Мастер-класс Делаем мыльный пряничный домик

Мастер-класс: делаем пряничный домик

В преддверии Нового года и Рождества все больше мам стараются радовать свою семью расписными пряничными домиками. Ведь это не только вкусное, но и невероятно красивое угощение! К тому же пряничный домик не портится две–три недели.

Для изготовления пряничного домика необходимо в первую очередь сделать тесто.

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 200 г сахара
  • 250 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки душистого перца

Пряничный домик на НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО. Пошаговый мастер класс. Готовить вкусно, просто=)))

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление теста:

  1. Смешайте в ступке специи.
  2. Отдельно соедините муку с содой.
  3. Перемешайте специи и остальные ингредиенты в отдельной миске. Затем добавьте муку с содой и начните вымешивать тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  4. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 3 часа (это минимальное время для того, чтобы тесто охладилось).
© Instagram @medovaia_a

Пока тесто лежит в холодильнике, подготовьте шаблон.

Если вы — начинающий «строитель» пряничного домика, попробуйте с небольших размеров. Кстати, лайфхак: в качестве шаблонов можно использовать детали от детского деревянного домика.

© Instagram @mysupertoy

Выпечка домика:

  1. Пора печь детали домика! Выложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте его в пласт толщиной до 1 см. Острым ножом вырежьте детали. Сразу же можете сделать декоративные элементы – имитацию сруба или черепицы на крыше.
  2. Дно противня застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки.
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-30 минут.
© Instagram @jessikra93

Пока печется тесто, займитесь глазурью для декорирования пряничного домика.

Приготовление глазури:

  1. Охлажденный белок взбейте.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавьте всю сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Взбивайте до устойчивых пиков.
© Instagram @nevesta_pryani

Чтобы домик при сборке не развалился, подпирайте его детали чашками. Глазурь наносите с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой или кондитерского мешка. Также можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав маленькую дырочку на уголке.

Мастер-класс «Делаем Пряничный домик»

Ведущий Сергей Петроченко

Шеф-повар рок-клуба TNT, преподаватель кулинарных мастер-классов в Oede.

  • Количество мест: 10
  • Место проведения: г. Минск, ул. Фабрициуса 8
  • Стоимость мастер-класса: 75 руб

К сожалению, на данный мастер-класс отсутствуют свободные места. Записаться в лист ожидания

Описание мастер-класса:

Приходите на самый новогодний и семейный кулинарный мастер-класс в году!

Добрый дедушка Мороз… ой, наш добрый и обаятельный Шеф-повар Сергей Петроченко расскажет и покажет, как именно готовить волшебное пряничное тесто, и как сделать так, чтобы не съехала крыша, а стены стояли крепко!

Увлекательный мастер-класс по изготовлению пряничных домиков соединил в себе такие виды искусства, как живопись и кулинария. Декорирование пряничных домиков очень понравится не только маленьким дизайнерам-кулинарам, но и многим взрослым, которые захотят приятно удивить своих гостей, сделать что-то красивое или же преподнести оригинальный подарок своим близким.

ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ:

Строить пряничный домик и расписывать его вкусной глазурью.

Из чего мы будем это делать:

— заготовки пряничного домика (один домик состоит из 6 частей);

Пряничный домик / Новогоднее мыловарение

— глазурь и кондитерский декор.

КАК ВСЁ ПРОЙДЁТ?
Изготовление пряничного домика может занять 2-3 часа, в зависимости от его размеров и сложности оформления. Это время кулинарных секретов и душевного общения!

Пряничные домики ЧЕЛЛЕНДЖ! У кого круче? А у кого руки-крюки? Кто все ПОЛОМАЛ?! �� Эльфинка

Участники готовят все вместе, как одна команда, под руководством Шеф-повара.

ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ В ИТОГЕ:

Авторские пряничные домики, которые можно считать предметом искусства и забрать с собой. А после мастер-класса вас ждёт тёплое застолье с ароматным чаем и новогодним печеньем!

Для какого возраста подходит:

Мастер-класс не имеет возрастных ограничений, для детей от 3 до 7 лет – желательно сопровождение взрослого.
При регистрации на мастер-класс обязательно указывайте ФИО всех участников.

*Мастер-класс состоится при наборе группы в 6 человек,при меньшем количестве мастер-класс будет переноситься или отменяться;осуществленные оплаты за мастер-класс и сертификаты на номиналы принимаются до полного осуществления услуги с нашей стороны ,т.е. проведение мастер-класса.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК! ( СБОРКА, РОСПИСЬ ГЛАЗУРЬЮ ). ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. / GINGERBREAD HOUSE

papermoon_ru

Ателье Идей и Воплощений

Лучше нет в долгом ожидании праздника, в томительный сочельник, чем печь, всей семьей ли, в одиночку ли, пряничные домики. Или хотя бы один. Потому что домик этот, от поиска рецепта и вырезания выкроек для будущих стен, до густого, тягучего запаха из духовки и росписи крыши сладкой глазурью, сам собой из ничего, создает вокруг себя волшебство и то самое, пресловутое «ощущение праздника». Сказки. Чуда, что вот-вот случится.

МК: наипростейший трафарет для пряничного домика | выкройка пряничного домика | видеоурок

А мы, как раз, ничто так не любим, как чудеса. совершаемые своими руками. Они самые надежные. Почти как надежные рецепты, которые мы тоже очень любим. Этот рецепт Пряничного Домика как раз такой.

Ингредиенты:

* Мука — 1200 г
* Мёд — 750 г
* Сахар (можно тростниковый) — 220 г
* Яйца — 3 шт
* Сливочное масло — 3 ст.л
* Какао — 6 ст.л
* Разрыхлитель — 6 ч.л.
* Корица — 5 ч.л.
* Мускатный орех — 1 ч.л.
* Соль — 2 щепотки

При большой любви к более прянично-пряному можно добавить:

* кардамон
* бадьян
* гвоздику
* ваниль

Буквально по щепотке. Получится совсем уж рождественски, но с детьми осторожнее, они бывают страшными консерваторами.

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем и солью в большую миску.

Пряничный домик своими руками. Анонс видео мк

Натереть на терке мускатный орех, растолочь в ступке пряности. Или не маяться ерундой и купить все молотое и готовое. Куда лучше.

В сотейнике растопить на слабом огне мед с сахаром и сливочным маслом.

Добавить корицу, мускатный орех и специи, если хочется специй. Медитативно помешивать до растворения сахара.

Смело вылить медовую смесь в муку. Перемешать. Осторожно (чтобы не сварились — оно там в миске горячее!) добавить яйца. И какао тоже добавить. Вымесить гладкое тесто (осторожно, оно все еще горячее!).

Скатать тесто в шар и как можно скорее завернуть в пленку, пока домашние, пришедшие на дивный запах, не вырвали его у вас и не убежали с радостными кликами есть в углу.Съешьте тесто сами!

То есть, все-таки — в пленку. И в холодильник на 2 часа.

Всех страдающих по не съеденному тесту занять вырезанием деталей домика. Плотная бумага или картон вполне подойдут.

Мыльные покупки! Что нужно, чтобы сделать свое первое мыло? :)

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, какую не жалко, в пласт толщиной 7 мм. И вырезать детали домика.

Тонким ножом вырезать окна и дверь. Обрезки теста собрать и съесть снова раскатать в пласт 1 см. Вручить жаждущим деятельности детям формочки и выкройки, чтобы они наваляли ёлок, белок и прочих человечков. Трубу доверять не стоит, детали для неё лучше самим — косая труба ещё никого не украшала.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом (по факту получилось выкладывать на противень четыре раза). Если хочется пофорсить стеклянными окошками в домике — насыпьте в них леденцов — немного физики и бытовой магии творят чудеса.

Поставить в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.

Постепенно остудить. Продолжать отгонять всех покушающихся на стройматериалы до тех пор, пока не найдете в себе моральных и физических сил делать глазурь и строить этот самый Пряничный Домик. То еще веселье.

А про строительство — в Части II. Будет подробное руководство с описанием и картинками.
Продолжение следует.

Как сделать очень красивые пряничные домики. Мастер-класс от Gorgona

Приглашаем вас полюбоваться на пряничные домики нашей форумчанки Gorgona. Она щедро поделилась с нами и рецептом теста, и технологией изготовления, и красивыми идеями. Попробуйте, с таким подробным описанием пряничный домик получится и у вас.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК как в сказке

Тесто для пряничных домиков

Детали домика твердые, но вкусные и ароматные.И тесто очень вкусное, я его сырым очень люблю. Тесто адаптировано именно для домиков, пряники пекутся из другого, более мягкого.

  • 500 г мёда (лучше темного)
  • 2 яйца
  • 500 г сахара
  • 300 г маргарина (масла)
  • 50 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
  • 1 ч.л. специй (имбирь, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, корица)
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 1 250 г муки — примерно, может, чуть меньше.

Выпечка деталей пряничных домиков

Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).

Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Я 3 дня выдерживала.

Вылежаться тесто должно минимум ночь, а готовые пряники будут созревать 1-2 недели. Для того, чтобы ускорить созревание готовой выпечки, нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.

Вырезать детали надо из раскатанного теста, после выпечки вы уже ничего не вырежете. Выкройку вырезаю из картона и по ней уже вырезаю детали из теста. Вырезать надо сразу на том листе, на котором будете выпекать, чтобы детали не покорежились при переносе. Раскатывать по желанию от 3 до 10 мм. Тоньше не надо, домик хрупкий получится.

После выпечки детали немного корежит, поэтому можно доработать теркой или ножом, чтобы стыки точно подходили. Естественно, когда они остынут полностью. Остывать должны лицевой стороной вниз.

Созревание готовых деталей домика. Когда можно начинать собирать

Начинать собирать домик из выпеченых деталей можно и через 5 часов, и через месяц. Хранить НЕ в холодильнике.

Где и как хранить детали для пряничного домика

Оптимально — картонная коробка, пряник должен дышать, а готовый можно красиво упаковать в целлофан. То есть испекли сегодня, остудили, убрали в коробку. Когда дошли руки, достали, склеили, украсили, оставили неупакованый домик минимум на сутки, чтобы все хорошо просохло. И только потом можно его упаковать.

При склеивании каждому шву давайте просохнуть не меньше получаса, чтобы он успел хорошо зафиксироваться. Только потом приклеивайте следующую деталь. Украшать можно до или после склейки, вам решать, я делаю и так, и так, это не принципиально. Только если сначала украсили, дайте деталям подольше полежать, чтобы не смазать глазурь при склейке.

Простой вариант украшения пряничного домика

Не пользоваться красителями, а налепить на глазурь m&m’s и леденцы. С их помощью можно сделать очень яркий домик. Еще можно использовать кондитерскую посыпку. А заборчик можно сделать из крендельков.

Белковый крем для пряничных домиков

В НЕВЗБИТЫЙ белок насыпаем ПУДРУ и растираем ложкой. Потом миксером на первой скорости, до белой глянцевой поверхности. Лимонку добавляем в середине процесса.

Глазурь для пряничных домиков

Белок смешать с пудрой и растирать добела, взбивать не рекомендуется. Я мешала на самой маленькой скорости миксера. На один белок яйца категории С1 примерно 150 г пудры. В конце добавить 5-6 капель лимонного сока. Положить глазурь в пакет, отрезать кончик нужного размера и украшать. Домики упакованные, без ущерба для качества, хранятся минимум полгода. Глазурь безопасна, естественно, если яйца нормальные. Я для глазури использую только магазинные яйца и тщательно их мою + протираю уксусом. В составе два сильных консерванта, сахар и лимонка, они не дадут испортиться. По своему опыту скажу, что домик, который делала в прошлом году в ноябре, племянник мой ел в январе-феврале. А я пару пряников, сделанных тогда же, припрятала и попробовала в сентябре. Они были очень вкусные. По-моему, рецепту срок годности до года. Можно без красителей обойтись, если это принципиально. Украшайте белой глазурью, это тоже очень красиво.

Как сделать пряничный домик своими руками

Что необходимо для изготовления пряничных домиков

Тесто, картон (сделать выкройку), скалка, нож для пиццы (он удобнее, чем обычный, не тянет тесто), терка — подтачивать края, если чуть неровные.

Айсинг для пряничных домиков

Для айсинга миксер ручной, пакеты полиэтиленовые (я беру с зип-замками и их обрезаю, они самые удобные), игла для айсинга (легко заменяется зубочисткой), чтобы разравнивать глазурь.

Как сделать Пряничный домик + шаблон

Застежку пакета срезаем, наливаем в него глазурь и завязываем узлом или резинкой для денег. Можно и простыми пакетиками пользоваться, но почему-то пропали полиэтиленовые пакеты из магазинов, а целлофановые рвутся, ненадежные. Я покупаю на рынке, в киоске с упаковкой. Еще можно, кстати, использовать пакеты из под молока, полиэтиленовые, ну так, на крайний случай. Кончик срезайте небольшой, не больше 2 мм. Попробуйте выдавить, если неудобно, можно прорезь увеличить. Из корнетика тоже можно, но по мне это очень неудобно, глазурь полезет отовсюду.

Пряничный домик. Часть №2. Выпечка!!! Продолжение следует……

Ну, и все, наверное. Насадками не пользуюсь, когда делаю домики. Купите всяких вкусняшек типа m&m’s, леденцы, мармелад, орехи в глазури. Ими здорово заделывать любые огрехи. Мы же фантазируем, делаем, что хотим, здесь нет правил.

Делаем пряничный домик

Одно из популярных украшений для домиков — кружево из айсинга.

По кружеву у меня есть фото. Сначала долго и нудно рисуем сетку, чем она будет мельче, тем реалистичнее смотрится кружево. У меня ячейка получилась где-то 1,5-2 мм. На фото видно, что рука все-таки дрожала.

Потом выбрала рисунок в интернете, и, как в вышивке, высчитываем клеточки и заполняем их.

Подождать пару часов, чтобы хорошо просохло, и украсить края.

Пряничный домик. Плетение из соломки / Телеканал Культура

По сосулькам сложно сделать фото, там все очень быстро. Пакетик прислонить к краю крыши и тянуть вниз, одновременно выдавливая глазурь.

Каменную кладку делать очень легко. Просто неровные формы выдавливаем из пакетика и ровняем зубочисткой.

Четыре дня работы. Все детали съедобны. Украшение — глазурь, мастика и сахарное драже. Электричество проведено, и в темноте окошки светятся. Я довольна.

Мастер-класс: Делаем мыльный пряничный домик

Этот пошаговый мастер — класс с фото научит вас, как сделать вкусный пряничный домик своими руками в домашних условиях!
Автор — Антонина Бодягина, которая живет сейчас в Египте и даже там смогла сделать для нас такую красоту!

Этот рецепт удивительный, аромат этого домика настолько сводящий с ума, притягательный, что хочется сразу скушать все! Но не стоит этого делать! Самая прелесть в том, что самый яркий вкус и аромат открывается на 2-3 неделе! Тогда ваш домик начнет издавать такой аромат, что вы сразу поймете — пора! Если приготовить этот домик на Рождество, то до конца января он будет вас радовать и вкусом, и ароматом! Сразу после выпекания, как только тесто остынет, оно становится жестким, но к моменту созревания оно становится мягким, иногда даже проваливается крыша — такое оно будет мягкое и тающее во рту. Подходит такой рецепт пряничного домика и для начинающих хозяек!

Тесто для домика

Для приготовления этого теста потребуется:
500 гр. меда,
2 яйца,
500 гр. сахара,
300 гр. масла,
50 гр. какао,
2 ч.л. разрыхлителя,
3 ст. л. рома или коньяка или 3 капли ароматизатора,
Специи — 1 ч.л. корицы, по щепотке — кардамон, гвоздика, имбирь, анис,
Цедра 1 апельсина и 1 лимона,
Ваниль,
1250 гр. муки.

1. В большую емкость (жаропрочную) выкладываем мед, сахар и масло. Ставим на медленный огонь и греем, помешивая. Следим, чтобы не кипело!! Дожидаемся полного растворения сахара — берем в ложку смесь и выливаем ее обратно, смотрим, чтобы в смеси не было кристалликов сахара! Снимаем с огня и оставляем остужаться до теплого состояния.

2. Половину муки перемешиваем с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао.

Ёлочные игрушки крючком // Пряничный домик // Подробный мастер класс

3. В теплую медовую смесь вводим яйца, не взбитые, а просто перемешанные до однородности, в 2 приема. Добавляем ром\коньяк.

4. Постепенно вмешиваем ложкой в медовую смесь пряную муку. Далее начинаем добавлять понемногу остальную муку, но не всю. Доводим тесто до состояния плотного и эластичного. И откладываем тесто в пакет в холодильник, отлежаться. Так свойства теста раскроются. Обычно тесто отлеживается ночь, на следующий день можно приступать к добавлению остальной муки. Мука подмешивается в тесто до состояния, когда оно эластичное, но не жесткое.

Всю муку, указанную в рецепте, не рекомендуется вмешивать. У меня были случаи, когда необходимо было намного меньше муки, а также однажды вошло больше муки, чем в базовом рецепте. Так получается из-за других составляющих — например, из-за качества меда.

Ну вот, тесто у нас готово, можно браться за домик! Берем абсолютно любой шаблон домика! Я делала совсем небольшие и шаблон делала сама. Если вам сложно нарисовать шаблон для пряничного домика, вы можете взять готовый в предыдущей статье Как сделать пряничный домик, рецепт козуль и пряников, мастер-класс. или посчитать по клеточкам и нарисовать такой же на тетрадном листе.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК НА ЁЛКУ �� МАРАФОН ЛЕПКИ �� МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА

Раскатываем тесто, и помним, что оно должно быть не менее 5 мм. Иначе потом обо будет очень жестким и никогда не станет мягким. Раскладываем шаблон и вырезаем детали. Раскладываем их на пергаменте.

Если при выпечке так уж вышло что немного подгорело, не расстраивайтесь.

Все, заготовки готовы! Теста хватит на изготовление 4 маленьких пряничных домиков или 1 большого с различным декором типа елочек, заборчиков и т.д. Это зависит от вашего шаблона! Оставшееся тесто можно либо оставить в холодильнике, либо заморозить! Оно великолепно хранится!

Соединять и украшать заготовки мы будем сахарной глазурью.

Как сделать сахарную глазурь для пряничного домика:
Я беру следующее соотношение: на 1 белок примерно 200-250 гр сахарной пудры. Почему примерно, потому что белки тоже разные бывают, надо смотреть на массу. Но делать вывод хватит или нет надо не сразу, как начали взбивать миксером, а спустя минуты 3, когда масса побелеет, и если на жидкая, то добавьте еще пудры! Пудру использовать необходимо только покупную! Иначе у вас будут попадаться крупные частички и цвет будет не белым. В промышленном производстве пудры используются дополнительные очистительные агрегаты и специальное оборудование, делающее оооочень мелкий помол. Кстати, и покупную пудру лучше всего дополнительно просеять через органзу, тогда глазурь будет идеальная.

Взбивать надо до мягких пиков, если получится слишком жидко — то все будет течь, если слишком густо — то сложно наносить и не будет липнуть к заготовкам.

Наносить глазурь на заготовки можно несколькими способами: используя покупные кондитерские пакеты, используя обычные пакеты с острым краем, используя шприц, или насадки для крема.

Пряничный домик!!! Часть 1

У меня есть разные насадки — впрочем для тех, кто увлечен, я рекомендую их купить! Открывается большой потенциал для творчества! Поэтому я буду рассказывать, как я украшаю с помощью этих насадок.

Насадки для глазури

Насадки можно также поместить в кондитерский пакет, но я считаю это лишней тратой денег. Потому что пакеты эти одноразовые, их потом только выкинуть))) Я предлагаю сделать корнетики из пергамента (он у вас есть, так как вы на нем пекли!)

Как сделать корнетик — пакетик для глазури своими руками:

Отрезаем от вашего рулона с бумагой треугольный кусок,

далее всегда складываем в сторону загиба бумаги! Складываем каждый раз в два раза

и разрезаем на треугольники. Получается 4 треугольника. Режем аккуратно, от этого потом зависит качество сделанного корнетика.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК�� ОЧЕНЬ простой ПОЛУЧИТСЯ у КАЖДОГО�� НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ��Olya Pins

Далее берем один треугольник, и в ту сторону, в которую он сам заворачивается, заворачиваем край,

Пряничный домик с большим двором. Мастеркласс-клип.

и соединяем с уголком.

Аналогично делаем с другим краем, подводя его к этому же уголку.

Получившийся край заворачиваем во внутрь,

Мастер-класс «Земляничный пряничный домик»

аккуратно надрезаем в двух местах и заворачиваем кусочек на внешнюю сторону, чтобы зафиксировать.

Итак, мы готовы к сборке пряничного домика, у нас есть заготовки, глазурь, и корнетики.

Как собрать пряничный домик!
Отрезаем у корнетика уголочек, вставляем в него насадку и ложкой накладываем глазурь. Заворачиваем край и закрепляем.

Начинаем расписывать детали, в этот раз я сначала оформляла заготовки и только после собирала, но можно расписать и уже собранный дом.

При росписи все зависит от вашей фантазии, можно сделать сложный рисунок с изображением цветов или кирпичной кладки, у меня был простенький рисунок, доступный всем! На крышу сделала имитацию черепицы, а бока украсила простенькими завитушками. Красиво смотрится, если покрыть всю боковину глазурью, дать высохнуть и уже поверх делать роспись, но получается много глазури, а у меня домик был для детей!

Когда оформление заготовок закончено, необходимо дать время подсохнуть, можно попить чай ))))

Далее можно начинать собирать домик! Собирать домик можно как и на пряничную основу, так и как я, на любую другую подставку — у меня одноразовые тарелочки. Собирать начинают с одной из торцевых частей и боковинок — наносится глазурь и как бы приклеивается друг к другу. Если глазурь жидкая, то приклеивать будет сложно, т.к. не будет держаться, если густая, то она просто не нанесется.

Собираем пряничный домик

Приклеиваем все 4 стороны, и даем им просохнуть — я давала минут 20!

Собираем пряничный домик

Далее начинаем накладывать крышу, перед этим промазав места стыка! Аккуратно, не давя, т.к. это может развалить остальные стороны!

Собираем пряничный домик

Некоторое время придерживаем обе стороны крыши, чтобы они не скатились, и оставляем немного подсохнуть. После этого можно начать делать снежный декор из оставшейся глазури! Не забываем делать типа сосулек с крыши!

В этот раз у меня окна пустые, за неимением возможности купить в Египте мармелад. Но если есть такая возможность, покупаем либо однотонные большие кусочки, либо прям куском (продают в крупных супермаркетах, брикетом). Отрезаем, или берем уже готовую мармеладину, и приклеиваем на глазурь на место окна! После высыхания можно декорировать окно снежным декором. Так же можно из вырезанной части сделать ставни для окон и приклеить их так же на глазурь.

Декорируем пряничный домик

Сверху ваш пряничный домик можно припорошить сахарной пудрой — снежком.
Наш пряничный дом своими руками готов.

Если вы делаете домик не маленький, то можно внутрь положить или фонарик, или гирлянду, и тогда ваш дом будут освещать красивые окна, ароматного домика!

С уважением,
Антонина Бодягина
tonya_bodyagina@mail.ru

Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ! Приятного аппетита и вдохновения!

Пряничный домик. ч. 1. Подготовка и заливка деталей.

Мастер-класс Делаем мыльный пряничный домик