Мастер-класс Готовим тыкву рецепты от кузнеца

Готовим тыкву: рецепты от кузнеца

Сейчас сезон тыкв – ярких, солнечных, поднимающих настроение в пасмурный день, даже если они – серо-зеленые.
Самый простой рецепт – от кузнеца – как запечь тыкву в фольге на углях.
Абсолютно универсальный рецепт, потому точно так же запечь можно и в духовке.

А вот рецепт французского крем-супа.
Берём тыкву, разрезаем ее и вынимаем всю серединку с семечками.

Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший!

Потом крупными довольно кусочками нарезаем мякоть в кастрюльку, очистив от кожи и семечек:

Воды наливаем совсем мало и НЕ солим. Тыква даст много сока. Если вдруг сухая добавляем немножко воды по мере необходимости. Варится долго на медленном огне до состояния мягкости:

#ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт

Даем остыть и «блендерим», а потом сливками или молоком доводим до желаемой густоты:

А вот старинные рецепты – 19 века.
Они простые.
И главное – это вкусно!

5 Вкуснейших Рецептов из Тыквы

Тыква на моём столе!

Каша рисовая, запеченная в тыкве.

Взять тыкву, срезать верхушку, выбросить зерна, ложкою выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки в палец толщиною; слегка отварить 1 стакан риса, смешать с половиною вынутой массы, положить стакан свежей сметаны, кусок сливочного масла, толченой корицы, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша, 5 желтков, 5 взбитых белков, размешать все вместе, наполнить тыкву, накрыть вырезанною крышечкою, запечь в печи или духовке, подать на блюде.

Салат из тыквы, дыни и яблок.
Натереть на крупной терке тыкву (примерно полкилограмма), два крупных яблока и дыню. Салат заправить половиной стакана разведенного водой меда.

Ну и не обойдемся никак без рецепта соления огурцов в тыкве. Мне особенно нравится – про повесить в погребу!
Взять большую тыкву и вырезать в ней кружок вверху, чтоб можно было в нее положить огурцы, положить в нее ряд огурцов, а другой ряд черной смородины листу, несколько укропу, вишневого листу, и как всю тыкву наполнишь огурцами, потом влить рассолу обыкновенного и верхушкою закрыть, замазать тестом и повесить тыкву в погребу.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: видео и пошаговый мастер-класс с фото

К концу зимы — началу весны в тыкве накапливается все больше полезных витаминов. Она снижает холестерин и помогает сделать сосуды крепкими. Самое время готовить из тыквы различные блюда. Как приготовить самые простые и витаминные блюда, смотрите видео и фото масткер-класс от наших постоянных авторов — Светланы Самойловой и Ольги Никоноровой.

Простой рецепт запекания тыквы в духовке

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в форму с маслом, приправить и накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 °C.
_____________________________________________________________________

  • Тыква также будет хороша в вареном виде — в супе вместо картофеля и в диетическом салате в дуэте с яйцом.
  • Любителям похрустеть можно приготовить овощные чипсы и цукатыиз тыквы.
  • Специально к празднику Пасхи можно побаловать домашних рецептом тыквенного кулича. Ну или например, добавить тыкву в чизкейк.
  • Ну и классический рецепт тыквенного джема с апельсином и лимоном можно готовить как из свежего урожая тыквы, так и после долительного зимнего хранения.

Мякоть тыквы можно исползовать для приготовления домашней тыквенной маски.

Тыквенный пирог в мультиварке

Сейчас самое время готовить различные блюда из тыквы. Хочу вам предложить фирменный рецепт приготовления сочного пирога. Сочный он потому, что начинка получается, как желе, но в рецепте нет желатина. Для приготовления сладких блюд подойдет не каждый сорт тыквы. Я готовила из сорта «Зимняя сладкая», также подойдет «Мускатная» и другие ваши любимые сладкие сорта.

Ингредиенты для пирога

  • Тыква – 800 г, ок 1,3 кг
  • Сахар – 3 — 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 4 яичных желтка
  • Мука просеянная – 2 – 3 стакана
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр. (для смазки формы)
  • Яблоко – 1 – 2 шт. (зависит от размера)
  • Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Орехи по вкусу

Ингредиенты для декора

  • 4 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара
  • Соль или лимонный сок – на кончике чайной ложки
  • Орехи – любые по вкусу

Способ приготовления

1. Вынимаем из тыквы семена и очищаем от кожуры.

2. Нарезаем ее небольшими кусочками и перемалываем блендером до состояния жидкой кашицы.

  • Если нет блендера, то готовим тыкву в духовке или на пару до готовности и разминаем ее при помощи ложки или толкушки.

3. К тыквенной смеси добавляем:

  • сахар,
  • 4 яичных желтка,
  • мускатный орех,
  • просеянную муку,
  • растительное масло

. и замешиваем тесто. Тесто получается жидким. Можно его сделать более крутым, добавив побольше муки.

5. Затем в готовое тесто добавляем порубленное кубиками яблоко.

. и немного измельченных орехов, предварительно обжаренных на сковороде.

6. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее тесто.

Мультиварку ставим на режим «выпечка» на 1 час

— Если слой теста получился тонким, то за 15 минут до окончания времени переворачиваем пирог на другую сторону. Это можно сделать при помощи формы для пароварки.

— Если пирог получился большим, как у меня, то после окончания 1 часа, переворачиваем пирог на другую сторону и ставим еще на 1 час, чтобы пропеклась другая сторона.
_____________________________________________________________________________

Сразу скажу, что переворачивать пирог это еще та затея. Если тесто слишком жидкое, то пирог может расползтись, и вам придется его собирать по частям. Но если не переворачивать, то пирог не пропечется. В общем, нужна сноровка.
_____________________________________________________________________________

После приготовления даем немного остыть и затем приступаем к декору пирога.

Фото: пока готовится пирог, делаем глазурь для украшения

7. Взбиваем яичные белки:

  • В 4 яичных белка кидаем щепотку соли или добавляем лимонного сока и начинаем взбивать до образования белой пены.
  • Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотных пиков.

8. Измельчаем орехи. Несколько орехов оставляем целыми для украшения.

Хотите вырастить большой урожай картофеля?

Узнайте о 10 секретах посадки и выращивания картофеля в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайдов →

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

  • МОЙ САД
  • Лента новостей
  • Вопрос-ответ
  • Объявления
  • Участники
  • Подарки
  • Помощь

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Помощь
  • Контакты
    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Быстрый мастер-класс: как запечь тыкву в духовке

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Ингредиенты: тыква — 0,5 кг, оливковое масло — 2 ст. л., соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка, орегано сушеный — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.

2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.

3. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.

Простые блюда из тыквы от Джейми

Джейми готовит тыкву — просто, вкусно, быстро. Простые блюда из тыквы подойдут как закуска и как гарнир. И также как основное блюдо!

Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис, покупайте на http://nutproducts.ru

Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы

I. Пряная запеченная тыква

Тыква запекается с беконом.

Продукты на 6 порций

1 тыква батернат около 1-1,5 кг
1 ч.л. семян кориандра
2 небольших сухих красных чили или по вкусу
морская соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, раздавленные
несколько веточек свежего розмарина
6 полосок бекона
1 столовая ложка оливкового масла

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

Готовим

1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом ( посмотрите видео , как просто и безопасно это сделать) . Нарезать дольками в виде лодочек.

Поместить кусочки в форму/на противень.

3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло.
4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.

Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.

II. Запеченная тыква с чили

Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.

Продукты на 4 порции

1 тыква
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на куски
оливковое масло

Готовим

Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ

На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых.
Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.
Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.

Полезные блюда из тыквы: топ 3 вкусных рецепта | Family is…

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Помыть тыкву и нарезать ( смотрите видео! ).
  3. В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
  4. Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
  5. Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Высыпать семечки тыквы.
  8. Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
  9. Удалить корицу и — готово!

Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!

  1. Первое, что надо сделать, подстелить под доску влажное полотенце. Тогда доска не будет скользить.
  2. Использовать надо тяжелый и острый нож.
  3. Обрезать тыкву с двух сторон.
  4. Разрезать тыкву на 2 части поперек.
  5. Поставить половинки на срезы.
  6. Разрезать вдоль пополам.
  7. Удалить ложкой семена.
  8. Кусочки тыквы положить плашмя и нарезать на дольки.
  9. Тыкву можно жарить или запекать.

В этом видео Джейми показывает, как он за 1 минуту «разделывается» с тыквой.

Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие

Тыква – отличный продукт для приготовления множества блюд не только в качестве основного ингредиента, но и в качестве гарнира. Используют ее в кухнях разных стран (американской, французской, татарской и других). Чтобы оценить все разнообразие возможных блюд, стоит рассмотреть, как приготовить тыкву быстро и вкусно тыкву по мнению различных народов.

Разнообразие блюд из тыквы

И начнем с европейской кухни, а именно с тыквенного пирога с яблоками. Чтобы приготовить это блюдо из тыквы потребуются:

250 грамм тыквы;

150 грамм сахара;

Тыква в микроволновке за 5 минут! Как приготовить тыкву. Рецепты из тыквы.

500 грамм зеленых яблок;

200 грамм сливочного масла;

100 грамм миндальных лепестков;

1 чайная ложка корицы;

2 столовые ложки лимонного сока;

2 столовые ложки жидкого меда;

5 РЕЦЕПТОВ, после которых ТЫКВА станет вашим любимым овощем

10 грамм ванильного сахара;

1 чайная ложка пекарского порошка;

1 столовая ложка сахарной пудры.

Разнообразие блюд из тыквы

Для начала смешиваем в миске миндальные лепестки либо крупно нарубленный миндаль, треть требуемого сахара и 125 грамм муки. Добавить к этой смеси нагретые на медленном огне 75 грамм масла и 2 столовые ложки меда. Полученную массу тщательно перемешать, положить в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на некоторое время (15-20 минут).

Пока охлаждается приготовленная смесь, вымываем, сушим и разрезаем яблоки на средние дольки, удаляем сердцевину. Далее складываем их в миску и смешиваем с лимонным соком. Тыкву чистим, натираем на мелкую терку. В конечном итоге из 200 грамм тыквы выходит около 130 грамм мякоти. Эту массу смешиваем с оставшимся маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью, по одному добавляя яйца вперемешку с 25 граммами крахмала. Должна получиться кремообразная масса. Получившееся смешать с оставшейся мукой и пекарским порошком.

Далее готовим форму для выпечки – смазываем ее жиром и слегка присыпаем мукой. Полученное тесто равномерно выкладываем в форму и выравниваем ложкой. Наверх выкладываем яблоки и натираем на мелкой терке заранее приготовленный и охлажденный штрейзель.

Готовить в разогретой до 175 градусов духовке необходимо около 45 минут. После выпекания аккуратно достаем пирог из формы и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с взбитыми сливками.

Разнообразие блюд из тыквы

Тыква жареная Самый вкусный рецепт

Также тыква быстро и вкусно получается, если готовить по рецептам русской кухни. Например, можно сделать вкусную запеченную тыкву с сыром. Для этого нам понадобятся:

1 килограмм тыквы;

100 грамм сыра фета;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 чайная ложка соли;

1 щепотка черного молотого перца;

1 щепотка сушеного орегано;

3 столовые ложки грецких орехов.

Разнообразие блюд из тыквы

Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие рецепты

Тыкву следует помыть и порезать на небольшие кусочки. Если вас не устраивает кожура, то тыкву предварительно очищаем. Далее смешиваем разрезанную тыкву с солью, перцем и орегано (вместо него можно взять любую другую приправу на ваш вкус), поливаем оливковым маслом. Стоит с ним не переусердствовать, чтобы кусочки не плавали при запекании.

Готовим противень для запекания – выстилаем его фольгой. Выкладываем кусочки тыквы и посыпаем крупно порубленными грецкими орехами. Разогреть духовку следует до 200 градусов, и выпекать примерно 30-40 минут. Готовность можно проверять время от времени зубочисткой. Подают такую тыкву с тонкими пластинками сыра фета.

Разнообразие блюд из тыквы

Эту тыкву можно приготовить не со специями, а с пряностями, также заменив соль и перец на мед. Такое блюдо будет идеальным десертом.

Приготовить быстро и вкусно тыкву можно и по украинскому рецепту. Мясная тыква станет любимым блюдом для вашей семьи. Для ее приготовления нам нужно:

Тыква в Духовке КАРАМЕЛЬНАЯ .Простой Рецепт из Тыквы.. Pumpkin caramelized in the oven

4 килограмма тыквы;

1.5 килограмма мяса;

4 стебля сельдерея;

2 головки красного лука;

1 молодой кабачок;

2 болгарских перца;

Тыква с мясом – рецепт приготовления.

Моем тыкву, обсушиваем ее и срезаем крышку. Удаляем середину, оставляя на стенках около 1.5 см мякоти, натираем чесноком и посыпаем специями (тимьяном, розмарином, перцем и базиликом). Тыкву и отрезанную крышку помещаем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Так же запекаем мякоть тыквы, помидоры и болгарский перец.

Режем мелко мясо, лук и сельдерей. Вначале обжариваем лук и сельдерей отдельно от мяса, далее соединяем их и тушим вместе.

Когда тыква-форма и помидоры с перцем запекутся, достаем их из духовки. Помидоры и перец чистим и смешиваем с мясом. Чистим морковь и кабачок и нарезаем их тоненькими полосками. Приготовленную начинку помещаем в тыкву и запекаем еще около 20 минут.

Разнообразие блюд из тыквы

Простой КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ — всего 5 ингредиентов и без бульона | Зачем повару пипетка из аптеки?

Обратившись к испанской кухне, также можно узнать, как получается тыква быстрои вкусно. Нужно просто приготовить запеканку из говяжьего фарша с картофелем. Приготовим необходимые ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша;

500 грамм картофеля;

200 грамм лука-порея;

100 грамм тыквы;

2 столовые ложки 10-процентной сметаны;

40 грамм сливочного масла;

3 столовые ложки растительного масла;

1 щепотка свежемолотого перца;

1 чайная ложка молотой сладкой паприки;

Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! — Уриэль Штерн

1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

1 чайная ложка соли;

Блюда из тыквы — Готовим вместе — Интер

120 миллилитров бульона;

1 щепотка сухого тимьяна.

Разнообразие блюд из тыквы

Вначале режем лук-порей полукольцами, а тыкву натираем на крупной терке. Вначале на сковороду выкладываем порезанный лук и немного его обжариваем, после добавляем натертую тыкву и жарим смесь до готовности тыквы. После добавляем фарш, смешиваем все и обжариваем на среднем огне около 5 минут, добавляем приготовленные специи (паприку, тимьян и мускатный орех).

В полученную массу выкладываем сметану и выливаем бульон (при его отсутствии можно заменить кипяченой водой). Перемешиваем, солим, перчим и некоторое время готовим на огне. После готовности даем смеси остыть, добавляем яйцо и снова все смешиваем.

Приступаем к обработке картофеля. Его нужно очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать в форму для запекания нужно его постепенно. На самое дно кладем только половину всего нарезанного картофеля. На него тонким слоем накладываем половину приготовленной начинки. Далее в такой же последовательности: вторая половина картофеля и вторая половина фарша.

Форму следует накрыть фольгой. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем запеканку на час. Степень готовности можно определить по картофелю. Как только он будет готов, необходимо снять фольгу и посыпать запеканку предварительно натертым сыром. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится и подрумянится.

Чудо-овощ — тыква — Готовим вместе — Интер

Разнообразие блюд из тыквы

Рецепты, как готовится тыква быстро и вкусно, могут подсказать и обычные люди, которые любят эксперименты на кухне. Вот некоторые из них:

Разнообразие блюд из тыквы

Тыквенный суп-пюре.

Для этого блюда нам понадобятся:

600 грамм тыквы;

3 крупные моркови;

3 головки репчатого лука;

1 болгарский красный перец;

3 зубчика чеснока;

черный молотый перец;

3 столовые ложки растительного масла;

10-процентные сливки по вкусу.

Сначала готовим маринад. Для него нужно натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, перец и базилик по вкусу, и все тщательно перемешать. Туда же вылить 3 столовые ложки растительного масла и снова полученную смесь перемешать.

Далее необходимо помыть, почистить и порезать тыкву на небольшие полоски. К ней добавить приготовленный маринад, все смешать и оставить на 20 минут.

Чистим морковь, нарезаем крупными кубиками. Пока чистится и нарезается морковь, ставим воду на огонь и доводим до кипения. Высыпаем морковь в воду и варим около 20 минут на медленном огне.

Для тыквы готовим форму для запекания – выстилаем противень фольгой. Выкладываем замаринованную тыкву в форму и отправляем в разогретую (250 градусов) духовку на 20 минут. Также нужно загриловать и очистить от кожуры болгарский перец.

Острый перец чистим и крупно режем, готовим ее вместе с морковью около 5 минут. Туда же отправляется крупно нарезанные лук и яблоко тоже на 5 минут. После этого в бульон добавляем тыкву на пару минут и выключаем. Смешиваем все с помощью блендера.

Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками и отправить в готовый суп. В уже готовое блюдо следует добавить сливки (жирность не обязательно должна составлять 10%).

Разнообразие блюд из тыквы

Лазанью тоже можно приготовить с тыквой. Для этого нам необходимо:

400 грамм тыквы;

200 грамм зеленого горошка;

5 листиков тимьяна;

175 грамм сыра джугас;

100 миллилитров белого вина

5 столовых ложек оливкового масла;

4 веточки базилика;

400 миллилитров сливок;

1 столовая ложка муки;

1 столовая ложка сливочного масла;

3 зубчика чеснока;

соль и перец по вкусу.

Лазанья с тыквой – рецепт приготовления.

Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и смешиваем с горошком и тимьяном, смесь солим и перчим. Грибы режем крупными кусочками.

Сначала обжариваем лук и чеснок с оливковым маслом. Туда же добавляем грибы и жарим 10 минут. Солим и перчим по вкусу, вливаем вино и выпариваем половину.

Сыр натираем крупными хлопьями.

Для того, чтобы приготовить соус, необходимо сначала растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне, в него добавить муку и хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Далее постепенно вливаем сливки, при этом помешивая массу. Солим и посыпаем специями по вкусу. Соус сначала доводим до кипения, затем варим на маленьком огне около 5 минут до его загустения.

Когда вся начинка готова, начинаем выкладывать лазанью в форму. На дно льем немного соуса и размазываем его по всей поверхности, покрываем листами лазаньи. На них кладем начинку из тыквы, горошка и грибов, на нее натертый сыр. Таким образом необходимо чередовать слои 2-3 раза. Сверху лазанью снова поливаем соусом, выкладываем оставшийся сыр и листья тимьяна. Запекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подают такую лазанью горячей, предварительно украшенной листьями базилика и сыром.

Разнообразие блюд из тыквы

Ну и напоследок узнаем, как готовить тыкву быстро и вкусно в закусках на примере овощного салата с шампиньонами.

Для салата нам нужны:

2 сладких перца;

300 грамм тыквы;

2 головки белого лука;

100 грамм консервированного зеленого горошка;

300 грамм шампиньонов;

2 чайные ложки сухих прованских трав;

100 миллилитров растительного масла;

1 чайная ложка соли;

полчайной ложки свежемолотого перца.

Начинаем чистить и нарезать ингредиенты для салата: тыкву – маленькими кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, а сладкий перец – кубиками. Шампиньоны также режем средними кусочками и в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем их, предварительно посолив и поперчив. Режем и добавляем в сковороду помидоры и полученную массу тушим пару минут.

В отдельной емкости обжариваем тыкву, а после добавляем ее к грибам. После обжариваем лук и сладкий перец.

Все наши готовые ингредиенты смешиваем, добавляем зеленый горошек, прованские травы, солим и перчим по вкусу. После перемешивания салат с шампиньонами можно подавать к столу.

Разнообразие блюд из тыквы

Несомненно, это всего лишь небольшая часть рецептов, описывающих разные способы быстрого приготовления тыквы. Но можно сказать одно. Тыква – идеальный продукт как для приготовления закусок и основных блюд, так и для десертов.

Мастер-класс Готовим тыкву рецепты от кузнеца