Мастер-класс Делаем зимний медово-облепиховый крем

Делаем зимний медово-облепиховый крем

Этот крем состоит из общедоступных ингредиентов и его приготовление не потребует от вас особых усилий.

Тем не менее я уверенно советую вам запастись им и иметь в своем арсенале. Вы не раз скажете себе спасибо, за то, что сделали его. Он великолепно борется с сухостью и обветриванием губ, с сухостью рук и ног, а также лечит тонкие расслоившиеся ногтевые пластины.

Чем защитить кожу от стресса Восстановление и уход Натуральная косметика, ОБЛЕПИХА

Конкретные рекомендации по его применению я дам в конце, а сейчас давайте приступим к его изготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Пчелиный воск 50г (в плитках или, что удобнее, в гранулах).

Масло ши 50г (или любое другое твердое масло- кокос, манго, какао и т.д.).

Масло облепиховое 100г. (или любое другое жидкое масло).

Мед 25г (по желанию).

Витамин Е в капсулах (по желанию. Также можно заменить витаминами «Аевит»).

Экстракт облепихи (не обязательно. Можно заменить экстрактом ромашки, арники).

Эфирные масла по выбору. (У меня корица и апельсин).

Также нам потребуется миксер, несколько мисочек, кастрюлька для водяной бани и баночки для хранения готового продукта.

Итак, первое, что мы делаем, это выгружаем основные ингредиенты, т.е. оба масла + воск в миску и ставим ее на водяную баню.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ☆ Бубенцы ☆ Шишка ☆ Елка

Наша главная цель — растопить воск. Если он у вас, как у меня в плиточном варианте, то плавится он довольно долго. Гранулы разойдутся быстрее. Но этот этап можно считать законченный тогда, когда все 3 субстанции объединятся в одну и мы получим в мисочке однородную жидкость.

Когда мы добились полного расстворения воска, снимаем нашу кастрюльку с нагрева и ставим остывать.

Торт МЕДОВИК – Все просят Этот рецепт! САМЫЙ Вкусный классический МЕДОВЫЙ Торт со сметанным кремом

Советую вам надолго не бросать будущий крем. Если он полностью остынет, воск, который мы плавили всплывет вверх и застынет коркой. Нам придется начинать все сначала. Поэтому посматривайте на мисочку и в момент, когда жидкость начнет мутнеть, а по краям лишь наметится желтенькая корочка, берите в руки миксер и приступайте к следующему этапу.

На самой низкой скорости начинаем смешивать наш крем, заставляя крупинки воска равномерно распределиться между капельками масел. Надо сказать, воск — персонаж с характером и будет норовить собираться комками и оседать на стенках. Но мы упорно и терпеливо собираем эти комки со стенок и продолжаем вбивать их в крем.

Как видите, наша жидкость становится густой и мутной. Вот как раз в диапазоне температур 40-50 градусов эта жидкость остается достаточно пластичной, чтобы воск распределился равномерно. Эта температра ощущается руками ,как очень горяцая, но не обжигающая. То есть, в течение 2-3 секунд руки можно держать прижатыми к стенкам миски.

Мы продолжаем остужать наш крем и периодически взбивать его миксером до достижения им температуры человеческого тела.

На этом этапе можно начинать вводить наши активы. Это мед, витамины и эфирные масла.

Сначала я ввожу мед и снова мымешиваю все миксером.

Рецепт Макаронс с Облепихой | Рецепт для Конвектомата

Мы помним, что целебные качества меда теряются при нагревании, поэтому вводим его в теплую среду, где ему ничего уже не угрожает. Из тех же соображений, кладем витамины и эфирки под конец вымешивания. На это количество я беру 2-3 капсулы витаминов и по 10-15 капель эфирных масел.

Я добавила еще и СО2 экстракт облепихи, который является известным заживляющим компонентом и, поскольку я использую этот крем для заживления мелких трещин на губах, кажется мне вполне уместным. Похожими свойствами обладает арника и отчасти ромашка. Можете воспользоваться этими концентратами, но их добавка вовсе не является обязательной.

Снова все промешиваем до полной однородности. И теперь, пока крем еще теплый, его будет удобно выложить в наши приготовленные баночки.

Крема из данного количества ингредиентов получается достаточно много — больше 200 грамм. И это замечательно, потому, что хорошей вещи много не бывает!

В баночки поскромнее я откланываю крем для себя.

Баночки покрасивее наполняются для подарков. С такой баночкой очень приятно придти в гости к подруге, маме, сестре.

И не забудьте наполнить кремом несколько бальзамниц, которые вы положите себе в сумочку, в карман, в машину, дадите с собой мужу и детям и сможете пользоваться кремом, как защитным бальзамом на улице в ветренные и морозные дни.

Теперь несколько рекомендаций по модификациям рецепта и особенностям применения крема.

В целом соотношение ингредиентов 2 части жидкого масла + 1 часть воска + 1 часть твердого масла.

Если вы хотите получить более лекгую консистенцию крема, уменьшите количество твердого масла и воска.

Также загущает крем и делает его более вязким — мед. Без добавления меда крем становится более пластичным, легко наносится и тает на коже.

Как я уже говорила, добавки витаминов, экстрактов и эфирок не являются обязательными.

Готовлю Очень вкусный и полезный ДЖЕМ из ОБЛЕПИХИ без варки|сироп|облепиха на зиму помощь иммунитету

Крем прекрасно хранится и имеет замечательный теплый медовый аромат, который дает натуральный воск.

Масла (жидкие и твердые) можно заменять и это обусловит несколько иные лечебные качества крема.

Очень важный момент! Девушкам с жирной и проблемной кожей, я не рекомендую наносить этот крем на лицо. Губы, руки, ноги,- пожалуйста, но на лицо — нельзя. Воск, входящий в состав крема, может провоцировать образование комедонов (закупорка сальных желез) на жирной коже. Для девушек с сухой кожей такой опасности нет, но имейте в виду, что это очень плотный и жирный крем, не содержащий водной фазы, поэтому он будет впитываться медленно и долго блестеть на коже.

Крем абсолюбтно идеален для нанесения на ночь на обветренные губы, сухие руки и пяточки. Вы удивитесь, насколько быстро этот крем полюбится вам и вашим домашним, и как быстро он будет расходоваться! Приятного вам творчества и пользования этим кремом! Будьте счастливы!

МАСТЕР-КЛАСС: УКРАШЕНИЕ Капкейков Кремом✧ПОДРОБНО — Как ОКРАСИТЬ Крем+Рецепт СГУЩЕНО-МАСЛЯНОГО Крема

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Окрашивание крема, декора, кондитерских изделий — очень важный процесс, от которого напрямую зависит общее впечатление.
И тут возникает много вопросов. Какими красителями окрашивать? Какой крем? Как правильно подобрать оттенок?

На множество вопросов я даю ответ в этом видео и мы вместе посмотрим, как ведёт себя в работе вкуснейший крем на сгущёнке.

А какие ещё мастер-классы вы бы хотели увидеть на моём канале?)

Для данного мастер-класса я использовала:

⏺️порцию масляного крема на сгущенке

⏺️кондитерские насадки:
— Ateco 124K, 125K
— 2D, 1M
(также вместо этих можно использовать ОДНУ любую насадку, при помощи которой можно сделать красивые розочки)
— малая французская звезда

Как оформила свой торт. Светящиеся Шары. Шары с цветами — Я — ТОРТодел!

⏺️красители AmeriColor
— 127 Fuchsia (Фуксия)
— 118 Burgundy (Бургунди)

Публикуйте свои результаты и отмечайте меня на ваших фото — мне очень интересно посмотреть, что у вас получилось

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Зимой, когда не хватает витаминов, нужно есть больше меда, который содержит практически всю таблицу Менделеева и необходимые для организма питательные вещества. Мед укрепляет иммунитет и дает силу противостоять простудам, а если вы все-таки заболели, то тем более следует принимать мед внутрь. Это самое лучшее лекарство! Сегодня мы вам расскажем, что приготовить из меда, чтобы разнообразить зимний рацион, а также получить энергию, силу и здоровье.

В индийской кухне мед ценится на вес золота, поскольку, по аюрведе, он обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины и проникает в самые глубокие ткани. Однако аюрведическая медицина не рекомендует подвергать мед тепловой обработке, поскольку при нагревании он становится токсичным, поэтому индийские хозяйки добавляют мед только в готовые блюда. Мед прекрасно сочетается с фруктами и специями, его добавляют в напитки и десерты.

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний в Индии принимают гаура сундару — витаминную смесь из лимона, имбиря и меда, взятых в равных пропорциях. Лимон и имбирь нужно взбить в блендере, а потом смешать с медом. Принимайте 1 ч. л. гаура сундары по утрам до еды или добавляйте ее в чай. Она может храниться в холодильнике полгода без потери полезных свойств!

Грузинские сладости нравятся всем, особенно в сочетании с орехами, к тому же грузинские повара не поддерживают теорию о вреде нагретого меда.

Поскольку мед мгновенно усваивается и превращается в энергию, его хорошо употреблять в начале дня для тонуса организма и отличной работы мозга.

В Грузии любят готовить медовые козинаки с семечками и грецкими орехами. Это очень просто и вкусно!

250 г грецких орехов нарежьте на мелкие кусочки, добавьте 250 г подсолнечных семечек и поджарьте их на сухой сковороде. Смешайте 250 г меда и 50 г сахара, растопите их на водяной бане до полного растворения сахара. На это понадобится примерно 15 минут. Если мед жидковатый, сахара можно добавить чуть больше.

Всыпьте в сладкий сироп орехи, хорошо перемешайте и выложите их на противень или блюдо, разровняйте и дайте застыть. Разрежьте на порции, подержите десерт в холодильнике, а потом с наслаждением пробуйте!

Торт с облепиховым кремом и какао

«Что можно приготовить с медом быстро и легко? — задумалась домохозяйка Ирина Ховрина. — Как показала практика, проще всего запечь медовую тыкву — это и полезно, и аппетитно, особенно если добавить к ней немного яблок. Нарежьте ломтиками 500 г тыквы и 200 г яблок — естественно, яблоки должны быть очищены от семян, а тыква еще и от кожуры.

Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить!

Выложите тыкву и яблоки в форму красивым веером, залейте 200 г жидкого меда и половиной стакана воды. Посыпьте ванилью, добавьте горсть чернослива и поставьте форму на 2 часа в духовку, разогретую до 180 °С. Периодически поливайте блюдо образующимся соком, а через час переверните тыкву и яблоки другой стороной и снова запекайте около часа.

Посыпьте ароматную и янтарную тыкву кедровыми орешками и подавайте с рисовой, манной или овсяной кашей».

Облепиховый курд

Кстати, мед успокаивает и расслабляет, поэтому такие блюда полезны при стрессах и высоких эмоционально-физических нагрузках.

Если очень хочется выпечки, но нет времени долго стоять у плиты, приготовьте нежный медовый бисквит в мультиварке. Это один из самых лучших рецептов с медом!

Взбейте миксером 4 яйца, влейте 270 г жидкого меда, а если он слишком густой, растопите его на водяной бане. Добавьте к яйцам 80 мл растительного масла без запаха, 40 г сметаны и 0,5 ч. л. соды. Добавьте 450 г просеянной муки и замесите тесто с помощью миксера. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите тесто и выпекайте бисквит в течение часа на режиме «Выпечка». Дайте пирогу остыть, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Он получается необычайно нежным и ароматным — пальчики оближешь!

Помните, что мед улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, принимает участие в синтезе гормонов, а также в деятельности нервной системы. Ешьте его чаще!

Оказывается, детские сладости могут быть очень полезными, если их приготовить из меда. Можно привлечь к этому кулинарному эксперименту и детей — пусть учатся готовить!

Смешайте в сотейнике 15 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте и влейте 100 мл молока, а потом доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите ириску на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Как только смесь приобретет карамельный цвет, лакомство почти готово. Почти — это потому, что вам придется его еще и остудить в формочках для льда, которые нужно смазать растительным маслом.

Выложите не успевшую загустеть ириску в ячейки и поставьте на 5 часов в морозилку.

Достаньте конфеты, дайте им оттаять и зовите малышей! Попробовав это ароматное лакомство, вы поймете, почему в Древней Греции мед называли пищей богов и считали, что он дарит бессмертие…

Одним из любимых блюд в американской кухне являются толстые оладьи панкейки, напоминающие шляпку белого гриба. Их часто подают с донниковым медом, который американцы очень любят.

Смешайте миксером 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 350 мл молока и щепотку соли. Добавьте в массу 320 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя, а потом снова взбейте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Растопите в небольшом сотейнике 3 ст. л. меда и немного подержите его на огне, чтобы он чуточку потемнел. Но не переборщите, чтобы мед не превратился в карамель. Добавьте к нему 65 г сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте в тесто для панкейков. Снова взбейте тесто миксером и начинайте выпекать американские блинчики.

Выкладывайте на сухую сковороду по 2 ст. л. теста, сразу же накрывайте крышкой и жарьте на медленном огне. Когда тесто покроется пузырьками, переворачивайте и жарьте еще немного. Они получаются бархатными, красивыми, с ровным цветом. Подавайте их с медом или сгущенным молоком.

Интересно, что по своему составу мед похож на плазму крови, поэтому он быстро усваивается и благотворно влияет на весь организм. И неважно, едите вы его отдельно или с панкейками, — польза будет!

Торт с меренгами

Нежный бисквит, хрустящие меренги. Очень вкусно! Хотите попробовать новый рецепт! Этот торт для вас! Масляной, нежный бисквит, заварной крем и прослойка с меренгами. Очень вкусное сочетание. Такой торт для любителей вкусного и сладкого. Я думаю, не пожалеете. Безе очень хорошо сочетается с масляными кремами. Можно сделать вареную сгущенку с маслом, тоже будет вкусно. Подавать его можно с любыми напитками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с меренгами украшенный цветами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 19 / 74
Н 9 / С 2 / В 89

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем бисквит. Масло сливочное растопим и дадим ему остыть. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки. Добавляем сахар и бьем еще до пиков.

Шаг 2:

Добавляем в белки желтки по одному, не переставая взбивать.Просеиваем крахмал , муку и разрыхлитель. И в 3 этапа вмешиваем. Затем по краю льем масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, по краям я промазала маслом и застелила тоже. Форма 24см. Ставим в разогретую духовку на 35минут при 180гр.

Шаг 4:

Вот такой бисквит получается. Даем 5 минут остыть и снимаем форму и бумагу. Перевернем его и даем полностью остыть.Затем ему нужно постоять 5 часов. Я ставлю его в холодильник на ночь. Завернув в пленку.

Шаг 5:

Делаем безе или меренги. Подготовим продукты. Белки у нас холодные. Чаша миксера должна быть идеальной чистой , обезжиренной.

Шаг 6:

Начинаем взбивать белки. Когда получится пышная пена , добавляем частями сахар и взбиваем на самой большой скорости до устойчивых пиков.Масса должна стать плотной и блестящей.

Шаг 7:

Накладываем крем в мешки кулинарные. Я взяла 2 насадки.

Шаг 8:

И выдавливаем меренги. Ставим в разогретую духовку до 100гр. на 1,5 часа.

Шаг 9:

Готовые должны быть легко отставать от бумаги, и быть легкого кремового цвета.Даем им остыть. По желанию можно было добавить краситель . Это делаем когда уже белки взбиты. Несколько капель гелевого или сухого красителя.

Шаг 10:

Для заварного крема, берем молоко холодное. Добавляем желтки, крaхмал, сахар. Хорошо все перемешиваем. Добавим ванильный сахар.

Шаг 11:

Ставим на огонь. Варим мешая до загустения.

Шаг 12:

Снимаем с огня и сразу кладем масло. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и дадим остыть. Я ставлю в глубокую чашку с ледяной водой.

Шаг 13:

Когда все у нас будет готово. Разрезаем бисквит. Верхушку срезаем, она нам пригодится. Торт я разрезаю ниткой. Делаю насечки по всей окружности, вдеваю нитку и ее затем протягиваю за два конца , перекрестив. Вот такой бисквит, который не требует пропитки.

Шаг 14:

Кладем на подложку один корж. Выкладываем крем тонким слоем. Сверху кладем меренги. Некоторые я поломала, или разрезала. Но если вы хотите чтобы меренги хрустели, то лучше класть их целыми.

Шаг 15:

Затем я набрала крем еще в мешок и выдавила по краям и в середине.

Шаг 16:

Тоже проделала с другим коржом. Накрываем 3-им коржом. Слегка придавливаем сверху.

Шаг 17:

Накрываем пленкой, можно еще обтянуть кольцом. И убираем на ночь в холодильник.Сверху я кладу плоское блюдо и легкий груз.

Шаг 18:

На следующий день украшаем торт. У меня белковый заварной. Как его делать я уже описывала. Варим сироп с сахаром и водой, при этом взбиваем белки с ванильным сахаром. Сироп варим до 122гр.В конце добавим лимоную кислоту, хорошо еще перемешиваем, варим 1 минуту. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки. Белки должны быть хорошо взбиты . И взбиваем с сиропом еще 5 минут. Еще теплым кремом обмазываем торт.

✔ЭТО МАСЛО СИЛЬНО ОМОЛАЖИВАЕТ КОЖУ ЛИЦА! ВСЕГО 2 КАПЛИ ДОБАВЛЯЮ В КРЕМ!

Шаг 19:

Выкладываем большое колличествo крема на торт. И снимаем сначала сверху полеткой. При этом полетку окунаем в горячую воду. Затем делает бока.Бока ровняем шпателем. Его ставим ровно и крутим вокруг нашего тортa.

Шаг 20:

Ну и затем еще раз проходим верх. Снимаем лишнее. Все это делать надо быстро. Иначе крем потом начнет тянуться за шпателем.

Шаг 21:

Теперь нам надо сделать сверху такую «подушку».Мы ее делаем из обрезков бисквита. Иногда я делаю еe из печенья. Это нам нужно для цветов, чтобы торт выглядел объемным. Замазываем еe кремом. Все, торт готов для украшения. Теперь выбираем цвета, какими мы будем украшaть. Лучше всего чтобы было 3 цвета. Если вы сами не умеете подбирать цвета,то существуют таблицы, где показаны сочетания цветов.

Шаг 22:

Набираем в чашки крем, и окрашиваем его. У меня гелевый краситель.

Шаг 23:

Для бледнорозового я сделала краской, при помощи кисточки вот такую полоску в мешке. Это подчеркнет цвет розы.

Шаг 24:

Kрасный цвет мешаем с желтым тоже так же.

Шаг 25:

Итак делаем розу, выдавливаем из белого крема такую вот шапочку.

Шаг 26:

Красным кремом делаем завитушку одну.

Шаг 27:

Затем еще 3 таких же вокруг первой.

Шаг 28:

И далее по кругу 5 листиков и 7 . Получается такая роза.

Пряные ТРАЙФЛЫ с облепихой ☆ ДЕСЕРТ в стаканчиках

Шаг 29:

Так же делаем розы с другого крема. И высаживаем их на торт. И украшаем зелеными листиками.

Делаем зимний медово-облепиховый крем

Этот крем состоит из общедоступных ингредиентов и его приготовление не потребует от вас особых усилий.

Порционный Муссовый десерт с облепихой

Тем не менее я уверенно советую вам запастись им и иметь в своем арсенале. Вы не раз скажете себе спасибо, за то, что сделали его. Он великолепно борется с сухостью и обветриванием губ, с сухостью рук и ног, а также лечит тонкие расслоившиеся ногтевые пластины.

Облепиховый торт с шифоновым бисквитом. Очень вкусный торт

Конкретные рекомендации по его применению я дам в конце, а сейчас давайте приступим к его изготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Пчелиный воск 50г (в плитках или, что удобнее, в гранулах).

Масло ши 50г (или любое другое твердое масло- кокос, манго, какао и т.д.).

Масло облепиховое 100г. (или любое другое жидкое масло).

Мед 25г (по желанию).

Витамин Е в капсулах (по желанию. Также можно заменить витаминами «Аевит»).

Экстракт облепихи (не обязательно. Можно заменить экстрактом ромашки, арники).

Вы ЖДАЛИ этот РЕЦЕПТ ✶ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ✶ Стабильный и прочный ✶ Сыр не нужен

Эфирные масла по выбору. (У меня корица и апельсин).

Также нам потребуется миксер, несколько мисочек, кастрюлька для водяной бани и баночки для хранения готового продукта.

Итак, первое, что мы делаем, это выгружаем основные ингредиенты, т.е. оба масла + воск в миску и ставим ее на водяную баню.

Наша главная цель — растопить воск. Если он у вас, как у меня в плиточном варианте, то плавится он довольно долго. Гранулы разойдутся быстрее. Но этот этап можно считать законченный тогда, когда все 3 субстанции объединятся в одну и мы получим в мисочке однородную жидкость.

Когда мы добились полного расстворения воска, снимаем нашу кастрюльку с нагрева и ставим остывать.

Советую вам надолго не бросать будущий крем. Если он полностью остынет, воск, который мы плавили всплывет вверх и застынет коркой. Нам придется начинать все сначала. Поэтому посматривайте на мисочку и в момент, когда жидкость начнет мутнеть, а по краям лишь наметится желтенькая корочка, берите в руки миксер и приступайте к следующему этапу.

На самой низкой скорости начинаем смешивать наш крем, заставляя крупинки воска равномерно распределиться между капельками масел. Надо сказать, воск — персонаж с характером и будет норовить собираться комками и оседать на стенках. Но мы упорно и терпеливо собираем эти комки со стенок и продолжаем вбивать их в крем.

Как видите, наша жидкость становится густой и мутной. Вот как раз в диапазоне температур 40-50 градусов эта жидкость остается достаточно пластичной, чтобы воск распределился равномерно. Эта температра ощущается руками ,как очень горяцая, но не обжигающая. То есть, в течение 2-3 секунд руки можно держать прижатыми к стенкам миски.

Мы продолжаем остужать наш крем и периодически взбивать его миксером до достижения им температуры человеческого тела.

На этом этапе можно начинать вводить наши активы. Это мед, витамины и эфирные масла.

Сначала я ввожу мед и снова мымешиваю все миксером.

Мы помним, что целебные качества меда теряются при нагревании, поэтому вводим его в теплую среду, где ему ничего уже не угрожает. Из тех же соображений, кладем витамины и эфирки под конец вымешивания. На это количество я беру 2-3 капсулы витаминов и по 10-15 капель эфирных масел.

Я добавила еще и СО2 экстракт облепихи, который является известным заживляющим компонентом и, поскольку я использую этот крем для заживления мелких трещин на губах, кажется мне вполне уместным. Похожими свойствами обладает арника и отчасти ромашка. Можете воспользоваться этими концентратами, но их добавка вовсе не является обязательной.

Снова все промешиваем до полной однородности. И теперь, пока крем еще теплый, его будет удобно выложить в наши приготовленные баночки.

Крема из данного количества ингредиентов получается достаточно много — больше 200 грамм. И это замечательно, потому, что хорошей вещи много не бывает!

В баночки поскромнее я откланываю крем для себя.

Баночки покрасивее наполняются для подарков. С такой баночкой очень приятно придти в гости к подруге, маме, сестре.

И не забудьте наполнить кремом несколько бальзамниц, которые вы положите себе в сумочку, в карман, в машину, дадите с собой мужу и детям и сможете пользоваться кремом, как защитным бальзамом на улице в ветренные и морозные дни.

КРЕМ МЁД. ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМ МЁДА. КРЕМОВАЛЬНАЯ МАШИНА LYSON. ДОХОДНАЯ ПАСЕКА.

Теперь несколько рекомендаций по модификациям рецепта и особенностям применения крема.

В целом соотношение ингредиентов 2 части жидкого масла + 1 часть воска + 1 часть твердого масла.

Если вы хотите получить более лекгую консистенцию крема, уменьшите количество твердого масла и воска.

Также загущает крем и делает его более вязким — мед. Без добавления меда крем становится более пластичным, легко наносится и тает на коже.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ТОРТ «ОСЕННЯЯ СИМФОНИЯ» — ну, оОчень вкусный!

Как я уже говорила, добавки витаминов, экстрактов и эфирок не являются обязательными.

Крем прекрасно хранится и имеет замечательный теплый медовый аромат, который дает натуральный воск.

Масла (жидкие и твердые) можно заменять и это обусловит несколько иные лечебные качества крема.

Очень важный момент! Девушкам с жирной и проблемной кожей, я не рекомендую наносить этот крем на лицо. Губы, руки, ноги,- пожалуйста, но на лицо — нельзя. Воск, входящий в состав крема, может провоцировать образование комедонов (закупорка сальных желез) на жирной коже. Для девушек с сухой кожей такой опасности нет, но имейте в виду, что это очень плотный и жирный крем, не содержащий водной фазы, поэтому он будет впитываться медленно и долго блестеть на коже.

Первый весенний и «уютный» ТОРТ. Облепиховый МЕДОВИК — Я — ТОРТодел!

Крем абсолюбтно идеален для нанесения на ночь на обветренные губы, сухие руки и пяточки. Вы удивитесь, насколько быстро этот крем полюбится вам и вашим домашним, и как быстро он будет расходоваться! Приятного вам творчества и пользования этим кремом! Будьте счастливы!

Мастер-класс Делаем зимний медово-облепиховый крем