Мастер-класс Готовим бутафорскую кровь

Как сделать кровь своими руками видео

Делаем искусственную кровь на праздник своими руками по простым рецептам

Множество стилистов и визажистов применяют фейковую кровь для придания образу реалистичности, особенно накануне Хэллоуина. Что может ещё лучше добавить ужаса в ваш образ, как очень много липкой и бордово-красной крови? Мы собрали очень много рецептов и подготовили ответ на вопрос: как сделать искусственную кровь своими руками быстро и без заморочек.

Вы сможете использовать ингредиенты, которые есть на вашей кухне, чтобы создать правдоподобную искусственную кровь. В статье мы расскажем как сделать искусственную кровь в домашних условиях с использованием кукурузного сиропа или сахарной пудры. Также можно получить более натуральную консистенцию, для приготовления которой используется мука, утолщаясь, при остывании.

Искусственная кровь из кукурузного сиропа

Для изготовления искусственной крови своими руками из кукурузного сиропа вам потребуется: краситель красного цвета — 2 ст. л, фруктовый сок красного цвета — около 120 мл., кукурузный сироп — около 300 грамм, по одной столовой ложке шоколадного сиропа или какао порошка и кукурузный крахмал.

Смешайте все ингредиенты сразу, до однородной консистенции. Закройте блендер примерно на 30 секунд, за это время все ингредиенты объединяться и образуют однородную смесь. Вы можете смешивать в 2 этапа по 15 секунд для лучшего растворения. Если у вас нет блендера, используйте большой кухонный комбайн.

Отрегулируйте цвет. Откройте блендер и наберите в ложку поддельную кровь, чтобы оценить оттенок цвета. Полейте часть “сиропа” на белое бумажное полотенце, чтобы получить представление о цвете. Можно подкорректировать цвет, добавив побольше красителя, какао или шоколадного сиропа. К примеру, краситель следует добавлять если оттенок бледноватый, а если же цвет наоборот, слишком яркий, следует добавить больше шоколада или какао.

Подумайте об объёме. Если хотите чтобы получилась объёмная поддельная кровь (это добавит больше естественности), добавьте в 2 раза больше кукурузного сиропа. При этом вам может потребоваться ещё краситель, так как консистенция разбавится.

Имитация крови из сахарной пудры

Чтобы сделать имитацию крови похожую на настоящую всего лишь из сахарной пудры вам потребуется:

    Сахарная пудра в количестве 450 грамм Краситель красного цвета (пищевой) — 2 ст.л. Какао — 1 ст.л. Вода — 240 мл. или 1 стакан

Сначала смешивайте воду и пудру примерно тридцать секунд. Вам может понадобиться режим пульсирования, чтобы разбить большие куски. Пудра должна полностью раствориться в воде.

Денис Карташев — Creative make-up

Залейте две столовые ложки красителя, закройте крышку и смешивайте до тех пор, пока краситель не будет размешан однородно. Затем насыпьте одну ложку какао о снова тщательно перемешайте. Оно поможет смеси немного загустеть и предаст красному цвету более реалистичный оттенок.

Снимите крышку и наберите немного смеси в ложку. Накапайте её на бумажное полотенце, чтобы лучше понять, как выглядит цвет. Чтобы получить нужный вам оттенок, накапайте больше красителя или наоборот — какао, чтобы получить нужный вам оттенок.

Вы можете наполнить пластиковую бутылку, и хранить её в холодильнике до лучших и весёлых времен. Именно пластиковую, чтобы легче вылить на себя, так как масса загустеет.

Ненастоящая кровь из муки

Ненастоящую кровь можно сделать совсем настоящей по внешнему виду! Никто даже не определит, что вы используете фальшивую кровь, ведь она будет очень объёмной. Для этого вам потребуется:

Возьмите маленькую кастрюлю и влейте в нее 1 стакан воды. Добавьте 1 столовую ложку муки в воду и взбейте смесь, чтобы разбить все куски. Вам нужно растворить муку в воде. Если у вас нет венчика, вы можете использовать вилку, чтобы быстро размешать воду и муку.

Нагрейте смесь. Поверните переключатель на максимальный огонь, и держите кастрюлю пока вода с мукой не начнут кипеть. Затем убавьте огонь до среднего или низкого, чтобы уменьшить кипение. Прокипятите смесь в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Приготовление такой смеси сделает вашу поддельную кровь объёмной.

Охлаждённую смесь разбавьте красителем и тщательно перемешивайте краску до тех пор, пока цвет не будет полностью однородным. Вы можете добавить больше красителя для более яркого оттенка крови.

Химический порез — йод и спирт

На самом деле используется не йод и спирт, а роданид калия и хлорид железа. Часто в фокусах, наносят раствор из соли железа, имитируя йод, а затем режут руку ножом, который предварительно протирают «спиртом», на самом деле роданитом. Эти вещества вступают в реакцию и зритель думает, что образовался настоящий порез. Есть и вторая часть фокуса, когда рану нейтрализуют, проводя по руке бесцветным фторидным железом.

Бутафорская кровь из свеклы и желатина

Для изготовления бутафорской крови можно использовать простые и дешевые ингредиенты — свеклу и желатин (можно заменить крахмалом). На литр воды используйте около 15 грамм желатина, хотя по инструкции требуется 25, иначе вы получите слишком густую консистенцию. Желатин не нужно размешивать тщательно, так как сгустки будут добавлять ещё большей реалистичности.

Свеклу натрите на очень мелкой тёрке и поместите в кастрюлю. Залейте воды так, чтобы над пюре было около сантиметра воды. Варите минут 5-7 на медленном огне, а затем процедите через марлю. Остаётся смешать желатин со свекольным соком и ваш грим готов!

Рецепт фейковой крови из гуаши и растительного масла

Если требуется фейковая кровь в виде не засыхающей жидкости для нанесения на лицо, то воспользуйтесь смесью гуаши с растительным маслом или глицерином. Начните с небольшой капли красок и добейтесь нужной консистенции постепенно. Отрегулировав цвет, ещё раз тщательно перемешать. Такая кровь легко смывается и смотрится очень реалистично, например как дополнение вампирского костюма. Не рекомендуем наносить такую кровь на одежду, так как она тяжело смывается.

Видео как сделать искусственную кровь

Предлагаем посмотреть наглядно в данном видео ещё больше рецептов.

Готовим бутафорскую кровь

Хочу представить вашему вниманию простой способ приготовления искусственной крови для фото и видео съёмки.
Бутафорская кровь продаётся в специализированных магазинах по гриму, её даже можно есть, но, как правило, баночки небольшого объёма и довольно недешёвы. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, отлично подходит для тех случаев, когда нужна кровь в большом количестве. Или когда нет времени искать специализированные магазины и траты должны быть минимальными. Ингредиенты простые и недорогие.

Итак, сначала моем и чистим свеклу, я обычно беру 2 штуки, но все зависит от нужного вам объема крови.

Нарезаем на мелкие кусочки.

Кладём их в ковш и заливаем горячей водой.

Варим до полной готовности свеклы.

Достаём варёные кусочки и убираем их в миску, после можно будет съесть.

Уменьшаем огонь на плите, так, чтобы вода оставалась немного подогретой. В слишком горячей крахмал свернется и не разведётся. Высыпаем столовую ложку какао в свекольную воду и размешиваем.

Оно нам нужно для того, чтобы цвет готового продукта был темнее. Поэтому какао можно купить самое простое и дешёвое.

КРОВЬ С МОЛОКОМ в казане. Вы УДИВИТЕСЬ!!! НА КОНКУРС СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

После, помешивая, потихоньку насыпаем крахмал.

Итоги мастер-класса «Зеленые кружева».

Я насыпала очень много, так как было неудобно сыпать и снимать одновременно. Конечно, такое количество просто свернулось в ком.

Так что я сыпала за кадром, примерно так же столовую ложку, может чуть меньше.

А дальше вы смотрите по общему виду, если слишком светлая, то можно добавить какао, жидкая — крахмал, а если очень густая — то немного горячей водички. Учитывайте, что когда смесь остынет, то она станет немного гуще.

С кожи такая кровь смывается очень просто и не оставляет следов.

А вот с тканей не всегда. Я сделала небольшой тест на двух кусочках белой ткани: габардин и хлопок.

Оставила кровь на 2-3 часа.

С габардина кровь спокойно смылась обычной водой, а остатки убрала слегка потерев его с обычным жидким мылом.

А вот с хлопчатобумажной не получилось — все же свекольный сок хорошо въелся в материал, возможно, такая ткань отстирается в машинке. Так что, если вы очень переживаете за костюм, то можете протестировать на кусочке ткани.

Этот рецепт я использую уже не первый год, надеюсь, он вам пригодится, была рада поделиться с вами своим опытом. Всего вам самого хорошего!

И напоследок пара фотографий с использованием этого рецепта.

Как сделать искусственную КРОВЬ!

Летящие капли делались на фотосессии путём старого детского трюка — бутылки с жидкостью и отверстия в крышке.

Кровушка так же спокойно пережила испытание в Аква-Студии. Кровь на лице косплеера другая, из профессионального магазина.

Фотографии с этой съемки находятся еще на стадии обработки, но фотограф любезно предоставил пару кадров.
Гуляя по лесу можно встретить не только диких зверей, но и невинных жертв этих самых зверей.

Искусственная кровь для Хэллоуина (2019) | DIY | Как сделать в домашних условиях за 2 минуты

Под конец съёмки погода стала быстро портиться — пошёл дождь и начало холодать. Поэтому кровь немного смылась с рук.

Как сделать реалистичную кровь в домашних условиях своими руками?

Всем привет! Меня зовут Дзюба Дарья ��

Сегодня я наконец-таки расскажу, как я сделать кровь в домашних условиях.

Есть бесплатная доставка по всему миру, принимают карты, русский язык, ежедневные распродажи до 80%

Как пользоваться кешбеком, полная инструкция – https://dzu.ba/letykakwp

Обзор на искусственную кровь

Итог: реалистичная кровь в домашних условиях

А для тех, у кого слабый интернет представлена статья ниже. Это одно и тоже, только в текстовом варианте.

Я приготовила для вас не один, а целых четыре рецепта и один бонусный. Все рецепты будут внизу в конце статьи.

Часть этих рецептов делается из того, что у вас есть на кухне, либо очень дешево можно купить в магазине.

А теперь переходим вниз к черепам.

Рецепт №1. Нам понадобится: мисочка, палка мешалка (у меня это палочка от суши), мед. Я взяла самый обычный мед, руководствуясь тем, что он у меня расходник и нечего брать дорогой, поэтому брала дешевый.

Два красителя: синий и красный. В магазинах, особенно к кондитерских можно найти кучу разных красителей. У меня они гелиевые, потому что я другого не нашла, и я старалась брать именно красный-красный, а не красно-розовый, алый или какой-то еще. И синий краситель, в данном случае у меня темно-синий оттенок, но он тоже подходит под описание оригинального цвета.

Также нам нужна ложка и самую-самую малость воды.

Начинаем мы с меда. Две ложки меда с хорошей такой горкой добавляем в нашу мисочку. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, потому что в нем нет никаких дополнительных загустителей. У вас медовая основа, красивый оттеночек, все классно, и можно и в рот напихать, можно и съесть это как атрибут. А также мне нравится та густота, которая получается непосредственно в этом рецепте. По мне, он один из самых выигрышных.

Мы берем водичку, смачиваем ложку, и добавляем пару капель в мед, чтобы он не был таким тягучим. Если у вас супер жидкий мед, тогда вам вода не нужна.

Мой мед все-таки чуть-чуть густоват, поэтому мне хочется разбавить этот момент, сделав его боле легким.

Также этот рецепт мне очень нравится тем, что его можно использовать, как кровь в раны, то есть эффект чуть-чуть запекшийся крови получается, потому что мед густой.

Палочку можно облизать, что я сейчас и сделаю, а можно аккуратно вытереть.

Открываем красный краситель. Он у меня гелиевый и очень концентриванный. Можно использовать как сухие, так и в каплях. В гелиевом красителе дозировка для этого рецепта две жирных плюхи, однако всегда можно добавить еще, если понадобится.

Первично, когда я пробовала эти красители, я добавляла, скажем так, намного больше, для того чтобы понять много ли, не мало. Красители все концентрированные, и если вы боитесь, что у вас получится сразу супер красно, супер густо, тогда добавляйте по чуть-чуть.

Если вам нравится алло-красная кровь, то можно остановиться на этом варианте, тоже красивый цвет.

Теперь для того, чтобы создать глубину и насыщенность крови, нам понадобится синий краситель. Синего красителя нужно совсем немного, визуально это пару капель, я бы назвала это спичечной головкой.

И вымешиваем все это дело. Залезла двумя палками, двумя палками и размешиваю.

Красивый, темно-красный, с фиолетовой подложкой, очень вкусный оттенок, но я бы все-таки добавила чуть-чуть еще красного, потому что я кажется переборщила сильно с синим.

Также и вы не бойтесь. Если вы добавили многовато синего, а его нужно самую-самую малость, спокойно добавляете красный и исправляете свое положение.

Сразу оговорюсь, что я пробовала провести этот эксперимент с гуашью, наивно полагая, что может быть поможет мне гуашь. В итоге кровь получается более густая, дает осадок неприятный, нет прозрачности цвета, и получается не такой красивый глубокий цвет, как сейчас, а выходит коричневая грязь и жижа. Нет, в принципе в эту коричневую грязь и жижу можно накидать кофе и получится кровь зомби. Поэтому если вы хотите сделать кровь-зомби, которая давно умерла, запеклась и не прикольная, то это про вас.

Наш рецепт готов, кровь тянется, имеются капли и все отлично тянется, классная, прям венозная кровь получается, и она никуда не убежит, то есть она будет течь очень медленно и густо. Если вам хочется крови для ран, для украшения атрибутов, то этот рецепт для вас. Еще она вкусная, и если вам хочется сделать кровавый рот, то это то, что вам нужно.

Как я делала кровавый рот по средству этого рецепта, можно посмотреть у меня в инстаграмме. Мою улыбочку, думаю, запомнят надолго.

Рецепт №2. Нам понадобится: миска, ложка, палка-мешалка, карамельный сироп и два красителя (красненький и синенький).

Нам понадобится 2 ложки сиропа. Почему я, кстати, выбрала карамельный сироп? Потому что по цвету он мне очень показался похожим на мед, он такой же с темно-золотистым оттенком, но уже в разы более жидкий, нежели мед.

Добавляем четверть чайной ложки на глаз гелиевого красного красителя, и еще столько же, то есть выходит где-то половина чайной ложки, именно гелиевого красителя для полной густоты цвета. И начинаю вмешивать его в сироп. В этом случае вмешивать краситель в карамельный сироп сложнее, потому что он немного расслаивается, и получается такими комочками и легким осадком.

Как сделать искусственную кровь из подручных средств | очень простой способ DIY | Alice.k

А еще лучше всего замешивать раствор в металлической посуде, потому что появляется металлический блеск и выглядит это очень круто. То есть если вы хотите намешать крови для дизайна, на тусовку кровавые чаши делаете, то берите металлические миски – выглядит это Вау.

Синего красителя мы используем примерно пару капель, совсем чуть-чуть.

И также активно вымешиваем, потому что если посмотреть, то есть такие мелкие, как комочки цвета, капли, типа вкрапления, то есть он не до конца вмешивается, поэтому вмешиваем мы активней.

Цвет получается не такой крутой, как в первом рецепте, хотя на видео он выглядит очень круто, но в жизни он чуть потускнее, как заветренная кровь, и достаточно жидкий. В этом тоже есть свой плюс, но хочется все-таки довести до ума этот рецепт.

И в этом случае нам понадобится кукурузный крахмал, который отлично загустит нашу кровь. Крахмала нам понадобится 1,5 ложки.

Если же у вас нет кукурузного крахмала, но есть картофель, либо у вас получилось купить только картофель, то его можно также заменить, но с той оговоркой, что картофельный крахмал быстрее густит, то есть его нужно использовать не 1,5 ложки, а, например, 0,7 ложки. Поэтому картофельный крахмал добавляйте по чуть-чуть. Лучше начать с пол-ложки, и смотрите по густоте.

Так как я в основном работаю с кукурузным крахмалом, потому что я в свое время сидела на диете, все рецепты которой были на кукурузном крахмале, то теперь его у меня очень много в моей жизни, и хочется, чтобы его стало меньше, и поэтому я его безбожно использую, как загуститель для крови. Почему бы и нет? И также леплю на нем пластик для спецэффектов и грима. Как я это делаю, я рассказывала в отдельном видео.

Мне этот вариант крови очень напоминает по цвету и консистенции какое-то клубничное варенье, но цвет очень классный и густота замечательная. А если дать постоять ночь, что я буквально на днях пробовала, когда делала такие штуки и у меня кровь простояла ночь, то крахмал до конца растворится, вступит в реакцию, и получится крутой густо цвет. Поэтому лучше делать кровь с вечера, дать отстояться ночь, тогда крахмал еще сильнее загустеет, и все будет очень круто.

Получается вот такая тягучая, но очень приятная кровь. Уже не такая жидкая, в размазе, как настоящая кровь. Но не такая вкусная как первый вариант, потому что крахмал немного скрипит на зубах.

Рецепт №3. Нам понадобится: вишневый сироп, мисочка, палка-мешалка, неизменные два красителя (красный и синий) и наш друг кукурузный крахмал или картофельный, кому что удобнее, и конечно же ложечка. Я уже успела все убрать, но ложечка тоже нам понадобится, как дозатор.

Добавляем две ложки вишневого сиропа.

Такое же количество красного красителя. Хотя возьмем поменьше, четверть чайной ложки.

Почему я в вишневый сироп добавляю все-таки красный краситель? Потому что вишневый сироп – это конечно красная база, но недостаточно глубокий красный цвет. Кровь все-таки глубокого цвета, а вишневый сироп игрушечный, скажем так, поэтому хочется сделать его более глубоким.

Также, как и с карамельным сиропом, наш краситель размешивается шматками, то есть надо поактивней вмешивать его, чтобы не оставалось сгустков.

И синего красителя мы добавляем где-то также, то есть примерно граммулю.

Галилео. Эксперимент. Искусственная кровь

И также как в случае с карамельным сиропом у нас получилась жидкая кровь, которую также можно оставить в этом варианте, особенно если мы хотим запачкать одежду, то этот жидкий вариант будет круто пачкать вещи.

Но если мы хотим нанести на лицо, на тело, на раны, на шрамы, то нам понадобится ее загустить, и загущаем мы ее 1,5 ложками кукурузного крахмала.

Плюс этого рецепта в том, что он очень круто пахнет вишней. Цвет очень похож на оттенок с карамельным сиропом, он не такой глубокий, не такой черно-красный, он больше красный-красный, но для ран очень круто пойдет, потому что в нашем организме кровь разная, кто не знал. Венозная, артериальная по цвету тоже разная, и этот рецепт имеет место быть, потому что цвет получается крутой. Можно поиграться с красителями. Были бы они у меня более жидкие, а не гелиевые, я бы каплями накапала, и тогда смогла бы более четко контролировать все, что у меня происходит с цветом. Но так как у меня гелиевые красители, с ними тяжелее работать, но это единственное, что я нашла из доступны чистых красных и синих оттенков, поэтому у меня вот такая штука.

Еще одним важным моментом при работе с красителем – вы должны брать в расчет, что красный краситель очень хорошо красится и въедается в кожу. Вполне вероятно, что получится так, что вы походили с кровавым лицом, потом умоетесь, а у вас кровавые разводы на руках, как у меня сейчас на пальцах. Это все он – природный красный краситель. И так как он натуральный, он отлично въедается в кожу. Не забывайте об этом моменте.

Рецепт №4. Нам понадобится: кукурузный крахмал, красители (синий и красный), куда же без них, шоколадный соус Hershey`s и сахарный сироп.

Сахарный сироп я мешала сама. Рецепт, по которому я делала его, будет в конце статьи. Если интересно и нет возможности купить готовый сахарный сироп, дуем в описание, читаем, делаем.

Конечно же нам также понадобится мисочка, ложечка и палочка-мешалочка.

Начнем. В мисочку я наливаю 4 ложки сахарного сиропа, местами горкой, как получится.

Как сделать кровь для грима в домашних условиях.

Я добавлю красный краситель, где-то такое количество. Этого достаточно будет. Если кажется, что недостаточно, то спокойно можно добавить еще. Вам же его не покапельно выдают, у вас есть целая баночка.

Как вы могли уже заметить гелиевые красители так себе размешиваются в сиропах, поэтому размешиваем активно.

Кондитеры могут сказать, что я неправильно работаю с кондитерскими красителями, так как скорее всего гелиевые красители нужно предварительно разбавить в воде и лишь потом его добавлять в продукт, который мы делаем, но к черту условности, это моя кровь, как хочу, так и мешаю.

Вот такие образуются комочки, точнее недоразбавляется у нас наша кровь. Выглядит это как гемоглобин в крови, очень забавно.

Синего красителя я добавляю пару капель, даже можно сказать одну каплю.

Не взирая на наши комочки, кровь у нас получается отличненькая, получается густая смесь с красивым цветом.

Со стороны кажется, что он черный, но он не черный. Если посмотреть повнимательней, то окажется, что он и черный и красный одновременно. А еще он вкусный, прям жопаслипательный, я бы так сказала, потому что это все-таки сахарный сироп.

А теперь в дело вступает Hershey`s. Его нам нужно ложечку. Кто любит послаще, можно побольше, но я думаю хватит и ложки. Мы вмешиваем его в нашу консистенцию.

Для чего мы добавляем Hershey`s? Для того чтобы цвет был более сложным по конструкции, чтобы было похоже на кровь, потому что красненькую, аленькую, либо розовенькую кровь намешать легко, а сделать ее очень похожей на настоящую – это сложнее.

Пахнет божественно шоколадом. Получается наш цвет был более красным, а стал более с коричневатой легкой ноткой, что намного интересней.

И теперь нам нужно загустить нашу кровь, и для этого нам снова поможет кукурузный крахмал. Начнем мы с полутора ложек с горкой.

Вообще сам по себе крахмал сильно высветляет цвет, и, соответственно, кровь, поэтому после того, как вы всыпали крахмал, можно добавить еще цвета и проработать именно глубину, потому что крахмал в данном случае выступает, как белило.

Я ПОРВАЛА РУКУ?? / КАК СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННУЮ КОЖУ И КРОВЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? / HALLOWEEN

Я, пожалуй, добавлю еще красного, потому что крахмал испортил мне все настроение цветовое. И немного синего красителя, чтобы наверняка.

Вообще работа с каждым красителем индивидуальна, потому что в одной марке разные красители ведут себя немного по-разному, и если у вас красный не такой как у меня красный-красный, а красно-алый, красный тюльпан, очень много разнообразных названий вы можете встретить в кондитерском, где вы будете покупать эти красители, либо в магазине, то тут уже индивидуальный расчет. Я все-таки стараюсь брать оригинальные оттенки, чистые цвета, для того чтобы получалось меньше примесей.

Наша кров стала намного темнее, и мне это нравится больше, ведет она себя, как кровь. Мне нравится, что сначала она немного коричневая, а далее растекается в алый цвет. Она более жидкая, поэтому очень хорошо пойдет для пачкания одежды и изображения легких ран.

Рецепт №5 Бонусный. Если сложно купить красители, у вас их нет или у вас он розовый, либо же сильно загорелось мыслью, что хочу кровь здесь и сейчас, то вот самый простой и беспроигрышный вариант – вишневое варенье.

Можно купить, можно распотрошить бабушкины запасы. Берем варенье, вылавливаем ягодки и съедаем, а непосредственно самим вареньем мажемся.

В него можно намешать немного гуаши, синей, например, для полноты и густоты цвета, либо же намешать того же синего красителя, который может быть у вас будет. Если не будет, то и само варенье отлично подойдет. Можно использовать клубничное, тоже ничего. И вкусно и практично.

Как видите, намутить кровь в домашних условиях очень просто, если у вас есть пищевые красители. Если у вас нет пищевых красителей, позаботьтесь покупкой на Пасху, ведь в этот праздник постоянно продают красители для покраски яиц. Готовься к Хэллоуину с Пасхи, как говорится.

ИСКУССТВЕННАЯ КРОВЬ!!! Как сделать кровь в домашних условиях. 5 СПОСОБОВ!

Но даже если нет и такого варианта, то можно заказать самую простую кровь с aliexpress или ebay. Огромный минус этой крови в том, что она жидкая, но ее можно намешать с медом, и у вас получится отличный вариант на Хэллоуин.

Также можно посмотреть на сайтах kryolan, graftobian и любого другого профессионального магазина, которые делает продукты для грима.

Ну а самый простейший вариант, если со стальными не срослось – это варенье. Можно перепробовать огромное количество сортов, главное, чтобы не слиплось.

А засим я с вами прощаюсь. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока!

Как сделать искусственную кровь в домашних условиях/How to make artificial blood in the home

Используемые инструменты: миска, ложка, палочки для суши

Используемые ингредиенты: вода, мед, пищевые красители (синий и красный цвета), пищевой кукурузный крахмал, сироп (карамельный, вишневый, шоколадный, сахарный), варенье

Красители в видео – фирма Squires kitchen, оттенки “темно-синий” и “красный”

Продаются в России во многих кондитерских магазинах с доставкой на дом. Можно заменять другими марками и видами. Пробуйте. Купите те, что есть в ближайших магазинах, потренируйтесь. Возможно вам и не нужны будут другие.

Рецепт крови №1
2 чайных ложки(ч.л.) мёда
Пара капель воды
0,5 ч.л. гелиевого красного красителя
1-2 капли синего красителя
Все активно перемешать

Рецепт крови №2
Карамельный сироп 2 ч.л.
Красный краситель- 0,5ч.л.
Синий краситель 1-2 капли
Кукурузный крахмал- 1,5 ч.л. для густоты

Рецепт крови №3
Вишневый сироп 2 ч.л.
Красный краситель- четверть ч.л.
Синий краситель 1-2 капли
Кукурузный крахмал- 1,5 ч.л. для густоты

Рецепт сахарного сиропа
Половину стакана воды нагреваем в емкости на плите, в нее всыпаем половину стакана сахара, растворяем сахар полностью, доводим до кипения, снимаем с огня, даём остынуть. Осторожно! Обязательно дайте остыть!

Базовая обработка фотографии в фотошопе: мастер-класс

Ну вот, созрела для мастер-класса!Надеюсь, не очень заумно получилось, если что не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте.

Horror Kitchen: Как сделать искусственную кровь?

Мастер-класс по базовой обработке фотографий в фотошопе.

Практически любая фотография нуждается в обработке.т.к. тот «фотошоп», который встроен в фотоаппарат,слишком слаб и, к тому же, не знает,что именно Вы хотите видеть на конечном изображении. Расскажу(и покажу) основные шаги базовой обработки .Работаем только в корректирующих(надстроечных) слоях, что бы не портить основной файл.

1 шаг алгоритма обработки-корректирующий слой «УРОВНИ»

Открыли уровни и смотрим, если черный и белый треугольники ушли далеко от краев гистограммы,т.е. есть пустая информация, это снижает качество картинки, и посему двигаем стрелочки до вот этих чёрных горочек(гистограмма), как показано на скриншоте.

2 шаг- корректирующий слой «ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС»На этом этапе мы ищем тот цвет снимка,который нам субьективно нравится.. Опять двигаем стрелочки туда сюда, смотрим чего убрать, чего добавить, стараемся не переборщить, а то потом может зеленцой отдавать фото или чудесной синевой. ))

Ну что набаловались с цветом?Полезно кстати, уходить на пару минут от изображения, чтобы глаза отдохнули, потом ещё разок свежим взглядом посмотреть, чтобы убедиться, что нет переборов в коррекции цвета. Ориентиром от переборов, обычно служит серый цвет на снимке, если он там есть ( у нас вот стена с серым оттенком, что очень удобно при коррекции в дальнейшем цветов-серый должен быть чисто серым,без цветных оттенков). Затем выполняем сведение слоёв.

3 шаг-увеличение резкости. В моем случае это довольно хитрый процесс,т.к. для этого используется особое цветовое пространство фотошопа –пространство ЛАБ,где можно отключить цветовую составляющую снимка-каналы «А» и «Б»(что бы не увеличивать цветовой шум) и увеличивать резкость только в канале яркости.Резкость увеличивается до начальных визуальных проявлений.Не желательно чрезмерно ее увеличивать.

Нажимаем «каналы» и нажимаем на «глазки» каналов «а» и «в»-останется только «яркость»

Затем через вкладку «фильтр» переходим к фильтру «умная резкость»

Радиус 0.5-0.9 эффект обычно где то от 50 до 130.оцениваем увеличение резкости визуально на вкладке

Нажимаем ОК и включаем глазок на канале «лаб»(то есть включаем цвет) Кадрируем изображение Убираем лишнюю часть фона, которая только отвлекает внимание от нужного для нас объекта съёмки.

Делаем рамку Через опцию «Размер холста»

КАК СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННУЮ КРОВЬ (два простых рецепта)

Переводим размер в мм и добавляем к размеру изображения по2- 3мм.В опции»цвет расширения холста выбираем цвет рамки-белая,черная или градации серого.

Уменьшаем фото для размещения в интернете через опцию «Размер изображения»-разрешение ставим72пикс,размер обычного экрана ноутбука-1024(ширина)-800(высота) пикселей,поэтому делаем размер фото не больше этого размера.Обьем файла от 200 до 400 килобайт.Это оптимальный размер для интернета.

После уменьшения вновь увеличиваем резкость через пространство «ЛАБ» и обратно переводим в «РГБ» ,далее «сохранить как» и ставим размер файла до 400 килобайт.Такое,вроде бы слишком сложное ,увеличение резкости позволяет даже из не очень резкого кадра сделать хорошую фотографию для интернета без увеличения цветового шума

переводим снимок обратно в пространство «РГБ»

Конечный результат.

Для сравнения фото до обработки.

Готовим собаку к забору крови

Процедура не совсем приятная даже для нас с вами. Она сопряжена с неудобством, дискомфортом и болью – и когда берут кровь из пальца, и тем более из вены. Но ничего не поделать: через процедуру сдачи анализов проходят абсолютно все. Это жизненная необходимость. Не имея перед собой результатов анализов, врач не сможет поставить диагноз и назначить лечение. Сдают кровь на анализы и домашние питомцы. Им тоже страшно, некомфортно и неприятно. Вы можете помочь своему псу свести к минимуму стресс. Как это сделать, расскажет доктор Марти Беккер (Dr. Marty Becker).

В выигрышном положении находятся те хозяева, которые разучили со своими четвероногими друзьями команды «Дай лапу», «Дай пять» или аналогичные. Если только вы подумываете это сделать, не мешкайте. Как видим, из знания этих команд можно извлечь и практическую выгоду.

Затем посмотрите обучающий ролик в интернете. А еще лучше созвонитесь с лечащим ветеринаром (речь ведь идет о вашей любимой собаке), назначьте встречу и попросите преподать вам самый настоящий мастер-класс. Доктор или его помощник покажут приемы, которыми они пользуются, чтобы забрать кровь у лохматых пациентов. Запомните, как правильно взять лапу, из каких мест чаще всего берут кровь.

Вернувшись домой, приступайте к тренировкам. Самый первый шаг – взять спиртовую салфетку или ватку. Надо познакомить питомца с этим весьма специфическим запахом, а также с ощущением от обтирания.

А теперь переходим к главному: собаку надо подготовить к проникновению острой иглы. Не советуем применять настоящий шприц, тем более если у вас отсутствует соответствующий опыт. Возьмите нечто похожее на иглу – например, зубочистку или скрепку. Во время процесса приговаривайте что-нибудь добрым, спокойным и ласковым голосом. Обязательно дайте псу его самое излюбленное лакомство (возможно, что-нибудь «вредное» в виде исключения) – сыр, кусочек индейки, хот-дог. На ваше усмотрение.

Процедуру повторяйте каждый день – неделю, две, сколько потребуется. Собака может начать протестовать, вырываться, уходить. Не возражайте, пусть уходит. Но в этом случае никаких лакомств. Вел себя молодцом, терпел – получи награду. Не выдержал, ушел – значит, не заслужил. Со временем питомец начнет связывать просьбу дать лапу с интересующей нас процедурой (немного неприятно, но за это дают «вкусняшку»). Поздравьте себя с огромным успехом, когда по команде пес подходит сам и послушно протягивает лапу.

Советуем вам не торопить событий. Работайте медленно, размеренно, не надевайте на себя «страшное лицо». Добейтесь, чтобы процедура стала рутинной, и любимец не испытывал никакого дискомфорта. Насколько успешно вы справились с задачей, покажет ближайший визит к ветеринару. Только не забудьте захватить с собой лакомства – пес будет очень их ждать. Не обманите его ожиданий.

Делаем искусственную кровь.

Лакомство для королевы: как приготовить французские калиссоны

Калиссонами называются французские конфеты из измельченного миндаля и цукатов, покрытые нежной глазурью. По текстуре изделие напоминает марципан с ярким фруктовым оттенком. Традиционный вкус — дыня с апельсиновыми нотками.

У французов калиссоны ассоциируются с городом Экс-ан-Прованс. По легенде, именно там впервые приготовили миндальный десерт, чтобы впечатлить супругу французского короля Рене Доброго — Жанну де Лаваль. Сейчас в этом городе находится фабрика «Руа Рене» (Roy René), которая считается одним из самых крупных производителей калиссонов в мире. Гости Прованса обязательно покупают в качестве сувенира коробочку этих хрустящих конфет.

Не спешите грустить, что Франция пока не доступна! В статье рассказываем, как приготовить ореховые сладости у себя дома.

Как заставить королеву улыбнуться

Популярный французский десерт определенно имеет итальянские корни. В письменных источниках XII века, обнаруженных в монастырях Италии, встречаются первые упоминания о пироге на миндальной муке под названием calisone.

Самая известная легенда о калиссонах относится к XV веку и, как упоминалось выше, связана с королем Рене Добрым. После смерти первой супруги Рене женился вторично, на Жанне де Лаваль, которая была моложе его на 24 года.

Говорят, что девушке было грустно покидать семью и после замужества она почти не улыбалась. В 1457 году королевская чета приехала в Экс-ан-Прованс, где по этому случаю был организован большой праздник. Король Рене хотел порадовать молодую жену и поручил приготовить какой-нибудь интересный десерт.

Шеф-повар решил подать ореховые угощения и в дань уважения сделал их в форме прекрасных миндалевидных глаз Жанны де Лаваль. Попробовав лакомство, королева улыбнулась и спросила название десерта. Растроганный доброй улыбкой повар ответил, что это di calin soun — маленькое объятие.

«Приходите за калиссонами!»

Происхождение слова «калиссон» также часто связывают с христианским обрядом Евхаристией. Во время этого действия верующие подходят к чаше (сalice), чтобы причаститься, испив из нее «кровь Господню». С XVII века во многих церквях прихожанам при причащении раздают освященные калиссоны как символ благодарности за избавление от чумы 1630 года. Призыв священников на латинском «Venite ad calicem» — «Придите к чаше» — превратился в «Venez aux calissons» — «Приходите за калиссонами».

В некоторых французских соборах обычай до сих пор соблюдается, и три раза в год — на Рождество, Пасху и 1 сентября — верующим раздают калиссоны. А в Экс-ан-Провансе конфеты входят в список тринадцати традиционных десертов, которые обязательно должны быть на столе во время рождественской трапезы.

Классический вкус

В традиционном рецепте использовались три ингредиента: цукаты из дыни, миндаль и флердоранж. Так как померанцевая вода, или флердоранж, — довольно редкий продукт, ее часто заменяют обычным сиропом.

На знаменитой фабрике «Руа Рене» в калиссоны кроме цукатов из дыни добавляют еще цукаты из апельсиновых корочек. Интересно, что на фабрике, несмотря на автоматизированный процесс производства, глазурь на конфеты по-прежнему наносят вручную. Упаковывают готовый десерт в коробки тоже люди, а не машины. Это делается для того, чтобы еще раз убедиться в финальном результате: глазурь должна быть гладкой, блестящей и без пузырей.

Готовим калиссоны дома

Предлагаем приготовить калиссоны с самым известным вкусовым сочетанием: дыней и апельсином. Когда освоите базовый рецепт, пробуйте экспериментировать. К миндальной основе хорошо подойдут лимонные и имбирные цукаты, а цвет глазури делайте по своему настроению.

Ингредиенты:

  • миндаль — 250 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • цукаты из дыни — 200 г
  • цукаты из апельсиновых корок — 50 г
  • ванильный сироп — 1 ст. л.
  • вафельные листы, рисовая бумага или облатка — 1–2 шт.

Для королевской глазури:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала с миндаля нужно снять кожуру. Опустите орехи в кастрюлю с кипящей водой и проварите около 1 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите миндаль бумажным полотенцем и аккуратно снимите кожицу. Она станет сморщенной и будет легко поддаваться.
  2. Выложите орехи на противень и подсушите в духовке при 60 °C около 7 минут.
  3. В блендере измельчите миндаль в крошку.
  4. Цукаты из дыни и апельсиновых корок мелко нарежьте, выложите в чашу блендера. Всыпьте сахарную пудру и измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  5. Соедините измельченные цукаты и миндаль. Влейте ванильный сироп. Смешайте все до однородной вязкой консистенции.
  6. Положите на противень вафельный лист, рисовую бумагу или облатку. Сверху выложите ореховую массу и плотно утрамбуйте. Можно взять рамку с бортиками высотой 1 см, положить внутрь рисовую бумагу, затем тесто, накрыть пергаментной бумагой и раскатать скалкой по рамке. Должен получиться прямоугольник высотой 1 см.
  7. Ореховую массу оставьте в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. Из настоявшейся ореховой основы вырежьте формой заготовки. Если нет ромбовидной формы, вырежьте аккуратные ромбики ножом или воспользуйтесь формочками, которые есть в наличии.
  9. Приготовьте королевскую глазурь. В чашу миксера поместите яичный белок, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте в пышную массу. Выложите глазурь в кондитерский мешок.
  10. Слой с рисовой бумагой будет внизу. Верх заготовок покройте глазурью: сначала обрисуйте контур десерта, а затем заполните его. Оставьте глазурь примерно на 2 часа до полного застывания.

Готовые калиссоны очень хорошо подходят к свежесваренному кофе!

Как снимают кино

Создание кино – захватывающий и творческий процесс. Тот результат, который зритель видит на экране, создаётся десятками и сотнями людей с использованием самой современной техники и цифровых технологий. Как и в любой другой сфере, здесь есть свои особенности и секреты. В этой статье мы расскажем о том как снимают кино в наше время, от написания сценария до продвижения фильма.

Этапы кинопроизводства

От момента создания сценария до выхода фильма на большие экраны проходит много времени, иногда больше 1–2 лет. В целом же кинопроизводство делится на три этапа:

  • Подготовка. Пре-продакшн начинают задолго до съемок. На этом этапе пишется сценарий, подбирается актёрский состав, шьются костюмы, планируется расписание съемок, выбирается натура, создаются декорации, решаются организационные моменты.
  • Производство. Собственно продакшн – это съёмки фильма. Это самый дорогостоящий и длительный этап.
  • Пост-продакшн. Сюда входят монтаж, создание компьютерных спецэффектов, редакция, озвучка и другая обработка отснятого материала.

Длительность каждого из этапов и их масштабность зависят от типа кинопроекта. Например, короткометражки могут сниматься в сжатые сроки и небольшой группой людей, в то время как полнометражные фильмы обычно снимаются десятками и даже сотнями специалистов.

Камеры для съемки

Что позволяет лучше всего передать переживания и эмоции героев кино? Конечно же, правильно подобранная камера. Сегодня уже никто не снимает на кинопленку. Со средины 80-х годов в кинопроизводство прочно вошли цифровые технологии – впервые их использовали в таких фильмах, как «Терминатор- 2», «Трон», «Звёздные войны». К 2000 году фактически все киностудии в Голливуде перешли на цифровые камеры.

Готовим Кровь Дома Быстро и Легко

Сегодня используются модели с потрясающим разрешением, зумом, которые позволяют создать эффект присутствия зрителя. Кроме стандартных статичных камер применяют специальные экшн-камеры (например, модель GoPro). Они идеально подходят для съёмок движущихся объектов. В зависимости от сценария в процессе производства могут быть задействованы водонепроницаемые камеры для съемок под водой или под проливным дождём.

Так же у нас есть отдельная статья про камеры для онлайн-трансляций – возможно будет интересно.

p.s. Одно из наших направлений работы – прокат съемочной техники, у нас можно арендовать кинокамеры, объективы и любое другое операторское оборудование. На сайте FilmRental можно найти все необходимое для съемок.

Съёмочная группа

Сюда входят множество специалистов. Кроме режиссерского, актерского составов это и декораторы, гримеры, осветители.

Сценарист

Сценарий – базовая история киноленты, идея фильма. За него отвечает сценарист – он создаёт письменную версию, при этом она может быть уникальной или написанной на основе изданных пьес, рассказов и романов. Сценаристы могут писать сценарий под заказ или по собственной инициативе.

Это одна из самых творческих работ из всех этапов кинопроизводства. Даже если речь идёт об адаптации существующего произведения, всё равно это кропотливая и требующая вдохновения работа, поскольку написанное в книге не всегда подходит для экранизации.

Продюсер

Задача продюсера – контролировать производство фильма или сериала в целом, к тому же, он в основном отвечает за провал или успех проекта. Этот специалист присутствует на съёмках еще на этапе изучения сценария и до самого финала, занимаясь организацией и продвижением фильма вплоть до выхода его на большие экраны.

Еще на этапе подготовки он начинает раскручивать фильм, а также обеспечивает финансирование заказа. Ставит перед проектом определенные цели, может вносить коррективы в места съемок и актёрский состав, занимается арендой помещений, составляет график производства.

Режиссер

К функциям режиссера относится грамотная интерпретация сценария. Он разбивает его как бы на отдельные фрагменты, но так, чтобы фильм был единым и законченным с художественной точки зрения. Режиссера можно по праву сравнить с дирижером оркестра – он управляет большим количеством людей, в том числе, актёрами, создавая уникальные произведения киноискусства.

Во время собственно производства фильма он осуществляет руководство актерским составом, участвует в работе оператора-постановщика, технического персонала, занимается массовкой. На площадке он – главное ответственное лицо.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИСКУССТВЕННОЙ КРОВИ

Актеры

В актёрский состав попадают не только главные актрисы и актёры, но и другие причастные к съемкам люди:

  • Главными героями любой киноленты, безусловно, являются актеры и актрисы. Центральные персонажи могут быть уже известными или начинающими – в первом случае успешность картины может быть выше.
  • Массовка. Видя на экране огромное количество людей на заднем плане, например, на стадионе, не всегда стоит принимать их за реальность. Хотя оплата актеров массовки ниже, чем главных персонажей, иногда не имеет смысла нанимать такое большое количество людей – сейчас на смену этому пришли компьютерные технологии, которые позволяют воссоздать массовку.
  • Дублёры. Они заменяют актрис и актеров в ситуациях, когда нужно выполнять опасное для жизни задание или просто сложный с технической точки зрения трюк – падение с высоты, быстрая езда на машине, драки, постельные сцены.

Подбор актеров для будущего фильма (кастинг) – один из самых важных. Здесь важно, чтобы главные персонажи соответствовали задумке сценариста и смогли воплотить её на экране.

Оператор-постановщик

Специалист работает на подготовительном этапе и на стадии производства. Он отвечает за визуальное представление будущего фильма, освещение на съёмках, экспозицию, композицию, аккуратность при работе с фотоматериалами.

Но всё же основная задача оператора-постановщика – создать изобразительную трактовку сценария и определить идейно-художественную направленность будущего фильма. Также он может принимать участие в создании портретных характеристик главных персонажей, разрабатывать постановочные сценарии, утверждать эскизы декораций и костюмов, выбирать места для натурных съёмок.

Монтажер

Работа монтажёра начинается не тогда, когда съемки завершены, а на самых ранних этапах. Для него важно изучить весь процесс, концепцию киноленты, также он следит за съемками.

Когда кино ещё снимали на пленку, монтаж занимал очень много времени – прямо с оригинальных негативов фрагменты для будущего кино нарезались, а затем склеивались в определенном порядке. Это очень кропотливый процесс, не прощающий ошибок. Позже стали печатать позитивы с негативов – с этой копией уже можно было экспериментировать.

Сегодня всё намного легче. Благодаря цифровым технологиям начинать монтаж можно прямо в процессе производства, не дожидаясь финальной стадии. После этого материал можно отправить через интернет, а сам монтажёр в состоянии работать из любой точки мира.

Основная функция этого специалиста – соединить отдельные видеофайлы в единый материал. Для этого используются компьютерные программы, например, Avid или Final Cut Pro. Они позволяют нанизывать на дорожку таймлайна отдельные клипы прямо на мониторе компьютера и даже делать несколько сцен параллельно.

У монтажёра есть ассистент, который занимается черновой работой – рассматривает отдельные файлы, именует их, выбирает лучшие, готовит первичную сборку. Главный режиссёр, как башню из кубиков, собирает из отдельных частей фильм, и во многом конечный результат зависит именно от его умения и мастерства.

Художники

В составе съемочной группы есть художники разных направлений и специализаций:

  • Концептуалист. Занимается раскадровкой, создаёт эскизы, которые визуализируют сценарий. Также придумывает и рисует декорации, создает образы главных и второстепенных героев, занимается разработкой эскизов и костюмов.
  • Постановщик. Работает в связке с режиссером, обеспечивает реализацию художественного замысла, когда завершена концептуализация. Также занимается художественным оформлением съемок.
  • Художник по декорациям. Такой специалист часто имеет архитектурное образование. Работает с задним планом, спецификациями, подбирает материалы для декораций по словесным описаниям или эскизам, которые выдает художественный руководитель.

Имитация крови в кино — натуральная кровь лучше? [Modern Rogue на русском]

Художественный руководитель подчиняется художнику-постановщику и следит за тем, чтобы декорации или выбранные натуры соответствовали общему замыслу.

Исполнительный продюсер

Задача такого специалиста – обеспечить финансирование киноленты. То есть, он отвечает за денежные аспекты кинопроизводсва, а в самом творческом процессе съемок участвует редко.

Исполнительный продюсер вместе с финансовым директором составляют смету, ведут учет расходов, следят за тем, чтобы уложиться в бюджет. При съемках малобюджетных фильмов к его услугам прибегают редко, его обязанности переходят к главному продюсеру или его ассистенту.

Специалист по кастингу

Он подбирает актёрский состав. Обычно для этого проводятся пробы – актеры и актрисы читают какой-либо монолог из будущего фильм, режиссёр оценивает, насколько этот человек подходит на ту или иную роль.

Если речь идет об известных актерах и актрисах, кто их на пробы приглашают. Но иногда бывает так, что режиссер хочет видеть в своем фильме совершенно новые лица. В этом случае на кастинг могут приходить сотни человек. А иногда бывает так, что режиссер ездит по разным актёрским вузам и смотрит за работой студентов.

Спецэффекты

Сегодня спецэффектами уже никого не удивить. Огромные динозавры, экзотические растения, инопланетяне, космические корабли – всё это прочно вошло в мир кинематографа благодаря цифровым технологиям. Но некоторые спецэффекты всё ещё создают по старинке – при помощи подручных предметов.

Как «делают» странные звуки

В «ужастиках» или триллерах можно услышать такие звуки, от которых в жилах стынет кровь – чавканье зомби, поедающего человеческую плоть, стоны, крики, звук перелома костей и многие другие. Естественно, никто не делает этого вживую, чтобы получить нужный фон.

Приходится идти на ухищрения. Например, сочные хрустящие овощи – капуста, огурцы, арбуз – создают звуки, похожие на те, которые можно услышать в фильмах о зомби. Если бить ножом кочан капусты, звук напоминает хлюпанье крови. Когда разламывают сельдерей, слышно повреждение кости, а при откусывании от сочного томата создаётся впечатление, как-будто кто-то кусает человеческую плоть.

Джек Фоли первым в истории кинематографа начал создавать и подбирать необычные звуки. Именно он понял, что то звучание, которое слышится в повседневной жизни, на экране выглядит тускло и необъемно. Например, даже обычные шаги человека, чтобы сделать их более выразительными, снимают на специальных покрытиях. На ведущих студиях есть специальная площадка с комбинацией асфальта, песка, гравия, металлических решеток.

Чем заменяют кровь в боевиках и «ужастиках»

В чёрно-белых старых фильмах в основном вместо крови использовали густую краску или шоколадный сироп. Последний идеально подходил по консистенции, а его коричневого цвета в кадре не было видно.

Когда фильмы стали цветными, начали искать альтернативы. Так появилась субстанция под названием «technicolor blood» – очень похожая на реальную человеческую кровь, но легко смываемая.

Но одно дело, когда нужно обрызгать этой кровью стены или пол, а совсем другое, когда она должна хлестать из открытой раны. Для создания этого потока нужно подвести трубку – её часто скрывают за специальным латексным устройством, по цвету и структуре напоминающим кожу. Иногда под одеждой прикрепляют мешочек с этой жидкостью – это нужно, чтобы, например, создать эффект раны при повреждении человека пулей или копьем.

Бутафорскую кровь сегодня используют во многих фильмах, особенно, в боевиках, триллерах, «ужастиках». Если вспомнить знаменитый «Убить Билла» Квентина Тарантино, то за время съемок потратили почти 2000 литров такой крови. А в знаменитом фильме Стэнли Кубрика «Сияние» из дверей лифта не просто льётся, а хлещет кровь потоками. Эту сцену снимали целый год, пока режиссёр одобрил получившуюся реалистичной картинку.

Тонкости постельных сцен

Это одна из самых щекотливых и можно даже сказать запретных тем для многих актеров и актрис. В некоторых случаях для эротических сцен используют дублеров, когда нужно показать деликатные части тела.

При съемках постельных сцен соблюдают три негласных правила:

  • используются практически невидимые, но прикрывающие все основные интимные части тела накладки;
  • импровизации на площадке практически не бывает, сценарий, где прописана постельная сцена, актер получает заранее и обсуждает его с режиссером или сценаристом;
  • во время самого процесса съемок на площадке присутствует минимум технического персонала, чтобы актеры могли раскрепоститься.

Не все актеры и актрисы соглашаются на откровенные любовные сцены. Имитация физической любви для многих является табуированной и неприемлемой. Кроме того, актрисы часто могут стесняться своей наготы из-за реальных или мнимых недостатков фигуры. Например, Дакоте Джонсон, которая снималась в фильме «50 оттенков серого», перед началом съемок пришлось долго заниматься с личным тренером и соблюдать диету.

Озвучка

Один из основных участников постпродакшн (этап, когда съемки завершены) – саунд-дизайнер. Во время озвучки он использует не только стандартные звуки, которые можно найти в интернете. Чаще саунд-дизайнер сам создает их, делает неповторимыми и уникальными.

Звуковая дорожка фильма делается в несколько этапов:

  • Первично звук записывается прямо на площадке во время съёмок. Над этим работают звукооператор, техник и бум-оператор. Для этого используют большой микрофон, обитый специальной поглощающей звуки тканью. Его нужно держать максимально близко к актерам, но так, чтобы в кадре его не было видно.
  • Затем происходит озвучка. Все неудачные дубли актёры озвучивают заново, иногда перезаписывается весь фильм, если, например, речь кого-то из актеров режиссера не устроила. При съемках фильма «Кавказская пленница» вместо Натальи Варлей (она не попадала в такт) озвучкой занималась Надежда Румянцева, у которой был большой опыт дубляжа. При озвучке «Терминатора» в немецком варианте за Арнольда Шварценеггера говорил другой человек – у самого австрийца продюсер уловил сельский акцент, не сочетающийся с брутальностью персонажа.
  • Создание звукового фона. Это шелест леса, плеск волн, шум движения автомобилей и другие звуки в зависимости от того, где происходит действие. Это один из самых сложных этапов – нужно подобрать такую комбинацию звуков, которая полностью погрузит зрителя в происходящее на экране и создаст эффект присутствия.

Как сделать ИСКУССТВЕННУЮ КРОВЬ в домашних условиях? ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ!

Не всегда нужные звуковые эффекты можно записать с натуры или найти в интернете. Некоторые редкие звуки делают саунд-дизайнеры или фоли-актеры.

Продвижение фильма

Продвижением фильм или сериала занимается линейный продюсер. Этот специалист не только должен знать, как снимать хорошее кино, но и уметь продвигать его в массы. В его задачу входит поиск спонсоров и средств на сам процесс производства фильма, рекламные кампании.

Ведь мало снять хороший фильм, нужно чтобы о нем узнало как можно больше людей. Поэтому иногда даже на завершающем этапе или сразу после окончания постпродакшна он начинает активно рекламировать проект по телевидению, в интернете, после чего его показывают на больших экранах в кинотеатре.

Как сделать реалистичную кровь в домашних условиях? DIY рецепты своими руками | Дарья Дзюба

Секреты кинопроизводства

На съемочных площадках используют много хитростей, о которых неосведомленный зритель даже не догадывается. Вот лишь несколько из них:

  • Зеленое полотно. Это своеобразный фон, на основе которого затем создаются компьютерные технологии. CGI-графика сегодня активно используются в фильмах, а внимательные киноманы иногда даже при помощи беглого взгляда могут отличить реальные объекты и элементы, созданные на компьютере.
  • Табу на площадке. Актёрский состав во время съемок никогда не пьёт алкоголь, не курит, само собой, не употребляет наркотики, даже если это есть в сценарии. Кроме того, очень часто актёры не едят по-настоящему, а выплёвывают еду после пережевывания. Ведь кадров может быть очень много, и если актер или актриса будут каждый раз есть блюдо, то уже к середине фильма придётся перешивать костюмы.
  • Разговор массовки. Во многих фильмах можно заметить, как на заднем фоне, например, в кафе или ресторане, активно разговаривают люди. На самом деле чаще всего они не мило болтают, а повторяют определенный набор цифр – 29, 341, 45, 119, 1311, 4. Исследование показало, что произнося их, движение губ напоминает обычную человеческую речь. Причём массовка не говорит эти цифры вслух, а проговаривает про себя, открывая рот.

Процесс создания кино – многосерийного, документального, биографического и любого другого – намного более многогранный, чем кажется. Как и любое творчество, он требует нестандартного подхода и полной отдачи от каждого из участников съемок – только в этом случае можно создать настоящий шедевр кинематографа.

Мастер-класс Готовим бутафорскую кровь