Мастер-класс Готовимся к Хэллоуину строим съедобный дом для привидений

Пряник в стиле «Прованс». Сладкий сувенир к свадьбе

Еще целый месяц лета впереди, а с ним продолжается и свадебный сезон.

Готовимся к Хэллоуину! 10 лайфхаков для самого жуткого дня рождения!

Сегодняшний мой мастер-класс для тех, кто любит делать подарки своими руками. Будем печь и разукрашивать пряничные сердечки. Такой сладкий подарок не останется не замеченным!

имбирное тесто (рецепт в тексте);
духовой шкаф;
кухонные принадлежности (скалка, пергамент для выпекания, стакан, миски);
синтетическая кисть;
пищевой фломастер (можно заменить простым карандашом);
кондитерские мешки 5шт (можно заменить на небольшие зип-пакеты);
айсинг (он же сахарная глазурь, рецепт в тексте);
пищевые красители: зеленый, коричневый, фиолетовый (или синий и красный);
кондитерские мешки;
форма для вырубки теста (в нашем мастер-классе использовалась
данная форма);
кулинарный
трафарет.

Первым делом надо приготовить пряничные сердечки.

11 лайфхаков для зомбиапокалипсиса / Как выжить во время нашествия зомби?

Например, можно использовать вот этот рецепт теста:

150 г меда, 1 + 3/4 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 6 стаканов муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя для теста, пряности: 3 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 2,5 ч. ложки молотого имбиря.

Мед смешиваем со специями и нагреваем. В разогретый мед добавляем масло и мешаем, пока масло не растопится, и вся смесь станет красивого однотонного цвета. Получившийся «сироп» ставим остывать. Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с остывшим сиропом. Добавляем разрыхлитель и постепенно, сыпя через сито, вмешиваем муку. Убираем тесто в холодильник и даем ему там полежать несколько часов, а лучше сутки.

Новогодние пранки в семейке Аддамс!

Готовое тесто раскатываем и вырезаем с помощью формочки сердечка. Размещаем вырезанные сердечки на листе бумаги для выпекания.

Сердечки отправляются в духовку на 10-12 минут. Даем пряникам остыть.

Расписывать пряники мы будем сахарной глазурью (айсингом). Для её приготовления воспользуемся таким рецептом:

90г белка (примерно 3 яйца), 500г сахарной пудры. Белки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления и уплотнения массы, в среднем от 6 минут.

В результате получается базовая консистенция айсинга. В дальнейшем её можно разбавить водой или сделать гуще сахарной пудрой.

Лайфхаки для зомбиапокалипсиса / Как выжить во время нашествия зомби – Эпизод 13

Откладываем немного (3-4 столовых ложки) глазури в отдельную миску и добавляем каплю воды. Хорошо перемешиваем. Проводим ложкой по поверхности глазури — если след от ложки исчезнет через 5 секунд, значит, консистенция подходит, чтоб делать заливку. Дольше — добавляем еще каплю воды. Меньше — добавим ложку базового айсинга.

Полученный айсинг для заливки кладем в одноразовый кондитерский мешок.

ВЫЗВАЛИ ВЕДЬМУ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ !

Возвращаемся к базовому айсингу.

2-3 ст. ложки базового белого айсинга кладем в кондитерский мешок.

Теперь сделаем цветную глазурь.

Берем 3 небольшие миски, раскладываем айсинг по паре ложек в каждую. Добавляем каплю пищевого красителя нужного цвета в белый айсинг, перемешиваем. Оцениваем результат. Если цвет получился бледным — добавляем еще немного красителя. Слишком яркий — разбавляем белым некрашеным айсингом.

Добившись нужного цвета, перекладываем айсинг в кондитерский мешок. Кстати, это удобно делать, вставив мешок внутрь стакана и расправив края по стенкам вниз.

Нам нужны будут три цветных глазури: зеленая, коричневая и фиолетовая. Пищевые красители можно смешивать. (например, фиолетовый получится из красного и синего)

Пранки в доме с привидениями!

Итак, мы подготовили 5 мешочков с айсингом:

  1. Белый базовой консистенции.
  2. Белый заливочный.
  3. Зеленый базовой консистенции.
  4. Коричневый базовой консистенции.
  5. Фиолетовый базовой консистенции.

Катя как учитель для папы и Макса

Самый кончик кондитерского мешка нужно будет отрезать перед началом работы. У мешка с белым заливочным айсингом дырочку следует сделать побольше.

Приступаем к самому интересному — росписи!

  1. На первом прянике с помощью пищевого фломастера или простого карандаша, делаем разметку — маленькое сердечко.
  2. Обводим его базовым белым айсингом.
  3. Заполняем пространство внутри белой глазурью заливочной консистенцией.
  1. Базовым айсингом вдоль пустого края пряника рисуем дуги длиной 1,5-2 см и отступом около 1 см между ними.
  2. Следующим кругом соединяем нарисованные дуги.
  3. Проводим линии от центрального сердечка, до волнистой линии по краю пряника.
  1. Берем чайную ложку белого айсинга и добавляем в него воду в соотношении примерно 1:1.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. Получившаяся масса должна быть похожа на кефир, или даже чуть жиже.
  4. С помощью кисти закрашиваем этим жидким айсингом широкие сектора, нарисованные до этого по краю пряника.
  5. Даем немного просохнуть, и заливаем оставшиеся пробелы айсингом.
  1. Получилась имитация кружевной оборки вокруг белого сердечка, правда?
  2. Фиолетовым айсингом на белом сердце пишем инициалы.
  1. Зеленым айсингом делаем несколько обводок по краю белого сердца.
  2. Имитируем венок из травы, поэтому линии не должны быть сильно ровными и могут прерываться.
  3. Даем основе венка немного застыть (2-3 минуты) и добавляем листочки.
  1. Фиолетовым айсингом рисуем ветки цветов. Просто ставим точки айсинга по форме соцветий.
  2. Используем белый айсинг и наносим точки белых цветов.
  3. Один пряник готов!

Приступаем к следующему.

  1. Немного отступаем от края пряника и делаем обводку белым базовым айсингом.
  2. Заполняем белым цветом.
  3. Даем заливке полностью высохнуть (на это уйдет несколько часов).
  1. Украшаем сердце по краям, ставим айсингом крупные точки на расстоянии друг от друга.
  2. Даем пару минут, чтобы они схватились.
  3. Добавляем еще один ряд точек, ближе краю.
  4. Этот пряник мы будем декорировать с помощью кондитерского трафарета.
  1. Нанесем небольшое количество цветной глазури на силиконовую лопатку.
  2. Быстрым и уверенным движением с сильным нажатием размазываем айсинг поверх трафарета (трафарет при этом придерживаем рукой).
  3. После нанесения айсинга, трафарет поднимаем вертикально вверх, чтобы не размазать нанесенный глазурью рисунок.
  1. Наносим зеленым айсингом тонкие полосы — будущие стебли цветов.

Маленькая пушистая семейка | Помойте, высушите и причешите их!

  1. Коричневым айсингом рисуем бечевку, имитируя примотку цветов к прянику.
  2. Фиолетовым цветом наносим точки-цветы.

9 лайфхаков для зомбиапокалипсиса / Как выжить во время нашествия зомби – Эпизод 7

  1. Когда коричневый айсинг слегка подсохнет (3-7 минут), поверх него рисуем зеленые листья.
  2. Оживляем общую картину вкраплением белых цветов. Для этого добавляем точки белым базовым айсингом.

Выходим на финишную прямую, остался последний пряник!

  1. На нем мы зальем айсингом узкую полосу.
  2. Даём ей хорошо высохнуть.

10 лайфхаков для зомбиапокалипсиса / Как выжить во время нашествия зомби?

  1. Базовым айсингом рисуем вокруг белой полосы полукруги.
  2. Следующим шагом делаем нехитрый орнамент внутри этих дуг.
  3. Даем айсингу подсохнуть пару минут.
  4. Как и на первом прянике, кистью и сильно разведенным водой айсингом заполняем нарисованный орнамент.
  1. Остальная работа похожа на предыдущие сердечки: делаем надпись, добавляем «веточки», рисуем «цветы» фиолетовым и белым.
  1. Добавляем листочков, посильнее нажимая на кондитерский мешок.
  2. Даём айсингу схватиться за 5-7 минут.
  3. После этого ставим на середину букета каплю айсинга и приклеиваем на неё маленький бантик из ленты.
  4. Сахарной глазури надо дать высохнуть. После этого пряничные сердечки можно упаковать в пакет или коробку.

Вот всё и готово.

Такой подарок, сделанный своими руками и с душой обязательно запомнится. Техники можно комбинировать. Сделать не три сердечка, а пять. Или одно, но большое!

А можно сделать много, и подарить каждому гостю.

Как всегда, я постаралась максимально подробно рассказать о процессе росписи.
Готова ответить на все ваши вопросы. Надеюсь, мой мастер-класс будет вам интересен и полезен. Делайте красивые подарки с любовью и от души!
Удивляйте и балуйте своих родных и друзей.

С любовью,
Ваш Еж Колупай.

Привидение — Набор форма и трафарет

О товаре:

Вырубки сделаны из биоразлагаемого пластика. Он безопасен для людей и природы, но боится высоких температур и химических средств. Поэтому вырубки нельзя:

  • мыть горячей водой и в п/м машине
  • нагревать
  • хранить на солнце

Рекомендации по уходу:

  • Мыть теплой водой (не горячей!)
  • не мыть в посудомоечной машине
  • хранить в темном месте

Трафарет — Орнамент с птицей

О товаре:

Кулинарный трафарет — инструмент который позволяет украшать выпечку.
С помощью трафаретов можно быстро наносить рисунок на печенье, пряники и торты. Трафареты упрощают работу кондитера и позволяют получить интересные декоративные эффекты.

ХЭЛЛОУИН | ДЕКОР КОМНАТЫ | КЛАССНЫЕ ИДЕИ DIY| IRA M |

Наши трафареты сделаны из плотного ПЭТ пластика.
Размер трафарета 15 на 17 см

Как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое

Мороженое люблю, но без фанатизма. Так я думала до тех пор, пока не приготовили домашнее мороженое сэндвич. Оно невероятно вкусное! Без преувеличения. Поэтому все порции мороженого мы посчитали и поделили поровну. И хоть часто я беру себе меньшую часть, но не в этом случае.

Поверьте, оно стоит того, чтобы хоть раз попробовать домашнее мороженое, особенно с шоколадной крошкой. Благо сейчас ингредиенты для него можно легко купить почти в каждом магазине, и даже сливки 33% жирности (которые в былые времена днем с огнем было не сыскать).

  • Сгущенное молоко 300 гр
  • Сливки 33% 500 мл
  • Шоколад 90 г

Можно приготовить этом мороженое с вафельными листами или печеньем. Оба варианты вкусные. Правда, с печеньем чуть больше работы.

LEGO Дом с привидениями 10273. Обзор Лего к Хэллоуин 2020

А весь процесс с подробными пояснениями смотрите в этом видео

Благодарю за внимание и приятного Вам удовольствия!

Как построить миниатюрный дом с привидениями

Сладкая парочка из марципана

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию мастер-класс по лепке из марципана. Особых навыков в лепке не требуется,можно лепить вместе с ребёнком. Фигурки состоят из простых форм, поэтому справится любой желающий.

Нам понадобится: марципан белый, серый, немного розового и капелька красного; крахмал, кипячёная холодная вода,кисточки, пищевой чёрный краситель, две длинных вермишели, чистая дощечка, стеки(можно взять из детского набора для пластилина), для мелочи при лепке можно использовать зубочистку или шпажку, я использую в работе стоматологические инструменты, и конечно чистые сухие руки, обязательно хорошее настроение.

Марципан очень мягкий, пластичный материал, работать с ним легко, но из-за сладости липнет к рукам и поверхности, поэтому чтобы не прилипал руки и рабочую поверхность надо посыпать крахмалом.

Серый и белый марципан визуально разделяем на туловище, лапы-хвост-голову.

«Туловище» катаем сначало в шарик, потом вот в такую «морковку» или «капельку» не сильно заостряя.
Толстый край аккуратно(повторюсь очень мягкий материал) окунаем в крахмал(чтоб не прилип к поверхности) и ставим на дощечку, ровняем.

Со вторым кусочком марципана делаем тоже самое и получаем вот такие две заготовки, которые снизу сбоку склеиваем между собой водой, сверху пальцем делаем ровную площадку, на которую приклеим голову.

Вкусняшки на Хэллоуин против обычной еды! Челлендж – 8 идей

Приступаем к голове: катаем шарик, из шарика катаем овал, окунаем пальцы в крахмал и формируем ушки. Когда делаем ушки, марципан прищипываем, ушко получается круглое, потом указательным и большим пальцами округлость заостряем.

Вот такие получились заготовки.

Приклеиваем головы к туловищам, смачиваем водой место соединения. Головы между собой щёчками тоже склеиваем. Вермишелью соединяем голову и туловище насквозь. Попы у котиков слегка вытягивем назад, вермишель просто обламываем.

Лапки передние: катаем 4 шарика(2 белых,2 серых) и приклеиваем их впереди.

Подручным инструметом (детский стек, шпажка) делаем два надреза сверху вниз, это пальчики. Уголки у пальчиков округляем, чтобы острыми не были.

13 лайфхаков для Хэллоуина / Декор для Хэллоуина своими руками

Теперь задние лапки, их всего 2, у каждого кота по одной. Надо сделать вот такие две капельки. Смачиваем низ туловища водой и приклеиваем, по туловищу лапку загибаем, также делаем два надреза сверху вниз-пальчики.

Хвосты: катаем колбаску, слегка надавливая на одну сторону, чтобы как вытянутая капля получилась. Выкладываем из хвостов сердечко.

Вот основное всё готово, остались детали: шляпки и галстук, мордочки, шёрстка. Можно оставить котов гладкими, а можно сделать шёрстку, но в этом случае фигурки надо оставить посохнуть часик, потому что материал мягкий и шёрстку тяжеловато будет делать.

У моих котиков шёрстка есть. Сверху вниз по всей фигурке стеком делаем короткие бороздки. Там где будет мордочка, марципан не трогаем, оставляем гладким, чтобы удобнее было рисовать глазки.

Как сделать кишки. Костюм на хеллоуин.

Шляпки. Катаем 4 маленьких шарика: 2 розовых и 2 белых. Делаем кружочки из одного белого шарика и одного розового. Кружочки приклеиваем на головы котам, предварительно слегка смочив водой.

Белый шарик слегка приплющить и приклеить на кружок. Розовый шарик приклеиваем на кружочек, смачиваем водой место соединения шарика и кружочка. Стеком по низу шарик прикрепляем к кружочку. Розовая шляпка получается более женственной.

Теперь делаем украшения котам на шею. Катаем две тонких «колбаски» из розового и белого марципана. Смочив шею водой обворачиваем вокруг шеи «колбаски».

Из розового марципана катаем шарик и приклеиваем его сбоку на шею кошечки. Приклеив, шарик расплющиваем пальцем.

Делаем цветок из этого кружочка: инструментом с края кружочка по кругу лепим бороздки. Один круг слепили, лепим второй и самый маленький третий, середина цветка.

Немного надрезаем края у цветка и украшение готово.

Лайфхаки для выживания, которые могут спасти вашу жизнь!

Галстук: катаем маленькую «колбаску», расплющиваем её и с одного конца прищипываем, чтоб получился треугольный край, как у галстука. Приклеиваем галстук на место.

Катаем маленький шарик и приклеиваем его на начало галстука. Приклеив, немного расплющить. Галстук готов.

Из красного марципана катаем шарики и сажаем на лапки парочке, слегка расплющив шарики, это будут божьи коровки. Последний штрих: рисуем мордочку гелевым чёрным красителем. Краситель не разбавляем водой, рисуем концентрированным, чтобы на мягком марципане он не расплылся. Даже если вы не умеете рисовать, то можно просто поставить точки-глазки и точки-носики. На божьей коровке нарисовать линию и поставить точки. Готово! Дать постоять пару часиков, потом аккуратно стряхнуть крахмал. Приятного аппетита!

Мастер-класс Готовимся к Хэллоуину строим съедобный дом для привидений