Мастер-класс Готовим плитки-маску для ножек

Готовим плитки-маску для ножек

Как женщина себя чувствует, так она и выглядит, как выглядит, так и чувствует.

Даже серая мышка кардинально меняется, если ее со вкусом одеть, сделать прическу и макияж, и мы, женщины, знаем об этом своем свойстве и не без успеха пользуемся им. Помогают нам в этом деле всякие разные крема, притирания, бальзамчики и прочие «зелья» для ухода за собой любимой. Плиточки-маска для ножек — одно из таких вот средств и сегодня я расскажу как его приготовить.

  • 35 грамм масло какао дезодорированное;
  • 13 грамм масло ши (карите) нерафинированное;
  • 7 грамм масло авокадо рафинированное;
  • 5 грамм воск кассии;
  • 2 капли витамина Е;
  • 3-4 капли эфирного масла лаванды;
  • 3-4 капли эфирного масла лимона.

Почему именно эти ингредиенты я выбрала?

Масло какао — питает, питает и еще раз питает сухую кожу. Быстро впитывается и помогает бороться с шелушением.

Масло ши — способствует восстановлению, заживлению и защите кожи.

Масло авокадо — питает, увлажняет поддерживает упругость и эластичность.

Воск кассии — дезинфицирует, защищает, помогает задерживать влагу.

Витамин Е — способствует регенерации, улучшает кровообращение, поддерживает упругость, а также продляет срок годности готового продукта.

Эфирное масло лаванды — дезодорирует, улучшает регенерацию, антисептик, бактерицид и хорошее противогрибковое средство

Эфирное масло лимона — антисептик, дезинфицирует, стимулирует иммунную систему, тонизирует, дезодорирует.

Что понадобится, кроме ингредиентов:

  1. Термоустойчивый стакан.
  2. Весы.
  3. Миксер.
  4. Венчик для миксера.
  5. Кондитерский мешок.
  6. Ложка или лопатка для перекладывания в кондитерский мешок.
  7. Силиконовые формочки.
  8. Спирт этиловый 70%.
  9. Одноразовые перчатки стерильные.
  10. Косынка для волос.
  11. Халат.

Для начала, организую рабочее место. Убираю все, что может помешать, изгоняю из кухни кошку, дочерь, супруга.

Стол на котором буду работать тщательно мою с моющим средством, вытираю досуха, потом обрабатываю спиртовым раствором, а следом на полчаса включаю в кухне кварцевую лампу — бороться с микробами, так по полной :)

Инструменты мою с мылом, стерилизую путем кипячения, то, что ему поддается, дезинфицирую спиртом и прокварцовываю для верности.

Руки тщательно мою с мылом, протираю спиртом, надеваю стерильные перчатки.

Волосы закалываю и убираю под косынку.

На себя надеваю чистый халат.

Ну а дальше начинаю «зелье варить» :)

Взвешиваю воск и начинаю его плавить на водяной бане. Он самый твердоплавкий ингредиент в этом рецепте, поэтому идет первым.

В расплавленный воск добавляю масло какао. Оно тоже твердоплавкое и важно его не перегреть.

Когда оно разойдется, добавляю нужное кол-во масла Ши. Тоже не спеша растапливаю.

Стаканчик с растопленными маслами и воском ненадолго убираю в морозилку.

Теплые масла не взобьются, поэтому их нужно охладить.

Критерием достаточной охлажденности является помутнение масел и образовывание на поверхности тонкой «корочки».

Достав из морозилки стаканчик с охлажденной смесью, добавляю к ней масло авокадо, витамин Е, эфирные масла и начинаю взбивать.

Делаю это до тех пор, пока масла не побелеют и не станут образовывать пики, примерно как на фото.

Перекладываю взбитую смесь в кондитерский мешок и выдавливаю в формочки, заравниваю лопаткой.

Почему так сложно? Причина проста: у меня не слишком удачная в плане формы форма, как бы это ни странно звучало. Она идеальна, на мой вкус, по размерам получающихся плиток (расход у меня — 1 такое вот сердечко на 1 ногу), но конкретное «блюдо» в нее без спецсредств уложить так, чтобы полностью заполнить объем формы, не получается.

Убираю заполненные формочки в морозилку на пару часов.

Все. Плиточки готовы. Осталось выколупать из формы и переложить в чистую стерильную баночку.

После душа беру одну порцию и массирующими движениями втираю ее в кожу, надеваю хлопчатые носочки и укладываюсь спать. Проделывая это регулярно, избавилась от трещин на пятках и чересчурной сухости кожи ног.

МАСТЕР-КЛАСС : ШЬЕМ СТЕГАНЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ ТАБУРЕТА

МАСТЕР-КЛАСС

ШЪЕМ СТЕГАНЫЙ ЧЕХОЛ НА ТАБУРЕТ

Здравствуйте, дорогие жители нашего уютного форума!

Я довольно надолго пропала, не всегда было время не то, чтобы топик сделать, даже просто посмотреть, что у нас тут интересного происходит, и порадоваться вашим успехам и хвастикам. Очень по всем соскучилась. Исправляюсь, возвращаюсь и постараюсь порадовать вас новым мастер-классом, надеюсь, он кому-нибудь пригодится.

Хочу сказать несколько слов о съемных чехлах на мебель. Раньше они были очень даже в ходу, достаточно посмотреть на исторические фотографии, картины. Их шили из различных тканей, украшали тесьмой, кружевом, вышивкой, фигурной стежкой. Потом мода на них прошла, и они на какое-то время были незаслуженно подзабыты. А сейчас потихоньку возвращаются. Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое.

МАСТЕР-КЛАСС «ШЬЕМ МАСКУ»

Чехлы на мебель — очень удобная и функциональная вещь. Они предохраняют ее от потертостей, царапин, загрязнения. Кроме того, с помощью чехлов можно быстро и бюджетно обновить старую мебель, которая еще крепкая и добротная, зачастую любимая удобная и привычная, но уже слегка обшарпанная, обивка в невыводимых пятнах, или просто не подходит по цвету к новому интерьеру. А съемные чехлы удобны вдвойне: их легко снять и постирать, и мебель снова будет чистенькая и красивая.

У меня как раз случились небольшие заказы на съемные чехлы для кухонных табуретов и стульчиков, поэтому решила по ходу дела все отснимать и сделать для вас МК. Но в один МК столько информации не запихать, читать будет неудобно, поэтому сделаю два МК: один про табуреточку, второй про стул.

«БОМБА» Окуни НОГИ в эту смесь, забудешь об Отёках и БОЛИ навсегда! helen marynina

Итак, начинаем: были вот такие кухонные табуреточки в стиле модерн, уже не новые, но основание металлическое, сварное, очень прочное, вот только по цвету и по стилю выпали из обновленного интерьера: вместо модерна потребовался уютный прованс. Поэтому нужно сшить им новые одежки. А заодно и хвостатый «Помощник дизайнера» в кадр попал, проверяет мусорную баночку, нет ли там чего нужного J) Ну куда ж без кота, не зря говорят: и жизнь не та!

Начнем с того, что снимем с них мерки. Используем обычную портновскую сантиметровую ленту

1. длина окружности сиденья, как видим, у меня она 115 см

2. Диаметр сиденья У меня получилось 38 см

И высота боковины: измеряем расстояние от наиболее выпуклой точки перегиба сиденья до точки основания ножки, у меня получилось 5 см.

Теперь выбираем ткань. Ткань для мебельных чехлов – это отдельная тема.

Есть конечно же специальные мебельные ткани: флок, шинил, мебельный жаккард, велюр и т.п., но они больше предназначены для обивки мебели, а не для съемных чехлов, эти ткани не рассчитаны на стирку.

Для съемных чехлов лучше подобрать другую ткань Она должна отвечать многим требованиям. Поскольку чехлы эксплуатируются довольно интенсивно, ткань должна выдерживать такие нагрузки, т.е. она должна быть

1. Достаточно плотная, т.к. тонкая рыхлая ткань не будет держать форму

2. Достаточно прочная, устойчивая к истиранию, ведь мы собираемся на ней сидеть

3. Она должна хорошо стираться (чехлы на кухонной мебели быстро пачкаются у самой аккуратной хозяйки).

Подойдет габардин, толстая тафта, толстая органза (имитация льняной рогожки), плащевка, ткань для скатертей, плотная портьерная ткань. Последние две хороши еще и с точки зрения дизайна интерьера: хорошо, если чехлы будут гармонировать со шторами на кухне или скатертью на столе.

С учетом снятых мерок и необходимого количества чехлов рассчитаем, сколько ткани потребуется.

Нужный отрез ткани готовим к раскрою: любая ткань перед раскроем требует декатировки, иначе можем получить в итоге малоприятные сюрпризы в виде значительной усадки, перекоса и т.п. Про декатировку подробно рассказывать не буду, это отдельная тема, кто шьет, это делать умеет, новички могут посмотреть про этот процесс в интернете.

В данном случае у меня толстая органза, имитирующая льняную рогожку, поэтому достаточно отпарить ее парогенератором и дать спокойно остыть.

Начинаем кроить. Учитывая, что чехол нужен стеганый, а сиденье у нас круглое, диаметром 38 см, вырезаю квадрат 44х44 см, т.е беру припуски по 6 см. Такой большой припуск объясняется тем, что когда мы начнем стегать деталь сиденья, она значительно сократится, т.к. стежка на синтепоне объемная и на создание этого объему уйдут лишние миллиметры. Ткани в стежке ведут себя по-разному: одни сокращаются сильнее, другие меньше, поэтому в данном случае лучше выкроить деталь сиденья не просто из ткани, а уже из простеганной заготовки, чтобы не ошибиться с размером и степенью сокращения. По практике я добавляю припуск на стежку примерно 15-20%. Еще один секретик из практики: прямоугольную деталь простегать куда проще, чем фигурную, поэтому стегаю прямоугольник, а потом из него крою круглую деталь сиденья.

Кроме того, из основной ткани кроим боковинки: прямоугольные полоски ткани длиной равные длине окружности сиденья, плюс по 1,5 см с обоих сторон – припуски на швы, и шириной, равной высоте боковинки плюс припуск на кулиску для резинки и припуск на стачной шов. На шов я добавила 1,5 см и 3,5 см на кулиску для резинки, итого 118 на 10 см. Количество боковин равно количеству необходимых чехлов.

Еще из основной ткани будут нужны завязки, которые будут завязываться на бантик вокруг ножек табуретки, т.е. раз ножек 4, то на каждую табуретку нужно 8 таких завязок. Для них я выкроила прямоугольники размерами 40х5 см.

Из подкладочной ткани кроим такой же прямоугольник 44х44 см как и из основной, также кроим и синтепон:

Теперь собственно про саму стежку.

Ее множество видов, можно стегать равномерной сеткой: квадратиками или ромбами, можно стегать линиями или зигзагами, можно вычертить геометрический рисунок: идеи посмотрите в блоках для пэчворка. Можно даже выполнить художественную стежку, для этого на кальке выполняем рисунок фломастером или маркером, приметываем кальку с рисунком к заготовке, строчим точно по линиям рисунка, затем кальку просто аккуратно удаляем, а стеганый рисунок остается на заготовке.

Я решила не мудрствовать лукаво, а выстегать сиденья равномерной сеткой из квадратиков 40х40 мм. Стежку буду выполнять по лицевой стороне. Для этого сначала разметим и расчертим выкроенный прямоугольник 44х44 см. Это можно сделать при помощи обычной линейки, но я шью много и часто, поэтому у меня для этого есть специальные реечки разной ширины. Лучше если линии стежки пойдут строго по долевой и поперечной нити ткани, а не как попало сикось накось.

Чтобы стежка легла симметрично, находим центр заготовки, проводим первую центральную линию стежки, а затем параллельно ей влево и вправо чертим следующие линии на расстоянии 40 мм друг от друга, сначала вертикальные,

затем также точно (находим центр заготовки, проводим центральную линию и т.д.) горизонтальные.

Теперь начинаем складывать заготовку:

Вниз укладываем подкладочную ткань (я взяла обычную вуаль)

На нее укладываем синтепон, все делаем точно и аккуратно, чтобы слои не смещались относительно друг друга

Затем сверху кладем основную ткань уже расчерченную для стежки

Получается вот такой слоеный пирожок:

Теперь все слои аккуратно скалываем портновскими булавочками в нескольких местах. Скалываем в направлении от центра к краям. Это обязательно, иначе ровная стежка не выйдет.

С изнаночной стороны должно получиться примерно так

Начинаем самое трудоемкое: саму стежку. Стежка выполняется строго от центра к краям, причем, лучше, если поэтапно. Это особенно важно для тех, у кого нет достаточного опыта. Стежка – дело непростое, исправить ошибки на ней очень трудно, поэтому лучше сразу все делать аккуратно и тщательно, чтобы потом ничего не пороть и не переделывать.

Выметываем центральные линии сетки, причем каждую двумя наметочными швами. Отступает от линии стежки вверх и вниз по 5 мм приблизительно. Посмотрите внимательно на снимке, специально выметывала красными нитками: одна линия уже выметана на 5 мм выше линии стежки, вторую выметываю на 5 мм ниже этой линии:

Точно также выметывает центральную линию идущую перпендикулярно. Должен получиться крест:

Вот на изнаночной стороне он, наверное, будет почетче виден

Теперь по лицевой стороне изделия прокладываем машинные строчки по линии стежки. Длину стежка выбираем среднюю: слишком маленькая не нужна, а слишком большая (4мм) может немного тянуть. Я стегала с длиной стежка 2,5 мм. На изнанке выглядит так:

После выполнения каждой строчки обязательно проверяем изнанку: не сместилась ли ткань, не морщит ли она, нет ли на ней ненужных складочек и т.п., строчки должны ложиться ровно и не тянуть.

Убедились, что все хорошо, продолжаем выметывать, соблюдая основное правило стежки: от центра к краям: выметываем по одной линии выше и ниже центральной горизонтальной и правее и левее вертикальной:

Сразу же проверяем изнаночную сторону:

Убедились, что все хорошо, прокладываем машинные строчки. Должно получиться как-то так:

Надеюсь, принцип все поняли, продолжаем — точно также стегаем деталь от центра к краям, пока не выстрочим все линии. В итоге должны получить вот такую заготовку:

Это вид с изнанки

Теперь аккуратно снимаем наметку, получаем вот такую деталь

На изнанке будет вот так:

Из полученной стеганой заготовки нам нужно выкроить круглую деталь сиденья. Мне удобнее делать это по выкройке, хотя бы из газетки, или еще какой-нибудь ненужной бумаги: обрезок кальки, обоев, оберточной бумаги, подойдет любая. Для этого нарисуем круг, диаметром 38 см. С помощью циркуля это непросто: редкий циркуль раздвинется на такой радиус, поэтому самое простое, положить газетку, на нее перевернутую вверх ногами табуреточку, и просто фломастером или маркером обвести сиденье. Полученную выкройку вырезаем и отмечаем на ней противолежащие точки диаметров. Для этого складываем выкройку в четверо, и отмечаем места сгибов, это облегчит дальнейший раскрой:

Прикалываем выкройку к заготовке так, чтобы метки диаметров лежали на центральных линиях стежки, в этом случае центр заготовки окажется точно в центре выкройки. Обводим выкройку карандашом, мелом или мылом, кто к чему привык, стараемся делать это очень точно.

Онлайн мастер-класс «Маски. Практика применения».

Шить дальше будет удобнее, если мы отступим от полученной линии 5 мм наружу и проложим фиксирующую машинную строчку. Впоследствии, когда мы притачаем деталь боковинки, эта строчка уйдет внутрь и будет не видна:

Теперь лишнее можно обрезать, оставив припуск на шов примерно 1,5 см:

Теперь подготовим боковинку: для этого сошьем ее короткие стороны и оверложим или обметаем на руках края припусков на швы. Получим широкое кольцо из ткани. Шов разутюжим и отпарим.

Затем приколем равномерно боковинку к круглой детали сиденья и приметаем ее по кругу:

С обратной стороны должно выглядеть как-то так. Сметываем очень точно, чтобы линии пришива на боковине и на круглой стеганой детали совпадали.

Пристрачиваем боковину к стеганой детали сиденья, наметку снимаем

Кто пользуется оверлоком, оверложиваем шов, одновременно срезая лишний припуск. Здесь большой припуск на шов не нужен, оставляем буквально 8-10 мм. Если нет оверлока, осторожно срезаем лишний припуск, и обметываем шов на руках.

Выворачиваем заготовку, проверяем качество шва

Все, самую сложную задачу мы выполнили, осталась сущая ерунда.

Шьем завязки, подробно описывать не буду: ничего сложного: обычные пояски, выворачиваем на лицевую сторону с помощью карандаша или толстой вязальной спицы, отпариваем.

Теперь нужно заметать кулиску для резинки, одновременно вставляя в шов будущие завязки. Завязки пришиваем попарно на расстоянии 1-1,5 см друг от друга напротив ножек табуретки. Поскольку ножки расположены равномерно, то я пришила завязки, ориентируясь опять же на центральные строчки стежки.

В общем виде должно выглядеть вот так:

Застрачиваем будущую кулиску, оставляя небольшое отверстие, чтобы вставить резинку.

Вставляем резинку, сшиваем ее кончики, заправляем в кулиску.

Все, наш чехол готов. На столе он выглядит не слишком презентабельно, немного похож на осьминожку:))

Теперь аккуратно натягиваем чехол на сиденье табурета, так, чтобы завязки оказались точно напротив ножек, расправляем внутри припуск на шов, равномерно распределяем сборку по резинке.

Последний штрих: завязываем бантики на ножках: это и украшение, и не даст чехлу сместиться, четыре точки крепления будут держать чехол на своем месте, какой бы непоседа и егоза на него не уселся :))

Новая одежка для табуреточек готова, выглядит вот так:

Если остались следы от мела, можно протереть эти места бинтиком, смоченным в слабом уксусном растворе (можно взять обычный столовый 6% уксус), и меловые линии уйдут. Мыло, как правило, следов не оставляет, самоисчезающий маркер по ткани испарится сам, а вот карандашом по лицевой стороне лучше не рисовать, иначе сразу придется стирать.

Мастер-класс – креативная маска от Виктории Тучинской

Ну вот вроде бы и все, спасибо за внимание всем, у кого хватило терпения дочитать до конца, надеюсь кому-нибудь этот МК будет полезен.

Чуть попозже выложу МК по стульям, там пошив немного сложнее, подумаю, как изложить попонятнее, вдруг кто-то новичок и шить еще не очень умеет :))

Фиалки из бисера: мастер-класс с пошаговым фото. Инструкция по бисероплетению цветов фиалки

Автор мастер-класса: Виктория Катамашвили, Нижний Новгород, Россия

Схема плетения фиалок взята из книги М.Федотовой и Г.Валюх «Цветы и букеты».

Материалы:
1. Бисер (синий, желтый, зеленый)
2. Проволока тонкая для цветов и листьев
3. Проволока большего диаметра для ножек цветов и листьев
4. Нить (коричневая или зеленая — для обмотки ножек)
5. Леска

Шаг 2
1. Набираем на проволоку, выходящую из X, столько бисерин, чтобы этот набор
доходил до средней (верхней) бисерины первого набора (на шаге 1), и входим в эту бисерину.

Шаг 6
1. Собираем цветок, скрутив вместе проволоку ножек.
2. Готовим серединку — 2 желтые бисерины набираем на леску и завязываем узелок.

варианты использования вы можете посмотреть в галерее или придумать свои.

Мастер-класс: Готовим плитки-маску для ножек

Автор: Глушак Марина Алексеевна

Организация: МАДОУ «Лукоморье»

Населенный пункт: Тюменская область, г. Ноябрьск

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Детям интересней заниматься ручным трудом, если мы будем разнообразить используемый материал для поделок. Разнообразие материала так же несет в себе развивающую цель, так как технология изготовления работ меняется, разнообразятся приемы изготовления, повышается интерес. Расширяется кругозор, обогащается опыт работы, устанавливаются причинно-следственные связи. При работе с материалом, например с фольгой, развивается мелка мускулатура пальцев рук, координация зрительная и двигательная. Ребенок мыслит, творит, фантазирует. Воспитывается усидчивость, дисциплинирован­ность, внимание. Возникают положительные эмоции, воспитывается любовь к труду.

Цель работы с фольгой.

  1. Призвать педагогов к работе с фольгой для развития у детей мелкой мускулатуры пальцев рук и зрительно-двигательной координации.
  2. Для закрепления умений работать с различными материалами.
  3. Для воспитания у детей усидчивости, аккуратности, творческих способностей, любви к труду.

Все дети любят сладкое. Но когда конфета или шоколад съедены, то кроме приятного вкуса во рту от них остаются одни красивые блестящие бумажки – упаковки, фольга. И мало кто знает, что из фольги можно сделать занимательные поделки, приводящие в восторг ваших знакомых и друзей. Ведь фольга — прекрасный материал для изготовления всяких предметов, полезных и увлекательных, например забавных зверушек и украшений, которые будут выглядеть почти как настоящие драгоценности: посуды, из которой можно по- настоящему есть и пить. Но сначала заведите коробочку для фольговых листочков. Лучше использовать хозяйственную фольгу, она прочнее конфетной.

Фольга — это тонкий алюминий, поэтому нужно работать с ней соблюдая технику безопасности. Фольгу можно сравнить с пластилином и игрушки из нее нужно делать так же, как из пластилина — сначала раскатываются отдельные детали в виде обычных шариков и колбасок, которые затем соединяются вместе, образуя нужную поделку. Манипуляции с изготовлением простых и сложных фигурных деталей способствуют тому, что у детей развивается мелкая моторика рук, а это, в свою очередь, активизирует развитие интеллекта малыша и готовит его к обучению школьным письменным занятиям.

Занятие с фольгой требует не только воображения и аккуратности, но также изрядной ловкости пальцев и кистей ребенка. Ведь для изготовления отдельных деталей игрушек ладони мастера выполняют разные операции: сгибают и разгибают кусочки фольги, комкают ее листочки и скатывают их в шарики, которые затем соединяются в нужном порядке, и т.д.

Перед работой с фольгой, чтобы более ловко и быстро реализовать фантазию маленького умельца, нужно провести тренинг кистей и пальцев рук. Это могут быть различные гимнастики для рук; прибаутки, например: «Братцы», «Мальчик-пальчик», «Из-за леса, из-за гор» и др.

Мастер-класс пошив защитной маски со сменным фильтром и без

После разминки мы приступаем к выполнению поделок из фольги.

Помимо блестящих алюминиевых бумажек и рулонов нам понадобятся еще некоторые материалы и инструменты.

Ножницы используются редко, но иногда нужны для выравнивания краев. При работе с ножницами нужно соблюдать правила техники безопасности.

  1. С ними нельзя вставать, вскакивать, размахивать ими во время работы.
  1. Нельзя подносить к глазам.
  1. Передавать только кольцами вперед.

Нитки. Используются для скрепления. Иногда используют нитку вместе с иголкой (при изготовлении бус, медальонов, елочных игрушек). При работе с иглой необходимо соблюдать технику безопасности, хранить ее в игольнице, не вдевать ее в одежду, и не бросать на стол.

Мастер-класс: шьём маску для сна

  • Используется для оформления поделки. На фольге не нарисуешь, поэтому вместо краски используется пластилин.

Дощечки. Используются для установки поделок.

Изготовление игрушек.

Шарик. Мы скатаем в двух ладошках Круглый шарик для лепешки.

Он шершавый, как сухарик — Из фольги блестящий шарик.

Шарик изготавливается двумя способами:

Прокатываем фольгу между ладонями — придавая ей нужную округлую
форму. Но такой шарик оказывается небрежным и неряшливым.

Этот СПОСОБ ТВОРИТ ЧУДЕСА! ГЛАДКИЕ НОГИ, как у МЛАДЕНЦА

Второй способ подразумевает выполнение шариков более аккуратных
и прочных.

Для этого из кусочка фольги несколько раз завернем края к центру, не сильно прижимая их. Мы получим заготовку, которая будет увереннее держать нужную форму. Для придания округлости, снова несколько раз прокатаем деталь между ладонями и осторожно придавим пальцами оставшиеся неровности.

Шарики могут быть мягкие и твердые, это зависит от силы скатывания. Шарик прокалывается иголкой с ниткой и связывают концы узелком. Шарик для елки готов. Шарик может быть с вытянутым концом с двух сторон.

Колбаска. Мы возьмем фольги листок,

Длинный оторвем кусок,

Скрутим в ручках без опаски

Мы упругую колбаску.

Колбаски используются для выполнения тельца куклы и животного, ручек, ножек, лапок, хвостиков.

Полоску фольги надо сложить несколько раз по длине, откатываем в
ладонях, чтобы сгладить углы.

Колбаска может быть мягкая, рыхлая или тугая, крепкая. Из мягкой
можно сделать тельце зверюшки. Тугая, например, для изготовления подвески
на елку.

Длинную тугую колбаску сложите пополам, не сгибая резко. Затем концы будущей игрушки мягко перекрутим между собой несколько раз, а хвостик разведите в разные стороны.

Перстень. Мы начнем другой урок —

Словно солнце он сияет

И подружек удивляет.

  1. Основой для перстня является шарик с двумя концами или длинными
    хвостиками не менее 2 см.
  2. Положим заготовку на палец — поперек него, шариком вверх, концы
    опустим вниз под палец и перекрутим концы снизу между собой. Хвостики
    прижмем так, чтобы они не торчали. Вот и готова поделка.
  3. Можно вставить в нем цветной «глазок», или полоску другого цвета —
    обмотав ее вокруг шарика.

Серьги, медальон и бусы. Для красавиц украшенье!

Носят все на удивленье

С незапамятных времен,

Серьги, бусы, медальон.

Самая доступная поделка «драгоценностей» из шарика серьги. Для простейших сережек понадобится два шарика одинакового размера. Шарики могут быть любой твердости — мягкие и упругие — и любого размера.

Итак, скатываем два шарика, прокалываем каждый из них иголкой с продернутой никой. Оставляем нитки в шариках и выравниваем их дину, затем на нитках завязываются узелки. Серьги готовы. Можно делать серьги из нескольких шариков, разного цвета и разного размера.

Медальон — украшение, состоящее из одной детали, прикрепленной на цепочке или нитке. Для медальона понадобится один шарик.

Бусы изготавливают из большого количества шариков, которые нанизывают на нить.

Целая гора желейных мишек! Желейный челлендж!

Круг, квадрат и треугольник.

Из фольги игрушки любим Складывать фигуры будем.

Ты фигурам будешь рад — Треугольник, круг, квадрат.

Украшения можно изготавливать не только их простых шариков, но и из плоских геометрических фигур.

  1. Готовим шарик.
  2. Прижимаем шарик твердым предметом, чтобы он стал плоским.
  3. Подравниваем края пальцами получившегося кружочка.
  4. Квадрат шарик обминаем пальцами, чтобы придать ему форму кубика. Прижимаем. Края подравниваем пальцами.
  5. Треугольник готовится в такой же последовательности.
  6. Интересными для поделки могут оказаться не только простые квадратики, но и «вытянутые», т.е. — ромбики.

Список литературы

  1. Кочетова С. Игрушки для всех. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1999.
  2. Куцакова Л.В. Конструирование и ручной труд в детском саду. – М.: Просвещение, 1990.

Мастер-класс: квебекский путин

В 2007 году канадское национальное блюдо путин отмечает свое 50-летие. Это незамысловатое всенародно любимое блюдо придумал квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс. Однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо «путин», что на французско-канадском означает «беспорядок». И правильно произносится с ударением на последний слог, если что…

Нам понадобятся:
8 стаканов порезанного соломкой картофеля
растительное масло для фритюра
6 куриных ножек
1 ст.л. соли
1 ст.л. молотого перца
0,5 стакана + 4 ст.л. муки
6 сосисок
8 стаканов горячего куриного бульона
2 стакана раскрошенного творожного сыра

Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть поверхностный крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней как минимум на 1 час. Лучше выдержать картофель в воде в течение 12 часов. На это время его лучше поставить в холодильник, а воду поменять несколько раз.

Духовку разогрейте до 200С. Соль и перец смешайте, натрите куриные ножки со всех сторон. Поместите ножки на противень в один слой, в зазоры между ними уложите сосиски или колбаски так, чтобы они касались дна противня. Поставьте в духовку примерно на 45 минут, до готовности мяса. Выньте противень, дайте остыть мясу при комнатной температуре. Сосиски нам больше не понадобятся, можете их съесть.

С противня слейте половину выделившегося мясного сока, а оставшуюся половину поместите прямо на противне на средний огонь. Как только жидкость запузырится, добавьте 4 ст.л. муки и тщательнейшим образом перемешайте массу деревянной ложкой, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Мы готовим основу соуса для путина.

Влейте сюда немного горячего куриного бульона и очень быстро все перемешайте. Постепенно влейте все количество бульона, размешивая готовящийся соус до однородности. Убавьте огонь, если это необходимо, готовьте при слабом кипении и постоянном помешивании. Соус должен начать густеть. В это время приправьте его солью и перцем по вкусу, убавьте огонь совсем до минимума и готовьте так еще 10 минут.

Процедите соус в чистую кастрюлю. С ножек снимите мясо, измельчите его и добавьте к соусу. Соус с мясом можно приготовить заранее – за сутки. Он хорошо простоит это время в холодильнике.

Примечание: Чтобы получить хрустящий картофель фри, его сначала нужно опустить буквально на 1-2 минуты в масло, разогретое до 160С, затем вынуть, обсушить, остудить, и только после этого жарить во второй раз в масле более высокой температуры до золотистсо-коричневого цвета.

Стол из слэба с эпоксидной смолой. Своими руками

Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160С. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Внимание! Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли, иначе, когда масло начнет брызгать при опускании в него картофеля, оно может попасть на вас и обжечь. Будьте осторожны.

Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Опускайте примерно по 2 стакана картофельной соломки за раз, лучше это делать с помощью проволочной сетки или корзины, так называемого «паука». Температура масла при этом несколько понизится, а уровень – повысится. Когда масло перестанет неистово шипеть, помешайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарьте так 2-3 минуты, практически до готовности, но не до подрумянивания. Вытащите картофель фри шумовкой, если не используете сетку, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Таким образом обжарьте весь картофель.

Подогрейте соус с мясом.

Масло для фритюра разогрейте до 190С. Осторожно, по частям опустите в него предварительно обжаренный картофель, помешайте, чтобы ломтики не слиплись, держите в масле не более 2-3 минут, как только картофель приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте его шумовкой. Выложите на бумажные полотенца для стекания жира, посыпьте солью.

Секрет нежных и красивых ножек – маска с фиалкой! — Все буде добре — Выпуск 601 — 18.05.15

На тарелку выложите порцию картофеля фри, посыпьте творожным сыром, полейте мясным соусом.

Мастер-класс Готовим плитки-маску для ножек