Мастер-класс Делаем взбитые сливки для беременных животиков

Облепиховое масло своими руками — легко!

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать домашнее облепиховое масло.

Это не так уж сложно — главное соблюдать некоторые правила.

Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится.

Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Итак, для приготовления масла нам понадобятся:

Как правильно взбить сливки для мороженого, кремов и десертов? Смотрите это видео | Хочу ТОРТ

  • Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
  • Оливковое масло.

Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.

Крем из сливок для торта без загустителя.

Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.

Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.

КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!

Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.

Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.

Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья — получается вкуснейший морс!

Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.

Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.

Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.

Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.

Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.

ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.

После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.

Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.

КАК ВЗБИТЬ СЛИВКИ 33 и 20 % что делать, если СЛИВКИ НЕ ВЗБИВАЮТСЯ ☆ Крем из сливок для торта: рецепт

Торт «chanel»

11 сентября 2022, 21:56

  • горький
  • желе
  • жюльен
  • какао-порошок
  • кленовый сироп
  • крем
  • крем для торта
  • Ингредиенты

    • на торт диаметром 28, вес около 3 кг
    • сабле шоколадное:
    • масло сливочное ( не холодное) -120 г
    • сахар- 60 г
    • мука пшеничная – 145 г
    • какао порошок – 15г
    • миндальные лепестки (мука) – 60 г
    • желе малина:
    • малина пюре – 300 г
    • сахар – 60 г
    • желатин – 8г
    • мусс шоколадный:
    • сахар – 250 г
    • желток – 125г
    • вода -75г
    • шоколад горький 72% — 488г
    • сливки взбитые – 844г
    • ликер амаретто – 120 гр.
    • кленовый сироп – 80 гр.
    • гляссаж шоколадный:
    • сливки 33% — 225г
    • вода – 113г
    • какао порошок – 128г
    • сахар – 300 г
    • желатин – 23г
    • декор:
    • шоколад белый – 100 г
    • шоколад горький – 150 г
    • крем ганаш:
    • шоколад горький 72% — 70 г
    • сливки взбитые – 50 г
    • кондитерские мешки – 2шт
    • насадка кондитерская «открытая звезда малая»
    • насадка кондитерская «круглая трубочка №7»
    • бисер золотой
    • кандурин «золотое сияние»
    • для изготовления шоколадного шара:
    • силиконовые формы полусферы
    • термометр

    Как правильно взбить сливки? Крем из сливок: Свежее Завтра.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Обзор сливок для взбивания

    Торт из жаренного белого шоколада с вишней

    17 мая 2022, 02:30

  • желе
  • коричневый сахар
  • миндаль
  • мусс
  • сахар
  • торт
  • торт-мусс
  • Украшение тортов КРЕМ для украшения из растительных сливок Мастер класс по цветку МАК

    Ингредиенты

    • на торт диаметром 24см
    • вишня конфи:
    • вишня свежемороженая – 250 г
    • сахар – 125г
    • пектин – 8г
    • яблоки жаренные:
    • яблоки- 100 г
    • сахар- 50 г
    • масло сливочное – 20 г
    • тесто собли (сабле):
    • масло сливочное – 60 г
    • сахар – 30 г
    • мука – 80 г
    • миндаль (лепестки)- 30 г
    • мусс белый шоколад:
    • шоколад белый – 400 г
    • сливки -100 г
    • сливки взбитые – 400 г
    • желатин – 5г

    Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях? Сливки для взбивания дома

    • для рулетного бисквита :
    • яйца – 5 шт
    • сахар – 5 ст.л
    • мука – 5 ст.л.
    • декор:
    • сливки взбитые-50 мл.
    • мастика для обтяжки бьянка– 400 гр. (расходуется не вся)
    • мастика для лепки моделпаст – 200 г
    • красители гелевые – сиреневый, коричневый и зеленый
    • кандурин «золотое сияние»
    • золотой бисер
    • плунжер «лист розы»
    • лист рельефный «под кожу»
    • кисть-пуховка (большая и маленькая)
    • скалка
    • крахмал кукурузный
    • линейка
    • белый шоколад

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Облепиховое масло своими руками — легко!

    В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать домашнее облепиховое масло.

    Работа со сливками ☆ Советы ☆ Ошибки

    Это не так уж сложно — главное соблюдать некоторые правила.

    Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками

    Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится.

    Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

    Итак, для приготовления масла нам понадобятся:

    • Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
    • Оливковое масло.

    Как правильно взбить сливки

    Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.

    Как Правильно Взбить СЛИВКИ, Секреты Чтобы Все Получилось!

    Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.

    Сравниваем взбитые сливки разных составов // 14+

    Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.

    Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях ✧ Школа Домашнего Кондитера

    КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!

    12 ЛАЙФХАКОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

    Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.

    Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.

    Взбитые сливки в балончике — а что ВНУТРИ?! Обзор сливок в балончике

    Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья — получается вкуснейший морс!

    Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.

    Декорирование сливками. Мастер-класс. Часть1

    Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.

    Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.

    Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.

    Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.

    Как правильно взбивать сливки

    ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.

    После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.

    Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.

    Торт «chanel»

    11 сентября 2022, 21:56

  • горький
  • желе
  • жюльен
  • какао-порошок
  • кленовый сироп
  • крем
  • крем для торта
  • Ингредиенты

    • на торт диаметром 28, вес около 3 кг
    • сабле шоколадное:
    • масло сливочное ( не холодное) -120 г
    • сахар- 60 г
    • мука пшеничная – 145 г
    • какао порошок – 15г
    • миндальные лепестки (мука) – 60 г
    • желе малина:
    • малина пюре – 300 г
    • сахар – 60 г
    • желатин – 8г
    • мусс шоколадный:
    • сахар – 250 г
    • желток – 125г
    • вода -75г
    • шоколад горький 72% — 488г
    • сливки взбитые – 844г
    • ликер амаретто – 120 гр.
    • кленовый сироп – 80 гр.
    • гляссаж шоколадный:
    • сливки 33% — 225г
    • вода – 113г
    • какао порошок – 128г
    • сахар – 300 г
    • желатин – 23г
    • декор:
    • шоколад белый – 100 г
    • шоколад горький – 150 г
    • крем ганаш:
    • шоколад горький 72% — 70 г
    • сливки взбитые – 50 г
    • кондитерские мешки – 2шт
    • насадка кондитерская «открытая звезда малая»
    • насадка кондитерская «круглая трубочка №7»
    • бисер золотой
    • кандурин «золотое сияние»
    • для изготовления шоколадного шара:
    • силиконовые формы полусферы
    • термометр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    17 МОМЕНТОВ, ЗНАКОМЫХ КАЖДОЙ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ

    Мастер-класс Делаем взбитые сливки для беременных животиков