Мастер-класс Готовимся к ПАСХЕ-4. Пасха творожная заварная

Творожная пасха к Пасхе: рецепт заварной царской пасхи

Творожная пасха – один из традиционных символов светлого Христова Воскресения. Наша пасха на Пасху 2021 займет почетное место среди угощений. Сладкое ритуальное блюдо в форме пирамидки обычно ставят по центру пасхального стола, вместе с куличами и крашеными яйцами. Пасха готовится из жирного творога с добавлением сметаны или сливок, сахара или сгущенного молока, желтков или целых яиц. В качестве начинки кладут изюм и другие сухофрукты или сушеные ягоды, орехи, цукаты. Самая вкусная пасха – царская пасха или еще ее называют заварная, на желтках. Предлагаем вам классический рецепт с фото для приготовления пасхи к Пасхе в домашних условиях. Он довольно простой в исполнении и не слишком многосоставный. Блюдо получается очень нежным, в меру сладким и красивым.

  1. Царская заварная пасха – классический рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления – пошаговый рецепт:
  4. Заварная творожная пасха со сливками
  5. Ингредиенты:
  6. Мастер класс пошаговый:
  7. Творожная пасха со сгущенным молоком
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления пошаговый рецепт:

Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

Царская заварная пасха – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог (чем жирнее, тем лучше, от 18% и выше) – 500 г;
  • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц) или 4 шт. (от мелких);
  • сметана (жирностью 20%) – 200 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм, орехи – 100-120 г;
  • цукаты, шоколад – для украшения.

Процесс приготовления – пошаговый рецепт:

Масло выставить из холодильника заранее, оно должно нагреться до комнатной температуры, немного размягчиться. Изюм промыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком. Через 5-7 минут воды слить, а изюм откинуть на дуршлаг, затем просушить на бумажном полотенце.

Изюм – лучший наполнитель для пасхи, но можно использовать также и курагу, цукаты, предварительно измельченные орешки.

Творог смешать с обычным или ванильным сахаром.

Пробить при помощи погружного блендера до максимально однородной консистенции.

Творожная пасха классическая рецепт! Что приговить на пасху и как делать пасху?

Если блендера нет, можно протереть творог через металлическое сито. Это позволить избавиться от мелких творожных комочков.

А затем протертый творог смешать с сахаром и ванильным ароматизатором.

Можно использовать любую разновидность ароматизатора: ванилин, кардамон, мускатный орех, апельсиновую цедру, натуральные семена.

К протертому творогу добавить мягкое теплое масло.

DIY. ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА. МАСТЕР КЛАСС.

Туда же положить сметану. Взбить блендером.

Желтки отделить от белков и отправить к творогу.

Сдобное,влажное и волокнистое ТЕСТО для ПАСХАЛЬНОЙ выпечки. /Easter batter

Яйца обязательно хорошо вымойте!

Пробить содержимое миски блендером еще раз или взбить миксером (венчиком) до пышности. Вот такая получится масса – почти однородная, мягкая, похожая на крем.

  • Перелить ее в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить на плиту.
  • Нагревать, постоянно помешивая, при минимальной мощности нагрева.
  • Постепенно творожная смесь будет становиться более жидкой – так и должно быть.
  • Как только на поверхности появятся первые признаки кипения (пузыри), снять кастрюлю с огня.

Не кипятите! Только до первых пузырьков!

  • Высыпать в остывшую творожную массу изюм, орехи (ядра порубить и подсушить на сковороде), тщательно размешать.
  • Чистую марлю смочить в чистой воде, сложить в 2 слоя.
  • Влажную марлю выкладываем в пасочницу изнутри, стараясь оставить как можно меньше складок.
  • Затем выложить подготовленную массу из творога.
  • Края марли загнуть кверху.
  • Поместить пасочницу в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка.
  • Сверху поставить гнет (весом 1-1,5 кг).

Поставить будущую пасху в холодильник на 24-48 часов.

Через 1-2 суток снять детали «пирамидки» и марлю. Оформить пасху растопленным или тертым шоколадом, цукатами, орехами, мармеладом и пр.

Вы успели заранее покрасить яйца и испечь пасхальный кулич? Тогда накрывайте праздничный стол!

ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ | Paskha — Russian Easter Dessert

Хотя… Я дам вам не только классический рецепт пасхи из творога, но и еще несколько. Например, рецепт пасхи со сливками.

Заварная творожная пасха со сливками

Я подскажу вам еще один способ приготовления пасхи – на водяной бане. Таким образом она точно не будет кипеть, а яички, который являются одним из ингредиентов, не будут вызывать сомнения в безопасности.

Ингредиенты:

  • Творог жирный ( от 9% и больше) – 500гр;
  • сливки жирные 30% – 200гр;
  • яичные желтки – 5 штук;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • цукаты – 50 гр;
  • цедра лимона – от 1 шт;
  • ванилин.

Проще простого! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100% результат Получится у всех! Люда Изи Кук Кремы

Мастер класс пошаговый:

  1. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером.
  2. К творогу добаляем мякое сливочное масло.
  3. Яичные желтки отделить от белков.
  4. Добавляем сахар, выливаем сливки, яичные желтки, высыпаем ванилин и цедру лимона.
  5. Взбиваем все в однородную массу.
  6. Для водяной бани:налить в кастрюлю небольшое количество воды и поставить ее на плиту, довести до кипения.
  7. В другую кастрюлю выкладываем получившуюся творожную массу для праздничной пасхи и помещаем кастрюлю на водяную баню.
  8. Держим кастрюлю на водяной бане минут 40-60, пока она не приобретет вид густой манной каши.
  9. Добавляем изюм, цукаты. Перемешиваем.
  10. Выкладываем в пасочницу объемом примерно 900мл, которую предварительно застилаем влажной марлей в 2 слоя.
  11. Заворачиваем края марли, сверху добавляем гнет.
  12. Отправляем в холодное место на 8 – 48 часов.

Или со сгущенным молоком:

Творожная пасха со сгущенным молоком

Рецепт очень простой, время готовки – порядка 30 минут. Пасха получается неимоверно вкусная, с пломбирным привкусом! Наверняка, она понравится деткам, и станет вашим коронным блюдом в дни великого праздника. Записывайте в книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 600 грамм;
  • Сметана жирная или сливки -150 грамм;
  • Молоко цельное сгущенное – 200 грамм;
  • Кусочки мармелада или цукаты – 120 грамм.

Способ приготовления пошаговый рецепт:

  1. Творог взбить блендером.
  2. Добавить масло и продолжить взбивание.
  3. Массу перемешать и добавить сметану, сгущенное молоко и цукаты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Застелить влажной марлей пасочницу.
  6. Выложить творожную массу в форму.
  7. Завернуть края марли на верх формы, и сверху поставить груз.
  8. Сверху поставить груз.
  9. Оставить на 8-20 часов.

Я представила вам 3 рецепта по теме “заварная пасха”, пошаговые рецепты подробно описывают процесс приготовления. Но на самом деле способов приготовления пасхальных блюд, замечательных семейных рецептов на пасхальный стол намного больше. Поделитесь своими, пожалуйста! Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Творожная пасха — рецепт

Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 .

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? .

Крем из кураги — вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.

Пасха готовится без яиц, на желатине.

Пасха с вишней получается насыщенного ярко-розового цвета и смотрится очень нарядно и красиво.

В этом году я решила вместе со своей любимой творожной пасхой более традиционной приготовить еще и .

Пасха готовится без яиц, украшается цукатами или орехами.

Очень вкусная и нежная пасха. Украсить пасху можно по своему желанию.

Мраморные Пасхальные Яйца, Как покрасить яйца на Пасху? Простой способ! | Easter Eggs

нежная карамельная Пасха, таящая вкусную шоколадную серединку.

Творожная пасха, которая получится у Вас обязательно вкусной и нежной.

Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.

Творожная пасха — это один из самых вкусных десертов, по моему мнению. Нежная, сливочная, с .

ЛУЧШАЯ Творожная заварная ПАСХА ЦАРСКАЯ рецепт

Сырая творожная пасха – скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. .

Творожная Пасха (Паска) Заварная (без выпечки) по самому Вкусному и Простому Рецепту!

Нежный сливочный вкус творожной пасхи станет особенно изысканным, если сладость ей будет .

А что если добавить в творожную пасху варенье разных цветов?! Тогда блюдо получится не только .

Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную .

Заварная творожная пасха

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят .

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане) – Коллекция Рецептов

Творог для пасхи должен быть очень свежим и круп-нослоистым. Его нужно тща- тельно протереть через .

В пасхе, которую я Вам предлагаю приготовить, гармонично сочетаются вкусы сливочно-ванильной и .

Такую пасху можно украсить цукатами, миндальными лепестками или шоколадной глазурью.

Эта пасха без яиц отличается от многих других характерной противоречивой консистенцией.

Близится «Торжество торжеств» (так называли Пасху в дореволюционной России). В оставшиеся до Пасхи .

Так как эта пасха готовится с сырыми яйцами, нужно очень тщательно подойти к их выбору.

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Заварная творожная пасха — Рецепт Бабушки Эммы

Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной .

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Готовим романтический завтрак. Сырники

Сырники — всем знакомое и любимое многими блюдо.

Я люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. А также считаю, что все, что нас окружает, должно радовать глаз и приносить приятные эмоции. Поэтому сырники в моем варианте приготовления — всегда несут атмосферу праздника и хорошего настроения. Также это идеальный детский завтрак — их с удовольствием едят дети. И с этим рецептом легко приобщить детей к приготовлению блюд — им нравится создавать красивое и необычное своими руками.

Пасхальное меню 2021: Творожная пасха, Царская паска�� 2 Вкуснейших рецепта.

Я решила поделиться этой идеей накануне грядущих праздников: Дня всех влюблённых, 23 февраля и 8 марта.

  • творог 9% — 500 г;
  • сметана — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 0,5-2 ст. ложки, по вкусу;
  • мука для сырников — 1,5-2 ст. ложки;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • ваниль, кардамон по вкусу;
  • изюм, курага, цедра лимона по желанию;
  • масло растительное для обжаривания на сковороде.
  • Ягоды, фрукты, сметана для сервировки

Итак, самое главное в приготовлении сырников — найти качественный, лучше фермерский творог. Творог должен иметь однородную структуру и не быть влажным.

Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Она придаёт блюду воздушность и нежный вкус.

Творог в идеале протираем через сито, что в свою очередь придаёт сырникам воздушность и нежную консистенцию, без комочков.

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха.The most delicious COTTAGE cheese EASTER!

Смешиваем массу с яйцом и сметаной с творогом, добавляем соль и муку и вымешиваем.

По вкусу и желанию можно добавить ваниль. Я люблю использовать также молотый (лучше на мельничке для пряностей) кардамон, придающий особый оттенок вкуса блюду.

Как наполнитель хорошо использовать изюм и курагу, предварительно замоченные. Лучше подойдёт натуральный изюм. Он темный (как на фото), приготовлен естественным путём и ароматный.

Полученную массу в идеале поставить на час в холодильник. Она не должна прилипать к рукам.

Формируем сырники, делаем надрезы — один посередине сверху для сердечек. Или по количеству лепестков для цветка. Также можно использовать формочки для печенья. Я предпочитаю лепить руками, это не сложно. Панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле сковороде. Для того, чтобы довести сырники до готовности, необходимо либо потомить их на сковороде с закрытой крышкой. Либо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Украшаем ягодами, фруктами и сметаной по вкусу.

Приятного аппетита, и пусть в вашем доме всегда будет праздничное настроение :)

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

ПАСХА Творожная Заварная 2021. Самый вкусный рецепт

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

ПАСХА творожная заварная / Старинный рецепт!

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим дома

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Как приготовить самую вкусную пасху без марли

Со светлым праздником Пасхи, друзья! Христос воскресе! А для тех, кто не верит — просто с прекрасным весенним праздником, и хорошего настроения!⠀

Итак, опробовала нашу форму. Обнаружила, что это «гораздо более ценный мех», и вместимость её 900 граммов пасхи :) Мне очень не хотелось использовать марлю, и получить хорошие отпечатки, поэтому опробовала новый рецепт, на мой взгляд он и более простой, и менее напряжный для деревянной формы, а пасха получается просто чудесная, воздушная, не сухая, по вкусу похожа на мороженое. Делюсь с вами рецептом, в который я внесла свои поправки в процессе приготовления.⠀

Творог 9% — 450 г (примерно)⠀
Сахар — 3 ст л⠀
Желток — 2 (я положила 3)⠀
Сливки 33% — 160 г ⠀
Сахар — 2 ст.л. с горкой⠀
Масло сливочное 82,5% — 100 г⠀
Пакетик ванилина ⠀
Цукаты апельсина (или любые другие сушеные или вяленые ягоды, фрукты) — 150 г или на глаз⠀
Цедра лимона (я в следующий раз возьму цедру апельсина)⠀

Творог протираем через сито, или пробиваем блендером до однородной массы. ⠀

В маленькую кастрюльку складываем сахар, желтки и жирные сливки. На маленьком огне увариваем, постоянно помешивая, до загустения массы, по принципу заварного крема. Не давать кипеть, иначе желток свернется. Готовность определяется так: вытаскивается ложка в креме, проводите по ложке пальцем, и бороздка не сходится, т.е. крем держит форму. Но это не принципиальный момент в данном случае, главное, чтобы загустело. ⠀

Выливаем крем, можно горячим, в творог и перемешиваем. Добавляем цедру лимона или апельсина. По опыту, цедра с целого лимона очень ощущается в готовом продукте, если вы любите лимонный привкус, делайте так, либо добавляйте её совсем чуть-чуть, с одного лимонного бочкА. Можно ещё раз пробить блендером, будет нежнее. ⠀

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем венчиком в однородную пушистую массу. ⠀

Соединяем вместе творог и масло, перемешиваем, добавляем цукаты, предварительно замоченные в теплой воде на 10-15 минут. Количество цукатов на глаз. Я, например, не люблю, когда их много. ⠀

Собираем нашу деревянную форму и переворачиваем крышечкой вниз. Я смазала внутреннюю часть дополнительно растительным маслом, чтобы наверняка потом всё отлепилось. Вкус масла нигде не проявляется. Оберните форму пищевой пленкой несколько раз, затем вырежьте ножницами квадратик в основании для закладки продукта. Честно говоря, я не очень поняла, зачем оборачивать пленкой, но пусть будет :)⠀

Если вы перфекционист и вам принципиально получить рисунок без воздушных пузырей, которые есть у меня, сначала заложите продукт в рисунки, просто рукой. Затем заполните форму. Либо просто положите продукт в форму и слегка аккуратно потрясите, чтобы всё максимально распределилось внутри. Прикройте открытый верх формы пленкой или пакетом. Поставьте в морозилку на 5-6 часов. Такую пасху можно сделать сильно заранее, и она может долго храниться в холодильнике. ⠀

После заморозки можно снять пленку, перевернуть форму, поставить на тарелку и в холодильник медленно размораживаться. Через пару часов (когда начнет размораживаться верх, но сама пасха ещё твердая) аккуратно отсоединить стенки от формы и друг от друга. Ключевое слово здесь «аккуратно») Боковые стенки я отсоединила сразу после морозилки. Верхняя крышечка снялась через пару часов. ⠀

Украшайте на свой вкус и подавайте на стол. Приятного аппетита!⠀

На самом деле, рецепт только кажется сложным, я кулинар никакой и легко с ним справилась. Также, в отличие от традиционных рецептов с отстаиванием сыворотки, он менее травматичен для деревянной формы. ⠀
Форму после использования помыть теплой водой и поставить просушить, лучше вертикально. Если масло с внутренней стороны сошло, на ваш взгляд, можно смазать её маслом (льняным, оливковым или минеральным из аптеки), стереть излишки и оставить просушить. Сложить в мешочек и убрать на хранение.⠀

Если вы использовали традиционные рецепты и форма немного разбухла или деформировалась — это абсолютно нормальное явление для дерева. Просто просушите и обработайте её, как сказано выше, и она примет прежний вид. ⠀

Красивой и вкусной пасхи! Будьте здоровы!⠀

Мастер-класс Готовимся к ПАСХЕ-4. Пасха творожная заварная