Мастер-класс Готовим Чили Кон Карне

Чили кон карна — классический рецепт по-мексикански с фаршем, говядиной, фасолью

Чили кон карне (Chili-con-carne)– блюдо, которое американцы считают мексиканским, но от которого сами мексиканцы открещиваются напрочь. И абсолютно правильно, поскольку придумали его в Техасе, в 1963 году, а название – лишь совпадение. Через штат проходила железная дорога, по которой в страну приезжали мексиканские эмигранты. Хотя имеются сведения о более раннем происхождении, согласно которому кон карне придумали аборигены – индейцы.

Блюдо считается официальной гордостью Техаса, поскольку популярность его началась оттуда и быстро распространилась по всем штатам Америки. Основа чили кон карна – мясо и острый перец чили, давший название острому блюду. Изначально сушеное, затем, со временем, в приготовлении стали использовать говяжий фарш. Сейчас чили конкарне – это обилие овощей, много мяса и нереально вкусный острый соус.

Как приготовить Чили Кон Карне

Чили кон карна — классический рецепт с фаршем

Традиционно, блюдо готовится с фаршем, с большим количеством острых и пряных приправ.

  • Фарш (говяжий) – 500 гр.
  • Говяжий бульон – 300 мл.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Паста-томат – 50 гр.
  • Зира (кумин), молотый острый чили, паприка (сладкая или копченая на ваш выбор) – по чайной ложке.
  • Майоран – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками луковицу, мякоть болгарского и острого перца, порубите дольки чеснока.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите лук, обжаривайте, пока он не размягчится.
  3. Заправьте овощи чесноком, паприкой, кумином, добавьте перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически перемешивая содержимое на среднем огне.
  4. Выложите на сковородку фарш, прибавьте мощность огня. Готовьте, разбивая фарш лопаточкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  5. Добавьте в готовый фарш помидоры, порезанные кубиками, томат, майоран, сахар с солью, поперчите. Залейте необходимое количество бульона.
  6. Хорошенько перемешайте, закройте сковороду. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» примерно 20 минут.
  7. После сигнала таймера выложите из баночки фасоль. Вновь прикройте и продолжайте тушение еще 10 минут.

Чили кон карне рецепт с фасолью и говядиной

Никакой экзотики – продукты все знакомы и бывают в закромах практически у каждой хозяйки. Сытное, острое, невероятно вкусное кушанье для ужина или обеда.

  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Репчатая луковица.
  • Красный лук – головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный чили-перец – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, красный острый чили-порошок – по щепотке.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Веточки петрушки – по желанию.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Залейте красную фасоль холодной водой, замочите на 4 часа. После залейте новой порцией воды, поставьте вариться на плиту. Время варки – 40 минут.

Рецепт чили кон Карне | ПроСто кухня

В отдельную кастрюлю положите кусок говядины, влейте достаточное количество воды, и так же включите конфорку.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ В КАЗАНЕ

Когда мясо закипит, снимите пену. Далее сделайте это еще несколько раз по необходимости, пока варится бульон. Заложите одну очищенную морковку целиком, репчатую луковицу. Добавьте веточку петрушки, если найдется, бросьте лавровый лист, посолите бульон. Продолжайте варить до полной готовности говядины. Время варки зависит от возраста животного, ориентировочно пройдет 1,5 часа.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ С ПЕРЦЕМ ХАБАНЕРО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

После достаньте мясо, чуть остудите. Овощи нам больше не понадобятся.

Покрошите красную луковку кубиками.

Нарежьте вторую морковку (сырую) средними кубиками.

Плесните на сковороду или в сотейник масло, хорошенько раскалите его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне. Затем подлейте немного бульона из кастрюли.

Чили Кон Карне

Удалите из стручка острого чили семена, разрежьте вдоль по длине, настрогайте соломкой.

Очистите от шелухи головку чеснока, покрошите пластинами.

Разберите говядину на волокна. В классическом рецепте говядину прокручивают через мясорубку, превращая в фарш, можете поступить так же.

Слейте из сварившейся к тому времени красной фасоли отвар, переложите в миску с мясом, перемешайте.

Порежьте помидоры дольками, или, если возьмете мелкие черри, на половинки.

Загляните в сковороду с морковкой. Если она уже довольно мягкая, положите томатную пасту.

Сразу же добавьте острый чили, чеснок, нарезку помидоров. Подлейте еще стакан бульона.

Как приготовить сhili con carne, чили кон карне, мексиканская кухня, медленные углеводы

Следом отправьте тушиться фасоль с мясом. Накройте крышкой, если огонь полный, чуть сбавьте его. Потушите блюдо в течение 5 минут.

Заправьте кон карне зирой, сушеным перчиком чили (если не любите слишком острое, откажитесь от него. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, обязательно попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус на соль и приправы.

Чили кон карне. Готовим в казане на костре

Выключите конфорку и добавьте последний штрих – рубленую кинзу.

Чили с фасолью и кукурузой по-мексикански

Основа блюда – мясо с перцем чили, но мексиканцы кладут блюдо очень много разных овощей, чтобы смягчить острый вкус.

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Консервированная красная фасоль – 3 банки по 400 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сладкий зеленый перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатный соус – 450 гр.
  • Кукуруза, замороженная зернами – 300 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Красный острый чили, молотый – ¼ стакана.
  • Орегано – 2 чайные ложки.
  • Зира – 1,5 чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Вода – 1,5 стакана.

Острый мексиканский суп — рецепт от Гордона Рамзи

Для подачи сыр Чеддер, сметана.

  1. Налейте в большую кастрюлю 2 ложки масла, согрейте его, выложите фарш. Обжаривайте, разминая вилкой, примерно 8 минут.
  2. Подсолите, поперчите, перемешайте. Затем переложите на тарелку, подложив салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Влейте в кастрюлю еще одну ложку масла, добавьте мелко порубленные чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Заправьте орегано, зирой и молотым чили. Прогревайте еще ровно минутку.
  5. Верните в кастрюлю фарш, выложите из баночек фасоль, слив консервант.
  6. Очень мелко покрошите помидоры, отправьте готовиться. Добавьте кукурузу, томатный соус.
  7. Влейте воду, посолите по вкусу. Тушите на тихом огне 30-45 минут до готовности мяса. При необходимости добавьте острый чили и соль.
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и положите ложечку сметаны.

Чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера

У каждого повара свое видение о приготовлении знаменитого блюда. Знаменитый Джеймс Оливер готовит так.

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 2 баночки.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – банка.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Кумин, корица, порошок чили – по чайной ложке.
  • Петрушка – пучок.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. На отдельной сковороде пожарьте фарш, часто помешивая и разбивая лопаткой на мелкие фракции.
  2. Нарежьте соломкой мякоть болгарского перца. Покрошите кубиками головки лука. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Порубите петрушку (желательно брать только стебли).
  3. Прогрейте на сковородке масло, выложите овощи, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте фасоль (жидкость слейте), помидоры (сок отправьте к овощам). Приправьте указанными в составе рецепта приправами.
  5. Переложите фарш, сделайте мощность оны минимальной. Тушите при тихом кипении около 1 часа.
  6. После сигнала таймера положите рубленый в крошку чеснок, влейте бальзамический уксус, посыпьте измельченными листьями петрушки. Прогрейте буквально минутку и снимите с плиты.

Чили с шоколадом

  • Фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 400 гр.
  • Помидоры, консервированные – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Красный острый чили – 2 стручка.
  • Горький шоколад – 85 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.

ГОТОВИМ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО ЧИЛИ КОН КАРНЕ.

  1. Обжарьте в большой кастрюле или казане мелко порезанные стручки чили, чеснок, головку лука (нарезка произвольная). Часто помешивайте.
  2. Спустя 3 минутки интенсивной обжарки выложите фарш. Продолжайте помешивать и жарить еще 4 минутки.
  3. Порежьте томаты, отправьте вариться. Сразу же заложите фасоль и шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Доведите содержимое до кипения, сбавьте огонь, варите 20 минут, пока блюдо не станет густым. Консистенцию определите сами.
  5. Подавая, сдобрите сметаной и посыпьте кон карне паприкой.

Видео-рецепт: суп чили кон карне в казане от Лазерсона

Именитый шеф-повар подробно рассказывает обо всех тонкостях приготовления супа чили в казане. Приготовьте кон карне по его рецепту, и вы поймете, почему американцы так любят это блюдо.

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Говяжий фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
  • Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке
  • Морская соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Быстрый и Сытный ОБЕД! Чили кон карне | Кулинарим с Таней

Чили кон карна — классический рецепт по-мексикански с фаршем, говядиной, фасолью

Чили кон карне (Chili-con-carne)– блюдо, которое американцы считают мексиканским, но от которого сами мексиканцы открещиваются напрочь. И абсолютно правильно, поскольку придумали его в Техасе, в 1963 году, а название – лишь совпадение. Через штат проходила железная дорога, по которой в страну приезжали мексиканские эмигранты. Хотя имеются сведения о более раннем происхождении, согласно которому кон карне придумали аборигены – индейцы.

Блюдо считается официальной гордостью Техаса, поскольку популярность его началась оттуда и быстро распространилась по всем штатам Америки. Основа чили кон карна – мясо и острый перец чили, давший название острому блюду. Изначально сушеное, затем, со временем, в приготовлении стали использовать говяжий фарш. Сейчас чили конкарне – это обилие овощей, много мяса и нереально вкусный острый соус.

Чили кон карна — классический рецепт с фаршем

Традиционно, блюдо готовится с фаршем, с большим количеством острых и пряных приправ.

  • Фарш (говяжий) – 500 гр.
  • Говяжий бульон – 300 мл.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Паста-томат – 50 гр.
  • Зира (кумин), молотый острый чили, паприка (сладкая или копченая на ваш выбор) – по чайной ложке.
  • Майоран – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками луковицу, мякоть болгарского и острого перца, порубите дольки чеснока.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите лук, обжаривайте, пока он не размягчится.
  3. Заправьте овощи чесноком, паприкой, кумином, добавьте перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически перемешивая содержимое на среднем огне.
  4. Выложите на сковородку фарш, прибавьте мощность огня. Готовьте, разбивая фарш лопаточкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  5. Добавьте в готовый фарш помидоры, порезанные кубиками, томат, майоран, сахар с солью, поперчите. Залейте необходимое количество бульона.
  6. Хорошенько перемешайте, закройте сковороду. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» примерно 20 минут.
  7. После сигнала таймера выложите из баночки фасоль. Вновь прикройте и продолжайте тушение еще 10 минут.

Чили кон карне рецепт с фасолью и говядиной

Никакой экзотики – продукты все знакомы и бывают в закромах практически у каждой хозяйки. Сытное, острое, невероятно вкусное кушанье для ужина или обеда.

  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Репчатая луковица.
  • Красный лук – головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный чили-перец – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, красный острый чили-порошок – по щепотке.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Веточки петрушки – по желанию.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Чили Кон Карне | Суп? Рагу? Соус? Что ты такое?

Залейте красную фасоль холодной водой, замочите на 4 часа. После залейте новой порцией воды, поставьте вариться на плиту. Время варки – 40 минут.

В отдельную кастрюлю положите кусок говядины, влейте достаточное количество воды, и так же включите конфорку.

Когда мясо закипит, снимите пену. Далее сделайте это еще несколько раз по необходимости, пока варится бульон. Заложите одну очищенную морковку целиком, репчатую луковицу. Добавьте веточку петрушки, если найдется, бросьте лавровый лист, посолите бульон. Продолжайте варить до полной готовности говядины. Время варки зависит от возраста животного, ориентировочно пройдет 1,5 часа.

После достаньте мясо, чуть остудите. Овощи нам больше не понадобятся.

Покрошите красную луковку кубиками.

Нарежьте вторую морковку (сырую) средними кубиками.

Плесните на сковороду или в сотейник масло, хорошенько раскалите его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне. Затем подлейте немного бульона из кастрюли.

Удалите из стручка острого чили семена, разрежьте вдоль по длине, настрогайте соломкой.

Очистите от шелухи головку чеснока, покрошите пластинами.

Разберите говядину на волокна. В классическом рецепте говядину прокручивают через мясорубку, превращая в фарш, можете поступить так же.

Чили Кон Карне. Мексиканское рагу. Блюдо Выходного Дня

Слейте из сварившейся к тому времени красной фасоли отвар, переложите в миску с мясом, перемешайте.

Чили Кон Карне.

Порежьте помидоры дольками, или, если возьмете мелкие черри, на половинки.

Загляните в сковороду с морковкой. Если она уже довольно мягкая, положите томатную пасту.

Сразу же добавьте острый чили, чеснок, нарезку помидоров. Подлейте еще стакан бульона.

Следом отправьте тушиться фасоль с мясом. Накройте крышкой, если огонь полный, чуть сбавьте его. Потушите блюдо в течение 5 минут.

Заправьте кон карне зирой, сушеным перчиком чили (если не любите слишком острое, откажитесь от него. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, обязательно попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус на соль и приправы.

Выключите конфорку и добавьте последний штрих – рубленую кинзу.

Чили с фасолью и кукурузой по-мексикански

Основа блюда – мясо с перцем чили, но мексиканцы кладут блюдо очень много разных овощей, чтобы смягчить острый вкус.

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Консервированная красная фасоль – 3 банки по 400 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сладкий зеленый перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатный соус – 450 гр.
  • Кукуруза, замороженная зернами – 300 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Красный острый чили, молотый – ¼ стакана.
  • Орегано – 2 чайные ложки.
  • Зира – 1,5 чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Вода – 1,5 стакана.

Для подачи сыр Чеддер, сметана.

  1. Налейте в большую кастрюлю 2 ложки масла, согрейте его, выложите фарш. Обжаривайте, разминая вилкой, примерно 8 минут.
  2. Подсолите, поперчите, перемешайте. Затем переложите на тарелку, подложив салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Влейте в кастрюлю еще одну ложку масла, добавьте мелко порубленные чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Заправьте орегано, зирой и молотым чили. Прогревайте еще ровно минутку.
  5. Верните в кастрюлю фарш, выложите из баночек фасоль, слив консервант.
  6. Очень мелко покрошите помидоры, отправьте готовиться. Добавьте кукурузу, томатный соус.
  7. Влейте воду, посолите по вкусу. Тушите на тихом огне 30-45 минут до готовности мяса. При необходимости добавьте острый чили и соль.
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и положите ложечку сметаны.

Чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера

У каждого повара свое видение о приготовлении знаменитого блюда. Знаменитый Джеймс Оливер готовит так.

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 2 баночки.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – банка.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Кумин, корица, порошок чили – по чайной ложке.
  • Петрушка – пучок.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. На отдельной сковороде пожарьте фарш, часто помешивая и разбивая лопаткой на мелкие фракции.
  2. Нарежьте соломкой мякоть болгарского перца. Покрошите кубиками головки лука. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Порубите петрушку (желательно брать только стебли).
  3. Прогрейте на сковородке масло, выложите овощи, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте фасоль (жидкость слейте), помидоры (сок отправьте к овощам). Приправьте указанными в составе рецепта приправами.
  5. Переложите фарш, сделайте мощность оны минимальной. Тушите при тихом кипении около 1 часа.
  6. После сигнала таймера положите рубленый в крошку чеснок, влейте бальзамический уксус, посыпьте измельченными листьями петрушки. Прогрейте буквально минутку и снимите с плиты.

Чили с шоколадом

  • Фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 400 гр.
  • Помидоры, консервированные – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Красный острый чили – 2 стручка.
  • Горький шоколад – 85 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  1. Обжарьте в большой кастрюле или казане мелко порезанные стручки чили, чеснок, головку лука (нарезка произвольная). Часто помешивайте.
  2. Спустя 3 минутки интенсивной обжарки выложите фарш. Продолжайте помешивать и жарить еще 4 минутки.
  3. Порежьте томаты, отправьте вариться. Сразу же заложите фасоль и шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Доведите содержимое до кипения, сбавьте огонь, варите 20 минут, пока блюдо не станет густым. Консистенцию определите сами.
  5. Подавая, сдобрите сметаной и посыпьте кон карне паприкой.

Видео-рецепт: суп чили кон карне в казане от Лазерсона

Именитый шеф-повар подробно рассказывает обо всех тонкостях приготовления супа чили в казане. Приготовьте кон карне по его рецепту, и вы поймете, почему американцы так любят это блюдо.

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Говяжий фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
  • Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке
  • Морская соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Культовое мексиканское блюдо придется по душе каждому. Чили кон карне

Чили кон карна — классический рецепт по-мексикански с фаршем, говядиной, фасолью

Чили кон карне (Chili-con-carne)– блюдо, которое американцы считают мексиканским, но от которого сами мексиканцы открещиваются напрочь. И абсолютно правильно, поскольку придумали его в Техасе, в 1963 году, а название – лишь совпадение. Через штат проходила железная дорога, по которой в страну приезжали мексиканские эмигранты. Хотя имеются сведения о более раннем происхождении, согласно которому кон карне придумали аборигены – индейцы.

Блюдо считается официальной гордостью Техаса, поскольку популярность его началась оттуда и быстро распространилась по всем штатам Америки. Основа чили кон карна – мясо и острый перец чили, давший название острому блюду. Изначально сушеное, затем, со временем, в приготовлении стали использовать говяжий фарш. Сейчас чили конкарне – это обилие овощей, много мяса и нереально вкусный острый соус.

Чили кон карна — классический рецепт с фаршем

Традиционно, блюдо готовится с фаршем, с большим количеством острых и пряных приправ.

  • Фарш (говяжий) – 500 гр.
  • Говяжий бульон – 300 мл.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Паста-томат – 50 гр.
  • Зира (кумин), молотый острый чили, паприка (сладкая или копченая на ваш выбор) – по чайной ложке.
  • Майоран – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками луковицу, мякоть болгарского и острого перца, порубите дольки чеснока.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите лук, обжаривайте, пока он не размягчится.
  3. Заправьте овощи чесноком, паприкой, кумином, добавьте перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически перемешивая содержимое на среднем огне.
  4. Выложите на сковородку фарш, прибавьте мощность огня. Готовьте, разбивая фарш лопаточкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  5. Добавьте в готовый фарш помидоры, порезанные кубиками, томат, майоран, сахар с солью, поперчите. Залейте необходимое количество бульона.
  6. Хорошенько перемешайте, закройте сковороду. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» примерно 20 минут.
  7. После сигнала таймера выложите из баночки фасоль. Вновь прикройте и продолжайте тушение еще 10 минут.

Соблазнительный ЧИЛИ КОН КАРНЕ. Мясной фарш, фасоль и мексиканское удовольствие от Всегда Вкусно!

Чили кон карне рецепт с фасолью и говядиной

Никакой экзотики – продукты все знакомы и бывают в закромах практически у каждой хозяйки. Сытное, острое, невероятно вкусное кушанье для ужина или обеда.

  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Репчатая луковица.
  • Красный лук – головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный чили-перец – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, красный острый чили-порошок – по щепотке.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Веточки петрушки – по желанию.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Залейте красную фасоль холодной водой, замочите на 4 часа. После залейте новой порцией воды, поставьте вариться на плиту. Время варки – 40 минут.

В отдельную кастрюлю положите кусок говядины, влейте достаточное количество воды, и так же включите конфорку.

Когда мясо закипит, снимите пену. Далее сделайте это еще несколько раз по необходимости, пока варится бульон. Заложите одну очищенную морковку целиком, репчатую луковицу. Добавьте веточку петрушки, если найдется, бросьте лавровый лист, посолите бульон. Продолжайте варить до полной готовности говядины. Время варки зависит от возраста животного, ориентировочно пройдет 1,5 часа.

После достаньте мясо, чуть остудите. Овощи нам больше не понадобятся.

Покрошите красную луковку кубиками.

Нарежьте вторую морковку (сырую) средними кубиками.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ | техасский рецепт от Марко Черветти

Плесните на сковороду или в сотейник масло, хорошенько раскалите его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне. Затем подлейте немного бульона из кастрюли.

Битва чили кон карне : Сара Кокс против Гордона Рамзи

Удалите из стручка острого чили семена, разрежьте вдоль по длине, настрогайте соломкой.

Очистите от шелухи головку чеснока, покрошите пластинами.

Разберите говядину на волокна. В классическом рецепте говядину прокручивают через мясорубку, превращая в фарш, можете поступить так же.

Слейте из сварившейся к тому времени красной фасоли отвар, переложите в миску с мясом, перемешайте.

Порежьте помидоры дольками, или, если возьмете мелкие черри, на половинки.

Загляните в сковороду с морковкой. Если она уже довольно мягкая, положите томатную пасту.

Сразу же добавьте острый чили, чеснок, нарезку помидоров. Подлейте еще стакан бульона.

Следом отправьте тушиться фасоль с мясом. Накройте крышкой, если огонь полный, чуть сбавьте его. Потушите блюдо в течение 5 минут.

Заправьте кон карне зирой, сушеным перчиком чили (если не любите слишком острое, откажитесь от него. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, обязательно попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус на соль и приправы.

Выключите конфорку и добавьте последний штрих – рубленую кинзу.

Чили с фасолью и кукурузой по-мексикански

Основа блюда – мясо с перцем чили, но мексиканцы кладут блюдо очень много разных овощей, чтобы смягчить острый вкус.

Чили конкарне

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Консервированная красная фасоль – 3 банки по 400 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сладкий зеленый перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатный соус – 450 гр.
  • Кукуруза, замороженная зернами – 300 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Красный острый чили, молотый – ¼ стакана.
  • Орегано – 2 чайные ложки.
  • Зира – 1,5 чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Вода – 1,5 стакана.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ в казане — сытно, необычно и просто #259 рецепт Ильи Лазерсона

Для подачи сыр Чеддер, сметана.

  1. Налейте в большую кастрюлю 2 ложки масла, согрейте его, выложите фарш. Обжаривайте, разминая вилкой, примерно 8 минут.
  2. Подсолите, поперчите, перемешайте. Затем переложите на тарелку, подложив салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Влейте в кастрюлю еще одну ложку масла, добавьте мелко порубленные чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Заправьте орегано, зирой и молотым чили. Прогревайте еще ровно минутку.
  5. Верните в кастрюлю фарш, выложите из баночек фасоль, слив консервант.
  6. Очень мелко покрошите помидоры, отправьте готовиться. Добавьте кукурузу, томатный соус.
  7. Влейте воду, посолите по вкусу. Тушите на тихом огне 30-45 минут до готовности мяса. При необходимости добавьте острый чили и соль.
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и положите ложечку сметаны.

Чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера

У каждого повара свое видение о приготовлении знаменитого блюда. Знаменитый Джеймс Оливер готовит так.

Чили кон карне (Невероятно вкусно)

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 2 баночки.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – банка.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Кумин, корица, порошок чили – по чайной ложке.
  • Петрушка – пучок.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. На отдельной сковороде пожарьте фарш, часто помешивая и разбивая лопаткой на мелкие фракции.
  2. Нарежьте соломкой мякоть болгарского перца. Покрошите кубиками головки лука. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Порубите петрушку (желательно брать только стебли).
  3. Прогрейте на сковородке масло, выложите овощи, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте фасоль (жидкость слейте), помидоры (сок отправьте к овощам). Приправьте указанными в составе рецепта приправами.
  5. Переложите фарш, сделайте мощность оны минимальной. Тушите при тихом кипении около 1 часа.
  6. После сигнала таймера положите рубленый в крошку чеснок, влейте бальзамический уксус, посыпьте измельченными листьями петрушки. Прогрейте буквально минутку и снимите с плиты.

Чили с шоколадом

  • Фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 400 гр.
  • Помидоры, консервированные – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Красный острый чили – 2 стручка.
  • Горький шоколад – 85 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  1. Обжарьте в большой кастрюле или казане мелко порезанные стручки чили, чеснок, головку лука (нарезка произвольная). Часто помешивайте.
  2. Спустя 3 минутки интенсивной обжарки выложите фарш. Продолжайте помешивать и жарить еще 4 минутки.
  3. Порежьте томаты, отправьте вариться. Сразу же заложите фасоль и шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Доведите содержимое до кипения, сбавьте огонь, варите 20 минут, пока блюдо не станет густым. Консистенцию определите сами.
  5. Подавая, сдобрите сметаной и посыпьте кон карне паприкой.

Видео-рецепт: суп чили кон карне в казане от Лазерсона

Именитый шеф-повар подробно рассказывает обо всех тонкостях приготовления супа чили в казане. Приготовьте кон карне по его рецепту, и вы поймете, почему американцы так любят это блюдо.

Мастер-класс Готовим Чили Кон Карне