазерсон снова идет на Домодедовский рынок и делится бесценными советами.

Варим насыщенный КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Как правильно разделать курицу #190 от Ильи Лазерсона

Как правильно сварить волшебный лечебный сытный и ароматный куриный бульончик? Илья Лазерсон расскажет. И, заодно, покажет, как правильно .

Куриная грудка с овощами за 20 минут. Сочная ВКУСНЯТИНА

Куриная грудка с овощами за 20 минут. Просто, быстро и очень вкусно!) ИНГРЕДИЕНТЫ: — куриная грудка 700-800 гр. (2 грудки) — лук репчатый 2 шт.

Баклажаны с курицей

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

ГИРОС — или греческая ШАВЕРМА — рецепт Ильи шеф повара Лазерсона

Гирос на стыке двух культур: греческой и среднеазиатской — лучшая закуска на природе. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Гриль контактный .

Куриное филе в крахмале и соевом соусе | Рецепт Куриного филе по китайски

Куриное филе в крахмале с соевым соусе. Или по-другому — куриное филе по-китайски. Рецепт очень простой, готовится очень быстро, получается .

Рубленые куриные котлетки

Мне нравится готовить рубленые куриные котлеты. Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо держат форму. В фарш можно .

Фахитос с курицей

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт:

Куриный рулет

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой! Нужно всего лишь знать один секрет #188 от Ильи Лазерсона

Как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой, но сохранив ее сочность? Очень просто! Один маленький секрет — и к Новому году будет .

Чкмерули из курицы

Грузинская кухня. Пошаговый рецепт:

Как выровнять куриное филе по толщине для равномерной прожарки от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Филе куриной грудки неодинаково по толщине: у него есть две .

Холодный суп с курицей

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Новый дизайн настенных часов своими руками. Мастер класс

Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка

Красивая подача с Рустамом Тангировым. Рецепты на сайте

Сочный ЧАХОХБИЛИ из курицы — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

В эфире чахохбили с курицей по-грузински. 40 минут и вы счастливы! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте .

Рагу из индейки с перцем

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Куриная грудка в сырно-крекерной панировке впрок замороженная от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы: Выровнять куриное филе, сделать панировку можно заранее за .

Курица в духовке. Банально и просто. Запечные куриные ножки в духовке с рисом.

Что-то я вас одними десертами кормлю, надо и о горячем на праздничный стол подумать. Меня много критикуют, что я делаю слишком дорогие блюда.

Котлета по-киевски

Рецепт Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ — рецепт шеф повара Лазерсона

Надоел обычный оливье с вареной колбасой?Думаете, что приготовить на новый год оригинальное? Попробуйте оливье по-лазерсоновски! Спешите!

Мастер-класс «Декупаж коробочки КЛУБНИЧКА» 2 часть

Мастер-класс: Декупаж часиков «Новый яркий день». Вторая часть

Вам понадобятся:
Мини-комод Икеа
Акриловые краски: оранжевая, неаполитанский желтый, умбра жженая, фисташковый белый, золото желтое, черная, терракота светлая
Мозаика (моя сделана из керамипласта)
Бусины, лента
Кракелюрный лак
Гель для создания мраморного эффекта (Гель для создания мраморного эффекта я покупала в Черной речке. Он фирмы Maimeri, баночка с сухим порошком, который разводится в воде. Банки мне наверно на всю жизнь хватит)
Морилка цвета орех
Шпатлевка для дерева (моя называется ТЕКС мелкозернистая супербелая)

1.Собрали комод (мне муж помогал), потом я его покрыла морилкой в тех местах, которые впоследствии не закрашивала.

2.Внутри ящики сначала покрыла смесью умбры, золота и оранжевой, потом решила добавить полосы сухой кистью. Для этого взяла оранжевый, фисташковый белый и умбру, по очереди мазала в них кисть и наносила хаотичные полосы.

3.Наклеила выбранный мотив на боковины комода.
4.Оставшееся между рисунком и краями боковых сторон расстояние замазала шпатлевкой, шпателем сделала неровную поверхность.
5.Пока шпатлевка сохнет, можно сделать ящики.
6.Мраморный эффект. Разводим гель в воде из соотношения 3 ч.л. на литр воды (остатки можно налить в банку и закрыть крышкой – стоит как миленький). Наливаем полученный гель в лоток (я использовала крышку от пластиковых коробочек для конфет), туда же добавляем умбру жженую, неаполитанский желтый и золото. Зубочисткой делаем рисунок и туда окунаем торцы маленьких ящиков. Когда вы вынимаете ящик из лотка, часть геля будет стекать. Я поставила на салфетку, чтобы туда все впиталось. Для того, чтобы сделать такой же эффект на большом ящике, я намазала гелем торец ящика, на него накапала в разных местах те же краски и рисовала зубочисткой рисунок прямо на поверхности.. Когда он высох, получился рельефный рисунок, как будто горный пейзаж. Краска не впиталась и получилась где-то выше, где-то вмятинки. Там, где водила зубочисткой, получились расщелины.
7.Кракле. Сделала золотой фон. Потом одношаговый кракелюрный лак фирмы ХоббиЛайн. Сверху опять вразнобой наносила широкой кистью короткие мазки умбры, фисташкового белого и их смесь.

8.Высохшую шпатлевку покрасила сначала умброй, смешанной с черным цветом. Потом по высохшему фону сухой кистью сначала прошлась золотом, потом фисташковым белым, выделяя именно рельеф.

9.Кракле сверху. Фон: оранжевый, умбра, золото произвольными мазками. Одношаговый кракелюрный лак по диагонали поверхности. Сверху: фисташковый белый, терракота светлая, умбра. Я их между собой немного перемешала и опять произвольные короткие мазки.

10.Раскатала керамипласт тонким пластом, вырезала квадратики примерно см на см. Когда они чуть-чуть подсохли (пару часиков), я часть покрасила умброй, часть золотом. Наклеила мозаику с помощью клеевого пистолета.
11.Все покрыла яхтным лаком Поли-Р матовым.
12.Ленточки (длиной 10 см) продела сквозь бусинки. Края приклеила клеевым пистолетом изнутри ящичков. Честно говоря, лучше бы их пристрелить степлером мебельным, но у меня скобы очень длинные и я побоялась, что скобы наружу вылезут.
13.Шикарный комод готов!

Стеклянная тарелка из Икеа
Распечатка
Акриловые краски: белая, кадмий красный, умбра жженая, зеленая богемская, паприка, краплак красный, колер персиковый
Двухкомпонентный кракелюрный состав Maimeri 678+688

1. Ставим тарелку на подставку одним боком, чтобы она находилась в наклонном состоянии, и покрываем патинирующим лаком (шаг 1). Его я наношу кистью, направление роли не играет. Кисть после него отмывается Уайт-спиритом.

2. Когда лак практически высох, но еще немного липнет (остаются отпечатки пальцев на поверхности), покрываем растрескивающимся слоем (шаг 2). Я его тоже наношу кистью, насколько я поняла, направление тоже роли не играет. Если хотите получить крупные трещины, как на моей тарелке, то дайте высохнуть естественным способом. Если хочется трещинки помельче, то после того, как верхний слой практически высохнет, подсушите его феном (теплым воздухом), но аккуратно, чтобы не вздулся нижний слой.

ключница кирпичи декупаж часть 2

3. Полученные трещинки затираю жидким битумом фирмы Maimeri. Жду сутки, потом смываю аккуратно верхний слой под краном с холодной водой. После этого у меня остается абсолютно прозрачная чистая тарелка с трещинками.

Бесплатный мастер-класс «Объемная картина с одуванчиками». Занятие 2. Мастер Наталья Дроздова.

4. Приклеиваю мотив. Я иногда пользуюсь для распечаток декупажным клеем-аэрозолем, но на тарелках он меня частенько подводит – плохо приклеиваются края, они начинают отходить и когда я покрываю тарелку грунтом, грунт залезает под бумагу и с лицевой стороны появляются белые пятна Поэтому теперь я стараюсь распечатку побрызгать пятью-шестью слоями лака для волос (я использую самые дешевые), а потом клею на ПВА.

5. Делаю тень от фруктов. Для этого чпокаю кусочком поролона по форме тени сначала умброй, потом кадмием, потом краплаком.

6. Затем вокруг всего мотива чпокаю умброй, далее вокруг листочков добавляю зелень, вокруг персиков добавила кадмий. По ободку тарелки почпокала сначала с самого края умброй, затем поверх и чуть заходя за края умбры чпокала кадмием.

7. дала чуть подсохнуть минут 10-15 и смешала белую отколерованную персиковым колером краску с паприкой, получился именно тот цвет, который я хотела получить. На мой взгляд, именно этот цвет делает персики еще более сочными. И наношу три слоя губкой чпоканьем, с просушкой между слоями.

8. Когда все это высохнет. Закрываем изнаночную сторону тарелки грунтом, он поможет немножко скрыть края распечатки, можно наносить несколько слоев с просушкой и зашкуриванием. Потом покрыть каким-нибудь подходящим цветом и финишным лаком. Я использую Петри Дрим, мне он нравится тем, что сохнет быстро, абсолютно не пахнет, и очень долговечный.

9. В результате всех описанных выше манипуляций получается вот такая симпатичная тарелочка (на этой фотке тарелка еще не доделана – не подчищены края с лицевой стороны, но в целом вид понятен )

Попробуем сделать кракелюр с двумя парами: шеллак (спиртовой) + гуммиарабик (водный) и гуммиарабик (спиртовой, lacca alcolica) + гуммиарабик (водный).

1. Наносим на поверхность три слоя спиртового лака с просушкой. Сохнет моментально, поэтому фактически друг за дружкой наносятся слои. Если использовать только один слой шеллака, то трещины будут микроскопическими. Кисть после спиртового лака надо мыть растворителем. Если растворителя нет, то можно сразу же после использования помыть кисточку в горячей воде с моющим средством, но это только временное очищение, до конца кисть не отмывается. Пока вы ждете между нанесением слоев, держите кисть в лаке, иначе она сразу же высохнет. Не оставляйте кисть с лаком на воздухе, спирт моментально испаряется и кисть будет испорчена.
2. Теперь наносим гуммиарабик. Важно! Гуммиарабик должен быть без добавления глицерина, иначе он не потрескается, потому что слишком эластичный. Гуммиарабик можно наносить кисточкой или пальцем.
3. Наконец-то можно увидеть результат. Наша поверхность была разделена на 4 части. 1 и 3 были покрыты шеллаком, 2 и 4 – спиртовым гуммиарабиком. Второй шаг был нанесен следующим образом: 1 и 2 – кистью, 3 и 4 – пальцем. В результате получаем следующие сочетания:

1 – шеллак + гуммиарабик кистью. Красивые трещины, на мой взгляд, самая удачная мелкая изящная сетка.

2 – lacca alcolica + гуммиарабик кистью. Трещины крупные и широкие.

3 – шеллак + гуммиарабик пальцем. Трещинки симпатичные, но есть какие-то оборванные концы.

4 – lacca alcolica + гуммиарабик пальцем. В первый раз трещин не вышло, потому что гуммиарабик свернулся. Надо было втирать его до прилипания пальцев, а я просто нанесла.

Вторая проба была уже на тарелке, гуммик втирала как и положено — до прилипания пальцев. Трещины стали появляться уже через полчаса

а к вечеру (намазала все утром) на тарелке уже было несколько трещин на всю тарелку. Но они почему-то крупные и широкие, как канавы.

4. Затираем трещины битумом и стираем излишки салфеткой. Теперь один важный момент. Вы можете смывать гуммирабик или не смывать. Если вы его смоете, то после высыхания можно покрыть работу любым лаком, алкидным или водным. Если вы не смоете гуммиарабик, то покрыть работу можно только НЕводным лаком, иначе вы смажете весь гуммиарабик. Если вы затирали трещины масляной краской, то гуммиарабик лучше не смывать, потому что его приходится тереть под водой и масло смазывается. Я смыла гуммиарабик и на фотографии видно, как поверхность в центре стала матовой (я думаю, что от холодной воды), через минут 10 матовость пропала. На ощупь поверхность как будто немного резиновая.

Часы, декупаж! Мастер класс!

1. Закрашиваем поверхность в цвет трещин. Высушиваем.
2. Наносим кракелюрный состав. От толщины лака зависит толщина трещин – чем толще слой, тем шире будут трещины. Даем ему высохнуть минут 15-20, до состояния липкости. Чем суше кракелюрный лак, тем тоньше и мельче будут трещины.
3. Наносим краску контрастную по цвету с первоначальной, стараясь не попадать дважды по одному и тому же месту.
4. Если вы хотите получить длинные прямые трещины, то наносите краску в том же направлении, что и лак, длинными мазками.

Если вам нужны поперечные трещины, похожие на сетку, то краску надо наносить перпендикулярно направлению лака.

Если вы будете тыкать кисточкой хаотично, то трещины будут похожи на потрескавшуюся землю.

Для получения хаотичной изящной сетки можно наносить краску губкой.

Если краска густая, то трещины будут крупнее. Чем толще слой краски, тем крупнее трещины.
5. Оставить для просушки на сутки.

Нам понадобится:
Стеклянная тарелка
Декупажный клей
Распечатка
Замедлитель высыхания акрила (медиум)
Акриловые краски (теплый серый, серый пейна, бронза антик)
Целлофан (лучше поплотнее)

Поталь, мордан

1. Обезжириваем тарелку с обратной стороны спиртом. Замачиваем мотив в воде минут на 10-15, после чего достаем, кладем лицевой стороной наверх на бумажное полотенце или салфетку и промакиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Аккуратно, без нажима, намазываем декупажный клей на лицевую сторону мотива и на тарелку в месте приклеивания. Прикладываем мотив к тарелке (старайтесь сделать это четко по центру) и той же кистью с клеем приглаживаем всю картинку к тарелке. Важно начать разглаживать мотив от центра, чтобы внутри не осталось пузырьков воздуха и скопления клея, иначе с лицевой стороны все будет заметно.
2. Теперь мы будем делать фон на оставшемся свободном от мотива ободке. Для этого возьмем краску (теплый серый) на палитру и рядышком выдавим немного медиума. Сворачиваем целлофан уголком в несколько сложений (я сворачивала гармошкой) и макаем его попеременно в медиум и в краску, и наносим на тарелку. Можно просто чпокать целлофаном по тарелке, можно катать, можно рисовать какой-то определенный узор, в общем, здесь все зависит от Вашей фантазии. Важно, чтобы краска покрыла не полностью всю тарелку, а была полупрозрачной. Дать хорошо просохнуть (с медиумом краска сохнет долго, поэтому если ждать не хочется, то надо просушить феном). Когда первый слой краски высох, макаем кисточку в краску контрастного цвета (в моем случае это серый пейна и бронза) и попеременно наносим хаотично на уже покрашенную поверхность. Когда Вы закончите, то с лицевой стороны увидите, что у вас получился очень интересный фон-рисунок.
3. Когда вся краска хорошо высохла, необходимо нанести грунт, чтобы защитить наш мотив и красочный фон. После нанесения грунта можно покрывать работу лаком с изнанки, минимум 3-4 слоя.
4. На лицевой стороне нарисовать кистью с морданом лапки, когда мордан станет липким, приклеить в эти места кусочки потали, лишнее отшелушить жесткой кистью.

Дорогая Екатерина Матвеевна

Нам понадобятся:
Холст, натянутый на подрамник
Декупажная карта
Декупажный клей
Краски акриловые (бледно-зеленая, серый пейна, розовый baby, богемская зеленая)
Кусочки поролона или косметические спонжики
Трафарет с цифрами

1. Возьмем грунтованный холст на подрамнике (для часов удобней использовать холст на подрамнике, нежели приклеенный на картон, так как подрамник скроет механизм) и закрасим его светло-зеленой краской. Я выбрала этот цвет для фона, так как часы должны подходить к интерьеру, а сиреневый или розовый подходят для этой цели гораздо меньше.
2. Замачиваем вырезанный фрагмент декупажной карты в емкости с водой минут на 10-15, после чего достаем его, кладем лицом вниз на бумажное полотенце или салфетку и промакиваем его оставшейся частью салфетки для удаления лишней влаги. Промазываем клеем карту и поверхность холста, куда она будет приклеена. Аккуратно прикладываем карту на холст, расправляем ее и кистью с клеем приглаживаем карту. После этого необходимо как бы потыкать карту кистью, чтобы она приняла на себя фактуру холста, иначе будет слишком заметна разница между бумажным мотивом и холстом. Не пугайтесь, если холст начнет немного провисать – когда он высохнет, то снова натянется.
3. После полного высыхания мы дорисовываем фон, в данном случае я делала дымку вокруг мотива. И рисуем через трафарет цифры.
4. Покрываем лаком.
5. Делаем в середине отверстие с помощью отвертки и вставляем механизм. Наши часы готовы!

Нам понадобится:
Лейка оцинкованная
Грунт
Кисти (синтетика)
Поролоновые губки
Наждачная бумага
Краски акриловые
Клей декупажный
Фотографии
Журнальные вырезки
Декупажная карта
Битум
Лак финишный
Кракелюрный лак

1. Лейку протираем тампоном, смоченным спиртом. Таким образом лейка будет очищена и обезжирена.
2. Загрунтуем лейку подходящим для металла грунтом. Я использую разные грунтовки для этого, в зависимости от ситуации. Грунт фирмы «Таир» подходит, когда я грунтую одну лейку и когда у меня достаточно времени на просушку. Ему необходимо не менее 24 часов для приобретения окончательной твердости, иначе он просто будет откалываться от лейки. Вот так выглядит кашпо, загрунтованное грунтом «Таир»

Когда я грунтую сразу несколько предметов, я использую грунт Rostex Super, предназначенный специально для грунтования оцинкованного металла, фирмы Тиккурила. Дело в том, что после него кисть приходится выкидывать, они не отмываются ничем, кроме специального растворителя, который нигде не купишь Он сохнет моментально, не сильно воняет, и, как любой специальный грунт, идеально держится на поверхности. Вот так выглядит лейка, им загрунтованная

Видите, через грунт просвечивает через металл, поэтому для получения белой поверхности вам понадобится покрасить предмет еще слоем белой краски. Если вы любите и умеете пользоваться аэрозолями, то можете использовать автомобильный грунт для цветных металлов (он бесцветный) и после него аэрозольную краску белого цвета. У меня это выглядит так

Все подтеки я потом зашкуриваю. Но если набить руку, то можно забрызгать идеально ровно

3. Следующий этап – создание фона. Выбирайте тот цвет, который максимально подходит под цвет ваших мотивов. В моем случае я стремилась создать лейку в стиле ретро, поэтому сделала потертый, состаренный фон.

4. Подготавливаем мотивы. Так как лейка у меня в стиле ретро, то и мотивы мне необходимо состарить. Для этого я зажигалкой подпалила им края

Фотография, если она напечатана в фотосалоне, не требует никакой защиты перед замачиванием. Если вы печатаете фотографии сами, то сначала необходимо защитить изображение, побрызгав его аэрозольным лаком несколько слоев, или покрыв алкидным лаком одним слоем. Любой мотив, кроме салфеточного и рисовой бумаги, требует замачивания перед приклеиванием. Бумага в этом случае становится более податливой и немного растягивается. В результате это убережет ее от дальнейшей деформации в процессе покрытия лаком и при дальнейшем использовании. Поэтому фотографию мы кладем в емкость с теплой водой, пусть отмокает. Журнальные мотивы я замачиваю в крепком чайном растворе, чтобы они пожелтели и стали выглядеть еще более старыми. Декупажную карту тоже замачиваю в обычной воде. Фотографии необходимо полежать в воде хотя бы минут 15, а лучше подольше, тогда Вам будет легче ее расслоить. Это сделать необходимо по нескольким причинам. Во-первых, фотобумага слишком толстая, чтобы клеить ее в первозданном виде (вам не хватит никакого количества слоев лака, чтобы скрыть эту толщину). Во-вторых, у нее есть на тыльной стороне пленка, которая практически не приклеивается к поверхности. Когда фотография отмокла, положите ее на салфетку (я обычно использую бумажные полотенца, они очень удобны для наших работ) и аккуратно подденьте ногтем с уголка толщину бумаги. Потяните за отошедший краешек пленки и снимите ее. Дальше аккуратно пальцами скатайте лишнюю толщину бумаги, чтобы у вас осталась довольно тонкая прозрачная пленка с изображением. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать фотографию. Лучше оставить чуть больше толщины, чем все испортить. Дальше приклеиваем все мотивы на лейку. Сначала я клеила журнальные вырезки, потом фотографии и затем декупажные карты. Оставляем все это сохнуть.

5. Для усиления эффекта старой вещи я попачкаю работу. Для этого я использую битум. Сделала битумом тени и попачкала поверхность лейки.

6. Лейка готова к покрытию лаком. После нескольких слоев лака с промежуточным шкурением, чтобы скрыть границы вырезок и остальные неровности, я сделала кракле.

7. После этого еще пара слоев лака и лейка готова!

Мастер-класс Декупаж часиков Новый яркий день. Вторая часть