Мастер-класс Готовим трайфлы Красный бархат

Готовим трайфлы Красный бархат

А вы знали, что торт «Красный бархат» успел «засветиться» в фильме «Стальные магнолии» 1989 года?

Именно этот торт героини выбрали для свадьбы. Хороший выбор, неправда ли?

Давайте тоже побалуем себя этим десертом и приготовим нежные трайфлы «Красный бархат»!

Мастер класс трайфл

Ингредиенты: 175 гр муки, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 15 гр какао-порошка, 0,5 ч.л. соды, 3 гр разрыхлителя, 2 маленьких яйца, соль на кончике ножа, 1 ч.л. пищевого красителя Kreda-S 12 Красный насыщенный или Kreda-S 17 Клубника. Для крема 200 гр творожного сыра, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Пропитку можно взять любую.

Приготовление:

Трайфл Десерт в стаканчики Рецепт

1) Сухие ингредиенты просеиваем вместе. Жидкие ингредиенты так же смешиваем вместе. Краситель добавляем к жидким ингредиентам и взбиваем вместе.

Красный бархат и крем Чиз рецепт / Red velvet and cream cheese recipe — Я — ТОРТодел!

2) На медленной скорости взбиваем жидкие ингредиенты, понемногу добавляя сухую смесь.

3) Выпекаем коржи при температуре 180 примерно 30 минут.

4) Когда они полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.

5) Для того, чтобы приготовить крем необходимо на средней скорости взбить масло, творожный сыр и пудру вместе.

6) Пропитываем коржи ванильным или клубничным сиропом.

7) Крошим на мелкие кусочки и выкладываем слоями в баночки или креманки.

Трайфлы Красный бархат

Оригинальный десерт для праздничного стола. Удиви гостей! Трайфлы Красный бархат — популярный в Европе и США десерт, пирожные в стаканчиках. Как правило, это пропитанный коньяком или другим алкоголем бисквит и крем, которые расположены слоями. Данный рецепт предлагает приготовить трайфлы на основе знаменитого «Красного бархата» — очень вкусного бисквитного торта. Такой десерт — идеальное решение для тех, кому приелись обычные торты и хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трайфлы Красный бархат

Красный бархат ☆ Red velvet cake

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 40 / 51
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 10 ч 35 мин

Трайфлы Красный бархат

способ приготовления

Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых — выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак.

Рецепт трайфлов «Красный бархат»

Этап 1. Выпекание коржей:

— в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

— наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

— просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

Трайфл (ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ) «Апельсин-облепиха» ч.1

— добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

— подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой — коржи готовы;

БЕЗУМНО ВКУСНО�� ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ ТОРТА�� ЛЕГКО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ��

— даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Диетический десерт «Красный бархат» в стакане. Protein trifle «Red velvet».

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

— в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду — пропитка готова;

— во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

Трайфл «Красный бархат»

Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети — обязательно в этот момент нужно их позвать ;) Итак, сборка трайфлов:

— коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

— пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

— в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ

— сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Трайфлы » Красный бархат»

Трайфлы Красный бархат в стаканчиках

Бисквит (форма 20×30 см):
Мука пшеничная — 190г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1,5 шт
Масло растительное — 90г
Молоко — 140г
Сахар — 105г
Сок лимона — 1 ч.л. или щепотка лимонной кислоты.
Ваниль экстракт — 1 ч.л.
Краситель пищевой гелевый красный (по желанию).

�� Крем:
Сыр сливочный творожный — 500г
Сгущёнка — 80г
Сливки от 33% — 180г
Фисташковая паста — 40г
Сахарная пудра — 100г (или по вкусу)

�� Ягодное конфи:
Ягоды ассорти (клубника, малина, клюква) — 300г
Сахар в пюре — 50г
Пектин NH — 3г
Сахар к пектину — 30г

Красный бархат. Простой, яркий, твой.

Порой, хочется просто торт, — сочный, вкусный, несложный в приготовлении, но эффектный. Красный бархат — как раз тот самый беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого и никогда. Простые ингредиенты, возможность пофантазировать с дополнительными начинками, формой (да-да по этому же рецепту вы можете вполне испечь, например, капкейки или сделать шикарные трайфлы в стаканах), — в общем, одна сплошная радость процесса и результата.

Немного теории

Красный бархат (или в оригинале, red velvet cake) жутко модный торт с ярким характером и американскими корнями. Мы не будем углубляться в историю (учитывая, что история этого десерта запутанна и длинна и при желании её несложно найти самостоятельно), лишь намекнём, что красный бархат — один из самых популярных свадебных и праздничных тортов последних лет 5-8-ми. Секрет такой любви кроется не только в сочетании ярко-красного цвета бисквитных коржей с белоснежным сырным кремом, но и в некоторых тонкостях, сокрытых в самом рецепте. Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает «бархат» тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.

Итак, от теории к практике. Нам понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. кефира (ну или другого кисломолочного продукта);
  • 300 гр. муки;
  • 2 столовых ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • красный краситель (мы советуем использовать Краситель гелевый жидкий Клубничный или Краситель сухой Красный).

ТРАЙФЛ. ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКАХ | красный бархат, сливки, клубника

Начинаем мы со стандартной процедуры взбивания масла с сахаром до кремовой красивой текстуры. После того, как все превосходно смешалось, добавляем яйца (по одному!) и так же тщательно взбиваем, затем у нас следует кефир, а после и мука, соль и какао-порошок. Теперь, когда перед нами идеальное, гладкое бисквитное тесто, мы добавим в него красный краситель до желаемой яркости и предварительно смешанные между собой уксус и соду. Духовку выставляем на 180 градусов), бисквитное тесто перекладываем в форму для выпечки (данного количества хватит на кольца диаметром от 22 до 26 см в зависимости от желаемой высоты) и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Пока бисквит выпекается можно заняться кремом. Для него нам нужно:

  • 600 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт (несколько капель).

Сливки предварительно взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых, хороших пик. Затем взбиваем сливочный сыр и объединяем его со сливками. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта. Крем готов. После того, как наш бисквит испёкся и остыл, смело режем его на 3-4 коржа (в зависимости от диаметра), прослаиваем кремом (это можно сделать, используя кондитерский мешок, либо, если вы собираете торт в кольце, силиконовой лопаткой) и отправляем наш «красный бархат» минимум на 3 часа в холодильник,— пропитываться ароматами и вкусами.

Кое-что ещё

«Красный бархат», безусловно, хорош в своём классическом, базовом варианте, но ведь никто не мешает чуточку пофантазировать и сделать его ещё немного вкусней. Самый простой вариант апгрейда: свежие кусочки ягод (тут отлично будет смотреться клубника или малина). Но если для ягод не сезон?! В этом случае можно использовать желе, которое несложно приготовить из замороженных ягод в любое время года.

ТРАЙФЛЫ — десерт в стаканчике, рецепт и декор

Для этого мы возьмем:

  • любая замороженная ягода (250 гр.);
  • 150 гр. воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара.

Агар-агар предварительно заливаем небольшим количеством воды (50 гр.), ягоды пюрируем погружным блендером, смешиваем с сахаром и оставшейся частью жидкости (100 гр.) и отправляем на средний огонь. После того, как ягодная смесь подошла к моменту кипения, добавляем агар-агар и провариваем наше желе несколько минут (все должно хорошо кипеть и активно пузыриться). Готовую смесь разливаем в предварительно подготовленные кондитерские кольца немного меньшим диаметром, чем диаметр нашего бисквита и оставляем до застывания. То есть, если бисквит диаметром 26 см — кольцо для желе берём диаметром в 22. Собирать торт с добавлением желейной прослойки мы советуем по принципу «дамбы», иначе говоря, желе помещаем в центр, кремом заполняем оставшуюся часть. Такой метод позволит оставаться нашему крему все таким же белоснежным.

Пару слов про декор

«Красный бархат» без сомнений отлично будет смотреться в любом варианте: как покрытый кремом, так и «голый», украшенный свежими ягодами. Поиграть на цветовом контрасте — один из удачных приёмов для этой начинки. Например, покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. Также одним из быстрых и несложных вариантов декора могут стать и сами кусочки красного бисквита, размолотые в крошку. Ими можно полностью или частично обсыпать торт, подчеркнув его «бархатистый» характер. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь…

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Десерт Красный Бархат — просто и вкусно!

Бисквит — «Красный бархат»

Найти рецепт отличного бисквита для приготовления торта — дело не совсем простое. Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить необычный бисквит «Красный бархат» для последующего изготовления шикарного торта, пришедшего к нам из Американской кухни. Этот торт ещё называют Red Velvet Cake — «Красный вельвет». Он безумно вкусный, прослоенный белоснежным кремом на основе творожного сливочного сыра. Но об этом я расскажу Вам немного позже. Сегодня мы поговорим, как приготовить основу для торта — бисквит «Красный бархат». Вариантов приготовления данного бисквита также существует множество. Нам на первый взгляд больше пришёлся по вкусу рецепт бисквита, приготовленного с добавлением в него сливочного масла. Так структура бисквита становится похожей на структуру кекса, то есть нам даже не придется пропитывать бисквит, так как он получается довольно влажным и очень вкусным.

Красный цвет бисквиту придаст добавленный в тесто пищевой краситель. Также существуют рецепты этого бисквита, куда вместо искусственного красителя можно добавить краситель натуральный, например, в виде свекольного сока (от варёной свеклы). Но к сожалению, натуральные красители не придадут нашему бисквиту насыщенного, яркого красного цвета. На разрезе торта «Красный бархат» видно, какой он получается эффектный, яркий и конечно, безумно-безумно вкусный!

Я в очередной раз благодарю свою любимую сестру Екатерину, которая готовила этот бисквит и впоследствии сам торт «Красный бархат» в день рождения моего сыночка, которому исполнилось 6 лет.

Трайфл Красный бархат! Трайфл в коробочках. тренд сезона

А какой торт получился красивый — Вы увидите на фото в конце этого рецепта. О самом приготовлении торта и ярких меренг на палочке, я расскажу в своём следующем вкусном рецепте.

Потребуется:

    Мука – 380 гр. Соль – 1 ч.л. Какао – 15 гр. Масло сливочное – 200 гр. Сахар – 450 гр. Яйца – 3 шт. Сахар ванильный – 20 гр. Кефир – 400 мл. Краска красная пищевая – 1 ч.л. Уксус 5-7% — 1,5 ч.л. Сода пищевая – 1,5 ч.л.

из указанного количества ингредиентов, у нас получается два бисквита диаметром по 18 см. Можно делать бисквиты в более широких формах. У нас торт получился очень высоким, около 18-20 см. высотой. При выпекании бисквитов в формах 24-26 см, торт получится более плоским.

Как приготовить высокий бисквит «Красный бархат»:

Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставляем в сторону.

В кефир добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и убираем в сторону.

Трайфл КРАСНЫЙ БАРХАТ в стаканчиках | Рецепт порционного десерта

Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.

В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.

ТРАЙФЛ красный бархат \ кулинария \ выпечка \ рецепты

При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.

Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!

Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи в течении 30 минут до сухой палочки.

Готовые красные коржи вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший корж освободить от формы, снять бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Трайфл ☆ Trifle ☆ Десерт в стаканчиках

Этот прекрасный бисквит красного цвета выпекала моя сестра Екатерина для приготовления в дальнейшем вкусного, яркого, необычного торта для моего сыночка на его 6-летие — «Красный бархат». Внутри был сырный крем «Чиз», поверхность торта была покрыта белым шоколадом, окрашенным в яркие цвета и меренгами на палочке.

ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ�� ТРАЙФЛЫ ♥️ КРАСНЫЙ БАРХАТ ♥️ DESSERT IN GLASS TRIFLES ❗RED VELVET❗

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2022.ru!

Мастер-класс Готовим трайфлы Красный бархат