Мастер-класс Готовимся к ПАСХЕ-3. Кулич пасхальный в мультиварке, рецепт

Рецепт «Куличи без дрожжей в мультиварке»

Рецепт кулича в мультиварке на дрожжах и желтках

— 3, 5 ч.л. сухих быстрорастворимых 150,
— дрожжей г сахара,
— 1/2 ч.л. соли,
— 125 г масла ванилин,
— сливочного,
— ½ ст.л. коньяка или водки,
— цукаты, Рецепты.

изюм куличей в мультиварке на дрожжах начинаются с опары приготовления. В чашу или миску засыпается муки часть и смешивается с сухими дрожжами. В другой яичные посуде желтки растираются с сахаром. К ним растопленное добавляется или размягченное сливочное масло и теплое вливается молоко. К массе подмешивается ванилин, водка и соль (коньяк). Всё это хорошенько или перемешивается взбивается миксером.

Затем к жидкой добавляется массе смесь муки с сухими дрожжами и тесто замешивается. Его лучше вымешивать порциями, муку добавляя понемногу. Должно получиться липкое, тесто тягучее, которое необходимо переложить в миску, пищевой прикрыть пленкой или полотенцем и поставить на 2-2, 5 теплое в часа место подходить. Подошедшее тесто аккуратно нужно обмять, добавить в него по желанию или цукаты изюм, и уже с ними вымешать Глазурь.

массой «Куличи без дрожжей в мультиварке»

яблочный и Как пирог на кефире, пасхальные куличи можно тоже приготовить на этом кисло-молочном Кулич. продукте без дрожжей получается ничуть не дрожжевого хуже варианта, и, если его правильно вкусу, то по сделать их сложно отличить. К тому же бездрожжевой готовится рецепт быстрее. Для теста на кулич дрожжей без к Пасхе понадобится:
— 1 стакан сахара,
— 2 стакан,
— 1 яйца кефира,
— 150 г маргарина для стакана,
— 2 выпечки муки,
— ½ ч.л. соды, гашеной уксусом,
— 1 ст.л. желанию (по какао),
— ванильный сахар или ванилин,
— Для.
изюм глазури нужно взять:
— 1 ст.л. сахарной яичный,
— 1 пудры белок.
Для украшения куличей кокосовая подойдёт стружка и кондитерская посыпка.

Яйца миску в разбиваются и перетираются с сахаром. К ним вливается маргарин растопленный, кефир, и масса перемешивается. Туда же сода добавляется, гашенная уксусом, и ванильный сахар (ванилин или). Изюм заранее замачивается в теплой сцедив и, воде воду, пересыпается в смесь. Мука смешивается, просеивается с какао, формируется горкой и в неё струёй тонкой наливается приготовленная смесь. Всё перемешивается хорошо.

Пасхальные куличи — 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь сладкие пасхальные куличи по отборным рецептам с фото от 1000.menu. Выбирай лучший по составу продуктов и технологии приготовления. Советы и подсказки от опытных кулинаров помогут справиться с любыми трудностями. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Праздничный стол
  4. Пасхальные рецепты
  5. Пасхальные куличи
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Кексы, маффины, капкейки
  • Мука
  • Блюда с желатином
  • Праздничный стол
  • Русская кухня
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Вегетарианство
  • Блюда со свежими дрожжами
  • Дрожжевая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда с лимонной цедрой
  • Пасхальная выпечка

Как приготовить пасхальные куличи очень вкусно: лучшие рецепты с фото

Вкуснейшие сладкие куличи на Пасху готовят сотней самых разных способов с использованием всевозможных вариаций из одних и тех же (или похожих) продуктов: пшеничной муки, сахара, масла, яиц, дрожжей, молока, кефира, сметаны, ряженки. В классическом виде они непременно дрожжевые, приготовленные из особого, пасхального теста. И внимание этому тесту хозяйки уделяют особое. Например, вымешивают его не менее трех раз, давая хорошо подняться. А некоторые, особо дотошные хозяйки, еще и поют ему для настроения))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасхальных куличей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Изюм 280 2.9 0.6 66

Дрожжевые куличи можно приготовить опарным и безопарным способами. Оба будут подробно описаны в выбранном рецепте. Но перед тем как браться за тесто, обязательно проверь качество дрожжей. Для этого сделай опару: в теплой воде разведи сахар и дрожжи. И оставь в теплом месте. Если спустя минут двадцать над массой появится пышная шапочка, с дрожжами все в порядке и их можно использовать. И они могут быть и свежими, и сухими.

Для пасхальных куличей принято брать специальные цилиндрические формы. Перед Пасхой обычно можно купить бумажные, одноразовые. Они заполняются тестом на одну треть. И перед тем как отправиться в духовку должны постоять в тепле, чтобы еще немного подняться. Затем их верхушки смазывают маслом или яйцом для придания блеска. После выпекания из бумажных форм их можно не вынимать. А поверхность по традиции обмазать сахарной или молочной белой глазурью.

НЕЖНЫЙ КАК ПУХ Итальянский КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ на Пасху Люда Изи Кук Куличи НОВЫЙ Пасхальный Кулич 2021

Также допускается готовить пасхальные куличи по рецептам без дрожжей. Например, на кефире с содой или разрыхлителем. Выпечка получается такой же пышной и менее калорийной.

Пять самых низкокалорийных рецептов куличей на Пасху:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Меренга для кулича 40 мин 243 +41
Пасхальный кулич без сливочного масла постный 2 ч 250 +55
Пасхальный кекс — кулич творожный 2 ч 268 +59
Творожный кулич в хлебопечке 4 ч 10 мин 270 +39
Пасхальный кулич творожный с творогом 6 ч 270 +372

Сладкий сдобный Пасхальный кулич — это один из главных символов Православной Пасхи. Он олицетворяет собой церковный хлеб, который Иисус разделял за столом со своими двенадцатью апостолами. Центральное место этого стола всегда оставалось пустым. И перед ним ставили хлеб. Позже прижилась традиция приносить хлеб в храм. И хлеб стал символизировать воскрешение Христа, победу над смертью. Впрочем, куличи входили в рацион древних славян задолго до появления на их территории христианства. И тогда они символизировали нечто совсем другое. Само слово “кулич” является производным от “калач”. В Древней Руси слово “кола” означало “солнце”, а “ча” — “дитя”. Традиция преподносить хлеб, угощать им была популярной у славян и тоже символизировала жизнь, победу над смертью.

Кулич в мультиварке рецепт с фото, как печь кулич в мультиварке

Предлагаю вам сегодня кулича рецепт в мультиварке. Выпекать кулич пасхальный в это – мультиварке испытывать наслаждение в чистом виде. получается Тесто в ней шикарное! Пышное, пористое, приподнятое равномерно. При этом лишних телодвижений надо не делать – умная печь выполняет за вас работы часть и пасхальный кулич в мультиварке получится Впереди.

ГИГАНТСКИЙ, ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ! Сдобный и влажный! В мультиварке Редмонд Redmond

отменным нас ждет светлый праздник поэтому, Пасхи самое время узнать рецепт мультиварке в кулича вкуснейшего и очень красивого.

Ингредиенты приготовления для кулича в мультиварке:

Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Влажный, долго НЕ черствеет! 100% результат! Получается у ВСЕХ!

Для теста:

— сухие дрожжи – 8 грамм,

— коровье молоко – 100 сахарный,

— миллилитров песок – 1 стакан,

— масло сливочное (100) – мягкое грамм,

— яйцо куриное – 3 штуки,

— пшеничная мука – 450-500 грамм,

— соль чайной – 1/2 поваренная ложки,

— изюм без косточек – грамм 150,

— масло растительное – 6 ложек столовых (3 уйдут на промасливание рук во время смазывание, 3 – на замеса чаши мультиварки).

На глазурь:

— белок яйца куриного – 1 штука,

— сахарная пудра – 100 лимонный,

20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей

— грамм сок – 1 чайная ложка,

— сладкие для украшения пасхального кулича.

Рецепт кулича в Подготовим:

САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО КУЛИЧА НА ПАСХУ! КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ?

мультиварке ингредиенты для нашего кулича в Молоко. мультиварке немного греем, чтобы стало теплым приятно (не сильно, градусов 35). Всыпаем в него Размешиваем. дрожжи до тех пор, пока не растворятся. сюда Высыпаем же 2 столовые ложки муки и 1 столовую сахарного ложку песка. Хорошенько размешиваем и ставим теплое в опару место минут на 15-20.

Изюм промываем. горячей Заливаем водой, чтобы распарился, и оставляем на 1 Яйца.

час разбиваем, отделяем белки от желтков. отделяем Белки и взбиваем их с половинкой оставшегося сахара. получиться Должна воздушная и плотная белая пена.

остатками с Теперь сахарного песка взбиваем яичные Как. желтки с белками у нас масса не получится, но все посветлеть равно должна.

Опара должна это за уже время подойти. В желтковую массу опару выливаем, сюда же ссыпаем ванильный сахар, соль добавляем. Сливочное масло достаем заранее, размякло чтобы. В мягком состоянии кладем и его.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

взбитый Вводим яичный белок. Аккуратно размешиваем.

струйкой Тонкой или просеивая, добавляем муку. время Все размешиваем. Как только станет начинаем, возможным тесто месить. Чтобы тесто не рукам к прилипало, смазываем ладони маслом. До крутого тесто состояния не доводим.

Мягким кладем его в маслом обмазанную чашку, накрываем полотенцем и убираем в подниматься тепло.

Самый простой рецепт ПАСХИ (Паска, кулич) | Пасха в мультиварке!

Оставляем на два часа. Распаренный рассыпаем изюм на салфетке или полотенце, чтобы Можно. обсох его слегка промокнуть полотенцем. его Высыпаем в поднявшееся тесто и замешиваем.

Тесто мультиварочную в отправляем кастрюлю смазанную подсолнечным маслом. мультиварку Ставим на «Подогрев», устанавливаем время на 30 минут. тесто Оставляем подходить. Как только закончится «переключаем», Подогрев мультиварку на «Выпечку», устанавливаем время – 1 минут 30 час. Когда прозвучит звоночек, кулич достаем не сразу, пусть он немного постоит в чаше, Слегка.

остынет теплым достаем и перекладываем окончательно решетку на остужаться или чистое полотенце.

Готовим глазурь белую. Охлаждаем яичный белок и взбиваем блендере в его. Постепенно добавляем сахарную пудру и соли щепоточку. Когда глазурь будет почти добавляем, готова немного сока лимона, взбиваем.

глазурью Смазываем, украшаем посыпкой.

Наш праздничный кулич пасхальный в мультиварке готов! Светлой вам Автор!

Пасхи рецепта «Пасхальный кулич в мультиварке» Леся Старинская

Пасхальные куличи в мультиварке – простые и вкусные рецепты

Грядет Светлый праздник Пасхи! Уже начинаем к нему готовиться. И на полочках в зале лежат окрашенные яйца, сшитые кролики, подготовлены корзинки для угощения. Детки в своих комнатах делают поделки и открытки.

Хозяйка же выбирает самые вкусные и понятные рецепты куличей. А их сейчас очень много и я давала подборку в этой статье. Самые вкусные рецепты глазури для них описаны тут.

Сегодня хочу сделать акцент на приготовления пасхального кулича в мультиварке. Это позволит сэкономить время на приготовлении, а также делать несколько дел одновременно, не занимая варочную поверхность.
Скажу сразу, что в этой чудо-помощнице можно печь абсолютно все виды теста из приведенной подборке. Сложность состоит в подборке программы. Ведь нам нужно, чтобы пасочка поднялась, пропеклась да подрумянилась. Об этом и поговорим ниже. А для примера приведу несколько моделей мультиварок с описанием включения режимов.

Но перед этим важное правило! Настройтесь! Подходить к выпечке пасочек нужно только в светлом и приподнятом настроении! Без темных и негативных мыслей. Если вас что-то раздражает, то лучше отложить приготовление выпечки. Ведь праздник Пасхи символизирует начало жизни, весну, расцвет. Появление нового, светлого и жизнеутверждающего! У счастливой и улыбчивой хозяйки всегда еда вкуснее и полезнее! Теперь приступим.

Простой и вкусный рецепт кулич в мультиварке Редмонд

Модель мультиварки фирмы Редмонд очень популярна. И она может иметь функции мультиповара и самостоятельной установки времени и температуры. А может иметь только стандартный набор программ. Что же делать? Давайте начнем с самого начала – подготовке теста. Оно будет сдобное, приготовленное безопарным методом.

Теста получается на два кулича!

Возьмем:

  • 250 г сахарного песка,
  • 150 г сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 отборных яйца,
  • 750 г муки,
  • 11 г дрожжей,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов.

Заварная белковая глазурь:

  • 2 белка,
  • 100 г сахара,
  • 40 мл воды,
  • 1,5 ч. л. сока лимона.

Влажный кулич в мультиварке

Так как у нас безопарный способ, то готовится тесто быстро и не сложно. Этот рецепт подходит для начинающих хозяек. Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким и податливым.

Покупаем свежие дрожжи. У сухих проверяем срок годности на шве. У живых смотрим консистенцию. При отламывании, они должны крошиться, а не лепиться пластилином. Это важный нюанс, от которого будет зависеть пышность кулича.

Достаем продукты из холодильника и подготавливаем глубокую чашу для замеса теста. В нее вбиваем яйца и всыпаем нужное количество сахара.

При помощи блендера или миксера взбиваем оба ингредиента в пенящуюся массу. Следом в нее выложим сметану и перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, мы же об этом позаботились заранее.

Чтобы дрожжи заработали нужно создать теплую атмосферу. Это мы сделаем при помощи теплого молока. Поэтому мы его нагреваем и вливаем его в смесь при постоянном помешивании.

Но обратите внимание — оно должно быть горячим, но не кипящим. Ваш пальчик должен терпеть такую температуру и не обжигаться.

Всыпаем муку и дрожжи. Дрожжи я беру сухие. Считаю, что с ними намного проще управиться. Главное, смотрю на срок годности и производителя.

Точное количество муки вам не скажет ни один рецепт. А все потому, что она может быть разной. Чем у нее показатель влажности и клейковины выше, тем меньше ее будет нужно и наоборот. Поэтому важно понять не ее количество, а консистенцию теста.

Вымешиваем его ладошка, думаю только о светлом и хорошем. Тесто получается достаточно тугое и немного липнет к рукам.

Рецепт пасхи в мультиварке/ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИГОТОВИТ КАЖДЫЙ

Теперь смазываем чашу маслом, помещаем в него наш дорогой комочек и накрываем все пищевой пленкой или полотенцем.

Оставляем на расстойку примерно минут на 60.

Тесто у нас получается сдобное, достаточно тяжелое для подъема, поэтому время на расстойку можно увеличить. Если у вас дома прохладно или выключены батареи, то помочь тесту подняться поможет сама мультиварка. Для этого выкладываем его в чашу, закрываем крышку и включаем функцию «Подогрев». Или за неимением ее, устанавливаем температуру 30 градусов.

Через час достаем пушистую и объемную массу.

Далее можно поступить двумя способами. 1 — печь куличи из этой массы не вводя никаких добавок. 2 — смешать ее с изюмом и орехами.

Пойдем по второму пути. Для этого выложим тесто на стол, сверху посыпаем изюм и орехи. Чтобы было проще их вбивать, добавим муку. И вымешиваем ладошками до равномерного распределения добавок.

Затем всю массу лучше поделить на 2 части, каждая получится около 900 г. Т.к. тесто при выпечке сильно поднимается, его лучше поделить. Иначе оно может прилипнуть к верхней крышке.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом. Уделим внимание и дну и бокам. Выкладываем тесто и закрываем крышку.

Если у вас есть режим «Хлеб», то выбираем его. Готовиться будет 3 часа.

Если нет, ставим на расстойку на час-полтора, а затем включаем программу «Выпечка». По умолчанию она длится в среднем 50-90 минут.

После того, как помощница вас позвала звуковым сигналом, нужно перевернуть кулич. Тогда обе стороны будут красивого золотистого оттенка. Это мы делаем при помощи корзины пароварки. Снова запускаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Так как время автоматически ставится все, то самостоятельно отсчитаем от него нужные нам минуты.

За это время приготовим заварную белковую глазурь.

Для нее нужно взять яйца, и отделить белки от желтков. В белки добавим соль на кончике ножа и взбиваем в крепкую густую пену.

Отдельно в сотейнике варим сироп. Для этого вскипятим воду и сахар, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как появится хорошее бурление. И тонкой струйкой вливаем в белки, не прерывая взбивания. И последним этапом добавим ложку лимона.

Крайний раз взбиваем смесь и смотрим, что у нас получилось. Помадка стала глянцевая и густая.

Кулич достаем из помощницы, остужаем и покрываем готовым украшением.

Как красиво украсить пасочки я писала здесь.

Кулич на венском тесте в мультиварке Поларис

Очень люблю для пасхальной выпечки александрийское и венское виды теста. Про первое я писала отдельно. Подробнее остановлюсь на втором.

ПЫШНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

Снова даю рецепт на 2 кулича.

Возьмем:

  • дрожжи прессованные — 50 г,
  • теплое молоко — 300 мл,
  • сметану — 150 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • яичный желтки — 5 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • изюм — 50 г,
  • ваниль — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как всегда, сначала делаем анализ продуктов. Смотрим на их количество и свежесть. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Также заранее просеиваем муку.

Приступаем к самой готовке. Сахар соединяем с ванилином, солью и яйцами. Добавим сметану, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Перемешаем и оставим массу на 15-20 минут. Затем всыпаем промытый изюм и подготовленную муку.

Замесим тесто своими ладошками.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ + КОНКУРС от Moulinex

У нас его получается достаточно много для объема мультиварки, поэтому поделим его на две части.

Укладываем в две глубокие чаши и прикроем полотенцем. Даем настояться 3 часа у теплой батареи. Оно должно хорошо подойти. Всего один раз за это время сделаем обминку.

Берем одну часть теста и выкладываем ее в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Моя Polaris имеет меню на английском, поэтому я выбираю программу «Cake» и время автоматически высветится 50 минут. Затем она меня позовет и я переверну кулич. Включу этот же режим, но засеку всего 15 минут. Затем отключу мультиварку и вытащу угощение остывать.

Творожный пасхальный кулич в мультиварке Панасоник

В следующей модели мультиварки испечем творожный дрожжевой куличик. Бездрожжевой вариант вы найдете ниже.

Творожный кулич в мультиварке

Возьмем:

  • молоко — 110 мл,
  • масло — 100 г.,
  • творог жирный — 150 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • муку — 500 г.,
  • дрожжи — 3 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик.

На помадку:

  • белок — 1 шт.,
  • сахарную пудру — 200 мл,
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Делаем опару. Поэтому в подогретое молоко всыпаем дрожжи. К ним добавим пару ложек муки и ложку сахара.

Перемешаем и оставляем на 20 минут.

Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, вводим в опару. Выложим растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог.

Творог можно брать любой жирности и консистенции. Только, не перетертые кусочки домашнего творога могут быть заметны в тесте. Перемешиваем ингредиенты и «подружим» их с просеянной мукой.

Пасхальный кулич в мультиварке. Простой рецепт очень вкусного кулича.

Замешиваем тесто даем ему подняться в объеме в два-три раза. Поэтому оставим массу у батареи минимум на час.

Затем подготовим чашу мультиварки. Для этого смазываем ее изнутри растительным маслом и наполняем тестом.

Выставим режим «Выпечка» на 60 минут. Затем, не открывая крышки оставим еще на 30 минут.

Рецепт Паски(Кулича) в мультиварке

Кулич поднимается почти до самого верха. Выключаем мультиварку и вытаскиваем его при помощи корзины пароварки. Раз мы его не переворачивали, то верхняя корочка получилась довольно бледной. Но мы исправим этот момент, украсив ее помадкой.

И, пока наш красавец остывает, взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Получается обычная белковая глазурь.

Накладываем ее на верхнюю корочку выпечки.

Пасхальный КУЛИЧ в мультиварке / Новый рецепт Пасха 2017

Простой и вкусный рецепт пасхи без дрожжей и без изюма

Вкусный кулич может получиться из разного теста. Сейчас расскажу, как испечь его быстро и просто. Не заморачиваясь с дрожжами и опарой. Мы просто сделаем его очень похожим на кекс!

Семейный Кулич в мультиварке. Ооочень Вкусный и Домашний!!!

Возьмем:

  • масло — 250 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • муку – 250 г.,
  • крахмал – 50 г.,
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу.

В миске соединяем масло с сахаром. Удобнее их смешивать миксером.

Следом вводим все яйца и взбиваем массу еще раз. Теперь черед сухих ингредиентов. Вводим ванилин, крахмал, разрыхлитель, муку. Соединяем эти продукты в одно целое.

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДОМАШНИЙ КУЛИЧ #РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА

Тесто получается жидковатое.

Смазываем форму мультиварки изнутри.

Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 50-60 минут. Или на том режиме, на котором вы готовите обычные кексы в своей помощнице.

Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами

Этот вариант выпечки многим нравится тем, что долго не черствеет внутри. И спокойно выдерживает всю светлую неделю.

И предложу вам этот рецепт в формате видео. Но для удобства приведу ингредиентный состав:

  • мука — 650 г.,
  • сухофрукты — 100-150 г.,
  • щепоть соли,
  • ваниль,
  • дрожжи сухие — 12 г.,
  • молоко — 250 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 г.,
  • масло сливочное — 125 г.,
  • масло растительное без запаха — 6 ст. ложек,
  • Белок для украшения — 2 шт.,
  • 6 ст. ложек сахара для глазури.

Моя знакомая готовит куличи сейчас только по этой рецептуре.

Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей

Как обещала ранее, даю вариант приготовления творожного кулича без добавления дрожжей. Вкусно и просто.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • сахар – 200 г.,
  • творог – 300 г.,
  • соду — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 150 г.,
  • ванилин,
  • муку — 1 — 2.5 ст.муки,
  • курагу и цукаты.

Первым делом в яйца вводим сахар и взбиваем добела миксером.

Следом вливаем растопленное сливочное масло. Внимание! Оно не должно быть горячим.

Далее вводим творог. Он может быть абсолютно любым, но для более нежной консистенции кулича, его лучше предварительно перетереть через сито или блендером.

Однако, учтите, чем жирнее творог, тем больше муки вам понадобится.

Смешиваем все соединенные продукты миксером.

Туда же гасим соду уксусом.

По желанию присыпаем ванилином и начинаем частями вводить муку.

Смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается довольно густым.

В него можно добавить цукаты и нарезанную на кусочки курагу.

САМЫЙ ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА! МУЛЬТИВАРКА

Я же люблю еще добавлять очищенные семена подсолнечника. Конечно, вопрос добавок сугубо индивидуальный.

Берем антипригарную чашу. Смазываем ее бока и дно маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну. Выбираем стандартную программу «Выпечка» и устанавливаем время примерно 1 час.

Сверху тоже выложим кольцо из цукатов.

Как приготовить пасочки в бумажной форме в мультиварке?

Все описанные выше рецепты позволяют получить широкий кулич от 20 см в диаметре. Это не всегда удобно. Например, в маленькой семье более уместны небольшие пасочки, которые можно быстро взять и за день скушать. Или подарить каждом родственнику или гостю.

Влажный Пасхальный Кулич (Паска) В Мультиварке, Нет Ничего Проще:)

Поэтому привожу вариант приготовления выпечки в бумажных формочках. В них часто печем в духовке. Продается такая красота в любых продуктов магазинах в предпраздничные дни.

Испечь в них можно куличи по любому из вышеописанных рецептов. Ноя хочу вам дать еще одну замечательную рецептуру дрожжевого теста.

Возьмем:

  • 150 мл горячего молока,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 150 г муки на опару и 300 г в тесто,
  • 4 яйца,
  • 150 г мягкого масла.

Конечно, растворим сахар. Для этого горячее молоко вливаем в сахар. Размешаем и всыпаем дрожжи.

Следом отправим 150 г муки. Перемешиваем. Даем опаре настояться 30 минут.

За это время отделяем белки от желтков.

В отдельной чаше к желткам добавим 150 г сахара и перемешиваем. Масса станет плотной.

К белкам же всыпаем немного соли, взобьем массу до появления пены.

Опара наша поднялась и стала очень воздушной. Значит, мы все делаем правильно и дрожжи работают.
Кладем в нее желтки с сахаром.

Затем добавляем мягкое масло.

Аккуратно вливаем белки. Остается добавить оставшуюся муку – 300 г.

Тесто должно получиться мягким и жидким. Убираем его на расстойку по времени около часа.

А пока подготовим формы. Изнутри смажем их растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Заполняем форму тестом на 1/3. В некоторые можем добавить изюм. Ставим их друг к другу в чашу мультиварки.

Включаем функцию «Подогрев» на 10 минут. Затем переключим на программу «Выпечка». Подождем от 50-60 минут.

Достаем порционное угощение и украшаем.

Хорошего вам светлого и доброго праздника. Наслаждайтесь процессом готовки и вкусом еды! Добавьте статью в закладки, чтобы не потерять нужный вам рецепт.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: советы для начинающих

Быть хозяйкой к Пасхе — очень ответственная миссия.

Мастер-класс Готовимся к ПАСХЕ-3. Кулич пасхальный в мультиварке, рецепт