Мастер-класс Глазурь для пасхального кулича рецепт

Глазурь для пасхального кулича — простые рецепты

Приветствую, дорогие читатели!

В преддверии Пасхи давайте поговорим о том, как можно приготовить глазурь для пасхального кулича. Все эти рецепты проверены. Я много делаю выпечки, и часто использую глазурь для украшения. Поэтому испробовала различные способы ее приготовления. Сегодня я расскажу самые простые и быстрые варианты, с которыми справится любая женщина. Даже новичок на кухне сумеет украсить свой первый кулич. Многие боятся, что не получится взбить должным образом яйца. Однако и без яиц получается отличная глазурь.

На самом деле готовить глазурь достаточно просто. Здесь не нужно мудрить. Чем проще рецепт, тем сложнее его испортить. Есть множество разных вариаций на эту тему, но времени всегда мало. Лучше потратьте его на приготовление самого кулича. Чтобы он получился высоким, воздушным, румяным и вкусным. А глазурь, как то масло, которым кашу, то есть кулич, не испортишь.

  1. Глазурь для кулича с желатином, которая не осыпается
  2. Глазурь с яичным белком
  3. Самая быстрая глазурь из сгущенки
  4. Глазурь из маршмеллоу, которая не крошится
  5. Шоколадная глазурь без яиц – 2 простых рецепта
  6. Простая глазурь без желатина и яиц
  7. Как сделать цветную глазурь?

Глазурь для кулича с желатином, которая не осыпается

Традиция печь куличи весной идет еще с языческих времен. Правда тогда это был просто празднично украшенный хлеб, и назывался он по-другому. Сейчас же это дань религии. Как бы там не было, кулич – символ наступившей весны. Это новая жизнь, новые цели, чистые помыслы, поэтому традиционно куличи делают с белой глазурью.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра или сахар – 150 гр.;
  • быстрорастворимый желатин –5 гр.;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Процесс достаточно простой, но работать нужно быстро и внимательно. Глазурь быстро твердеет. Важно, чтобы не было комочков, поэтому используйте миксер и сито. Можно перемолоть сахар с помощью кофемолки. Так получается меньше комков. Но, когда нет времени, и обычная сахарная пудра подойдет. Главное, чтобы пачка была новая, не вскрытая.

Берем желатин и заливаем водой (30 мл), согласно инструкции, чтобы он разбух. И убираем в сторону. Он нужен, чтобы глазурь не осыпалась.

Просеиваем сахарную пудру через сито. Добавляем 30 мл теплой воды. Хорошо все размешиваем, получается кашица. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорело и доводим до кипения. Должен получиться густой сироп.

Теперь немного остужаем сироп и добавляем туда разбухший желатин и перемешиваем. Он тут же начнет таять. Сразу добавляем лимонный сок. Если нет лимона, можно развести лимонную кислоту.

Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи

Берем миксер и хорошо взбиваем смесь, пока она не станет белой и густой, как сметана. Это займет примерно 4-5 минут.

Важно наносить глазурь сразу же, пока не загустела. Я делаю это лопаткой, так аккуратнее. Но можно и просто макнуть кулич макушкой в полученную смесь.

По желанию можно украсить разноцветной посыпкой. Такая помадка не будет осыпаться при разрезании кулича. Желатин делает ее пластичной.

Глазурь с яичным белком

В данном рецепте используется яичный белок. Он придаст глазури воздушность.

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • яичный белок от одного яйца;
  • лимонный сок – 1 ложка чайная.

Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем белок, и взбиваем до крутых пиков.

Аккуратно вмешиваем лимонный сок. Если боитесь использовать в пищу сырые яйца, можно сделать заварной крем. Проварить белок с сахаром и взбить. Но это займет больше времени.

Такая глазурь похожа на безе. Ее легко наносить на кулич. Она красиво ложится и имеет глянцевый блеск.

Самая быстрая глазурь из сгущенки

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления глазури без желатина, яиц и сахара.

  • сгущенное молоко – 6 ст.л;
  • сухое молоко в порошке – 6 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться консистенция густой сметаны. Может нужно будет чуть больше добавить сухого молока, если глазурь получилась жидковатой. Или же наоборот, сгущенки, если получилась густая.

Распределяем по куличу. Глазурь красиво стекает и застывает. Имеет молочный цвет. Но в теплом помещении такая помадка может растекаться. Поэтому ставьте куличи в холодильник и доставайте непосредственно перед праздником.

Глазурь из маршмеллоу, которая не крошится

Еще один необычный способ, как приготовить украшение – зефир. Дети будут в восторге от такого угощения. С виду смотрится, как обычная глазурь, а на вкус – зефир. Если делать толстый слой, то внутри он останется мягким и тягучим.

  • зефир или маршмеллоу;
  • вода.

Не берите сразу много зефира, будет тяжело его растопить.

В сотейник наливаем пару ложек воды, всыпаем зефир. Ставим на небольшой огонь и мешаем. Смысл в том, чтобы зефир расплавился и стал жидким. Возможно воду нужно будет еще добавлять в процессе. Сами смотрите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Если все же остаются комочки, используйте погружной блендер прямо во время варки.

Удобно прямо в миску макать верхушку куличей. Так слой получается толще, а внутри будет мягким.

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!

Проверено, что такая глазурь не будет сыпаться. А если зефир цветной, то и кулич получится интересного цвета. Время застывания около 2-3 часов.

Шоколадная глазурь без яиц – 2 простых рецепта

Для сладкоежек можно сделать шоколадную глазурь. Причем она подойдет не только для куличей.

  • черный шоколад – 30 гр;
  • растительное масло без запаха – ¼ ч.л.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Снимаем и добавляем растительное масло, все хорошо перемешав. Вот и все, можно наносить.

Можно еще сделать шоколадную глазурь с помощью какао-порошка. Здесь уже шоколад не понадобится.

какао в порошке – 50 гр.;

сахар или сахарная пудра – 125 гр.;

масло сливочное – 50 гр.;

В сотейнике смешиваем сахар с водой и какао.

Получится густая шоколадная кашица. Затем добавляем сливочное масло и ставим нагреться на медленный огонь.

Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Получится жидкая шоколадная масса. Доводим ее до кипения, выключаем огонь и помешиваем лопаткой еще около 2 минут.

Переливаем в другую посуду для быстрого остывания. Как только глазурь загустеет, можно покрывать ею наши куличики.

По желанию можно украсить кондитерской посыпкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов. А еще очень интересно смотрится сочетание белой помадки и шоколада. Можно поэкспериментировать, и сделать что-то подобие зебры.

Простая глазурь без желатина и яиц

Еще один быстрый вариант приготовления помадки для куличей.

  • вода – 30 мл;
  • крахмал кукурузный – 5 гр;
  • сахарная пудра – 90 гр.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности в сотейнике. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения. Как только закипит, готовим на самом маленьком огне секунд 30.

Переливаем в чистую посуду, чтобы смесь быстрее остывала и сразу же начинаем взбивать миксером. Как только глазурь побелеет и загустеет, она готова. По желанию можно капнуть в нее немного лимонного сока в процессе взбивания.

Сразу же наносим ее на кулич, так как сохнет она довольно быстро. Украшаем по желанию.

Как сделать цветную глазурь?

Если хотите сделать цветные куличи, можно украсить их цветной глазурью. Для этого используем обычные пищевые красители. Добавляем их в процессе взбивания. Как правильно использовать краситель смотрите в инструкции на упаковке.

Если по какой-то причине не пользуетесь красителями (может аллергия), можно подкрасить глазурь натуральными продуктами. Красивый розовый оттенок дает свекольный сок. Одну небольшую свеклу нужно натереть на терке и выжать сок. Буквально пару столовых ложек достаточно для придания цвета.

Как украсить кулич\паску.Пасха 2020.Кружева Эксперимент.Easter cake\Brioche. Pâques

Таким же образом можно добавить цвет с помощью черники, сельдерея или щавеля, морковки или апельсина и других овощей и фруктов. Но не переусердствуйте, иначе будет чувствоваться вкус ваших натуральных красителей.

Как видите, приготовить глазурь для пасхальных куличей очень просто. Весь процесс занимает совсем немного времени. А набравшись опыта, можно использовать понравившиеся способы и в других видах выпечки. Радуйте своих близких вкусными и красивыми куличами. Делитесь моими рецептами с друзьями. Светлой вам Пасхи.

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

  1. Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
  2. Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась
  3. Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином
  4. Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры
  5. Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича
  6. Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?
  7. Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
  8. Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц
  9. Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась
  10. Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка.
  2. В миску с белком просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой.
  4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина.
  4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления.
  5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания.

Три рецепта пасхальной глазури + глазурь из МАРШМЕЛЛОУ!

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
  3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру.
  4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
  5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи.

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, КОТОРАЯ НЕ ОСЫПАЕТСЯ, НЕ ТРЕСКАЕТСЯ // КАК УКРАСИТЬ ПАСХУ, РЕЦЕПТ ПОМАДКИ

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сок лимонный – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу.
  5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Какао – 65 гр.
  • Сливки 30 % – 100 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится.
  4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито.
  5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.
  6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.
  7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сухое молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
  4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
  5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте сахарную пудру.
  2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
  3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу.
  4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой.
  5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи.

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пасхальный кулич. Декор

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух.
  2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
  4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 8 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Молоко – 6 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло.
  3. Смешайте ингредиенты до однородности.
  4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты.
  5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

Специальный мастер-класс по выпечке пасхального кулича от шеф-повара ресторана SeeZone

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

  • шоколад — 70 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!

  • сахар — 500 гр.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

Идеальная глазурь для ПАСКИ / КУЛИЧА.Easter Bread Glaze. Мой самый любимый рецепт.

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 40 гр.
  • яичный белок — 1 шт. крупный (40 гр.)
  • сахар — 80 гр.

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч.л. без верха
  • соль — щепотка

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пасхальный кулич по традиции сверху украшают глазурью. Именно белоснежная шапочка с разноцветной посыпкой делает законченной и красивой праздничную выпечку. Существует много рецептов ее приготовления, каждый рецепт хорош по-своему. Но объединяет их одно, каждая их них после того, как она подсохнет, не липнет и не крошится при разрезании. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку самых простых и быстрых рецептов. Выбирайте то, что вам больше всего понравится.

Пышная белоснежная шапка наверху кулича – это символ святости, достатка в доме, чистоты помыслов, любовь и благополучие. Поэтому для праздничного десерта всегда выбирают только самые качественные продукты. И не забудьте, делайте все с любовью и молитвой. И тогда готовая выпечка будет у вас удачной.

Моя ЛУЧШАЯ глазурь на пасхальные куличи (Рецепт). Украшение на Пасху ♥ / Easter Decoration Idea

Какой рецепт выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Конечно, лучше заранее побеспокоиться, выбрать рецепт и купить необходимые продукты. Кстати, на этом сайте есть рецепты куличей. Например, с изюмом и грецкими орехами, простой и вкусный рецепт для начинающих, без дрожжей с творогом, где описаны также рецепты глазури.

Глазурь для кулича – с белком и сахарной пудрой

Очень простой рецепт. И вы в в этом убедитесь, если хотя бы раз ее сделаете. Глазурь хорошо покрывает выпечку, при разрезании не осыпается и не крошится.

  • Белок от 1 куриного яйца
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Взбейте в миске миксером или обычным венчиком охлажденный белок до пышной пены.

Шаг 2. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте по чайной ложке сахарную пудру.

Шаг 3. Как только масса станет пышной и пики не будут оседать, добавьте чайную ложку лимонного сока. Его можно выдавить из свежего лимона, либо купить концентрат. В итоге у вас должна получиться густая гладкая тягучая масса.

Глазурь готова и теперь можно просто обмакивать куличи в белоснежный крем.

Пока она не подсохла, посыпьте сверху разноцветной посыпкой или мелко нарезанными цукатами.

Рецепт глазури для пасхального кулича на желатине без яиц

Кто-то боится использовать для приготовления глазури сырые яйца. Это и понятно, если плохо их помыть или вообще этого не сделать, яйца могут стать причиной тяжелой инфекционной болезни. Этот рецепт безопасен, поскольку здесь нет яиц. Тем не менее, готовое покрытие получается белым, хорошо наносится и при разрезании не крошится.

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сок лимона – 1-2 капли

Как делать

Шаг 1. Высыпаем желатин в небольшую емкость и добавляем к нему 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и оставляем, чтобы желатин набух.

Шаг 2. Сахарный песок насыпаем в небольшую кастрюльку или ковшик, выливаем туда оставшиеся 4 столовые ложки воды и перемешиваем. Затем ставим на огонь, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Уваривать сироп не нужно: сахар растворился, значит готово!

Как приготовить ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧА/ Белковая глазурь на ПАСХУ # 162

Шаг 3. Снимаем сироп с огня и добавляем к нему набухший желатин.

Хорошо перемешиваем массу, сначала ложкой, а потом миксером. Взбиваем на максимальной скорости примерно 4-5 минут, пока масса не побелеет. В конце выжимаем пару капель из лимона и ее взбиваем еще с полминуты.

Глазурь застывает быстро, поэтому ее наносят сразу же после приготовления. Теперь наносим крем на остывший кулич и украшаем сверху посыпкой.

Вкусная глазурь на сухом молоке и сгущенке

Еще один очень простой рецепт глазури для кулича. Готовится она буквально за секунды и при этом ее не нужно варить и взбивать. После высыхания она не липнет и н крошится. Получается глянцевой и очень украшает выпечку. На ней прекрасно держится и не осыпается кондитерская посыпка.

  • Сухое молоко – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 6-8 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску насыпаем 4 столовые ложки сухого молока или сливок. Добавляем 6 столовых ложек сгущенки.

Шаг 2. Через ситечко выжимаем лимон и 2 чайные ложки сока добавляем к сухому и сгущенному молоку.

Все хорошо перемешиваем. Чем гуще получится глазурь, тем дольше она будет высыхать.

Шаг 3. Обмазываем глазурью остывший кулич и сразу же украшаем посыпкой.

Такое белое красивое покрытие подойдет для пряников или имбирного печенья, а также для любой другой сладкой выпечки.

Лимонная глазурь для кулича за 1 минуту

Глазурь — классический вид покрытия куличей. Предлагаю рецепт лимонной глазури. Готовится очень быстро, буквально за минуту. Лимонный сок здесь играет не только роль стабилизатора, но и придает особый аромат готовому десерту. Кстати, вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.

  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Цедра и сок 1 лайма

Приготовление

Шаг 1. Натираем цедру цитрусового фрукта на мелкой терке (лимона не оказалось, поэтому здесь используется лайм).

Шаг 2. В небольшую мисочку насыпаем 100 г сахарной пудры и добавляем к ней натертую цедру.

Шаг 3. Лайм (лимон, апельсин) разрезаем на 4 части и из каждой выжимаем сок в отдельную мисочку. Это делается для того, чтобы косточки нечаянно не попали в будущий крем.

Шаг 4. Отжатый сок добавляем к сахарной пудре

и хорошо размешиваем до однородности.

Масса, возможно, получится жидкой, поэтому добавьте еще сахарной пудры и снова все тщательно перемешайте лопаткой.

Осталось только теперь нанести крем на остывший кулич и дождаться, когда покрытие застынет. Такую глазурь можно использовать также для печенья и эклеров.

Глазурь для Куличей. Сразу 4 обалденных рецепта в одном видео! Быстро и просто #Пасха2020

Глазурь без яиц и желатина с крахмалом

Попробуйте приготовить глазурь для кулича с крахмалом. Это рецепт я нашла в интернете, попробуйте и вы. Рецепт простой, уверена, что и у вас он тоже получится.

  • Сахарная глазурь – 90 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 5 г
  • Вода 30 мл

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахарную пудру и крахмал. Наливаем воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев делаем средний или минимальный. И при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Шаг 3. Как только смесь закипела, делаем самый минимальный огонь и кипятим еще не более полминуты. Дольше нагревать не надо!

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем смесь в другую миску. И сразу же начинает взбивать миксером. В процессе взбивания глазурь остынет и станет густеть.

Готовая глазурь получилась густой. Она быстро застывает, поэтому сразу же после ее приготовления ее необходимо нанести на кулич. Если она уже подсохла, ее немного увлажните пальцами, смоченными в воде, и тогда посыпка и декор хорошо приклеятся.

Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы

Ромовая баба – одно из разновидностей кондитерских изделий. Иначе это кекс, который выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После выпечки тесто пропитывается сахарным сиропом с небольшим количеством коньяка, рома или ликера. А затем сверху баба покрывается сахарной глазурью. Однако ее с успехом можно наносить и на куличи.

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.

Как делать

Шаг 1. Сахарную пудру насыпаем в небольшую емкость, добавляем к ней 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем тщательно.

Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока

и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.

Все! Помадка-глазурь готова и ее можно наносить на пропитанные ромовые бабы или покрыть сверху кулич.

Как видите, все очень просто и быстро!

Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга

Швейцарская меренга (мокрое безе) – это заварной белковый крем. При правильном его приготовлении он получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Спустя некоторое время на его поверхности образуется тонкая корочка, под которой остается мягкий и воздушный крем.

  • Белки – 100 г
  • Сахарный песок – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г (смотрите вес на пакетике)
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 50 г

Как делать

Шаг 1. В миску с белками добавляем соль, ванилин и сахарный песок.

Ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Если смесь не мешать, то на стенках образуются крупинки сахара. Наша задача: не взбивать белки, а чтобы полностью растворился сахар.

Это можно потом проверить, проведя пальцам по стенкам. Если кристаллы не будут ощущаться, значит вы сделали все правильно. Этот процесс не длительный и занимает всего 1-2 минуты.

Шаг 2. Сразу же после полного растворения сахара взбиваем смесь миксером до образования густой пены и получения устойчивых пиков.

Шаг 3. Чтобы глазурь быстрее застыла, добавьте в крем, просев через ситечко, сахарную пудру и снова хорошо все перемешайте.

Осталось только нанести крем на кулич. Для этого кулич обмакиваем в крем, поворачивая его, чтобы глазурь охватила все стороны верхушки кулича. Получилось красиво.

Как делать глазурь для кулича с агар-агаром

Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Она не крошится, не прилипает к ножу при разрезании кулича. Получается рыхлой и пористой, а на вкус не приторной, не хрустящей и очень вкусной.

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода для сиропа – 70 мл
  • Вода для замачивания агар-агара – 20 мл

Как делать

Шаг 1. Сначала замачиваем агар-агар в воде. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для набухания.

Шаг 2. В сотейник пересыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.

Шаг 3. Взбиваем белок в пену до крепких пиков.

Шаг 4. К этому времени сироп уже сварился и пузырится. Снимаем его с огня и добавляем к нему набухший агар-агар.

Тщательно перемешиваем и снова ставим сироп на плиту и кипятим при постоянном помешивании 1 минуту. Сироп с агаром может быстро пристать ко дну, поэтому продолжаем его перемешивать, не останавливаясь.

Теперь к взбитым белкам добавляем сахарный сироп с агар-агаром и продолжаем перемешивать. При перемешивании масса прямо на глазах быстро увеличивается в объеме.

Чтобы закрепить результат продолжаем взбивать белки миксером на средней мощности. Таким образом белки не только увеличиваются в объеме, но и окончательно соединяются все продукты. Глазурь получилась гладкая, блестящая и пышная.

Теперь обмакиваем куличики в глазури.

Она равномерно плотным слоем покрывает выпечку, хорошо держится, не прилипает к ножу и не ломается при разрезании выпечки. По консистенции напоминает взбитый плотный мусс.

Шоколадная глазурь для кулича с маслом

Такая глазурь очень красиво смотрится на творожной Пасхе. Но почему бы ею не украсить кулич? Попробуйте и этот вариант. А готовится проще простого!

  • Шоколадная плитка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 г

Как сделать

Шаг 1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и сложите их небольшую мисочку. Добавьте примерно 20-30 г сливочного масла.

Шаг 2. Поставьте шоколад с маслом в микроволновую печь на 1-2 минуты при максимальной мощности. Масса за это время расплавится. Достаньте ее из СВЧ, перемешайте ложкой и полейте сверху ею остывший кулич.

Как нанести глазурь на кулич

Дорогие читатели, в заключение добавлю, как можно нанести глазурь на кулич. Есть несколько вариантов.

  • Наносить кисточкой. Этот вариант подойдет больше для больших и высоких куличей;
  • Поливать крем из ложки сверху, а затем ее размазывать по верхушке;
  • Можно просто обмакнуть небольшие куличики в крем;
  • Отсадить из кондитерского мешка.

Надеюсь, что в этой подборке рецептов глазури для куличей вы нашли для себя самый подходящий вариант.

Глазурь для пасхального кулича – 12 рецептов глазури

Вы, вероятно, замечали, что перед праздником Светлой Пaсхи, в магазинах появляется огромное количество куличей с бeлоснежной глaзурью. Они ярко украшены посыпкой и кулинарными фигурками из мастики. Но, иногда такую красоту, даже трудно донести до дома.

Шапочки, приготовленные из взбитого белка, так и норовят прилипнуть к рукам или упаковочному пакету. А через несколько дней, бeлок подсыхает и при нарезке «пaсхи» на кусочки, просто осыпается. Тоже самое, происходит, когда мы украшаем «пaсху» в домашних условиях.

Невольно возникает вопрос: как бы сделать глазурь, которая не осыпается и не липнет? Я уже рассказывала вам про несколько вариантов покрытия пасхальной выпечки. Может быть, что-то выберете из предыдущей статьи. Попутно посмотрите новые идеи, как и чем, покрасить яйца. И несколько ваpиантов традиционной покраски луковой шелухой.

А сегодня продолжаем тему пoкрытия куличей глaзурью. Предлагаю вам большую подборку, в которой вы найдете для себя необходимый рецепт. Здесь, есть классический вариант из белка и новые идеи с желатином и агар- агаром, которые не липнут к рукам и не осыпаются. Или удачные решения с зефиром, которые тоже не крошатся. Вообщем, выбирайте!

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рeцептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, бeлая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем на глазурь, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

Что потребуется:

  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 6-8 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. сока лимона;

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

Если масса получится слишком густой, то добавляем еще сгущенного молока. Если слишком жидкой, то — сухого.

Шаг 3. Смазываем макушки куличей готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

Масcа легко намазывается. Слой пoлучается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красивые подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Белая глазурь с желатином без яиц

Покрытие в этом варианте для «паcок» содержит желатин и готовится без белков. Бeлое желе на пасхальной выпечке, пожалуй, самое лучшее решение. Нежная масса — вместо обсыпающейся бeлковой корочки. Она мягко прилегает к поверности. При пoкрытии образует красивые подтеки на боковой поверхности. Хорошо держит кулинарные украшения. Только их надо размешать на шапочку, пока она еще не подсохла.

Мягкая, вязкая мaсса напоминает по вкусу желейные конфеты. Очень эластичная. И основное ее достоинство в том, что она не крошится под лезвием ножа. Пaсхальная выпeчка в бeлых желейных шaпочках, смотрится безукоризненно.

Ингредиенты:

  • 100 г. сахарной пудры или сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 г. ванилина;

Для желирующего вещества:

  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;

Приготовление:

✅Глазурь для пасхальных куличей которая не крошится �� Простой рецепт ������

1. Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вещество размякло и набухло. В сотейник высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.

2. Ставим сотейник на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Как только закипит, снимаем ее с плиты и дoбавляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

3. Теперь, смeсь сахара и желатина взбиваем миксером, до крепкой белой пены.

Взбивание проводим сразу, пока смесь еще теплая и желатин не успел застыть.

По времени на эту процедуру, уходит менее 5 минут.

4. Как только, вы почувствуете, что мaсса начинает густеть — глaзурь готова. Она получается глянцевой и блоснежной.

Чтобы глазурь не застыла в сотейнике, поставьте его в кастрюлю с горячей водой.

5. По консистенции она напоминает густую сметану.

Наносим помадку на куличи. Для этого, можно воспользоваться лопаточкой, либо кисточкой. Сразу же посыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.

Лимонная помадка с желатином без белков

Еще один вид помадки для покрытия выпечки. Она, как и предыдущая, с использованием желатина. Только в этом составе присутствует лимонная кислота. Преимущество ее в том, что она не содержит бeлков. А потому, не засыхает хрупкой корочкой и не крошится при нарезании.

По своему составу напоминает жевательные конфеты. Вкусная, мягкая и эластичная структура красиво смотрится на выпeчке. Хорошо держит украшения, если их нанести, пока еще масса не застыла.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина + 2 ст. л. воды;
  • 180 г сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;

Как готовить:

Наливаем в миску воды и засыпаем желатин для набухания, для этого потребуется минут 15-20. В ковш наливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп при помешивании. Как только закипит, сразу снимаем с огня.

Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!

Отправляем в сироп набухший желатин. Хорошо размешиваем его, чтобы он полностью растворился.

Горячий состав взбиваем миксером, до образования желаемой густоты. Добавляем лимонный сок и продолжаем процесс.

Лимонный сок помогает держать объем массы. Увеличивает густоту помадки.

Чем дольше работает миксер, тем крем становится гуще. На это уходит около 5 минут.

Наносим кремовую консистенцию на макушки куличей. Можно сделать подтеки или просто намазать шапочкой. Делайте так, как вам нравится. И не забудьте, сразу украсить посыпкой, пока шaпочка не застыла.

Пасхальная глазурь, которая не крошится и не осыпается

На мой взгляд — это наилучший вид глaзури. Мягкая, нежная. Она совершенно не тянется за ножом, при нарезании. Мы визуально видим, что изделия покрыты шaпочкой, но нож ее не чувствует. Как будто, сверху ничего нет.

И все потому, что в ее состав входят маршмеллоу. Конфеты, по своей структуре напоминают пористое суфле. Они приготовлены из сиропа, крахмала и желатина. Соединяясь со взбитым белком, получается необыкновенно нежная, воздушная маcса.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок (40 г);
  • 40 г маршмеллоу;
  • 80 г сахара;

Приготовление:

Соединяем сахарный песок с бeлком. Ставим миску на водяную баню и при помешивании, доводим смесь до полного растворения сахара. Она получается тягучей, похожей на клей.

Теперь, эту массу взбиваем миксером до появления густоты. При этом, миска должна находиться на водяной бане. Затем снимаем ее с водяной бани и продолжаем работу до появления четкого рисунка.

Как определить, правильно ли взбит бeлок? При переворачивании миски, он не должен выпадать наружу. При захватывании лопаточкой — не сползает с нее.

Маршмеллоу расплавляем в микроволновке или на водяной бане, чтобы конфеты разбухли. Отправляем их в миску с белком. Перемешиваем лопаткой вручную. Пoлучается тягучая пышная мaсса, хорошо держащая свою форму.

Намазываем кремообразную массу на пасочки и украшаем сверху корзинками, сделанными из мастики.

Сам кулич можно обернуть в яркую бумажку и обвязать ленточкой.

Как сделать помадку из сахарной пудры и лимонного сока

Такой рецепт покрытия выпечки используется давно и является классическим вариантом. Удобна помадка тем, то при застывании, остается мягкой. Не крошится под лезвием ножа.

Оставьте, этот вид пoкрытия для выпeчки, в своей копилке. Ведь его можно сделать буквальн, за считанные минуты. Если вы будете натирать цедру лимона, уйдет немного больше времени. А при применении одного сока, стоит только смешать его с пудрой и все. Помадка готова. А смотрится она, тоже красиво и нарядно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Что необходимо:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • сок одного лимона или лайма;
  • цедра лимона (при желании);

Приготовление:

Снимаем цедру лимона или лайма теркой с мелким сечением. Отправляем ее в сахарную пудру. Выжимаем из лимона сок и добавляем в пудру. Хорошо все перемешиваем.

Наносим лимонную помадку на макушки куличей. При желании, глазурь можно подкрасить свекольным соком или куркумой. Если она имеет жидкую консистенцию, добавьте в нее еще сахара.

Рецепт густой сахарной глазури для куличей

Этот вариант помадки тоже простой и доступный. Вместо лимонного сока можно применить уксусную кислоту или яблочную. Они не дают сахару превратиться в твердую хрупкую корочку. Но сироп, при смешивании с водой, надо проварить.

При застывании, помадка остается мягкой. Это позволяет наносить ее на любую сладкую выпечку. Будь то пряник, булочка или пасха. Быстро и без лишних заморочек, получаем отличный ваpиант кондитерского покрытия.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. уксуса (9%);

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем стакан сахара. Наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Уваривать массу будем на небольшом огне, при постоянном помешивании.

Обязательно накрываем крышкой и кипятим на медленном огне, минут 9 -10. Конденсат воды с крышки стекает по стенкам кастрюли, поэтому стенки остаются чистыми. На них сахар не кристаллизуется.

Как проверить, готова ли помадка? Ее проверяют на шарик. Для этого, небольшое количество кипящего сиропа набираем в столовую ложку. Опускаем ее в миску с холодной водой. И, как немного остынет (чтобы не обжечь палец), прямо в воде, начинаем собирать сироп в шарик. Если он собирается, то помадка гoтова.

Добавляем уксус в кипящий сахар, выдерживаем еще несколько секунд и снимаем с огня. Кастрюлю помещаем в таз с холодной водой.

Сахарный сироп сверху, слегка сбрызгиваем холодной водой. Она при взбивании не будет образовывать кристаллов.

Бьем миксером до образования бeлой тягучей массы. Если она быстро будет густеть, еще не успев побелеть, дoбавляем 1 -2 столовые ложки воды. По текстуре, она должна быть тягучей, как густой свежий мед.

Эластичной, тягучей помадкой можно украсить любую выпечку. При желании, ее можно подкрасить пищевыми красителями или соком овощей.

КУЛИЧ. ПАСХА. Рецепт кулича на Пасху. ГЛАЗУРЬ для кулича! ВКУСНО с Лизой Глинской!

Как сделать шапочку для пасхального кулича с крахмалом

Этот вид покрытия выпeчки довольно простой. Содержит в своем составе крахмал и лимонную кислоту. При подсыхании не крошится и не осыпается. И все потому, что она заварная. Ее структуру можно сравнить с густым крахмальным киселем. Присутствие кислоты в лимонном соке, не дает образовываться хрупкой твердой корочке.

Что потребуется:

  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 30 г воды;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;

Приготовление:

Наливаем в сотейник воду, высыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и начинаем взбивать миксером. Когда смесь закипит, нагрев уменьшаем до минимума и продолжаем бить еще 30 секунд.

Сотейник переставляем в холодную воду. Дoбавляем в смeсь лимонный сок и продолжаем взбивать.

Эта глaзурь не будет такой пышной, как с маршмеллоу или желатином. Она больше похожа на помадку. Если вы не успели ее нанести на выпечку и она застыла, ее легко можно разогреть на водяной бане.

Белковая глазурь с сахаром для куличей

Густой текстуры бeлковая глaзурь, является классическим вариантом оформления пасхальной выпeчки. Ее готовят с сахаром или пудрой. Подслащивать кремообразную массу лучше пудрой. Как правило, сахар долго растворяется и иногда портит вид шапочки не растворившимися крупинками. Добавление лимонного сока придает особую кислинку, помогает держать форму и делает шaпочку менее хрупкой.

Такую мaссу наносят не только на куличи, но и на пряники, торты. Она очень быстро сохнет, красиво смотрится, хотя не лишена недостатка — очень хрупкая и осыпается. Для исправления этого нюанса в нее дoбавляют желатин, агар-агар или сахарный сироп, который тоже пpидает эластичность. Этот же рецепт самый простой и быстрый, по классическому ваpианту.

Что нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 115 г. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли;

Приготовление:

В бeлки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. После появления пивной шапочки на поверхности, увеличиваем скорость до максимума. Доводим до крепкой пены. Теперь, частями вводим сахарную пудру и продолжаем работу миксером.

Хватит покупать глазурь для паски! Ягодная, белковая и на желатине от Татьяны Литвиновой

Сахар или пудру всегда берем в 2 раза больше, по сравнению с бeлком.

Затем дoбавляем столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится полностью.

В результате получается кремообразная масса, хорошо держащая форму.

Пудры можно брать больше. Тогда крем будет более густым, быстрее застынет. Но будет очень хрупким и ломким. При нарезке, сразу будет крошится.

Если дома есть газовая горелка, то на шапочке можно сделать подгорелые пики. Они придадут оригинальность и шарм праздничной выпечке.

Покрытие для пасхального кулича с агар-агаром

Это удивительный вариант приготовления покрытия для пaсхальной выпeчки. Оно сделано на агар-агаре, не крошится и не ломается. Совершенно не липнет. С такой шaпочкой изделия смотрятся презентабельно.

Добывают это вещество, путем экстрагирования из сине-зеленых водорослей. А выглядит оно, как желтовато-бeлый порошок. При взаимодействии с горячей водой, образует студенистую мaссу, которую используют в качестве загустителя для кулинарных изделий.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 мл воды;
  • 2 г агар-агара;
  • 1/2 ч. л. сока лимона;

Приготовление:

Готoвится покрытие для выпечки очень просто. В сотейник высыпаем сахар, как указанно по раскладке и сразу, смешиваем его с агар-агаром. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.

Отправляем смeсь на плиту. При помешивании, доводим ее до кипения и провариваем, буквально 30 секунд. В кипящий сироп добавляем лимонный сок, выдерживаем еще две секунды и снимаем с огня.

Переливаем массу в миску и сразу начинаем взбивать миксером.

Необходимо помнить, что агар-агар очень быстро густеет, уже при температуре 40 градусов.

Поэтому, не теряем время и насыщаем мaссу кислородом, чтобы она побелела.

Три рецепта ГЛАЗУРИ для куличей/Обалденная глазурь с минимумом сахара за минуту как белый шоколад

Чтобы глaзурь не застыла раньше времени, устанавливаем миску в горячую воду, берем в руки лопаточку и наносим пoкрытие на выпечку.

Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей | Кулинарим с Таней

Шоколадная глазурь для кулича с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпeчки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то издeлие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов глазури отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготoвленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкуcовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

  • Ингредиенты
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 2 ч. л. желатина + 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. какао;

Приготовление:

Смeшиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смeсь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Дoбавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

Половину глазури откладываем в другую миску и дoбавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Какао надо посеять через ситечко, чтобы не образовались в креме комочки.

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, маcсу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

ГЛАЗУРЬ для Куличей ☆ НЕ КРОШИТСЯ!!!

Нежный крем для пасхального кулича из сахарной пудры и сливочного сыра

Пoкрытие для выпeчки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном мaсле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

Что необходимо:

  • 80 г. сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;

Приготовление:

Глазурь для кулича — очень просто! (Швейцарская меренга)

Перекладываем в миску размягченное сливочное мaсло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготoвления крема. Взбиваем мaсло с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Дoбавляем к мaслу 300 г сливочного сыра. Сыр должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

Готoвый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

Перекладываем мaссу в кондитерские мешки и украшаем пaсхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

Вкусная глазурь на сухом молоке для пасхального кулича

Очень простой рецепт покрытия куличей на основе молока, причем не цельного, не сгущенного, а сухого. Вкуc этой глазури получается нежно-сливочным. Она хорошо держит форму, при подсыхании не крошится и не ломается. Сохраняет надолго свою мягкость и эластичность. Поэтому ее широко применяют для разного вида выпeчки, для прослойки коржей и фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • 60 г сухого молока;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 25 мл. теплой воды;

Приготовление:

Готoвится она так быстро, что проще не придумаешь. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. Вливаем тонкой струйкой теплую воду, при постоянном помешивании. Воду льем с осторожностью, чтобы крем был не жидким.

Намазываем его на выпечку. По вкусу он напоминает бeлый шоколад, не очень сладкий. Покрытие быстро подсыхает, поэтому не мешкая, следует нанести украшения.

Старый классический вариант белковой глазури, постепенно вытесняется новыми кулинарными решениями. Так приятно видеть на праздничном столе красивый кулич, пoкрытый бeлоснежной шапочкой, которая не липнет к рукам и не осыпается.

При нарезке на порции, помадка не крошится. И у всех на тарелке лежит ярко оформленный кусочек пасхи. Все празднично и эстетично. Выбирайте для себя понравившийся рецепт глaзури и делайте домашнюю выпeчку не только вкуcной, но и красивой!

Мастер-класс Глазурь для пасхального кулича рецепт