Мастер-класс Делаем браслет-часы в тропическом стиле на основе Пандора

Придаём новый облик бабушкиным бусам

У меня сегодня дебют — мой первый мастер-класс. Не думала, что буду участвовать в данном конкурсе, но на помощь мне пришла мама. Она принесла бусы моей бабушки, которые впоследствии сама и носила, пока они не порвались. А лежали они в дедушкиной шкатулке, дедуля её сам сплёл из проволоки. Сами бусы из натурального чешского стекла. Бусинки граненные и очень красиво переливаются.

Из рассыпавшихся бус я решила сделать колье и серёжки. А помогут мне в этом другие бусинки из чешского стекла. Как говориться, кашу маслом не испортишь!

1. Собственно сами виновники мастер-класса — бабулины бусы.

2. Чешские граненные бусинки золотого цвета.

3. Штифты короткие.

4. Пины с шариком.

5. Штифты длинные.

6. Замок карабин с колечком.

7. Швензы (у меня с родиевым покрытием, замок английский).

8. Соединительные кольца.

А также инструменты: кусачки и круглогубцы.

Для начала делаем заготовки из маленьких золотых бусинок. Надеваем пин с шариком, загибаем, отрезаем кусачками, оставляя 1 см. Затем закручиваем круглогубцами, делая петельку. И таких заготовок нам надо много.

Так как мои бусы состоят из разных размеров бусин, я начну с самых крупных. И по мере уменьшения буду добавлять их к изделию таким образом:

Берем длинный штифт и надеваем на него крупную бусину.

Загибаем штифт, откусываем, оставляя длину чуть больше 1 см и загибаем круглогубцами.

Одеваем другой штифт на петлю и закрываем её. С новым штифтом проделываем тоже самое.

В итоге у нас должно получиться так. В этом и будет заключаться весь принцип соединения бусин.

Далее начинаем одевать наши заготовки из золотых бусин на петли между большими бусинами. Петли две. На каждую петлю по шесть золотых-три в одну сторону и три в другую.

Тоже самое проделываем с о вторым ушком соседней бусины: также одеваем на неё шесть золотых. Итого между двумя большими должны быть 12 маленьких бусинок. Вот так:

Это и будет основным принципом изготовления колье и серёжек. И вот, что у нас должно получится.

Далее добавляем бусины по мере уменьшения.

Когда мы сделали необходимую нам длину, приступаем к замку. При помощи соединительных колец на одну сторону изделия крепим цепочку с карабином, на другую колечко.

По такому же принципу делаем серьги. Только для нижней бусинки используем пин с шариком.

И вот в итоге, что у нас получилось!

Я надеюсь, что вам был интересен мой мастер-класс. Несмотря на то, что принцип изготовления достаточно незатейлив, но возможно, именно эта простота вдохновит кого-то из вас на новое творение!

«Цветы в хрустале»: делаем необычные серьги

Заказал мне знакомый мастер изготовить для своих работ три малюсенькие баночки с засушенными цветами-травками в эпоксидной смоле. Сделал, понравилось, решил повторить, а заодно и запечатлеть процесс для небольшого мастер-класса. Не думаю, что изобрету велосипед, но небольшие тонкости в этом деле всё же имеются.

Бисероплетение. Украшение из бисера. 1 часть. Браслет из бисера. Мастер класс. Пошаговый МК.

Начнём. Для работы подготовим:

  • эпоксидную смолу (я работаю с «Crystal Resin»)
  • стеклянные баночки с пробковыми затычками
  • засушенные цветы, травки
  • шприц
  • деревянный шпатель (я беру от мороженого)
  • одноразовые стаканчики (2 штуки)
  • мерную ёмкость
  • полиэтиленовые пакеты
  • пинцет
  • ватные спонжики
  • бумажные салфетки
  • фурнитура для сборки серёжек (штифты, швензы, шляпки для бусин)

Для начала подготовим рабочее место. Я всегда застелаю стол полиэтиленовым пакетом, т.к. эпоксидная смола (далее буду просто писать «смола») имеет нехорошее свойство капать куда ни попадя. или это я ворона :) Но, как бы там ни было, а выбросить полиэтиленовый пакет проще и дешевле, чем оттирать стол или подоконник.

Два одноразовых стаканчика – это, чтобы правильно смешать компоненты смолы: часть отвердителя + 2 части смолы налить в один стаканчик, аккуратно перемешать до однородности, перелить во второй стаканчик и снова аккуратно перемешать. Это есть в инструкции к смоле, поэтому подробно не останавливаюсь.

Шпатель – чтобы перемешивать. Можно мешать чем угодно, но эта деревянная лопаточка от мороженого хороша по двум причинам: она хорошо мешает и стоит при этом копейки.

Шприц – вообще самый удобный на мой взгляд инструмент для заливки смолы в форму или на поверхность бусины (кулона и т.п.) при работе в технике «фриформ». Снимаете иголку, после чего можно легко набирать смолу в шприц и также легко выливать смолу куда надо и сколько надо. Иголка тоже пригодится – пузырьки воздуха из смолы выгонять (хотя лично мне нравится оставлять с пузырьками).

В качестве мерной ёмкости я использую футлярчик от бахил (они частенько остаются после походов в поликлиники, а я со своим острым хомякозом ничего никогда не выбрасываю ).

Смола подготовлена, теперь займёмся баночками и цветами. Пробки снимаем и откладываем пока в сторонку. С помощью пинцета (я его прикупил в маникюрном магазинчике, очень удобный, с острыми загнутыми концами) наполняем наши пузырьки травками, цветами, кусочками мха (у кого что найдётся). Я здесь помимо засохших остатков цветов из букетов использовал цветы васильков, которые достал из пачки заварного чая «Гринфилд. Барбарис». Там, кстати, ещё сушёные ягодки барбариса были – такие полупрозрачные, красно-оарнжевые (взял себе на заметку).

Цветы лучше закладывать в сухие баночки: сухие цветы имеют наглость иногда ломаться, тогда можно вытряхнуть обломки из баночки и начать укладывать заново. В первый раз я сначала капнул смолы, а потом начинал укладывать цветы (плохой вариант!) – если что-то ломалось, то тут же прилипало к смоле и исправить это уже было практически невозможно. Поэтому цветы – только в сухую посуду!

Браслет пандора. Как сделать самому. Видеообзор

Когда вы уже довольны составленными композициями, то можно начинать заливку смолы. Кладём поближе бумажные салфетки (если случайно капнете смолу не туда, куда следовало, то бумажными салфетками будет несложно тут же отчистить эту оплошность). Теперь берём шприц и, не торопясь, заливаем баночки с цветами примерно на треть-половину объёма:

Винтажный браслет из бисера с шишечками. Vintage bead bracelet

Не стоит заливать всю ёмкость сразу: сухие цветы – вещь лёгкая, они все всплывут и соберутся где-то под пробкой. А нам ведь надо, чтобы букетик был примерно посерёдке. Поэтому запасаемся терпением и заливаем баночки в два приёма. Удовольствие растягивается на двое суток: первые сутки застывает первая половина баночек, вторые сутки – оставшаяся половина.

Но вторая половина будет застывать уже в собранном виде: мы вставим пробки. Это удобно по двум причинам: во-первых, в баночки уже не попадёт ничего лишнего (никакой пыли), во-вторых пробка намертво приклеится к горлышку баночки при помощи той же смолы (не придётся пачкаться с клеем). Но это завтра, а пока:

Наполовину наполненные склянки надо как-то поставить, чтобы они не опрокинулись и смола не вытекла. Я здесь использую силиконовые формочки для льда: баночки с широким донышком просто ставлю в формочки, а что-то посложнее (например, баночки в виде звёздочек) можно зафиксировать, обернув в ватный спонжик (а вы гадали, для чего я спонжики в материалы запихал?):

После этого надо наши склянки чем-то накрыть, чтобы пыль-грязь не попала. Нам ведь теперь застывать целые сутки. Очень удобное место – ящик с крышкой. Поставил, закрыл и спойно занимаешь дальше своими делами (кстати, на фото видно, что в ящике также стоит стаканчик с остатками разведёной смолы — её я отставил на пару часиков, чтобы загустела, чтобы использовать в других работах).

А дела у нас теперь предстоят с пробками от баночек. Я забыл сфоткать эту часть процесса, поэтому кратко на словах. С помощью острой иглы всё от того же шприца (если, выгоняли иглой пузырьки, то возьмите чистую иглу, чтобы не липла к пробке), приложив определённое усилие, делаем в пробке отверстие. А затем в подготовленное отверстие вставляем штифт с плоской шляпкой: шляпкой внутрь баночки.

На торчащий снаружи конец штифта надеваем шляпку для бусины подходящего размера и, откусив лишнее, загибаем на петельку. Можно обойтись и без шляпки, но мне показалось, что так будет более эстетично.

На следующий день снова разводим смолу, заливаем баночки почти под горлышко и закупориваем пробками, в которые вставлены штифты.

Обратите внимание! Пробка должна плотно войти в горлышко и обязательно касаться смолы – тогда она хорошо приклеится и уже не отвалится при последующей носке серёжек. И оставляем застывать (уже окончательно) ещё на сутки.

Останется только прикрепить швензы и форсить с эксклюзивными серёжками!

Делаем бусины из остатков кожи

Сложность 1 из 5, время — 15-20 минут
Нам потребуются : ножницы, нож, клей, старый стержень от ручки, обрезки кожи. У меня кожа с очень красивой замшей на изнанке. Мне кажется для бусины лучше выбирать что-то подобное.

Вырезаем заготовку. Примерно 7 см длиной. С одной стороны полоска должна быть шире, чем с другой.

Проходим ножом, чтобы сгладить края

Отрезаем кусочек стержня, меньший по ширине чем широкое основание заготовки. Мажем изнанку кожи клеем и на основание кладем стержень.

Потом аккуратно закручиваем кожу. Делать это лучше на твердой поверхности, в руках получается не так плотно.
И вуаля — наша бусинка готова

Если же клей нанести на лицевую поверхность, так же положить кусочек стержня и закрутить

Мы получим вот такую замшевую бусинку.

Все просто и трубет мало времени и сил. Такие бусины можно использовать в любых украшениях. От ширины и длины заготовки бусинки будут менять свой размер. Стержень внутри не позволит бусине деформироваться и упростит работу по сборке украшения.

А вот пример того, как могут выглядеть такие бусинки в готовом изделии.

Придаём новый облик бабушкиным бусам

У меня сегодня дебют — мой первый мастер-класс. Не думала, что буду участвовать в данном конкурсе, но на помощь мне пришла мама. Она принесла бусы моей бабушки, которые впоследствии сама и носила, пока они не порвались. А лежали они в дедушкиной шкатулке, дедуля её сам сплёл из проволоки. Сами бусы из натурального чешского стекла. Бусинки граненные и очень красиво переливаются.

Из рассыпавшихся бус я решила сделать колье и серёжки. А помогут мне в этом другие бусинки из чешского стекла. Как говориться, кашу маслом не испортишь!

1. Собственно сами виновники мастер-класса — бабулины бусы.

2. Чешские граненные бусинки золотого цвета.

3. Штифты короткие.

4. Пины с шариком.

5. Штифты длинные.

6. Замок карабин с колечком.

«Пандора» �� Простой браслет из бисера и бусин за 1 час. Видео мастер класс

7. Швензы (у меня с родиевым покрытием, замок английский).

8. Соединительные кольца.

А также инструменты: кусачки и круглогубцы.

Для начала делаем заготовки из маленьких золотых бусинок. Надеваем пин с шариком, загибаем, отрезаем кусачками, оставляя 1 см. Затем закручиваем круглогубцами, делая петельку. И таких заготовок нам надо много.

Так как мои бусы состоят из разных размеров бусин, я начну с самых крупных. И по мере уменьшения буду добавлять их к изделию таким образом:

Берем длинный штифт и надеваем на него крупную бусину.

Загибаем штифт, откусываем, оставляя длину чуть больше 1 см и загибаем круглогубцами.

Одеваем другой штифт на петлю и закрываем её. С новым штифтом проделываем тоже самое.

В итоге у нас должно получиться так. В этом и будет заключаться весь принцип соединения бусин.

Далее начинаем одевать наши заготовки из золотых бусин на петли между большими бусинами. Петли две. На каждую петлю по шесть золотых-три в одну сторону и три в другую.

Тоже самое проделываем с о вторым ушком соседней бусины: также одеваем на неё шесть золотых. Итого между двумя большими должны быть 12 маленьких бусинок. Вот так:

Это и будет основным принципом изготовления колье и серёжек. И вот, что у нас должно получится.

Далее добавляем бусины по мере уменьшения.

Когда мы сделали необходимую нам длину, приступаем к замку. При помощи соединительных колец на одну сторону изделия крепим цепочку с карабином, на другую колечко.

По такому же принципу делаем серьги. Только для нижней бусинки используем пин с шариком.

И вот в итоге, что у нас получилось!

Я надеюсь, что вам был интересен мой мастер-класс. Несмотря на то, что принцип изготовления достаточно незатейлив, но возможно, именно эта простота вдохновит кого-то из вас на новое творение!

«Цветы в хрустале»: делаем необычные серьги

Заказал мне знакомый мастер изготовить для своих работ три малюсенькие баночки с засушенными цветами-травками в эпоксидной смоле. Сделал, понравилось, решил повторить, а заодно и запечатлеть процесс для небольшого мастер-класса. Не думаю, что изобрету велосипед, но небольшие тонкости в этом деле всё же имеются.

Начнём. Для работы подготовим:

  • эпоксидную смолу (я работаю с «Crystal Resin»)
  • стеклянные баночки с пробковыми затычками
  • засушенные цветы, травки
  • шприц
  • деревянный шпатель (я беру от мороженого)
  • одноразовые стаканчики (2 штуки)
  • мерную ёмкость
  • полиэтиленовые пакеты
  • пинцет
  • ватные спонжики
  • бумажные салфетки
  • фурнитура для сборки серёжек (штифты, швензы, шляпки для бусин)

Для начала подготовим рабочее место. Я всегда застелаю стол полиэтиленовым пакетом, т.к. эпоксидная смола (далее буду просто писать «смола») имеет нехорошее свойство капать куда ни попадя. или это я ворона :) Но, как бы там ни было, а выбросить полиэтиленовый пакет проще и дешевле, чем оттирать стол или подоконник.

Два одноразовых стаканчика – это, чтобы правильно смешать компоненты смолы: часть отвердителя + 2 части смолы налить в один стаканчик, аккуратно перемешать до однородности, перелить во второй стаканчик и снова аккуратно перемешать. Это есть в инструкции к смоле, поэтому подробно не останавливаюсь.

Шпатель – чтобы перемешивать. Можно мешать чем угодно, но эта деревянная лопаточка от мороженого хороша по двум причинам: она хорошо мешает и стоит при этом копейки.

Шприц – вообще самый удобный на мой взгляд инструмент для заливки смолы в форму или на поверхность бусины (кулона и т.п.) при работе в технике «фриформ». Снимаете иголку, после чего можно легко набирать смолу в шприц и также легко выливать смолу куда надо и сколько надо. Иголка тоже пригодится – пузырьки воздуха из смолы выгонять (хотя лично мне нравится оставлять с пузырьками).

В качестве мерной ёмкости я использую футлярчик от бахил (они частенько остаются после походов в поликлиники, а я со своим острым хомякозом ничего никогда не выбрасываю ).

Смола подготовлена, теперь займёмся баночками и цветами. Пробки снимаем и откладываем пока в сторонку. С помощью пинцета (я его прикупил в маникюрном магазинчике, очень удобный, с острыми загнутыми концами) наполняем наши пузырьки травками, цветами, кусочками мха (у кого что найдётся). Я здесь помимо засохших остатков цветов из букетов использовал цветы васильков, которые достал из пачки заварного чая «Гринфилд. Барбарис». Там, кстати, ещё сушёные ягодки барбариса были – такие полупрозрачные, красно-оарнжевые (взял себе на заметку).

Цветы лучше закладывать в сухие баночки: сухие цветы имеют наглость иногда ломаться, тогда можно вытряхнуть обломки из баночки и начать укладывать заново. В первый раз я сначала капнул смолы, а потом начинал укладывать цветы (плохой вариант!) – если что-то ломалось, то тут же прилипало к смоле и исправить это уже было практически невозможно. Поэтому цветы – только в сухую посуду!

Когда вы уже довольны составленными композициями, то можно начинать заливку смолы. Кладём поближе бумажные салфетки (если случайно капнете смолу не туда, куда следовало, то бумажными салфетками будет несложно тут же отчистить эту оплошность). Теперь берём шприц и, не торопясь, заливаем баночки с цветами примерно на треть-половину объёма:

Не стоит заливать всю ёмкость сразу: сухие цветы – вещь лёгкая, они все всплывут и соберутся где-то под пробкой. А нам ведь надо, чтобы букетик был примерно посерёдке. Поэтому запасаемся терпением и заливаем баночки в два приёма. Удовольствие растягивается на двое суток: первые сутки застывает первая половина баночек, вторые сутки – оставшаяся половина.

Но вторая половина будет застывать уже в собранном виде: мы вставим пробки. Это удобно по двум причинам: во-первых, в баночки уже не попадёт ничего лишнего (никакой пыли), во-вторых пробка намертво приклеится к горлышку баночки при помощи той же смолы (не придётся пачкаться с клеем). Но это завтра, а пока:

Наполовину наполненные склянки надо как-то поставить, чтобы они не опрокинулись и смола не вытекла. Я здесь использую силиконовые формочки для льда: баночки с широким донышком просто ставлю в формочки, а что-то посложнее (например, баночки в виде звёздочек) можно зафиксировать, обернув в ватный спонжик (а вы гадали, для чего я спонжики в материалы запихал?):

После этого надо наши склянки чем-то накрыть, чтобы пыль-грязь не попала. Нам ведь теперь застывать целые сутки. Очень удобное место – ящик с крышкой. Поставил, закрыл и спойно занимаешь дальше своими делами (кстати, на фото видно, что в ящике также стоит стаканчик с остатками разведёной смолы — её я отставил на пару часиков, чтобы загустела, чтобы использовать в других работах).

А дела у нас теперь предстоят с пробками от баночек. Я забыл сфоткать эту часть процесса, поэтому кратко на словах. С помощью острой иглы всё от того же шприца (если, выгоняли иглой пузырьки, то возьмите чистую иглу, чтобы не липла к пробке), приложив определённое усилие, делаем в пробке отверстие. А затем в подготовленное отверстие вставляем штифт с плоской шляпкой: шляпкой внутрь баночки.

На торчащий снаружи конец штифта надеваем шляпку для бусины подходящего размера и, откусив лишнее, загибаем на петельку. Можно обойтись и без шляпки, но мне показалось, что так будет более эстетично.

На следующий день снова разводим смолу, заливаем баночки почти под горлышко и закупориваем пробками, в которые вставлены штифты.

Обратите внимание! Пробка должна плотно войти в горлышко и обязательно касаться смолы – тогда она хорошо приклеится и уже не отвалится при последующей носке серёжек. И оставляем застывать (уже окончательно) ещё на сутки.

Останется только прикрепить швензы и форсить с эксклюзивными серёжками!

Мастер-класс Делаем браслет-часы в тропическом стиле на основе Пандора