Мастер-класс Готовим «Знаменитый корейский» салат из капусты

Видео Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим «знаменитый корейский» салат из капусты Продукты пищевые

Здравствуйте, дорогие друзья!

Спешу с вами поделиться рецептом салата, который я часто готовлю. Это один из знаменитых «корейских салатов», которые обычно продают тетеньки на рынках. Вкус просто обалденный!

Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом

Салат довольно бюджетный, из капусты, моркови и некоторых специй. Получается сочный, хрустящий, пряный и ароматный салат, от которого вы и ваши близкие будете в восторге.

Секрет этого салата в специях и их правильном количестве.

А вот что понадобится:

Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно

  • Средний кочан капусты 1,3-1,5 кг;
  • 1 небольшая морковь, примерно 170-200 гр.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Кориандр молотый 1,5 чайной ложки;
  • Паприка 0,5 столовые ложки;
  • Сахар 1,5 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка для засола капусты + в конце по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Острый перец по вкусу;
  • Уксусная эссенция 80%;
  • Растительное масло 40 мл или 4 столовые ложки.

Емкость для приготовления салата сразу берите побольше, так будет проще мешать, да и сам салат вкуснючий, легки и будет расходится очень быстро.

Взгляните как я его готовлю:

Кочан Капусты и одна Морковка. Корейский салат, цыганка готовит.

Или читайте дальше, если вам так удобнее:

  1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку, далее нарезаем на крупные куски. Разделяем все сросшиеся кусочки капусты друг от друга.
  2. В нарезанную капусту добавляем 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем (можно прям руками) и даем настоятся 30-40 минут, чтобы капуста пустила сок.
  3. Через 30-40 минут капусту немного отжимаем, и перекладываем в другую емкость. Сок нам не нужен.
  4. Морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке), добавляем к капусте и снова перемешиваем.

Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ!

Теперь время добавлять специи.

Баклажаны по — Корейски

  1. Выдавливаем в капусту 2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки кориандра.
  3. Паприки 0, столовые ложки.
  4. Сахар 1,5 столовые ложки.
  5. Куркуму добавляем по вкусу.

Будьте осторожны, так как куркумой можно легко испортить весь салат. Куркума очень специфичная приправа, многим людям ее вкус не нравится, но если знать меру, то она способна улучшить любое блюдо. В этом салате она нужна больше для придания красивого золотистого оттенка, и не стоит добавлять ее более 1-1,5 чайной ложки.

  1. Острый молотый перец насыпаем горкой (именно горкой, дальше поймете почему).
  2. Добавляем уксусную эссенцию 80%, 1,5 чайной ложки.
  3. 40 мл масла (4 столовые ложки) раскаляем на сковороде и поливаем горку острого перца, о которой я писал выше. Это раскроет вкус и аромат перца и немного поубавит его остроту.
  4. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся несколько часов (8-12 часов), чем дольше, тем лучше.

Такой салат можно делать впрок, так как он может очень долго храниться в холодильнике.

Друзья, спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Мастер Сергеич

Куриные крылышки с вкуснейшим медовым соусом, пальчики оближешь

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные крылышки с вкуснейшим медовым соусом пальчики оближешь Продукты пищевые

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным! Панировка отлично сохраняет сочность крылышек, а томатно-медовый соус со специями превращает их в настоящее объедение. А оригинальная подача, с украшением зеленью, вызывает дикий аппетит одним своим видом!

  • Комментировать
  • Читать далее

Необычный вазон для сада и дачи из песка и цемента

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Видео Мастер-класс Моделирование конструирование Необычный вазон для сада и дачи из песка и цемента Краска Песок

Сделал необычный вазон для сада и дачи из песка и цемента. Вазон для цветов получился интересный и привлекательный. Из песка и из цемента можно сделать много интересного для сада и для дачи.

ГОТОВИМ С ЧИМ ЧИМ//САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Для работы мне понадобилось:

  • Комментировать
  • Читать далее

Вкуснейшая капуста по корейски за 3 копейки. Как же это вкусно!

Супер простой десерт без грамма муки, сахара или меда

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Супер простой десерт без грамма муки сахара или меда Продукты пищевые

Обалденный десерт без грамма муки, сахара и мёда — настоящая витаминная бомба для организма! Чем-то похож по вкусу на пастилу, только намного круче, сытнее и насыщеннее.

А его состав по желанию можно легко менять (добавлять подходящие ингредиенты на свой вкус и усмотрение) — испортить его нереально!

Итак, нам понадобятся:

• Финики — 300 г

  • 1 комментарий
  • Читать далее

Идеальный, проверенный рецепт овсяных печений

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Готовим воздушный творожный кекс

Признаюсь честно, не ожидала что кекс с творогом получится настолько нежным и воздушным.

Творожная выпечка в нашей семье всегда уходит на ура. Но этот кекс просто улетел за один присест — он очень вкусный и текстура очень легкая, просто воздушная. Реально тает во рту. На следующий день приготовили еще раз, благо на это не надо много времени — все смешиваем и отправляем в духовку. Правда, жильцов тоже лучше куда-нибудь отправить, чтобы кекс хотя бы немного остыть смог, ибо аромат стоит на весь дом!

Здесь важно соблюсти пропорции и не «забить» его мукой

Масло сливочное — 110 грамм

Салат из морской капусты. Меги Ча — Вкусный и полезный салат по корейски. Мастер класс от бабушки.

Сахар — 230 грамм (в следующий раз дала 150 грамм — как мне кажется даже лучше)

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара

Как приготовить салат из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

В том, то морская капуста весьма полезный продукт мало кто сомневается, но при этом едят ее почему-то немногие. Скорей всего дело в том, что никто толком не знает с чем ее можно сочетать, кроме как с уже порядком всем надоевшими крабовыми палочками. На самом же деле морская капуста очень лояльно относится к соседству с овощами. Так, соединив ее со свежим огурцом, сладкой кукурузой и морковью по-корейски, можно получить новый своеобразный вкус….

  1. Ингредиенты Салат из морской капусты с сельдью
  2. Рецепт салата «Морское дно» с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками
  3. Пошаговые рекомендации
  4. Видеорецепт приготовления салата из морской капусты «Морское дно»
  5. Кулинарные советы
  6. Описание приготовления
  7. Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
  8. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
  9. Мастер-класс от шеф-повара
  10. Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
  11. Салат для очищения организма
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Процесс приготовления:
  15. Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Какие еще блюда можно приготовить из ламинарии
  19. Щи с ламинарией
  20. Омлет
  21. Творожная закуска
  22. Рецепты салатов

Ингредиенты Салат из морской капусты с сельдью

Морская капуста 70 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 37 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Морковь, желтая 5 г
Лук репчатый 5 г
Малосольные огурцы за 5 минут 10 г
Опята 10 г
Фасоль (стручок) 5 г
Горошек зеленый. Консервы 5 г
Кукуруза, консервы 5 г
Паприка 5 г
Сельдерей 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сахар песок 2 г
Уксус 9% 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата «Морское дно» с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, большая плоская тарелка, вилка, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, терка. Ингредиенты

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치

уже сваренные яйца 3 шт.
крабовые палочки 100 г
лук 1 шт.
отваренный рис 100 г
рыбные консервы 1 банка
морская капуста 100 г
майонез 3-4 ст. л.
зеленый лук 1-2 веточки

Капуста по корейски. Смотрите переозвученную версию тут https://www.youtube.com/watch?v=1FWuR980pFM

Пошаговые рекомендации

  1. Заранее отварите 100 г риса и 3 яйца, желательно вкрутую.
  2. Выложите на большую плоскую тарелку содержимое 1 банки рыбных консервов и разомните их вилкой, сформировав первый слой салата.
  3. Мелко нарежьте кубиками 1 небольшую луковицу и выложите ее равномерным слоем на рыбу.
  4. Теперь распределите отваренный и охлажденный рис.
  5. Смажьте его майонезом, используя силиконовую кисточку.
  6. Мелко порубите ножом 100 г морской капусты и выложите ее слоем на тарелку.
  7. Нарежьте мелким кубиком 100 г крабовых палочек и выложите их на капусту.
  8. Смажьте этот слой майонезом.
  9. Сверху натрите на крупную терку три яйца.
  10. Украсьте салат измельченными перьями зеленого лука.

Видеорецепт приготовления салата из морской капусты «Морское дно»

Правильно сделать салат из консервированной морской капусты вам поможет этот пошаговый видеорецепт.

Кулинарные советы

  • Чтобы сэкономить время, рекомендую рис и яйца отварить заранее и охладить.
  • Морскую капусту для этого салата лучше купить в консервированном виде.
  • Майонез вы можете приготовить сами или использовать магазинный, а снизить калорийность салата вам поможет постный майонез.

��КОЧАН КАПУСТЫ И Две Помидорки.! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО — КОРЕЙСКИ !��

Описание приготовления

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.

Ингредиенты:

Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Обалденная Капуста По-Корейски ��Быстро и ВКУСНО ‼

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

Как же это Вкусно!!! Хрустящая Капуста по-Корейски!!!

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ И ОДНА СВЕКЛА. Самый простой, и СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО — Корейски.

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Капуста по-корейски. Дорогой салат за копейки, цыганка готовит.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

КАПУСТА По — КОРЕЙСКИ.

Специи для корейского салата из морской капусты: Pixabay

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ — отличная закуска из простых продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

��КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !��

Кулинарный мастер-класс Готовим, и практикуем английский язык

— Салат Кобб / Cobb salad
— Бургер / Burger
— Мохито / Mojito

  • Работа англоязычного повара и су-шефа студии
  • Языковая практика
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении мастер-класса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

КУКСИ — национальное корейское блюдо!

Готовим, и практикуем английский язык

Студия Вкусотеррия приглашает Вас на кулинарно-языковой мастер-класс, на котором все гости будут не только готовить, но также практиковать английский язык и изучать кулинарные традиции Соединенных Штатов Америки. А проведет мероприятие – наш давний друг, большой любитель гастрономии и просто замечательный человек — Джулиан Сегре. Джулиан расскажет о кулинарных предпочтениях американцев: что они едят дома, а что – в ресторанах, развенчает мифы о фастфуде, и поделится рецептами приготовления своих любимых блюд. Первое – популярный в США – салат Кобб, состоящий из салат-микса, помидоров, бекона, мяса, авокадо, яиц, лука, сыра и специальной заправки, второе блюдо – знаменитый бургер с мясом, и в качестве яркого завершения ужина – американская версия Мохито.

Vkusoterriya Studio invites you to a culinary and language master class where all guests will not only cook, but also practice English and study the culinary traditions of the United States of America. The event will be held by our longtime friend, a great gastronomy lover and just a wonderful person — Julien Segre. Julien will talk about the culinary preferences of Americans: what they eat at home and what in restaurants, dispel the myths of fast food, and share recipes for cooking their favorite dishes. The first is Cobb salad, popular in the USA, consisting of salad mix, tomatoes, bacon, meat, avocado, eggs, onions, cheese and special sauce, the second dish is the famous burger with meat, and the American version of Mojito is the bright conclusion to the dinner.

Как всегда, после мастер-класса всем гостям будут предоставлены пошаговые рецепты каждого блюда, поэтому Вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.

Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기

Вы можете дополнительно принести с собой алкогольные напитки. Пробковый сбор – 250 р.

Помните

Стоимость участия — 3900 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом . Сертификат можно приобрести на любую сумму.

Мастер-класс Готовим «Знаменитый корейский» салат из капусты