Мастер-класс Готовим ажурные блинчики

Готовим ажурные блинчики

Кружевные блинчики

2 яйца, соль щепотка, сахар 2 ст. ложки, 1 стакан кипятка, 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, масло растительное рафинированное.

  • 2 яйца хорошо взбиваем с солью
  • Продолжая взбивать, добавляем 1 стакан кипятка и следом стакан молока.
  • Добавляем сахар и муки, примерно стакан (влажность муки у всех разная).
  • Жарить блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее рафинированным растительным маслом перед каждым блинчиком.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блинчики получаются ажурные и вкусные, особенно со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Мне больше нравится использовать для приготовления домашнее молоко, а если покупное, то берите молоко большей жирностью.

Мастер-класс «Ажурные блинчики-весельчаки»

Наталья Гурьева
Мастер-класс «Ажурные блинчики-весельчаки»

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья!

Проводили мы с Вами Зиму и встретили Весну красную! Эх, веселая да вкусная была Масленица! Сколько всего интересного на эту тему можно найти нашем сайте МААМ.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ СОДЫ!Самые ТОНКИЕ БЛИНЫ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.

Сегодня хочется Вам рассказать о создании ажурных блинчиков, которые можно использовать как для украшения группы (в виде солнышка, так и в качестве мини подарочка-открыточки.

НУЖНА ЛИ СОДА В БЛИНАХ?Ставлю ТОЧКУ! АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ творожные и БЛИНЫ С МЯСОМ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!

Вот такие веселые блинчики у меня получились.

Создать такие блинчики (или солнышки, кому как нравится) очень легко и просто. Для этого нам понадобятся:

Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь правильные дрожжевые БЛИНЫ! Кружевные блинчики!

цветной картон желтого цвета;

бумажные ажурные салфеточки;

Блинчики «ТРИ СТАКАНА». Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке.

кисть и гуашь (или акварель) оранжевого цвета;

простой и цветные карандаши, и фломастеры.

Плюс хорошее весеннее настроение и желание творить!

Для начала вырезаем из цветного картона желтого цвета необходимую по размеру окружность (я просто обвела чашку)

Простым карандашом рисуем глазки, носик и улыбку нашему блинку

Фломастерами обводим контуры глаз, носика, улыбку, рисуем веснушки

Цветным карандашом рисуем румянец на щечках

Получаются такие улыбашки

Теперь нам потребуются бумажные круглые ажурные салфеточки. Кистью краской оранжевого цвета (гуашь или акварель) окрашиваем только ажурную часть салфеточек

В центр салфеточки приклеиваем наш улыбающийся блинчик

Ажурные блинчики-весельчаки готовы!

Можно украсить ими окна или повесить на стену

Блины Кружевные.Не прилипают к сковороде.Очень вкусные.

С ребятами раздарили наши веселые блинчик сотрудникам детского сада. Надеюсь, что у всех поднимется настроение, глядя на эти улыбчивые и яркие блинки-солнышки!

БЛИНЫ 3 СТАКАНА! НАКОНЕЦ ТО НАШЛА правильный рецепт Тонких, АЖУРНЫХ Блинов!Рецепт просто НАХОДКА!

А такими вкусными блинами лакомились мы с воспитанниками на масленичной неделе

Благодарю всех за внимание!

«Ажурные сердечки с ароматом кофе». Мастер-класс по вязанию крючком Я ажурные сердечки крючком вязала, Ароматными зернами их наполняла. Украшала лентой атласной, «пике», Чтоб с любовью потом, подарить их.

Ажурные бумажные украшения для окон Побывав в «гостях» у многих коллег, просмотрела множество вариантов вытынанок. Вытынанки — украинское слово, в переводе «вырезка». Полюбовавшись.

МЕНЯЕМ ПРОПОРЦИИ! Ожидали Ажурные Блины, а получили Обычные!

Мастер-класс «Ажурные листочки». Вырезаем узорные силуэты из бумаги Художественное вырезание из бумаги считается одним из видов народного декоративно-прикладного искусства. В связи с изобретением и распространением.

Ажурные украшения на окна к новому 2022 году Обезьяны Вот так красиво украшены окна нашего детского сада № 20 Калининского района г. Санкт-Петербурга Год обезьяны 2022 пройдет под знаком.

Мастер-класс «Снеговички-весельчаки» (папье-маше) Мы сделали с ребятами подготовительной группы еще до Нового года. Подготовили материал: яички из Киндер-Сюрпризов, проволока, пшено, горох,.

«Новый год к нам мчится…» Снежинки и ажурные украшения для оформления окон Совсем скоро всех нас ждут приятные новогодние хлопоты. Мне хотелось бы поделиться своим рукотворчеством с вами, коллеги, может быть, мои.

Готовим на Масленицу: мастер-класс по ажурным блинчикам

В преддверии любимого народного праздника — Масленицы — наш маленький поваренок захотел научиться печь необычные блины. Свой выбор он остановил на ажурных блинах, которые кулинарные мастерицы научились выпекать с использованием пластиковых бутылок. Суть процесса в том, что блинное тесто, залитое в бутылку, подается струйкой на горячую сковороду через отверстие в ее крышке, и благодаря этому хозяюшка может выпечь ажурный, кружевной блинок самой причудливой формы!

Чтобы блинное тесто получилось наверняка, мы не стали брать наудачу рецепты из интернета, а воспользовались своим, родным, многократно проверенным.

Сразу скажу, что процесс приготовления «блина из бутылки» на деле оказался не таким простым и радужным, как описывают его в интернете в разных источниках. Нам пришлось потрудиться всей семьей, чтобы бутылка начала давать нужную струю, а блинчик стал наконец действительно ажурным. Но обо всем по порядку!

Кружевные ажурные блины — простой рецепт

Итак, в первую очередь мы завели тесто. (Я везде говорю «мы» только лишь потому, что сама неотрывно присутствовала при процессе в качестве фотографа. Всю основную кулинарную работу выполнял наш сын Виктор.)

Тесто

Разбиваем в большую миску два яйца.

Выливаем к ним примерно треть стакана подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Все хорошо перемешиваем вручную с помощью венчика. Важно! В нашем рецепте мы не используем миксеры и блендеры, перемешиваем только ручками, иначе тесто получится резиновым.

Заливаем в нашу смесь 4 кружки холодной воды, а в пятой растворяем примерно половину чайной ложки соды и пока отставляем ее в сторонку.

Тщательно и энергично взбиваем нашу смесь до образования вот такой красивой пены.

И после этого начинаем добавлять муку. Муку просеиваем понемногу, небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз и ориентируясь на свои ощущения — наше тесто должно получиться достаточно вязким и тягучим.

Как испечь ажурные блины.

В завершение процесса мы выливаем в тесто пятую кружку воды с содой и снова тщательно перемешиваем. Наше замечательное блинное тесто готово!

ПРАВИЛЬНЫЕ БЛИНЫ на 5+ для начинающих.15 секретов вкусных тонких блинов. Ажурные Блинчики. Сrepes.

Сразу оговорюсь, что из данного количества продуктов получается много теста. Мы завели такой объем не случайно: поскольку ажурные блины мы выпекали впервые (причем не только сын, но и я тоже), то и решили приготовить тесто с запасом, на всякий случай.

Подошло время подготовить пластиковую бутылку.

Мы взяли вот такую бутыль и сделали в крышечке отверстие диаметром 4 мм.

Перелили в бутылку часть нашего теста, закрутили крышечку и приготовились к выпеканию чудо-блинов!

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

Когда сковорода с небольшим количеством подсолнечного масла хорошо прогрелась, мы с воодушевлением залили первый ажурный блин. Результат оказался плачевным. Тесто из бутылки не лилось равномерно ровной струей, а выплескивалось порциями. На сковороде оно тут же расползалось в толстые бесформенные линии. Выглядело это некрасиво и уж никак не ажурно — и радости нашему поваренку не приносило.

Получалось примерно вот так.

Наш папа срочно начал доставать из запасов бутылочные крышки и проделывать в них отверстия разного диаметра. Но увы, как мы не старались, на сковороде ничего не менялось. В маленьких отверстиях тесто при контакте с раскаленным воздухом от сковороды тут же сворачивалось, а из больших отверстий выливалось прерывистой толстой струей. Но сын терпеливо и сосредоточенно повторял попытку за попыткой, и в итоге самые удачные блины выглядели так:

Умаявшись, переведя половину теста и не получив никакого удовольствия от результата, сын напек горку блинов-монстриков — так он их сам назвал.

Желая подбодрить нашего расстроенного поваренка, я постаралась сделать хотя бы более-менее приличную фотографию.
Вот какими получились самые удачные блины. Конечно, ажурными их точно не назовешь.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ — без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные

Справедливости ради скажу, что мы с мужем тоже не удержались и попробовали сотворить свои ажурные блиночки, но увы, — наши творения получились такими корявыми, что на них было стыдно смотреть даже нам самим, не то что другим людям показывать.

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Время было уже позднее, сын после полного учебного и трудового дня устал и был расстроен неудачей. Тогда семейным советом мы решили прервать этот процесс и отправили ребенка принять душ, а сами с мужем потратили это время на изобретение работающей бутылочной конструкции. После нескольких очередных неудачных попыток решение все-таки было найдено! Во-первых, мы взяли бутылку меньшего объема, решив, что так сыну будет легче работать. Во-вторых, для равномерного вытекания струи сделали сопло из инсулинового шприца, вставив его в отверстие крышки, не укорачивая длину. В третьих, для равномерной подачи жидкости сверху у горлышка бутылки воткнули иглу от шприца, таким образом наладив поступление в бутылку воздуха взамен вытекающего теста. И наша конструкция заработала.

ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук рецепт

Сын принял душ, переоделся и вернулся на кухню, полный решимости довести начатое дело до успешного завершения. И вот тут-то, как говорится, процесс пошел!

Начав с такого, через несколько корявеньких блинчиков сын уже рисовал на сковороде настоящую красоту!.

Вторая половина теста в буквальном смысле вылилась в отличный результат — в красивые, необычные, ажурные блинчики. Именно в те блинчики, о которых мечтал наш поваренок в самом начале кулинарного процесса!
Теперь не стыдно и похвалиться таким результатом!

Ажурные блины с начинкой

Здравствуйте!
Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г воды или молока
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Кружевные блины: закуска для праздничного стола

Для начинки:

  • грибы любые (у меня лисички)
  • салатные листья
  • сыр
  • чеснок
  • зелень

АЖУРНЫЕ, КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ��/КУХНЯ ЛИДЛА

Как готовить:

Готовим тесто.
Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.

АЖУРНЫЕ Блинчики Красивая Вкуснятина!!!

Тесто жидкое, без комочков — готово.

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!

Тесто переливаем в бутылку.
Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.

Печем блин с двух сторон.

Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.

Готовим начинки

Грибы режем и обжариваем с зеленью.

На блин кладем салатный лист, на него грибы.

Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный.
Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок.

Сворачиваем блин в трубочку.

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.

Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!

По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно!

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Ажурные блины с дырочками — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

Блины с дырочками – мечта каждой хозяйки (если готовить дома) и гурманов, любителей покушать и сладкоежек (если угоститься вкусной едой). У них – несколько секретов. Для ажура нужны пузырьки воздуха в тесте. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Блины и блинчики
  5. Ажурные блины с дырочками
  • Блюда с кефиром
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Блины и блинчики на молоке
  • Мука
  • Блины на кефире
  • Рецепты для детей
  • Тонкие блины
  • На завтрак
  • Тонкие блины на молоке
  • Выпечка на кефире
  • Выпечка на скорую руку
  • Завтрак из яиц
  • Жарка
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ажурные блины с дырочками

Для этого взбиваем венчиком или блендером, не щадя себя, просеиваем муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом, добавляем рыхлящие-бродящие вещества (дрожжи, разрыхлитель и соду). Последний вариант смешиваем с уксусом в рюмочке и мешаем чайной ложкой – кислоты уйдет мало, а сода погасится лучше, чем обычно. Так нужно поступать даже в рецептах с кисломолочными продуктами. Вы сможете устроить на сковороде праздник блинного кружева. Кефир, айран, газированные напитки (вода, квас, пиво) бродят сами по себе и создают эффект бурления, что хозяйке на руку.
Еще одна тайна – терпение. В дрожжевой истории даем подняться воздушной блинной массе 2-3 раза и в последний раз не перемешиваем, в бездрожжевой – оставляем на 1-2 часа, чтобы обогатиться кислородом по максимуму.
Наливая содержимое половника на сковороду толстым слоем, вы прощаетесь с кружевами. Наливайте мало и тонко. Если густо – добавляйте жидкость по чайной ложке (совет Джулии Чайлд). Правильная толщина готового изделия – два миллиметра.
Бывает еще и другой ажур – на горячую сковороду из кондитерского мешка или шприца выводят узоры или готовят сетчатые блинчики. Присыпают пудрой, украшают ягодами, а в сетки кладут салатные листья и пикантные закусочные начинки.

Мастер-класс Готовим ажурные блинчики