Мастер-класс Делаем кофейный скраб-суфле из калийной пасты

Делаем кофейный скраб-суфле из калийной пасты

Сегодня я покажу как делаю свой любимый скраб-суфле с кофейными зернами из калийной пасты с нуля.

Для такого калийного скраба-суфле нам понадобится:

  • Калийная паста 100г
  • Вода дистиллированная 100г
  • Масло вин. косточки 7г
  • Кислота стеариновая 20г
  • Воск пчелиный 2г
  • Консервант 1-2г
  • Отдушка
  • Кофейные зерна

Я очень люблю кофе и разумеется все, что с ним связано! Этот аромат можно вдыхать бесконечно! И конечно скраб для тела с кофейным наполнителем в моих любимчиках. А еще я раздобыла зеленое кофейное зерно!

Зелёный кофе — это кофе, который не был подвержен термической обработке, то есть зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. Зёрна эти с помощью специальной обработки добывают из сладковатой мякоти плодов (ягод) кофейного дерева. Внешний вид и аромат зелёного кофе напоминает чечевицу. Зелёные кофейные зёрна не имеют такого насыщенного аромата, как чёрные.

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в том числе танин), пуриновые алкалоиды (в том числе кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в том числе хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и другие.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

⭐Мягкое мыло бельди с нуля из калийной пасты⭐ Скраб своими руками⭐Апельсин⭐

Берем готовую калийную пасту (у меня не густая, так как при приготовлении пасты я взяла большой процент воды) соединяем ее с водой (если паста очень густая воды может понадобиться больше) до консистенции густой сметаны подогревая на водяной бане.

Скраб-суфле из мыльной твёрдой основы

В отдельной емкости взвешиваем стеариновую кислоту и воск.

Растапливаем кислоту и воск на водяной бане до жидкого состояния и добавляем в горячую калийную пасту.

Температура примерно 70 градусов.

Туда же добавляем масло, я взяла инфуз кофейных зерен на масле виноградной косточки.

Обожаю это масло! Оно занимает одно из первых мест по содержанию линолевой кислоты. На самом деле можно взять любое масло, которое у вас есть, даже баттеры (их нужно растопить вместе со стеариновой кислотой и воском).

БЕЛЬДИ шоколадное. Мыло с нуля. Кофейный СКРАБ своими руками /#borodulinay/

Берем обычный миксер и начинаем всю эту смесь взбивать! Она белет, начинает увеличиваться в объеме.

Вот что у нас должно получиться (похоже на кондитерский крем).

В уже остывшее и взбитое мыло суфле добавляем консервант (обязательно, ведь мы добавляли воду). Я взяла Euxyl (Эуксил). Он эффективно действует в растворах до pH 12 . Добавляем отдушку, у меня была тирамису, на всю кухню пахло десертом. Мне кажется почти все кондитерские и кофейные отдушки могут подойти.

Дальше я решила основу поделить на 2 части (одну сделать в классическом варианте с черным кофе).

Следующий шаг это помол кофейного зерна. Надо сказать что зеленое кофейное зерно не так легко поддается помолу!

Но после некоторых усилий мне это удалось

Далее я его просеяла, чтобы отделить более крупную фракцию, и добавила в основу.

Количество молотого зерна определите для себя самостоятельно.

Все еще раз хорошо перемешала, вот такая зеленая масса получилась.

Затем вооружаемся кондитерским мешком (можно просто ложкой) и раскладываем по баночкам (заранее обработанные спиртом). Я делала для себя и на подарки.

Вот такой очень красивый получается скраб-суфле с молотым зеленым кофе!

Вторую половину я наполнила жареным молотым кофейным зерном. Тоже классно!

Вот так несложно я готовлю кофейные скрабы!

Хранится такой скраб 1-3 месяца, главное условие набирать из баночки лопаточкой, а не мокрыми руками!

Делаем сами мыло-скраб-суфле

Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.

Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).

Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.

Итак. Нам понадобятся:

1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.

2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра

3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.

4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.

5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.

Видеоурок 68.Калийная паста

6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.

Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр

1. Взвешиваем мыло

2. взвешиваем воду

3. взвешиваем масла

4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.

5. И взбиваем миксером минуты 2-3.

Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.

6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.

7. Снова взбиваем 2-4-мин.

Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.

8. Опять в морозилку и опять взбиваем.

Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.

10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)

11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).

Жидкое мыло и скраб из калийной пасты

12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)

13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.

14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.

И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.

Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.

Делаем кофейный скраб-суфле из калийной пасты

Сегодня я покажу как делаю свой любимый скраб-суфле с кофейными зернами из калийной пасты с нуля.

Для такого калийного скраба-суфле нам понадобится:

  • Калийная паста 100г
  • Вода дистиллированная 100г
  • Масло вин. косточки 7г
  • Кислота стеариновая 20г
  • Воск пчелиный 2г
  • Консервант 1-2г
  • Отдушка
  • Кофейные зерна

Я очень люблю кофе и разумеется все, что с ним связано! Этот аромат можно вдыхать бесконечно! И конечно скраб для тела с кофейным наполнителем в моих любимчиках. А еще я раздобыла зеленое кофейное зерно!

Зелёный кофе — это кофе, который не был подвержен термической обработке, то есть зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. Зёрна эти с помощью специальной обработки добывают из сладковатой мякоти плодов (ягод) кофейного дерева. Внешний вид и аромат зелёного кофе напоминает чечевицу. Зелёные кофейные зёрна не имеют такого насыщенного аромата, как чёрные.

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в том числе танин), пуриновые алкалоиды (в том числе кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в том числе хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и другие.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Берем готовую калийную пасту (у меня не густая, так как при приготовлении пасты я взяла большой процент воды) соединяем ее с водой (если паста очень густая воды может понадобиться больше) до консистенции густой сметаны подогревая на водяной бане.

В отдельной емкости взвешиваем стеариновую кислоту и воск.

Растапливаем кислоту и воск на водяной бане до жидкого состояния и добавляем в горячую калийную пасту.

Температура примерно 70 градусов.

Туда же добавляем масло, я взяла инфуз кофейных зерен на масле виноградной косточки.

Обожаю это масло! Оно занимает одно из первых мест по содержанию линолевой кислоты. На самом деле можно взять любое масло, которое у вас есть, даже баттеры (их нужно растопить вместе со стеариновой кислотой и воском).

Берем обычный миксер и начинаем всю эту смесь взбивать! Она белет, начинает увеличиваться в объеме.

Вот что у нас должно получиться (похоже на кондитерский крем).

В уже остывшее и взбитое мыло суфле добавляем консервант (обязательно, ведь мы добавляли воду). Я взяла Euxyl (Эуксил). Он эффективно действует в растворах до pH 12 . Добавляем отдушку, у меня была тирамису, на всю кухню пахло десертом. Мне кажется почти все кондитерские и кофейные отдушки могут подойти.

Дальше я решила основу поделить на 2 части (одну сделать в классическом варианте с черным кофе).

Следующий шаг это помол кофейного зерна. Надо сказать что зеленое кофейное зерно не так легко поддается помолу!

Но после некоторых усилий мне это удалось

Далее я его просеяла, чтобы отделить более крупную фракцию, и добавила в основу.

Количество молотого зерна определите для себя самостоятельно.

Все еще раз хорошо перемешала, вот такая зеленая масса получилась.

Затем вооружаемся кондитерским мешком (можно просто ложкой) и раскладываем по баночкам (заранее обработанные спиртом). Я делала для себя и на подарки.

Вот такой очень красивый получается скраб-суфле с молотым зеленым кофе!

Вторую половину я наполнила жареным молотым кофейным зерном. Тоже классно!

Вот так несложно я готовлю кофейные скрабы!

Хранится такой скраб 1-3 месяца, главное условие набирать из баночки лопаточкой, а не мокрыми руками!

Делаем сами мыло-скраб-суфле

Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.

Мастер-класс по мягкому мылу «с нуля» на калии

Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).

Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.

Итак. Нам понадобятся:

1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.

2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра

Видеоурок 70. Способы разведения калийной пасты

3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.

4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.

5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.

6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.

Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр

1. Взвешиваем мыло

2. взвешиваем воду

3. взвешиваем масла

4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.

5. И взбиваем миксером минуты 2-3.

Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.

6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.

7. Снова взбиваем 2-4-мин.

Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.

8. Опять в морозилку и опять взбиваем.

Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.

10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)

11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).

12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)

13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.

14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.

И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.

Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.

Делаем индивидуальное мыло. Часть 1: создание формы

Мне захотелось сделать мыло, но индивидуальное. Такой формочки не продается, а значит надо сделать самой. Вот этим мы сегодня и займемся.

Нам понадобится: компаунд (продается во многих мыльных магазинах или для творчества). В набор входит как сам компаунд, так и катализатор. Цена примерно везде одинаковая (1 кг — 500руб). Не стоит использовать компаунд со строительных рынков, он там низкого качества и ваша формочка прослужит мало времени.

Итак, собственно с чего Вы хотите сделать форму (если вещь пористая и может прилипнуть, то надо взять средство для покрытия, можно просто машинное масло, но говорят, не каждое поможет, я же не проверяла). Такие вещи как пластилин, фрукт, шоколад, металл хорошо отлипнут. Хлебные продукты, ягоды просто потом вымываем (есть все равно уже не будете).

Еще раз о том, что потребуется: компаунд, сам предмет, формочка, в которой будете делать форму, пластилин, пипетка, емкость для смешивания компаунда с катализатором (одноразовая, потом легче выбросить, чем отмывать).

Я беру коробочку из под йогурта, много салфеток, палочку для размешивания (у меня для суши — очень удобная вещь) и, конечно, весы (для взвешивания компаунда).

1) Я хотела сделать мыло с аммонитами. Для этого купила симпатичные и не дорогие на выставке. Прилипнут они или нет — не знаю, поэтому промазала их составом. Потом прикрепила к каждому «ножку», при этом закрыла дырочку по середине у тех, где есть.

2) Разместила все в емкости так, чтобы они не касались друг друга и стенок. При этом надо понимать, что вынимать (и заливать) будем там, где низ, надо это учитывать и делать так, чтобы потом было удобно это делать.

3) Теперь займемся непосредственно компаундом. Надо предупредить сразу, что пахнет он неприятно. Вернее не он, а катализатор. Это надо учитывать и не делать формочку перед тем, как собрались в этой комнате кушать.

При покупке компаунда не забудьте взять инструкцию, как его разводят. Но если забыли, то, как правило, не сложно узнать. В среднем на 100 грамм около 3,5 — 5 грамм катализатора. Я беру 4 грамма. Не стоит отмерять сразу много, лучше порциями. Я сначала смешиваю 100 грамм компаунда и 4 грамма катализатора.

Очень тщательно перемешиваем.

4) Полученный раствор выливаем на наши заготовки.

Если заготовки покрылись не полностью, то размешиваем следующую партию компаунда и люем еще. Потом желательно постучать формочкой об стол, чтобы ненужные пузырики вышли.

5) Вот так должно получится.

В таком состоянии оставляем нашу заготовку на несколько часов. Проверить готово или нет можно пальчиком, если палец пачкается при дотрагивании, значит рано. Но лучше забыть на время. можно на ночь.

6) Итак, все застыло. При надавливании на стенки формы мы видим, что компаунд отстает от них. Значит переворачиваем форму и выжимаем кусок резины (а именно таким стал наш компаунд) из формочки. Теперь осторожно вынимаем наши предметы вместе с пластилином. Если компаунд заплыл, то подрезаем немного.

Готовую форму надо помыть и вытереть. Теперь осталось с её помощью сделать мыло, но это во второй части нашего мастер-класса. С удовольствием отвечу на все вопросы.

Мастер-класс Делаем кофейный скраб-суфле из калийной пасты