Мастер-класс Делаем миниатюрные летние корзиночки

Делаем миниатюрные летние корзиночки

Хотела бы предложить вам мастер-класс своих корзиночек с цветами. Одна будет с сиренью, а вторая с черемухой. Сделать их совсем не сложно, было бы желание. Размер её совсем небольшой, кукольный. Диаметр донышка 3.5 см, а высота вместе с ручкой 6 см. Вы можете сделать такого же размера, а можете чуть больше.

Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера

Начинаем с донышка корзинки, вырезаем из картона круг нужного диаметра. Берем коричневые полоски для квиллинга, или режем ножом, шириной 5 мм и приклеиваем лучиками к кругу. Длина лучиков у меня где-то 5-6 см. Используем клей ПВА.

Дальше их загибаем вверх. Теперь нам потребуются светло-коричневые полоски длиной примерно 15см, лишнее потом обрежем. Переплетаем их сквозь темно-коричневые полосы, таким образом, как на картинке. И так я делаю 5 рядов (для своего размера донышка).

И вот что получилось. Лишние кончики загибаем внутрь, а лишние обрезаем.

Дальше делаем нашей корзинке ручку. Берем полоску и обёртываем её другой.

Невероятно Вкусное Пирожное «Корзиночки»! Устоять невозможно!

И затем приклеиваем ее к корзинке.

Теперь, для того чтобы цветы были на поверхности и создавался объём, наполняю корзину кокосовым волокном. Можно наполнить и другими наполнителями, какие есть у Вас (сухая трава, лён, и др.).

Корзина готова. Теперь выбираем какие будут цветы в Вашей корзинке. У меня, к примеру, белые. Дыроколом делаю листики, а сами цветочки делаю из бахромы шириной 8мм, а длиной 3см. Скручиваем бахрому и склеиваем с несколькими листиками, образуя цветочки.

Делаем столько цветочков, чтобы покрыть весь верх корзинки. Сами цветочки приклеиваем на клей-пистолет.

И вот, в результате, что должно получиться . Снаружи корзинку я покрыла лаком для декупажа, но это по желанию, кому как нравится.

Ну вот такие получились у меня корзиночки. Если есть вопросы — задавайте, отвечу. Буду рада, если кого-то вдохновила, и у вас появятся такие же корзиночки. Спасибо за внимание.

Мастер-класс «Пасхальная корзиночка в технике скрапбукинг»

Татьяна Горячева
Мастер-класс «Пасхальная корзиночка в технике скрапбукинг»

��16 КОРЗИН из трикотажной ПРЯЖИ ��

Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению корзиночки для пасхального яйца. Она послужит прекрасным подарком к приближающемуся празднику-

Светлому Христову Воскресению

Цель данного мастер-класса: изготовление поделки к празднику с использованием техники скрапбукинг.

Для работы нам понадобится:

— бумага для скрапбукинга;

— элементы декора: чипборд, кружево, ленты, цветы; перышко, веточка;

— палочка для биговки.

Мастер-класс Вязаный миниатюрный гриб. Вяжем вместе лисичку.

1. Обводим по шаблону корзиночку и ручку на дизайнерском картоне.

2. Вырезаем по контуру, но ручку делаем шире. бигуем сгибы.

Тарталетки\корзиночки с фруктами и творожным кремом

3. Обводим и вырезаем фигурными ножницами по шаблону детали корзиночки на бумаге для скрапбукинга.

4. Фигурным дыроколом обрабатываем край ручки.

Корзиночки с кремом / Пирожное из детства

5. Вырезаем и приклеиваем полоску из бумаги для скрапбукинга на ручку, отступая от края.

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу | ALEX & MILANA

6. Обводим и вырезаем фигурными ножницами детали из бумаги для скрапбукинга для внутренней отделки корзиночки.

7. Склеиваем заготовку из дизайнерского картона, приклеиваем детали снаружи и внутри заготовки. С двух сторон сначала приклеиваем ручку, а затем внутренние детали.

КОРЗИНКА ИЗ БУМАГИ своими руками, которую сможет сделать каждый

8. Готовим декор, кружевом оборачиваем корзиночку, поверх кружева -ленты, делаем бантики из двух лент для украшения корзиночки с двух сторон.

Делаем корзиночки

9. На одну сторону поверх бантика наклеиваем чипборд «Христос Воскрес».

10. На другую сторону — композицию из цветков, перышка и веточки.

11. Наша корзиночка готова!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

Конспект мастер-класса для педагогов «Изготовление подарочного конверта в технике скрапбукинг» Подготовила: воспитатель Кулешова Ф. Г. Цель: Познакомить с видом оформительской деятельности – техникой «скрапбукинг» и научиться выполнять.

ТАРТАЛЕТКИ, Тарты, Корзиночки из Песочного Теста со сладкой начинкой | Десерт на Праздничный стол !

Мастер-класс «Изготовление новогодней открытки в технике скрапбукинг» Техника «скрапбукинг» пользуется в настоящее время большой популярностью. Сделанная открытка своими руками станет прекрасным подарком. Актуальность.

Мастер-класс «Изготовление открытки ко Дню матери в технике скрапбукинг» Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! (О. Чусовитина).

Мастер-класс «Магнит к 23 февраля в морском стиле в технике скрапбукинг» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению сувенира- магнита ко Дню защитника Отечества в морском стиле.

Мастер-класс «Открытка-валентинка в технике скрапбукинг» Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер-класс изготовления открытки ко Дню святого Валентина в технике скрапбукинг. Почему.

Легкий рецепт для корзиночек (тарталеток) на Праздничный стол! Песочное тесто для тарталеток

Мастер-класс открытки «С Днём ангела» в технике скрапбукинг Уважаемые коллеги! Завтра День ангела отмечают Татьяны. Именины, называемые также Днём ангела, считаются особым праздником. Посвящается.

Миниатюрная корзинка своими руками

Мастер-класс «Пасхальная корзиночка» Пасха праздник Светлого Христова Воскресения Пасху радостно встречаем И поем:»Христос воскрес! Мы все дружно отвечаем: «Он воистину воскрес!».

Мини корзинка из полимерной глины за 5 минут

Мастер-класс «Пасхальная курочка» в технике аппликация из бумаги К светлому празднику Пасхе, мы с ребятами на занятии кружка «Бумажные фантазии», будем делать цыплят из бумажных шариков. Для того, чтобы.

Супер мини корзинки с грибами своими руками Осенние поделки

Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки в технике скрапбукинг Рада приветствовать всех! Дорогие мои коллеги хочу снова поделиться с вами интересным мастер — классом. Сегодня я приготовила для вас что.

Мастер-класс по изготовлению лепбука в технике скрапбукинг с кольцевым механизмом «Сказки дедушки Корнея» Что же такое лэпбук? Лэпбук – это картонная папка, в которой собран материал на определенную тему, которую мы хотим проработать.

Мои мастер-классы

Мастер-классы в Москве обычно проходят в школе Хлеб и Еда по адресу м. Проспект Мира, Слесарный переулок, д. 2. Записаться или оставить заявку можно по телефону +7 495 665 8406, почта mk@hlebieda.ru
Информация о новых мастер-классах всегда находится здесь, она без ката!

Под катом — информация о мк, которые уже были. .

А мастер-классы в Санк-Петербурге обычно проходят здесь. Но в ближайшее время их не будет.
Посмотреть, какие мастер-классы уже проходили, вы можете под катом.

Детские:
13-го марта, в 11 утра мраморный кекс, песочные квадратики с вишневой начинкой и изумительное шоколадное безе — записи нет
7-го марта, в 11 утра мраморный кекс, песочные квадратики с вишневой начинкой и изумительное шоколадное безе записи нет.
13 ноября, утро — Сахар и сиропы (делаем карамель, помадку, овсяное печенье и стаканчики для мороженого) — запись закрыта.
27 ноября, утро — Мука и изделия из теста (печем шортбред, штрудель и йоркширские пудинги) — запись закрыта
4 декабря, утро — Взбивание (печем пирожное Картошка или шоколадный торт, делаем крем и мороженое Аляска) — пока мест нет
11 декабря, утро — опять Взбивание (печем шоколадный торт, делаем крем и мороженое Аляска) — запись закрыта
18 декабря, утро — Шоколад (делаем горячий шоколад, конфеты, фонданы и печенье с трещинками) — запись закрыта
3 января, утро — Все из муки (печем шортбред, штрудель и йоркширские пудинги) — запись закрыта
4 января, утро — Взбивание (печем шоколадный торт, делаем крем и мороженое Аляска) — запись закрыта
5 января, утро — Шоколад (делаем горячий шоколад, конфеты, фонданы и печенье с трещинками) — мест нет
22 января, утро — Шоколад (делаем брауни, конфеты, фонданы и печенье с трещинками) — мест нет
12 февраля, утро — Сахар и сиропы (делаем карамель, помадку, овсяное печенье и стаканчики для мороженого) — мест нет
19 февраля, утро — всеми любимый Шоколад (печем брауни, печенье с трещинками, фонданы и делаем конфеты) — мест нет
12 марта, 17.00 — Взбивание (печем шоколадный торт, делаем крем и мороженое Аляска) — запись закрыта
19 марта, 17.00 — снова Шоколад (печем брауни, печенье с трещинками, фонданы и делаем конфеты) — мест нет
9 апреля, 11.00 — Молоко (печем пирог Три молока, флан, делаем ириски и взбиваем сливки) — мест нет
23 апреля, 11.00 — Шоколад (печем брауни, печенье с трещинками, фонданы и делаем конфеты) — мест нет
14 мая, 17.00 — Молоко (печем пирог Три молока, флан, делаем ириски, мороженое и взбиваем сливки) — запись закрыта
28 мая, 11.00 — Шоколад (печем брауни, печенье с трещинками, фонданы и делаем конфеты) — мест нет
8 июня, четверг — взбивание, с 11 до 14 (готовим бисквитный торт с кремом и безе, а также мороженое Аляска) — мест нет
13 июня, вторник — мороженое, с 11 до 14 (приготовим три вида мороженого, а к ним — вафли)- мест нет
19 июня, понедельник — сахар, с 11 до 14 (делаем леденцы, овсяное печенье, стаканчики для мороженого)- места есть
21 июня, среда — шоколад с 18.00 до 21.00 (печем фондан, печенье с трещинками, брауни и делаем конфеты)- мест нет
20 июля, четверг, с 18.00 до 21.00 — Шоколад (делаем мороженое, печенье с трещинками, фонданы и конфеты) — мест нет
28 июля, пятница, с 16.00 до 19.00 — мороженое и вафли, (приготовим три вида мороженого, а к ним — вафли)- мест нет
17 сентября, 16.00-19.00 — Молоко и сливки. Готовим крем-брюле, ириски и торт Три молока — запись закрыта
15 октября, воскресенье, с 11 до 14 — Шоколад, самый популярный мастер-класс — записи нет
29 октября, воскресенье, с 11 до 14 — Взбивание, дети сами сделают торты (от бисквита до крема), а я покажу, как делать зефир — запись закрыта
5 ноября, воскресенье, 11.00 — Мука. Приготовим настоящий штрудель из вытяжного теста, песочное печенье и йоркширские пудинги- запись закрыта
19 ноября, воскресенье, 11.00 — Сахар. Приготовим овсяное печенье, корзинки для мороженого, ириски и леденцы — запись закрыта!
3 февраля, суббота, в 11.00. На детском мастер-классе каждый приготовит бисквитный торт с масляным кремом и безе, а также все вместе сделаем мороженое «Аляска» и, конечно же, съедим его сразу же для поддержания сил. Дети узнают все про взбивание, будем взбивать яйца, белки и крем! Мастер-класс длится 3 часа. — записи нет
18 марта, в 11.00 Шоколад. Будем печь брауни, шоколадное печенье, фондан и делать конфеты — запись закрыта
28 апреля — Штрудель, фондан и овсяное печенье — запись закрыта
18 июля — Торт-корзинка с ягодами и апельсиновое мороженое с малиной
15 сентября, в воскресенье, с 11 до 14 часов — Бисквитный пирог с ягодами, «картошка» и шоколадные меренги — запись закрыта
27 октября — Вкусы и текстуры для детей — запись закрыта
24 ноября, в воскресенье, в 11.00 Вкусы и текстуры для детей — запись закрыта
Взрослые:

Мастер-класс 7 февраля в 11.00 в школе Хлеб и Еда «Зимняя выпечка» — делаем штрудель, торт Прага и кекс Столичный.
Мастер-класс 13 февраля в 11.00 «Выпечка по ГОСТу» в школе Все для Кондитера — делаем торт Подарочный, торт Птичье молоко и миндальные пирожные.
25 марта, 11.00 — мастер-класс для взрослых. Торты Ленинградский, Вацлавский и Подарочный. Запись закрыта
23 февраля, 17.00 — выпечка по ГОСТу. Приготовим торты Прага и Сказка, а также творожный кекс — запись закрыта
3 февраля, суббота, в 17.00 — Птичье молоко, Киевский торт с кофейным кремом, миндальное печенье — запись закрыта
19 ноября, воскресенье, 16.00 — Выпечка по ГОСТу. Готовим торт Ленинградский, Птичье молоко и Творожный кекс — запись закрыта
12 ноября, 11.00 — Бисквиты для начинающих (бисквитный шоколадный торт с масляным кремом, печенье савоярди, рулет со сметанным кремом и ягодами и перевернутый сливочный бисквит) — запись закрыта
26 ноября, 17.00 — Бисквиты для продвинутых (торт Эстерхази, торт Прага с вишней и грильяжем, а также бисквит Пища ангелов) — запись закрыта
4 декабря, 17.00 — Все из белков (зефир, птичье молоко, меренговые пирожные и лимонно-шоколадный десерт со швейцарской меренгой) — запись закрыта
17 декабря, 11.00 Выпечка с овощами (морковный торт, шоколадно-свекольный торт, овощной кекс, овощной тарт Татен) — запись закрыта
21 января, суббота, 17.00 Все о заварном тесте (Шу с масляным кремом, чуррос с шоколадом, эклеры с заварным кремом, «жареное молоко», пряничная заварная коврижка)
29 января, воскресенье, 17.00 Выпечка без яиц (штрудель, тарт Татен, шоколадный кекс, овсяное печенье)
11 февраля, суббота, 17.00 — Выпечка с овощами (морковный торт, овощной татен, шоколадно-свекольный кекс, тыквенный кекс)
18 февраля, суббота, 17.00 — Торты с белками (Эстерхази, Лимонный, Пища ангелов) — запись закрыта
11 марта, суббота, 17.00 — Выпечка с цитрусовыми (Ливанский пирог, Морковно-апельсиновый торт, пирог Мохито, Лимонно-шоколадный рулет) — запись закрыта
18 марта, суббота, 17.00 — Выпечка по ГОСТу (торт Сказка, пирожные Идеал, Творожный рулет, Песочные полоски с помадой) — запись закрыта
1 апреля, суббота, 17.00 — Выпечка по ГОСТу (торт Птичье молоко, овсяное печенье, кольцо с арахисом, пирожное Картошка) — запись закрыта
8 апреля, суббота, 11.00 — Знаменитые торты (Захер, Прага, Киевский) — запись закрыта
13 мая, суббота, 17.00 Гост. Испечем три настоящих торта! Простой, но очень вкусный и многими любимый Подарочный с хорошо пропитанным бисквитом, масляным кремом и орешками. Знаменитый Ленинградский — с песочными коржами, шоколадным масляным кремом и помадкой. И Вацлавский — с молочным кремом, фруктами, шоколадным бисквитом и грильяжем. — мест нет
28 мая, воскресенье, 17.00 — Фруктовые пироги. Клубничный перевернутый пирог на сливочном бисквите, творожник с ягодами, пирог с миндалем и нектаринами — запись закрыта
9 июня, четверг, 18.00 — Выпечка по ГОСТу. Наконец-то испечем всеми любимый настоящий торт Полет, сделаем торт Трюфель (и вы узнаете секрет тающей во рту трюфельной крошки) и испечем всеми любимый Творожный кекс — запись закрыта
16 августа, 19.00 Лучшие летние торты.Торт Прага с вишней, Морковный торт, Сливочный торт с заварным кремом и ягодами.
4 декабря, вечер — масляное тесто (корзиночки со сливами и заварным кремом, песочные кольца с арахисом, пирог с лимоном и медом)Запись окончена
5 декабря, вечер — бисквитное тесто (торт Подарочный, сливочный бисквит с грушами, белковый бисквит с шоколадом)Запись окончена
6 декабря, вечер — штрудель, шоколадные меренги, ореховый кекс с бананамиЗапись окончена
11 декабря, вечер — бисквитное тесто (торт Прага, сливочный бисквит с грушами, белковый бисквит со сливками)Запись окончена
12 декабря, утро — масляное тесто (корзиночки со сливами и заварным кремом, песочные кольца с арахисом, пирог с лимоном и медом)Запись окончена
13 декабря, вечер — штрудель, шоколадные меренги, ореховый кекс с бананами, лимонный кремЗапись окончена
15 января, вечер — масляное тесто (сочники, пироги с франжипаном, тарт Татен) Запись окончена
16 января, утро — бисквиты (торт Прага, перевернутый сливочный бисквит, белковый кекс со сливками) Запись окончена
17 января, утро — штрудель, шоколадные меренги, кексовый пирог, лимонный крем Запись окончена
30 января утро — бисквиты (торт Прага, перевернутый сливочный бисквит, белковый кекс со сливками) Запись окончена
30 января вечер — масляное тесто (сочники, пироги с франжипаном, тарт Татен) Запись окончена
31 января утро — штрудель, шоколадные меренги, творожный кекс, лимонный крем и тарталетки с швейцарской меренгой) Запись окончена
13 февраля, вечер — бисквиты (торт Черный лес, перевернутый сливочный бисквит, белковый кекс со сливками) Запись окончена
13 февраля, утро -торт Птичье молоко, морковные капкейки, черемуховый пирог Запись окончена
14 февраля, утро — штрудель, шоколадные меренги, творожный кекс, лимонный крем и тарталетки с швейцарской меренгой) Запись окончена
19 марта, утро — бисквиты (торт Черный лес, перевернутый сливочный бисквит с бананами, белковый кекс со сливками и ягодами) Запись окончена
19 марта, вечер — штрудель, шоколадные меренги, бретонский пирог, лимонный крем и пирог со швейцарской меренгой) Запись окончена
20 марта, утро — масляное тесто (сочники, пироги с франжипаном, тарт Татен) Запись окончена
20 марта, вечер — торт Птичье молоко, морковный торт, черемуховый пирог со сметанным кремом Запись окончена
9 апреля, утро — торт Птичье молоко, морковный пирог со сметанным кремом, черемуховый пирог с шоколадом Запись окончена
9 апреля, вечер — бисквиты (торт Черный лес, перевернутый сливочный бисквит, белковый бисквит со сливками и ягодами)Запись окончена
10 апреля, утро — штрудель, шоколадные меренги, творожный кекс, пирог с шоколадным лимонным кремом и швейцарской меренгой) Запись окончена
10 апреля, вечер — ГОСТ (пирожные Буковинский орех с грильяжем, буше с кремом зефир и заварные пирожные Орешек) Запись окончена
20 апреля — Любимые торты по ГОСТу по вашему выбору — запись закрыта
8 мая — мороженое для взрослых — запись закрыта
18 июля — Любимые торты по ГОСТу по вашему выбору — запись закрыта
22 августа — Яблоки. Зефир и пастила. — запись закрыта
27 октября — Изделия по ГОСТу с шоколадом — запись закрыта
30 ноября Праздничные изделия по ГОСТ — запись закрыта
14 декабря, в 11 утра — Новогодняя выпечка — запись закрыта
22 июля, в 18 часов, длительность 4-5 часов
.

Корзиночки к Пасхе (мастер-класс)

  • маленькие пластиковые емкости от соусов, йогуртов, детского питания и т.п., главное, чтобы туда поместилось яйцо;
  • узкая атласная ленточка. Если лента шириной около 1,5 см, то нужно приблизительно 3,5 метра. При ширине ленточки 0,5 см-около 6-7 метров. Ленту шириной более 1,5 см брать не стоит-корзинка будет выглядеть грубовато.

Вырезаем у баночки донышко, немного отступая от края:

Закрепляем конец ленточки скотчем на внутренней стороне баночки и начинаем её плотно обматывать, перекрывая лентой часть предыдущего витка (чтобы основа не просвечивала):

Вот, что должно получиться:

Корзиночка с Цветами из Лент и Мыла / DIY: Flowers basket of ribbons and soap ✿ NataliDoma

Вырезаем из подходящей по цвету бумаги круг, по размеру чуть больший, чем наше донышко:

Отогнутые края намазываем клеем (я использовала «Момент-кристалл»), вставляем изнутри в корзинку до упора и ждем, когда клей схватится. За счет того, что корзинка обмотана лентой, диаметр отверстия немного уменьшился, и донышко не провалится:

Так дно будет выглядеть снаружи:

Делаем ручку

Можно взять пластиковые ленты, которыми в магазине обматывают упаковку бытовой техники. Можно использовать любой гибкий пластик, например, обложки от ненужных папок. Картон брать для этой цели не стоит, нужно, чтобы ручка была гибкой и не переламывалась.

Обматываем пластиковую полоску ленточкой, также перекрывая предыдущий слой. Закрепляем по краям скотчем, чтобы она не разматывалась:

Вставляем ручку в корзинку и приклеиваем. Можно клеить клеевым пистолетом — такое крепление выдержит любую тяжесть!

КАК НАРИСОВАТЬ милые рисунки в Личный Дневник

Прикрываем внутренности корзинки соломкой(рафией), также фиксируя её клеем или пистолетом:

Корзинка на пасху своими руками (Поделки с детьми)

Приближается прекрасный светлый праздник Пасхи Христовой! В этот добрый радостный день хочется одарить всех близких нам людей подарками. Самый главный подарок на Пасху, конечно, пасхальное яйцо. Чтобы этот подарок выглядел еще более празднично положите его маленькую корзиночку. Изготовление этой корзиночки занимает не более 20 минут.

Для изготовления необходимо:

– картонный одноразовый стаканчик;

– любые нитки для вязания или джутовый шпагат;

– двусторонний скотч и суперсильный клей — жидкие гвозди “Монтаж”.

корзинка на пасху своими руками мастер класс

1. Отрезаем от картонного стаканчика столько, чтобы осталась нужная вам высота

Мастер-класс Делаем миниатюрные летние корзиночки